Про жарку рыбки.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Hook
С нами
С нами
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 май 2005 18:50

Про жарку рыбки.

Сообщение Hook » 19 янв 2006 11:53

z
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Gleb » 19 янв 2006 17:42

Hook писал(а):Если это "давно всем известно" - проходите мимо :lol:
А вообще, сам недавно узнал - чтобы при жарке тушки вса кожица осталлась на своем месте, надо перед обваливанием в муке, тщательно обсушить сию кожицу, салфеткой какой-нибудь матерчатой или как получится.
Приятного аппетита.
Прохожу мимо :D :D :D
Можно копеечку бросить пока ни кто не видит? :wink: Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ. 8)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Gringo » 15 мар 2006 12:28

Hook писал(а): или как получится.
Феном - козырно получится :lol: можно даже плавники креативно завить :lol:
Шутка.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Liss
С нами
С нами
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 мар 2005 01:40

Сообщение Liss » 16 мар 2006 08:49

сам не готовил ... но видел как делают .. и пробовал :lol:
фиилейки рыбы ... слегка промаринованные .... жарят двухсторонним методом в двойных формах для печенья ... "типа в клеточку" ... вид получается ну очччень товарный ... на столе смотрятся чудо))) ... под пиво похрустеть само то))))

Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение fish » 20 мар 2006 05:28

Gleb писал(а):Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ. 8)
Сковородку толстую чугунную, с мукой вкуснее. У меня родственники так карасей жарят, наловят в пруду штук 200 с палец и прожаривают до костей, потом сидишь хрустишь у телевизора , вместо семечек и кириешек самый то.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 май 2006 11:36

Обсушивать перед жаркой надо - корочка лучше хрустит.
Кому лень - можно и мукой обвалять-это обсушивает автоматически.
От муки и вкус улучшается, согласен, но это на любителя.
Разогревать сковородку надо, ибо тогда сочней продукт:
спекается корочка и наружу сок уже не проходит свободно.

Дополнение к рецепту fish.
Когда в войну было совсем нерыбное время, ставили морды и ловили гольянов в "мордушки" вёдрами,
потроха-головы долой, на раскалённой сковородке пяток минут до корочки,
потом с лучком, сметанкой залить и потомить..
на слабом огне или лучче в русской печи..
обьедение.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 12 авг 2009 15:34

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение hunter09 » 13 июл 2015 10:46

рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Фаза » 13 июл 2015 17:30

hunter09 писал(а):рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?
передержал на сковородке-пересушил.
после обжарки добавляю немного воды и на 1-2 минутки накрываю крышкой
показали быстрый способ обвалять рыбу. чищенная рыба складывается в пакет, добавляется панировка и все это тресется в пакете :D панировкой покрывается изумительно быстро :D
панировку готовлю- 1 часть муки, 1 часть манки,соль и специи (без фанатизма :D ) получается :nyam-nyam: :b:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Аватара пользователя
hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 12 авг 2009 15:34

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение hunter09 » 14 июл 2015 10:50

Фаза писал(а):передержал на сковородке-пересушил.
ясно, спасибо :) а я думал что недожариваю :D
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение CatchFish » 17 июл 2015 15:49

hunter09, мож слишком большой огонь, слишком быстро прожариваешь.. обычно рыбка от такого скручивается в трубочку.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»