При 120 градусах. И при этой температуре погибают страшнейшие бактерии ботулизма*, что дает возможность консервировать без опаски рыбу, мясо и грибы, и соответственно хранить их потом годами. Бактерии ботулизма анаэробы, т.е. могут существовать исключительно в местах с отсутствием воздуха.CatchFish писал(а):Варит при большом давлении и t>100град
Плюс время приготовления таких консервов минимально ~ 1час, но кости за это время становятся мягкими.
Плюс не надо стерилизовать банки и крышки, а достаточно в чистые положить продукт, соль и специи.
и тд и тп
----------------------------
* Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами и характеризующееся преимущественным тяжёлым поражением ядер черепномозговых нервов