Про жарку рыбки.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Про жарку рыбки.

Сообщение Hook » 19 янв 2006 11:53
СообщениеСообщение отдельно

z
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Hook
С нами
С нами
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 май 2005 18:50

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Gleb » 19 янв 2006 17:42
СообщениеСообщение отдельно

Hook писал(а):Если это "давно всем известно" - проходите мимо :lol:
А вообще, сам недавно узнал - чтобы при жарке тушки вса кожица осталлась на своем месте, надо перед обваливанием в муке, тщательно обсушить сию кожицу, салфеткой какой-нибудь матерчатой или как получится.
Приятного аппетита.

Прохожу мимо :D :D :D
Можно копеечку бросить пока ни кто не видит? :wink: Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ. 8)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Gringo » 15 мар 2006 12:28
СообщениеСообщение отдельно

Hook писал(а): или как получится.


Феном - козырно получится :lol: можно даже плавники креативно завить :lol:
Шутка.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Сообщение Liss » 16 мар 2006 08:49
СообщениеСообщение отдельно

сам не готовил ... но видел как делают .. и пробовал :lol:
фиилейки рыбы ... слегка промаринованные .... жарят двухсторонним методом в двойных формах для печенья ... "типа в клеточку" ... вид получается ну очччень товарный ... на столе смотрятся чудо))) ... под пиво похрустеть само то))))
Аватара пользователя
Liss
С нами
С нами
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 мар 2005 01:40
Город: Казань
Карма: 0

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение fish » 20 мар 2006 05:28
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):Если хорошо разогреть сковородку, то кожа останеться на месте даже без мукИ. 8)

Сковородку толстую чугунную, с мукой вкуснее. У меня родственники так карасей жарят, наловят в пруду штук 200 с палец и прожаривают до костей, потом сидишь хрустишь у телевизора , вместо семечек и кириешек самый то.

Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14
Город: Нижнекамск
Карма: 2

Сообщение CatchFish » 10 май 2006 11:36
СообщениеСообщение отдельно

Обсушивать перед жаркой надо - корочка лучше хрустит.
Кому лень - можно и мукой обвалять-это обсушивает автоматически.
От муки и вкус улучшается, согласен, но это на любителя.
Разогревать сковородку надо, ибо тогда сочней продукт:
спекается корочка и наружу сок уже не проходит свободно.

Дополнение к рецепту fish.
Когда в войну было совсем нерыбное время, ставили морды и ловили гольянов в "мордушки" вёдрами,
потроха-головы долой, на раскалённой сковородке пяток минут до корочки,
потом с лучком, сметанкой залить и потомить..
на слабом огне или лучче в русской печи..
обьедение.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение hunter09 » 13 июл 2015 10:46
СообщениеСообщение отдельно

рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?

[size=85]галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф[/size]
Аватара пользователя
hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 12 авг 2009 15:34
Город: Казань

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение Фаза » 13 июл 2015 17:30
СообщениеСообщение отдельно

hunter09 писал(а):рыба- карась и сазан. Жарю по старинке,
но почемуто при жарке иногда мясо становится резиновым? в чем может быть дело?

передержал на сковородке-пересушил.
после обжарки добавляю немного воды и на 1-2 минутки накрываю крышкой
показали быстрый способ обвалять рыбу. чищенная рыба складывается в пакет, добавляется панировка и все это тресется в пакете :D панировкой покрывается изумительно быстро :D
панировку готовлю- 1 часть муки, 1 часть манки,соль и специи (без фанатизма :D ) получается :nyam-nyam: :b:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение hunter09 » 14 июл 2015 10:50
СообщениеСообщение отдельно

Фаза писал(а):передержал на сковородке-пересушил.

ясно, спасибо :) а я думал что недожариваю :D

[size=85]галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф[/size]
Аватара пользователя
hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 12 авг 2009 15:34
Город: Казань

Re: Про жарку рыбки.

Сообщение CatchFish » 17 июл 2015 15:49
СообщениеСообщение отдельно

hunter09, мож слишком большой огонь, слишком быстро прожариваешь.. обычно рыбка от такого скручивается в трубочку.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга





Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100