Тесто
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Тесто
Привет народ!
Всех искренне поздравляю с открытием подлёдной рыбалки и с наступающим Новым годом!
Напишите пожалуйста кто знает рецепт приготовления теста на сорожку
Всех искренне поздравляю с открытием подлёдной рыбалки и с наступающим Новым годом!
Напишите пожалуйста кто знает рецепт приготовления теста на сорожку
Re: Тесто
зачем зимой то? :?alexander писал(а):Привет народ!
Всех искренне поздравляю с открытием подлёдной рыбалки и с наступающим Новым годом!
Напишите пожалуйста кто знает рецепт приготовления теста на сорожку
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Тесто
Хм... а я вчера в одной книженции тоже прочел что зимой тесто как насадка на сорогу, самое тоGleb писал(а):зачем зимой то? :?alexander писал(а):Привет народ!
Всех искренне поздравляю с открытием подлёдной рыбалки и с наступающим Новым годом!
Напишите пожалуйста кто знает рецепт приготовления теста на сорожку
Маленький и злой!!!
Re: Тесто
Ну во первых хочу попробовать как альтернативу мотылю и потом ещё чтоб хозяин зимних водоёмов "окурок " не задалбывал. Я раньше неплохо ловил на репейника, но нынче не заготовил, так что подскажите пож. кто знает.Gleb писал(а):alexander писал(а):Привет народ!
зачем зимой то? :?
Знаю лишь что туды вату добавляют чтоб крепче сидело ну и краситель по желанию.
Re: Тесто
С подкраской мне кажется не стоит... летом на красный опарыш окушок тоже кидался, а попробуй мастырку, продается во всех ларьках, в принципе та же мука, но с добавками, ну и вату добавь соответственно, в выхи тоже опробуюalexander писал(а):Gleb писал(а):Ну во первых хочу попробовать как альтернативу мотылю и потом ещё чтоб хозяин зимних водоёмов "окурок " не задалбывал. Я раньше неплохо ловил на репейника, но нынче не заготовил, так что подскажите пож. кто знает.alexander писал(а):Привет народ!
зачем зимой то? :?
Знаю лишь что туды вату добавляют чтоб крепче сидело ну и краситель по желанию.
Маленький и злой!!!
Re: Тесто
С подкраской мне кажется не стоит... летом на красный опарыш окушок тоже кидался, а попробуй мастырку, продается во всех ларьках, в принципе та же мука, но с добавками, ну и вату добавь соответственно, в выхи тоже опробую [/quote]
"Мастырка" если я правильно понял это состав из которого и готовят тесто?? Так его достаточно только с водой размешать или ешо што потреба??????
"Мастырка" если я правильно понял это состав из которого и готовят тесто?? Так его достаточно только с водой размешать или ешо што потреба??????
Если ловля на течении:
1. Разбиваем в миску яйцо и добавляем туда ароматизаторы (кому что нравиться) перемешиваем и добавляем тонкие волокна ваты, далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Берем блинную муку 2 стакана добавляем воду замешиваем тесто. Затем кладем тесто в старый (но чистый) капроновый чулок и промываем под водой - в результате получается махонький колобок теста но чрезвычайно крепко сидящий на крюке.
Если на стоячей воде:
Делаешь мастырку и закачиваешь его в шприц. И руки чистые и насаживать легко и тесто долго можно использовать - приехал и в морозилку до следующей рыбалки.
1. Разбиваем в миску яйцо и добавляем туда ароматизаторы (кому что нравиться) перемешиваем и добавляем тонкие волокна ваты, далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Берем блинную муку 2 стакана добавляем воду замешиваем тесто. Затем кладем тесто в старый (но чистый) капроновый чулок и промываем под водой - в результате получается махонький колобок теста но чрезвычайно крепко сидящий на крюке.
Если на стоячей воде:
Делаешь мастырку и закачиваешь его в шприц. И руки чистые и насаживать легко и тесто долго можно использовать - приехал и в морозилку до следующей рыбалки.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Короче продается в рыбаловных ларьках, 25р, по сути таже мука но с какими то вонючками, разводится просто водой, по наклейкам есть и на леща)) и на сорогу)) но скорее всего ботва.... из одной бочки, я брал летом со вкусом украпа, работает хорошо.alexander писал(а):Спасибо огромное за рецепты, обязательно попробую с промыванием водой!
Токо вот поясните что за мастырка такая и как она готовится или её готовую продают???
Маленький и злой!!!
Странно мне казалось наоборот - тесто, болтушка и т.д. - больше летние чем зимние насадки, на разных карасей, карпов...alexander писал(а):А что летом на поплавочку тесто насаживаете или на донку???
Просто мне думалось что тесто наоборот зимняя насадка
А мотыль в принципе хорош как летом так и зимой.. т.к. это их натуральная еда...
Просто если хочешь намерено отсечь окуня, тогда можно экспереминтировать с растительными насадками, но тут нужно учитывать, что летом и зимой температура воды существенно отличается и не каждый летний аромат будет работать зимой...
Зря вы, батенька Boroda, весь трахмал из муки водой вымываете, зря...
Клейковина, которая остаётся, имеет довольно спецфицкий запах,
да такой, что любой ароматизатор перебьёт минуты через две после забрасывания.
Зимой кроме растворимого в воде (типа ванилина или червиков толчёно-сушёных) ароматизатора вряд ли что буит работать,
тесто как кембрик буит болтацца.. в воде +4 даже сахар медленно растворяецца, Саша прав.
Клейковина, которая остаётся, имеет довольно спецфицкий запах,
да такой, что любой ароматизатор перебьёт минуты через две после забрасывания.
Зимой кроме растворимого в воде (типа ванилина или червиков толчёно-сушёных) ароматизатора вряд ли что буит работать,
тесто как кембрик буит болтацца.. в воде +4 даже сахар медленно растворяецца, Саша прав.
Рыбацкая удача - трудное счастье.