Как правильно прикормить подлещика?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как правильно прикормить подлещика?
Зимой чем кормить его надо? Подскажите новичку.
Re: Как правильно прикормить подлещика?
Я делаю так :? Беру в РсН дешевую прикормку для леща или плотвы, желательно с повышенным содержанием протеина. Дале в него (на 0,5 пачки) немного сух молока(2 чайн.лож) и пару печений юбилейных. Воды не много, что бы была влажная, а не мокрая! Перед рыбалкой туда мотыля желательно, но не обязательно. И если тяга, то кормушкой, если на озере, то сверху шарами с яичко куриное, а уже в процесе с перепелиноеБелый писал(а):Зимой чем кормить его надо? Подскажите новичку.
Держать в плоской посуде за пазухой!
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Как правильно прикормить подлещика?
а сухо молоко принципиальное дополнение?Gleb писал(а):Я делаю так :? Беру в РсН дешевую прикормку для леща или плотвы, желательно с повышенным содержанием протеина. Дале в него (на 0,5 пачки) немного сух молока(2 чайн.лож) и пару печений юбилейных. Воды не много, что бы была влажная, а не мокрая! Перед рыбалкой туда мотыля желательно, но не обязательно. И если тяга, то кормушкой, если на озере, то сверху шарами с яичко куриное, а уже в процесе с перепелиноеБелый писал(а):Зимой чем кормить его надо? Подскажите новичку.
Держать в плоской посуде за пазухой!
А то я тоже скоко раз покупал саму дешову прикормку на леща/сорожку, но почему то после закормов ни в одной из лунок клёво не было ...
чо оо я делаю не так.... А вот чо не так? Не пойму ....
а на Карьере есь плотвичка, и даже крупная....
Re: Как правильно прикормить подлещика?
Сереж, помнишь наш культпоход на Архирейское озеро? Помнишь как ловили сорожку с 14 метров? А кормили как помнишь?СерыйБ писал(а): а сухо молоко принципиальное дополнение?
А то я тоже скоко раз покупал саму дешову прикормку на леща/сорожку, но почему то после закормов ни в одной из лунок клёво не было ...
чо оо я делаю не так.... А вот чо не так? Не пойму ....
а на Карьере есь плотвичка, и даже крупная....
Молочко, даёт облако белой мути. Я использую соевое сухое молок.
+7(9о9)3о8-28-28
с молочком и свежим жмыхом в этом деле главное не переусердствовать ... помимо вкусовых пылящих ака мутящих функций .. у них есть и связующая функция свежий жмых а вернее его масло в союзе с молоком могут так зацементировать шар ... что он камнем будет лежать на дне не одни сутки ... даж на тяге ... и мотыль закончит свои дни внутри такого камня так и неотработав)) сам обжигался .. потому ни в кукаем случае не заминать шары таковые нерекомендую заранее. .. какой бы мороз небыл ... катать в шары .. такую смесь ток на месте .. и не шибко сильно ... имхо
Я как-то в тесто добавлял и в прикормку сухого молока и немолочных соевых сливок.
Эффект проследить не могу, ибо они очень быстро по жаре набрали такого духа, что через часок выкинул кусты подальше мышам на радость...
а зимой польза есть от этих добавок? или ранней весной?
Мне чот кажется, что какой-нить кровяной порошок,
резаные/взбитые печёнка, прочие потроха, мотыли и червяки, личинки/ракушки всякие
резаные гораздо больше рыбке понравятся,
а ну ещё из специй ваниль, корица...
Эффект проследить не могу, ибо они очень быстро по жаре набрали такого духа, что через часок выкинул кусты подальше мышам на радость...
а зимой польза есть от этих добавок? или ранней весной?
Мне чот кажется, что какой-нить кровяной порошок,
резаные/взбитые печёнка, прочие потроха, мотыли и червяки, личинки/ракушки всякие
резаные гораздо больше рыбке понравятся,
а ну ещё из специй ваниль, корица...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А я готовлю прикормку для леща так:
В пластмассовое ведро укладывается 2 буханки свежего белого хлеба(проверяю,чтобы тесто не кислое было),1 стакан сильно пережаренных молотых семечек,горсть сухого кваса(считается,что в теплой воде он начинает подбраживать и способствует тому,чтобы вокруг кормушки или шара прикормки висело плотное облако),добавляю смесь,сделанную накануне вечером,заливаю водой из водоема и перемешиваю.Вечерняя смесь:гороховые хлопья,не требующие варки("Каша Донская") ,геркулес-заливаются небольшим количеством кипятка,перемешиваются и оставляются для разбухания в закрытой посуде до утра.
Горох. хлопья продаются действительно только в Бахетле,больше нигде не встречались.Они из серии "Каша Донская".В последнее время из продажи исчезли. Можно гороховую муку(серия "Крупно"),но она не такая ароматная.Если нет и этого,то есть хлопья гороховые "Крупно"(можно не варить ,а просто запарить кипятком).
Обязательно с собой иметь запас сухого геркулеса на случай,если перелили воды.
Работает хорошо,рекомендую.
В пластмассовое ведро укладывается 2 буханки свежего белого хлеба(проверяю,чтобы тесто не кислое было),1 стакан сильно пережаренных молотых семечек,горсть сухого кваса(считается,что в теплой воде он начинает подбраживать и способствует тому,чтобы вокруг кормушки или шара прикормки висело плотное облако),добавляю смесь,сделанную накануне вечером,заливаю водой из водоема и перемешиваю.Вечерняя смесь:гороховые хлопья,не требующие варки("Каша Донская") ,геркулес-заливаются небольшим количеством кипятка,перемешиваются и оставляются для разбухания в закрытой посуде до утра.
Горох. хлопья продаются действительно только в Бахетле,больше нигде не встречались.Они из серии "Каша Донская".В последнее время из продажи исчезли. Можно гороховую муку(серия "Крупно"),но она не такая ароматная.Если нет и этого,то есть хлопья гороховые "Крупно"(можно не варить ,а просто запарить кипятком).
Обязательно с собой иметь запас сухого геркулеса на случай,если перелили воды.
Работает хорошо,рекомендую.