Мясо акулы в тесте с пивом

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Водяной » 10 ноя 2013 21:41

Коля Боков писал(а):что лучше - акула в тесте или тесть в акуле? bj
Смотря какой тесть. А трава бля хороша!!!!!!!!
Надо наведаться в один магазинчик!!!!!!!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: отбивные из тюленя в кляре с пивом

Сообщение Водяной » 10 ноя 2013 21:44

don писал(а):Ингредиенты

500-600 г тюленей вырезки
50-60 г твердого сыра
5-6 веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для кляра:
1 стакан муки
полстакана или чуть больше пива
2 яйца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления

Тюленью вырезку обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
Натираем сыр и измельчаем петрушку.
Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру.
Половину ломтиков мяса выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.Все готово.Запиваем оставшимся пивом!
Все, завтра ждите :D :D
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение don » 11 ноя 2013 09:32

Водяной писал(а):Все, завтра ждите
Травы еще вези ,а то мясо акулы кончается :D :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение Водяной » 11 ноя 2013 10:42

don писал(а):
Водяной писал(а):Все, завтра ждите
Травы еще вези ,а то мясо акулы кончается :D :D
дык я к вам за ней :oops:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
rubachok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 29 июн 2011 16:36

Re: Мясо акулы в тесте с пивом

Сообщение rubachok » 16 дек 2013 21:09

так и до пингвинов недалеко :rofl:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»