Окуни под красным соусом (старинный рецепт)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14

Окуни под красным соусом (старинный рецепт)

Сообщение fish » 08 янв 2006 19:17

3 больших или 6 средних окуня, 0,5 фунта муки для обвал&
ки рыбы и столько же масла для жарения; Для соуса: 3 стакана
рыбного бульона, по 2 cm. л. муки и масла, соли по вкусу,
сахара (поджечь) 2 куска, сахара и уксуса для подправки по 1
cm. л., лимона резаного сколько потребуется.
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть,
натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разог&
реть 1/4 фунта масла на сковороде, обвалять окуней в муке,
сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы
были с обеих сторон румяные.
Тогда сделать подливку или соус.
Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вски&
пятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, расте&
реть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить
в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом мас&
су подцветить жженым сахаром, посолить по вкусу, влить ст.
л уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол&лимона
(без зерен), изрезанного на тонкие ломтики.
Все это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом
выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовлен&
ным соусом.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Ответить

Вернуться в «Кулинария»