Способы засолки рыбы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, времени для просолки много не надо, с поверхности до хребтины рыбёшки до полкило весом соль проходит дня через 3-4, потом ещё немножко для выравнивания.. а времени убить паразитов больше, после вымачивания ещё неделю сушится.. итого от засолки 2-3 недели и выходит общего сроку.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
кладу в жабры вату смоченную уксусом и муха не страшна
Re: Способы засолки рыбы
А вот продают же в магазинах маленькую рыбку, желтый полосатик или ставридка скажем. Они имеют сладковатый вкус. Это сами рыбки такие или просто сахар добавляют?
Можно ли что то подобное приготовить из нашей уклейки или из другой любой рыбы?
Можно ли что то подобное приготовить из нашей уклейки или из другой любой рыбы?
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
Спасибо, хочу попробовать, с пропорциями только не перемудрить бы. Ни кто не пробовал делать сладковатый вкус у рыбки?CatchFish писал(а):Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
Спасибо огромное!CatchFish писал(а):Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
Дело осталось за малым
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:01
Re: Способы засолки рыбы
robinmarina, Всё верно. Я перед засолкой замораживаю на дня три. Потом достаю в полу размороженном виде чищу и солю ( головы отрезаю, мне так нравится) и в холодильник с кастрюлей, рыбу под гнёт. Три дня стоит промываю и под крышу из жести (метал-ца, профнастил ), через три дня можно кушать там жара пипец. Способ проверенный всё детство так сушил. .