Балык из жереха

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Балык из жереха

Сообщение Astrals » 22 сен 2014 21:22
СообщениеСообщение отдельно

Про описторхоз и жереха это правда или тока Лиса сия напасть свалила? :D

А то наловил малость, хотел балычок замутить...
Astrals

 

Re: Балык из жереха

Сообщение CatchFish » 22 сен 2014 21:56
СообщениеСообщение отдельно

Astrals, в Челнах знакомые с покупной рыбкой получили курс похудения, да ладно хоть только этим обошлось.. частенько бывает.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Балык из жереха

Сообщение Max » 23 сен 2014 08:18
СообщениеСообщение отдельно

Astrals писал(а):Про описторхоз и жереха это правда или тока Лиса сия напасть свалила?

шансы есть

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48
Город: Kazan
Карма: 22

Re: Балык из жереха

Сообщение Astrals » 23 сен 2014 11:41
СообщениеСообщение отдельно

Придется употреблять балык под водку, или раздать друзьям. :D
Astrals

 

Re: Балык из жереха

Сообщение Kurbor » 23 сен 2014 13:14
СообщениеСообщение отдельно

Astrals писал(а):балык под водку

в таком случае, как мне кажется, посол надо делать пряным, и из рассола не вынимать уащпэ... типа сельди штоб было... :nyam-nyam:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Балык из жереха

Сообщение Дима » 23 сен 2014 14:42
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):
Astrals писал(а):балык под водку

в таком случае, как мне кажется, посол надо делать пряным, и из рассола не вынимать уащпэ... типа сельди штоб было... :nyam-nyam:


Да,Да очень вкусно получается! :beeeer: :beeeer:
Аватара пользователя
Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 01 июл 2009 15:21
Город: Казань
Карма: 6

Re: Балык из жереха

Сообщение dymon » 28 июн 2016 08:24
СообщениеСообщение отдельно

Небольших жерехов (~500 г) просто засолил как воблу, думаю через пять дней развесить. Осталось 4 замороженные тушки 1-2 кг. Стоит ли делать из замороженных тушек балык?
dymon
-
-
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:37
Имя: Дима
Карма: 3

Re: Балык из жереха

Сообщение dymon » 03 дек 2016 21:32
СообщениеСообщение отдельно

В ноябре, когда мухи заснули :D решил сделать балычок из замороженных тушек. Получилось очень вкусно, с пивком просто праздник какой-то :beeeer:

Изображение
dymon
-
-
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:37
Имя: Дима
Карма: 3

Re: Балык из жереха

Сообщение Docent » 27 фев 2017 19:21
СообщениеСообщение отдельно

Насколько я знаю апистархоз можно морозом ликвидировать.
Как из соли вытащили промыли на недельку в самое холодное место в морозилке.
Или если погода ниже 20 град на мороз.
А уже потом сушить вялить.

Изображение
Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49
Город: Татарстан
Карма: 16

Re: Балык из жереха

Сообщение CatchFish » 27 фев 2017 23:19
СообщениеСообщение отдельно

Docent, точно так.. при -12 за неделю вымораживает его.
японские рестораторы используют камеры глубокой заморозки, до -70.
Да, дорого, но глистов убивает вроде почти всех...
а супротив микробов мороз не эффективен, и люди всё равно травятся.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100