березовый сок
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: березовый сок
" ... я ж тебе говорил -гамно , а ты - засахарилось, засахарилось..."(c)
[/quote]
[/quote]
Re: березовый сок
Несмотря на снег с дождём и прохладную весну сок пошёл и очень хорошо
Re: березовый сок
В субботу за пол дня 4 литра с 5 берез собрал
Re: березовый сок
))) Там все под контролем было. Кстати, каждая береза дает сок по-разному. Где-то больше, где-то меньше. Поделитесь своим опытом по выбору берез.
Re: березовый сок
я смотрю на ветки. чем их больше, тем больше потребность в соке, тем сильнее напорчик.Lenarz писал(а):Поделитесь своим опытом по выбору берез.
Re: березовый сок
Ну что, народ, у кого какие успехи по сбору этого весьма полезного для здоровья продукта (березового сока)?
Re: березовый сок
чет лень ходить в этот раз... но знаю, сока осенью захочется...NikNikNik писал(а):Ну что, народ, у кого какие успехи по сбору этого весьма полезного для здоровья продукта (березового сока)?
Re: березовый сок
Заморозил литров 15, семью напоил,сделал квас
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Re: березовый сок
Сок пошел... Напьюсь за неделю, а потом в банки закатаю...
Re: березовый сок
Отличная новость к выходным!
Re: березовый сок
Последние 3 дня еле капает. Подморозило...
Re: березовый сок
Как думаете, к выходным еще останется?
Re: березовый сок
Сок идет пока почки не начнут раскрываться. Так что еще много времени. Выбирать надо деревья с большим числом ветвей, у них потребление больше.Lenarz писал(а):Как думаете, к выходным еще останется?
Re: березовый сок
Этой весной березовый фреш несладкий. Или это только мне такой достался?
Re: березовый сок
Мне никогда сладкий не доставался. В прошлое воскресенье неплохо собрал!
Re: березовый сок
Так сахарку добавить...
Если консервировать, то вот мои пропорции:
На 5 л сока:
0,5 ч.л. лимонной кислоты
3/4 стакана сахара.
Процеженный сок через марлю ставлю на огонь, добавляю кислоту и сахар, довожу до кипения (или почти до кипения), убирая пену, ну и закатываю в стерильные банки, ставлю под одеяло остывать вниз крышкой.
Сахара можно и больше и меньше, на любителя...
Если консервировать, то вот мои пропорции:
На 5 л сока:
0,5 ч.л. лимонной кислоты
3/4 стакана сахара.
Процеженный сок через марлю ставлю на огонь, добавляю кислоту и сахар, довожу до кипения (или почти до кипения), убирая пену, ну и закатываю в стерильные банки, ставлю под одеяло остывать вниз крышкой.
Сахара можно и больше и меньше, на любителя...
Re: березовый сок
Сок пока есть. Сегодня проверил
Re: березовый сок
А я сегодня убрал бутыли, мне хватит. А так да, сок еще идет..Lenarz писал(а):Сок пока есть. Сегодня проверил