В магазинах все по 33 и подобных куча подобных полок. У меня тоже оказывается такие есть, жена приобрела для дачи.Glide писал(а):Kurbor, Борис, не помню где купили, жена говорит, что видела в блесне на павлюхина. У нас такие же, но оранжевые.
Способы засолки рыбы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Способы засолки рыбы
Re: Способы засолки рыбы
Как вялят рыбу в Астрахани
http://strana.ru/journal/23866534
Так я и не понял почему мухи их рыбой "брезгуют"
http://strana.ru/journal/23866534
Так я и не понял почему мухи их рыбой "брезгуют"
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Re: Способы засолки рыбы
Oskar, Левон рекомендует:
видать у него какая-то ацки жгучая соль..— Муха опасна для несоленой рыбы. Если она села на несоленую, то оставит там яйца. А если рыба уже соленая, тогда муха обожжет себе попу и улетит ни с чем. Так что нашей рыбе муха не страшна и не опасна, поэтому, когда позволяет погода, мы вялим продукцию на улице.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Serega16reg
- Татфишевец
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31
Re: Способы засолки рыбы
Похоже на пиздежьььь.
Re: Способы засолки рыбы
Я думаю просто после засолки её отмачивают в каком-то растворе, к примеру, вода + уксус и т.д.CatchFish писал(а):видать у него какая-то ацки жгучая соль..
- Serega16reg
- Татфишевец
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31
Re: Способы засолки рыбы
мухи у него ручные.не знаю как у вас,но зеленодольским мухам,да и опарышу похрену на соль.
обрабатывает чем то,а палиться не хочет.
обрабатывает чем то,а палиться не хочет.
Re: Способы засолки рыбы
стопудов... и осы не жрут...Serega16reg писал(а):обрабатывает чем то,а палиться не хочет.
Fillet & release !
Re: Способы засолки рыбы
Однозначна что то не договаривает. Был лично на одном частном рыбозаводе возле КапЯра. Покупали гостинцев в Казань. Так вот, цех примерно такой же, вся рыба в подобных боксах, но за двойной мелкой сеткой. Запускали нас в эти боксы на раз, два, три чтоб не одна значит летающая тялб не проникла. И зорко так за воздухом следили. Говорили так - одна муха залетит всему боксу кранты...
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Re: Способы засолки рыбы
Есть там в тексте момент, где после засолки рыбу отмачивают в воде, якобы соль равномерно распределяется. Но ведь и концентрация соли при этом уменьшается. Видимо, как раз там-то и есть что-то этакое...Arsen писал(а):Я думаю просто после засолки её отмачивают в каком-то растворе, к примеру, вода + уксус и т.д.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Re: Способы засолки рыбы
Вы так мало, по времени, солите. Этого хватает что бы убить паразитов?
У меня родители минимум недели 2 рыбу солят
У меня родители минимум недели 2 рыбу солят
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, времени для просолки много не надо, с поверхности до хребтины рыбёшки до полкило весом соль проходит дня через 3-4, потом ещё немножко для выравнивания.. а времени убить паразитов больше, после вымачивания ещё неделю сушится.. итого от засолки 2-3 недели и выходит общего сроку.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
кладу в жабры вату смоченную уксусом и муха не страшна
Re: Способы засолки рыбы
А вот продают же в магазинах маленькую рыбку, желтый полосатик или ставридка скажем. Они имеют сладковатый вкус. Это сами рыбки такие или просто сахар добавляют?
Можно ли что то подобное приготовить из нашей уклейки или из другой любой рыбы?
Можно ли что то подобное приготовить из нашей уклейки или из другой любой рыбы?
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
Спасибо, хочу попробовать, с пропорциями только не перемудрить бы. Ни кто не пробовал делать сладковатый вкус у рыбки?CatchFish писал(а):Аквамарин, сахар тоже консервант. Там соус соевый, терияки, просто сахар или даже мёд - и стока там его, что вкус рыбы уже вторичен. Кстати, сахар не даёт жить ботулизму.
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Re: Способы засолки рыбы
Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Способы засолки рыбы
Спасибо огромное!CatchFish писал(а):Аквамарин, на русфишинге пробовали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23838
похоже, надо глютамат натрия добавлять,
соль чуть поменьше, но тоже не менее грамм 100 на кило рыбы,
а вот сахару и 200 можно.. так думаю, что сначала просолить надо хорошенько,
все эти добавки использовать в виде маринада после отмочки и долго потом не хранить.
Опасайся экспресс-методов типа - "смешать всё и через полчаса жрать", потом будешь набирать в поисковике "как перестать какать". Для просолки мелочи нужно трое суток. В холодильнике.
Дело осталось за малым
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:01
Re: Способы засолки рыбы
robinmarina, Всё верно. Я перед засолкой замораживаю на дня три. Потом достаю в полу размороженном виде чищу и солю ( головы отрезаю, мне так нравится) и в холодильник с кастрюлей, рыбу под гнёт. Три дня стоит промываю и под крышу из жести (метал-ца, профнастил ), через три дня можно кушать там жара пипец. Способ проверенный всё детство так сушил. .