Копчу рыбу дома-2

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 07 фев 2013 19:14

А я вот так копчу рыбу дома : вот копченые берши с пылу с жару да под вино своего изготовления ....
:b: :b: :b: :beeeer: :beeeer: :be:
DSC01425.JPG
вот такая вот рыба получается
(76.66 КБ) 0 скачиваний

Olegin7

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Olegin7 » 07 фев 2013 19:31

SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо

paramon

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение paramon » 07 фев 2013 20:28

СЕР, да сфоткай. Я просто тоже дамо копчу, но запах есть все равно проходит ... яу тебя запах в квартире есть? Меня, конечно не напрегает но все же.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Dima K » 07 фев 2013 20:34

подробности копчения неплохо бы описать...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение LEDчик » 07 фев 2013 20:43

и вкусом поделиться!
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 08 фев 2013 07:47

Olegin7 писал(а):SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо
Вот вообщем то как устроена коптилка , она с гидрозатвором дым не проходит в комнату вообще в буртик между крышкой наливается вода вниз насыпаются опилки примерно 1см. смоченные слегка водой , я немного доработал эту коптилку - сделал 2-ой ярус -решетка от микроволновки приделал ей ноги . все закладываю рыбу на 2 яруса примерно 15 шт рыба предварительно почищена от кишков и посолена слегка,
закрываю крышку наливаю воду в гидрозатвор и ставлю на газ сначала 5 мин на сильный огонь , потом убавляю газ наполовину и 40 мин - и все.... опилки беру вишня и ольха 50х50 получается вот такое кушанье.... берш и окунь получаются изюмительно.... можно каптилку брать с собой на рыбалку.Можно коптить все что угодно сало курицу ...и никакого дыма и запаха в кухне !!!
DSC01428.JPG

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 08 фев 2013 08:12

LEDчик писал(а):и вкусом поделиться!
А вообще очень люблю готовить и причем люди говорят здорово ... вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре когда обмывали приобретение двигателя для моего катера вот фото
Вложения
DSC01347.JPG
DSC01343.JPG
(97.45 КБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение CatchFish » 08 фев 2013 09:30

SER, для классического плова - мяса слишком много.. :D :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Arsen » 08 фев 2013 11:36

SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт??? :D
Давай создавай тему и всё подробно описывай :)

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 08 фев 2013 16:51

CatchFish писал(а):SER, для классического плова - мяса слишком много.. :D :b:
:stop: bj мясо берется в соотношении 1:1 по отношению к рису .....если готовить для себя и друзей а не на продажу... :D

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 08 фев 2013 16:53

Arsen писал(а):
SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Ну и где рецепт??? :D
Давай создавай тему и всё подробно описывай :)
Это надо один раз показать ..... и не у всех получается !!! надо душу вложить!!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Arsen » 08 фев 2013 20:44

SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи... :) Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное... :) :beeeer:

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 08 фев 2013 20:51

Arsen писал(а):
SER писал(а):Это надо один раз показать
Ну ты хоть расскажи... :) Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное... :) :beeeer:
Могу на Татфишухе приготовить если поеду !! ты будешь ?

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Arsen » 08 фев 2013 21:03

SER, Пока на 100% не решено, но хотелось бы. Но ради твоего плова...придется ехать! :) Я если поеду то скумбрию с собой захвачу пожарить, под закусь :b:

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 10 май 2013 11:28

Где купить небольшую коптильню для копчения дома?

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение SER » 10 май 2013 12:47

ILF писал(а):Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
они везде есть , только бери с гидрозатвором !

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Dima K » 10 май 2013 16:18

SER писал(а): только бери с гидрозатвором
http://radian-cs216004.tiu.ru/p3322202- ... ilnya.html
и никакого гидрозатвора не надо.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 10 май 2013 21:34

Dima K писал(а):
SER писал(а): только бери с гидрозатвором
http://radian-cs216004.tiu.ru/p3322202- ... ilnya.html
и никакого гидрозатвора не надо.
Знаменитая коптильня с красной крышкой :D Как она в работе? Наверняка возьму...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Dima K » 10 май 2013 21:47

ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 11 май 2013 12:31

Dima K писал(а):
ILF писал(а):Как она в работе?
отлично!
взял в ФР, сегодня заценю... :)

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 11 май 2013 12:54

Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет? :) Уехать надо до вечера, а терять время не хочется...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Dima K » 11 май 2013 13:06

ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 11 май 2013 13:07

Dima K писал(а):
ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
нормально будет, промоешь потом.
спасибо!

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Kurbor » 11 май 2013 14:46

ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
мелкая...=(
Fillet & release !

Аватара пользователя
ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 июл 2008 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ILF » 11 май 2013 14:54

Kurbor писал(а):
ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
мелкая...=(
тогда еще дополнительную для крупняка надо :) пусть будет две...

Аватара пользователя
ildar-babai
.
.
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 авг 2013 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ildar-babai » 15 май 2014 07:34

Закоптил пойманных карасиков. Вот что получилось..
Правда в соли передержал, никак в огород вырваться не мог закоптить. Пришлось отмачивать, поэтому немного разварились.
Вложения
IMG_20140514_194703.jpg
IMG_20140514_204723.jpg
IMG_20140514_195328.jpg

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Arsen » 15 май 2014 10:48

Всё таки мое мнение - место карася на сковородке со сметаной, причем сметаны нужно много :) Пробовал вяленых карасей - очень даже нечего тоже, а вот копченых не ел.
Как они на вкус получаются?

Аватара пользователя
ildar-babai
.
.
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 авг 2013 20:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение ildar-babai » 15 май 2014 12:24

Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке :)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Arsen » 15 май 2014 13:24

ildar-babai писал(а):Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке
На сковородке - самый цимес это бульончик от сметаны и карасей, что бы аж хлебушком по тарелке :D Копченых надо будет попробовать, а вдруг действительно вкуснее :) а я и не знал :)

Аватара пользователя
Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 01 ноя 2011 23:04

Re: Копчу рыбу дома-2

Сообщение Blondin » 30 дек 2014 16:44

А ни кто курицу не коптил в домашних условиях,сколько по времени ?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»