жыр не надо греть, идеальное вяленье при минимальной температуре .paramon писал(а):а потом над костром подержать если?
Балык из жереха
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Балык из жереха
Fillet & release !
Re: Балык из жереха
спасибо. но запах дыма можно получить просто на ветру подвесив на раасстоянии от костра.... хочу так попробывать... пару тушек. я сделал по трем разным рецептам ... выбрать можно будет.Kurbor писал(а):жыр не надо греть, идеальное вяленье при минимальной температуре .paramon писал(а):а потом над костром подержать если?
после работы почти через день катаюсь на воду на час полторп. вот и посвящу один вечер костру с поплаком
Re: Балык из жереха
Про описторхоз и жереха это правда или тока Лиса сия напасть свалила?
А то наловил малость, хотел балычок замутить...
А то наловил малость, хотел балычок замутить...
Re: Балык из жереха
Astrals, в Челнах знакомые с покупной рыбкой получили курс похудения, да ладно хоть только этим обошлось.. частенько бывает.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Балык из жереха
шансы естьAstrals писал(а):Про описторхоз и жереха это правда или тока Лиса сия напасть свалила?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Балык из жереха
Придется употреблять балык под водку, или раздать друзьям.
Re: Балык из жереха
в таком случае, как мне кажется, посол надо делать пряным, и из рассола не вынимать уащпэ... типа сельди штоб было...Astrals писал(а):балык под водку
Fillet & release !
Re: Балык из жереха
Да,Да очень вкусно получается!Kurbor писал(а):в таком случае, как мне кажется, посол надо делать пряным, и из рассола не вынимать уащпэ... типа сельди штоб было...Astrals писал(а):балык под водку
Re: Балык из жереха
Небольших жерехов (~500 г) просто засолил как воблу, думаю через пять дней развесить. Осталось 4 замороженные тушки 1-2 кг. Стоит ли делать из замороженных тушек балык?
Re: Балык из жереха
Насколько я знаю апистархоз можно морозом ликвидировать.
Как из соли вытащили промыли на недельку в самое холодное место в морозилке.
Или если погода ниже 20 град на мороз.
А уже потом сушить вялить.
Как из соли вытащили промыли на недельку в самое холодное место в морозилке.
Или если погода ниже 20 град на мороз.
А уже потом сушить вялить.
Re: Балык из жереха
Docent, точно так.. при -12 за неделю вымораживает его.
японские рестораторы используют камеры глубокой заморозки, до -70.
Да, дорого, но глистов убивает вроде почти всех...
а супротив микробов мороз не эффективен, и люди всё равно травятся.
японские рестораторы используют камеры глубокой заморозки, до -70.
Да, дорого, но глистов убивает вроде почти всех...
а супротив микробов мороз не эффективен, и люди всё равно травятся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.