Про жарку рыбки.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Про жарку рыбки.
z
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про жарку рыбки.
Прохожу мимоHook писал(а):Если это "давно всем известно" - проходите мимо
А вообще, сам недавно узнал - чтобы при жарке тушки вса кожица осталлась на своем месте, надо перед обваливанием в муке, тщательно обсушить сию кожицу, салфеткой какой-нибудь матерчатой или как получится.
Приятного аппетита.
Можно копеечку бросить пока ни кто не видит? Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Про жарку рыбки.
Феном - козырно получится можно даже плавники креативно завитьHook писал(а): или как получится.
Шутка.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Про жарку рыбки.
Сковородку толстую чугунную, с мукой вкуснее. У меня родственники так карасей жарят, наловят в пруду штук 200 с палец и прожаривают до костей, потом сидишь хрустишь у телевизора , вместо семечек и кириешек самый то.Gleb писал(а):Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Обсушивать перед жаркой надо - корочка лучше хрустит.
Кому лень - можно и мукой обвалять-это обсушивает автоматически.
От муки и вкус улучшается, согласен, но это на любителя.
Разогревать сковородку надо, ибо тогда сочней продукт:
спекается корочка и наружу сок уже не проходит свободно.
Дополнение к рецепту fish.
Когда в войну было совсем нерыбное время, ставили морды и ловили гольянов в "мордушки" вёдрами,
потроха-головы долой, на раскалённой сковородке пяток минут до корочки,
потом с лучком, сметанкой залить и потомить..
на слабом огне или лучче в русской печи..
обьедение.
Кому лень - можно и мукой обвалять-это обсушивает автоматически.
От муки и вкус улучшается, согласен, но это на любителя.
Разогревать сковородку надо, ибо тогда сочней продукт:
спекается корочка и наружу сок уже не проходит свободно.
Дополнение к рецепту fish.
Когда в войну было совсем нерыбное время, ставили морды и ловили гольянов в "мордушки" вёдрами,
потроха-головы долой, на раскалённой сковородке пяток минут до корочки,
потом с лучком, сметанкой залить и потомить..
на слабом огне или лучче в русской печи..
обьедение.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Про жарку рыбки.
рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Re: Про жарку рыбки.
передержал на сковородке-пересушил.hunter09 писал(а):рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?
после обжарки добавляю немного воды и на 1-2 минутки накрываю крышкой
показали быстрый способ обвалять рыбу. чищенная рыба складывается в пакет, добавляется панировка и все это тресется в пакете панировкой покрывается изумительно быстро
панировку готовлю- 1 часть муки, 1 часть манки,соль и специи (без фанатизма ) получается
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Про жарку рыбки.
ясно, спасибо а я думал что недожариваюФаза писал(а):передержал на сковородке-пересушил.
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Re: Про жарку рыбки.
hunter09, мож слишком большой огонь, слишком быстро прожариваешь.. обычно рыбка от такого скручивается в трубочку.
Рыбацкая удача - трудное счастье.