Копчу рыбу дома-2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Копчу рыбу дома-2
А я вот так копчу рыбу дома : вот копченые берши с пылу с жару да под вино своего изготовления ....
Re: Копчу рыбу дома-2
SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо
Re: Копчу рыбу дома-2
СЕР, да сфоткай. Я просто тоже дамо копчу, но запах есть все равно проходит ... яу тебя запах в квартире есть? Меня, конечно не напрегает но все же.
Re: Копчу рыбу дома-2
подробности копчения неплохо бы описать...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Копчу рыбу дома-2
Вот вообщем то как устроена коптилка , она с гидрозатвором дым не проходит в комнату вообще в буртик между крышкой наливается вода вниз насыпаются опилки примерно 1см. смоченные слегка водой , я немного доработал эту коптилку - сделал 2-ой ярус -решетка от микроволновки приделал ей ноги . все закладываю рыбу на 2 яруса примерно 15 шт рыба предварительно почищена от кишков и посолена слегка,Olegin7 писал(а):SER, а сфотай пжлста коптилку в нескольких вариантов, я тоже домашнюю хочу просто! Спасибо
закрываю крышку наливаю воду в гидрозатвор и ставлю на газ сначала 5 мин на сильный огонь , потом убавляю газ наполовину и 40 мин - и все.... опилки беру вишня и ольха 50х50 получается вот такое кушанье.... берш и окунь получаются изюмительно.... можно каптилку брать с собой на рыбалку.Можно коптить все что угодно сало курицу ...и никакого дыма и запаха в кухне !!!
Re: Копчу рыбу дома-2
А вообще очень люблю готовить и причем люди говорят здорово ... вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре когда обмывали приобретение двигателя для моего катера вот фотоLEDчик писал(а):и вкусом поделиться!
- Вложения
-
- DSC01343.JPG
- (97.45 КБ) 0 скачиваний
Re: Копчу рыбу дома-2
SER, для классического плова - мяса слишком много..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Копчу рыбу дома-2
Ну и где рецепт???SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Давай создавай тему и всё подробно описывай
Re: Копчу рыбу дома-2
мясо берется в соотношении 1:1 по отношению к рису .....если готовить для себя и друзей а не на продажу...CatchFish писал(а):SER, для классического плова - мяса слишком много..
Re: Копчу рыбу дома-2
Это надо один раз показать ..... и не у всех получается !!! надо душу вложить!!Arsen писал(а):Ну и где рецепт???SER писал(а):вот например настоящий узбекский плов - моя коронка готовил на костре
Давай создавай тему и всё подробно описывай
Re: Копчу рыбу дома-2
Ну ты хоть расскажи... Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное...SER писал(а):Это надо один раз показать
Re: Копчу рыбу дома-2
Могу на Татфишухе приготовить если поеду !! ты будешь ?Arsen писал(а):Ну ты хоть расскажи... Действительно интересно. Я вроде тоже не совсем лузер в поворском деле. Но все,всё всегда делают по разному...вот и хочется что-то новое узнать. Я плов тоже пару раз на костре готовил, ну и на плите бывало. Скоро сезон приготовления на природе, вот и хочется познать не познанное...SER писал(а):Это надо один раз показать
Re: Копчу рыбу дома-2
SER, Пока на 100% не решено, но хотелось бы. Но ради твоего плова...придется ехать! Я если поеду то скумбрию с собой захвачу пожарить, под закусь
Re: Копчу рыбу дома-2
Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
Re: Копчу рыбу дома-2
они везде есть , только бери с гидрозатвором !ILF писал(а):Где купить небольшую коптильню для копчения дома?
Re: Копчу рыбу дома-2
http://radian-cs216004.tiu.ru/p3322202- ... ilnya.htmlSER писал(а): только бери с гидрозатвором
и никакого гидрозатвора не надо.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Копчу рыбу дома-2
Знаменитая коптильня с красной крышкой Как она в работе? Наверняка возьму...Dima K писал(а):http://radian-cs216004.tiu.ru/p3322202- ... ilnya.htmlSER писал(а): только бери с гидрозатвором
и никакого гидрозатвора не надо.
Re: Копчу рыбу дома-2
отлично!ILF писал(а):Как она в работе?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Копчу рыбу дома-2
взял в ФР, сегодня заценю...Dima K писал(а):отлично!ILF писал(а):Как она в работе?
Re: Копчу рыбу дома-2
Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет? Уехать надо до вечера, а терять время не хочется...
Re: Копчу рыбу дома-2
нормально будет, промоешь потом.ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Копчу рыбу дома-2
спасибо!Dima K писал(а):нормально будет, промоешь потом.ILF писал(а):Если я рыбу не на 2 часа а на 6 оставлю в соли, не слишком будет?
Re: Копчу рыбу дома-2
мелкая...=(ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
Fillet & release !
Re: Копчу рыбу дома-2
тогда еще дополнительную для крупняка надо пусть будет две...Kurbor писал(а):мелкая...=(ILF писал(а):коптильня с красной крышкой Как она в работе?
- ildar-babai
- .
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 авг 2013 20:04
Re: Копчу рыбу дома-2
Закоптил пойманных карасиков. Вот что получилось..
Правда в соли передержал, никак в огород вырваться не мог закоптить. Пришлось отмачивать, поэтому немного разварились.
Правда в соли передержал, никак в огород вырваться не мог закоптить. Пришлось отмачивать, поэтому немного разварились.
Re: Копчу рыбу дома-2
Всё таки мое мнение - место карася на сковородке со сметаной, причем сметаны нужно много Пробовал вяленых карасей - очень даже нечего тоже, а вот копченых не ел.
Как они на вкус получаются?
Как они на вкус получаются?
- ildar-babai
- .
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 авг 2013 20:04
Re: Копчу рыбу дома-2
Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке
Re: Копчу рыбу дома-2
На сковородке - самый цимес это бульончик от сметаны и карасей, что бы аж хлебушком по тарелке Копченых надо будет попробовать, а вдруг действительно вкуснее а я и не зналildar-babai писал(а):Не сударь конечно, но вкуснее чем на сковородке
Re: Копчу рыбу дома-2
А ни кто курицу не коптил в домашних условиях,сколько по времени ?