Берём кролика, режем на куски большим ножом и по его габаритам выбираем широкий казан с плоским дном, чтоп каждый кусманчик лежал на донышке плоско. Разогреваем почти до потемнения масла грамм 100 растительного рафинированного. Закидываем кусочки кроля, защищаясь от брызг масла. Слишком много кусков сразу не шывиряем, чтоп было именно поджаривание, а не тушение. На одной стороне до появления небольшой корочки, на второй. Потом засыпаем моркву соломкою, как помягчает - лук кольцами. Как лук застекленеет и обмякнет (но не потеряет формы и особо не зжарится) - заливаем кипятком, по обыкновению около литра, кусочки мяса чуть выглядывают, как сопелка ондатры..
Соли - 1ч.л. на кг мяса или литр воды. Тушится минут 45. Перцу свежесмолотого четерть чайной ложки.
Соус! Пакет сметаны с полкило, головку чесноку.
Далее два пути - если кролику лежать до завтрева - соус подаётся отдельно.
Если ему на роду написано в один вечер сожрану быть и никто чесноку не брезгает - можно залить в посудине и тушить пару минут, не более, дабы соус не распался комьями.
Специй и пряностей других - никак нихт! На столе обсыпать рубленым укропом, петрушкой, луком зелёным - чем вдохновляемы будете в сей момент.
Кролик
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кролик
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Кролик
Вот так просто?Да ?CatchFish писал(а):Берём кролика, режем на куски большим ножом и по его габаритам выбираем широкий казан с плоским дном, чтоп каждый кусманчик лежал на донышке плоско. Разогреваем почти до потемнения масла грамм 100 растительного рафинированного. Закидываем кусочки кроля, защищаясь от брызг масла. Слишком много кусков сразу не шывиряем, чтоп было именно поджаривание, а не тушение. На одной стороне до появления небольшой корочки, на второй. Потом засыпаем моркву соломкою, как помягчает - лук кольцами. Как лук застекленеет и обмякнет (но не потеряет формы и особо не зжарится) - заливаем кипятком, по обыкновению около литра, кусочки мяса чуть выглядывают, как сопелка ондатры..
Соли - 1ч.л. на кг мяса или литр воды. Тушится минут 45. Перцу свежесмолотого четерть чайной ложки.
Соус! Пакет сметаны с полкило, головку чесноку.
Далее два пути - если кролику лежать до завтрева - соус подаётся отдельно.
Если ему на роду написано в один вечер сожрану быть и никто чесноку не брезгает - можно залить в посудине и тушить пару минут, не более, дабы соус не распался комьями.
Специй и пряностей других - никак нихт! На столе обсыпать рубленым укропом, петрушкой, луком зелёным - чем вдохновляемы будете в сей момент.
НЕ ВЕРЮ!!!!
Андрюха,давай весь рецепт!!!
Прорвёмся
Re: Кролик
proxor, попробуй.. сложно удержаться, ничего не всыпать кроме соли/перцу.. но так надо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.