Способы засолки рыбы

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение CatchFish » 24 мар 2015 07:15
СообщениеСообщение отдельно

Аквамарин, времени для просолки много не надо, с поверхности до хребтины рыбёшки до полкило весом соль проходит дня через 3-4, потом ещё немножко для выравнивания.. а времени убить паразитов больше, после вымачивания ещё неделю сушится.. итого от засолки 2-3 недели и выходит общего сроку.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Максимов » 29 мар 2015 15:08
СообщениеСообщение отдельно

кладу в жабры вату смоченную уксусом и муха не страшна
Аватара пользователя
Максимов
.
.
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 дек 2011 13:06
Город: Казань
Имя: Александр
Карма: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Аквамарин » 22 апр 2015 14:25
СообщениеСообщение отдельно

А вот продают же в магазинах маленькую рыбку, желтый полосатик или ставридка скажем. Они имеют сладковатый вкус. Это сами рыбки такие или просто сахар добавляют?
Можно ли что то подобное приготовить из нашей уклейки или из другой любой рыбы?

"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Аквамарин
.
.
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июн 2013 21:25
Город: Казань
Имя: Эдуард
Карма: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение CatchFish » 22 апр 2015 20:28
СообщениеСообщение отдельно

Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Аквамарин » 23 апр 2015 08:33
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.

Спасибо, хочу попробовать, с пропорциями только не перемудрить бы. Ни кто не пробовал делать сладковатый вкус у рыбки?

"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Аквамарин
.
.
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июн 2013 21:25
Город: Казань
Имя: Эдуард
Карма: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение CatchFish » 24 апр 2015 06:30
СообщениеСообщение отдельно

Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Аквамарин » 24 апр 2015 08:33
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.

Спасибо огромное!
Дело осталось за малым ::((:

"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Аквамарин
.
.
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июн 2013 21:25
Город: Казань
Имя: Эдуард
Карма: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Хохол-рыболов » 26 июн 2015 15:32
СообщениеСообщение отдельно

robinmarina, Всё верно. Я перед засолкой замораживаю на дня три. Потом достаю в полу размороженном виде чищу и солю ( головы отрезаю, мне так нравится) и в холодильник с кастрюлей, рыбу под гнёт. Три дня стоит промываю и под крышу из жести (метал-ца, профнастил :D ), через три дня можно кушать там жара пипец. Способ проверенный всё детство так сушил. :b:.
Аватара пользователя
Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:01
Город: Альметьевск
Карма: 4



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100
cron