Копчу рыбу дома-2
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
	Модераторы: edik, Max, Ruslan T
			
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 07 фев 2013 19:14
			
			
			
			
			
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			 Olegin7
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Olegin7 » 07 фев 2013 19:31
			
			
			
			
			SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто!  Спасибо
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			 paramon
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 paramon » 07 фев 2013 20:28
			
			
			
			
			СЕР, да сфоткай. Я просто тоже дамо копчу, но запах есть все равно проходит ... яу тебя запах в квартире есть? Меня, конечно не напрегает но все же.
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			 Dima K
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Dima K » 07 фев 2013 20:34
			
			
			
			
			подробности копчения неплохо бы описать...
			
			
									
									В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								LEDчик							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 LEDчик » 07 фев 2013 20:43
			
			
			
			
			и вкусом поделиться!
			
			
									
									
 Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  © 
<<terr>> 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 08 фев 2013 07:47
			
			
			
			
			Olegin7 писал(а):SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто!  Спасибо
Вот вообщем то как устроена коптилка , она с гидрозатвором дым не проходит в комнату вообще в буртик между крышкой наливается вода вниз насыпаются опилки примерно 1см. смоченные слегка водой , я немного доработал эту коптилку - сделал 2-ой ярус -решетка от микроволновки приделал ей ноги . все закладываю рыбу на 2 яруса примерно 15 шт рыба предварительно почищена от кишков и посолена слегка,
закрываю крышку наливаю воду в гидрозатвор и ставлю на газ сначала 5 мин на сильный огонь , потом убавляю газ наполовину и 40 мин - и все.... опилки беру вишня и ольха 50х50 получается вот такое кушанье.... берш и окунь получаются изюмительно.... можно каптилку брать с собой на рыбалку.Можно коптить все что угодно сало курицу ...и никакого дыма и запаха в кухне !!!
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 08 фев 2013 08:12
			
			
			
			
			LEDчик писал(а):и вкусом поделиться!
А вообще очень люблю готовить и причем люди говорят здорово ... вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре когда обмывали приобретение  двигателя для моего катера вот фото
					- 
						Вложения
					
- 
			
				
			 
 
- 
			
		
		
				
			-  DSC01343.JPG
- (97.45 КБ) 0 скачиваний
 
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								CatchFish							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 CatchFish » 08 фев 2013 09:30
			
			
			
			
			SER, для классического плова - мяса слишком много..  
 
  
 
			
			
									
									Рыбацкая удача - трудное счастье.
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Arsen							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Arsen » 08 фев 2013 11:36
			
			
			
			
			SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт??? 
 
 
Давай создавай тему и всё подробно описывай 

 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 08 фев 2013 16:51
			
			
			
			
			
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 08 фев 2013 16:53
			
			
			
			
			Arsen писал(а):SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт??? 
 
 
Давай создавай тему и всё подробно описывай 

 
Это надо один раз показать ..... и не у всех получается !!! надо душу вложить!!
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Arsen							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Arsen » 08 фев 2013 20:44
			
			
			
			
			SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи... 

 Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное... 
 
  
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 08 фев 2013 20:51
			
			
			
			
			Arsen писал(а):SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи... 

 Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное... 
 
  
 
Могу на Татфишухе приготовить если поеду !! ты будешь ?
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Arsen							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Arsen » 08 фев 2013 21:03
			
			
			
			
			SER, Пока на 100% не решено, но хотелось бы. Но ради твоего плова...придется ехать! 

 Я если поеду то скумбрию с собой захвачу пожарить, под закусь 

 
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 10 май 2013 11:28
			
			
			
			
			Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
			
			
									
									
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								SER							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 SER » 10 май 2013 12:47
			
			
			
			
			ILF писал(а):Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
они везде есть , только бери с гидрозатвором !
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 10 май 2013 21:34
			
			
			
			
			
Знаменитая коптильня с красной крышкой  

  Как она в работе? Наверняка возьму...
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			 Dima K
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Dima K » 10 май 2013 21:47
			
			
			
			
			ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 11 май 2013 12:31
			
			
			
			
			Dima K писал(а):ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
 
взял в ФР, сегодня заценю...  

 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 11 май 2013 12:54
			
			
			
			
			Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?  

  Уехать надо до вечера, а терять время не хочется...
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
																			 Dima K
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Dima K » 11 май 2013 13:06
			
			
			
			
			ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 11 май 2013 13:07
			
			
			
			
			Dima K писал(а):ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
 
спасибо!
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Kurbor							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Kurbor » 11 май 2013 14:46
			
			
			
			
			ILF писал(а):коптильня с красной крышкой    Как она в работе?
мелкая...=(
Fillet & release !
						 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								ILF							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 ILF » 11 май 2013 14:54
			
			
			
			
			Kurbor писал(а):ILF писал(а):коптильня с красной крышкой    Как она в работе?
мелкая...=(
 
тогда еще дополнительную для крупняка надо  

 пусть будет две...
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
	
				
		
		
			- 
				
								Arsen							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Arsen » 15 май 2014 10:48
			
			
			
			
			Всё таки мое мнение - место карася на сковородке со сметаной, причем сметаны нужно много 

  Пробовал вяленых карасей - очень даже нечего тоже, а вот копченых не ел.
Как они на вкус получаются?
 
		 
				
		
		 
	 
	
				
	
				
		
		
			- 
				
								Arsen							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 1867
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Arsen » 15 май 2014 13:24
			
			
			
			
			ildar-babai писал(а):Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке  
На сковородке - самый цимес это бульончик от сметаны и карасей, что бы аж хлебушком по тарелке 

 Копченых надо будет попробовать, а вдруг действительно вкуснее 

 а я и не знал 

 
		 
				
		
		 
	 
	
				
		
		
			- 
				
								Blondin							
- Коренной Татфишевец
  
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011 23:04
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Blondin » 30 дек 2014 16:44
			
			
			
			
			А ни кто курицу не коптил в домашних условиях,сколько по времени ?