Кролик

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Кролик

Сообщение CatchFish » 17 дек 2012 19:22

Берём кролика, режем на куски большим ножом и по его габаритам выбираем широкий казан с плоским дном, чтоп каждый кусманчик лежал на донышке плоско. Разогреваем почти до потемнения масла грамм 100 растительного рафинированного. Закидываем кусочки кроля, защищаясь от брызг масла. Слишком много кусков сразу не шывиряем, чтоп было именно поджаривание, а не тушение. На одной стороне до появления небольшой корочки, на второй. Потом засыпаем моркву соломкою, как помягчает - лук кольцами. Как лук застекленеет и обмякнет (но не потеряет формы и особо не зжарится) - заливаем кипятком, по обыкновению около литра, кусочки мяса чуть выглядывают, как сопелка ондатры..
Соли - 1ч.л. на кг мяса или литр воды. Тушится минут 45. Перцу свежесмолотого четерть чайной ложки.
Соус! Пакет сметаны с полкило, головку чесноку.
Далее два пути - если кролику лежать до завтрева - соус подаётся отдельно.
Если ему на роду написано в один вечер сожрану быть и никто чесноку не брезгает - можно залить в посудине и тушить пару минут, не более, дабы соус не распался комьями.

Специй и пряностей других - никак нихт! На столе обсыпать рубленым укропом, петрушкой, луком зелёным - чем вдохновляемы будете в сей момент.

:b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Кролик

Сообщение proxor » 17 дек 2012 21:27

CatchFish писал(а):Берём кролика, режем на куски большим ножом и по его габаритам выбираем широкий казан с плоским дном, чтоп каждый кусманчик лежал на донышке плоско. Разогреваем почти до потемнения масла грамм 100 растительного рафинированного. Закидываем кусочки кроля, защищаясь от брызг масла. Слишком много кусков сразу не шывиряем, чтоп было именно поджаривание, а не тушение. На одной стороне до появления небольшой корочки, на второй. Потом засыпаем моркву соломкою, как помягчает - лук кольцами. Как лук застекленеет и обмякнет (но не потеряет формы и особо не зжарится) - заливаем кипятком, по обыкновению около литра, кусочки мяса чуть выглядывают, как сопелка ондатры..
Соли - 1ч.л. на кг мяса или литр воды. Тушится минут 45. Перцу свежесмолотого четерть чайной ложки.
Соус! Пакет сметаны с полкило, головку чесноку.
Далее два пути - если кролику лежать до завтрева - соус подаётся отдельно.
Если ему на роду написано в один вечер сожрану быть и никто чесноку не брезгает - можно залить в посудине и тушить пару минут, не более, дабы соус не распался комьями.

Специй и пряностей других - никак нихт! На столе обсыпать рубленым укропом, петрушкой, луком зелёным - чем вдохновляемы будете в сей момент.

:b:
Вот так просто?Да bj ?
НЕ ВЕРЮ!!!!
Андрюха,давай весь рецепт!!!
Прорвёмся

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Кролик

Сообщение CatchFish » 17 дек 2012 22:01

proxor, попробуй.. сложно удержаться, ничего не всыпать кроме соли/перцу.. но так надо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»