Азу
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Азу
Вот и пришло время нового блюда. Называется оно Азу с говядиной. И так начнем - нам надо гр. эдак 700-800 говядины порезанной, типа, гуляш, 3 - шт. луковицы, порезанные кольцами, марковка по "Корейски" - 150 гр. за не имением другой, соленные огурчики 2 шт.(корнишоны тоже подойдут, но не гуд), перчик болгарский 2 шт., чуть-чуть костей говяжих (можно и куриных) на бульон, 2 средние помидорки, чеснок 5 долек и приправы. Обжариваем мясо, бульон образующейся при жарки сливаем, потом кидаем лучок, мин. через 10 марковку, обжариваем отдельно порезанные огурчики, и в месте с перчиком закидываем в мясо, мясо уже у нас обжарено, оно должно тушиться, тут нам и пригодиться бульончик, потом закидываем чеснок...ждем мин. 15. и кидаем крупно порезанную картоху... это все дело посыпаем приправами, пол чайной ложки аджики, я ещё добавляю маленько красного перца и мин. за 10 до готовности посыпаем укропчиком и кинзой... после приготовления не забудьте дать настояться мин.40...знаю сложно, но надо...Фото сейчас выложу.
Re: Азу
С солью надо быть аккуратней...я солю уже после приготовления...сюда бы ещё чайною ложку томатной пасты с сахарком и солью! Принцип приготовления, как лагман, но вкус абсолютно другой...мне нравиться.
Re: Азу
Arsen,
Супер Сам пол года открыл для себя это блюдо...
Супер Сам пол года открыл для себя это блюдо...
Re: Азу
Arsen,
Ацкий сотона !!!
Рецепт и особенна фотки - мое почтение!
Ацкий сотона !!!
Рецепт и особенна фотки - мое почтение!
Re: Азу
прошу прощения,но АЗУ не совсем уместное название для этого блюда, у вас это тушеная картошка с мясом и овощами
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Азу
нет, просто азу это чисто тушеное мясо, но с водовкой было бы лучше
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Азу
у меня жена варганит азу там мясо, картоха и соленые огурецы, вроде больше ничего, ну и специи там всякие...и на суп вообще не похоже. никакого бульона. вкусно.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Re: Азу
не путайте с азу-по татарски
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Азу
Belyak, твой вариант Азу? На сколько я знаю, это и есть настоящее азу, если конечно верить инету и кулинарным книгам.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Азу
Прошу канонический рецепт на всеобщее обозрение!
Re: Азу
когда я учился на повара это было 14 лет назад, существовала такая книженцая "Сборник рецептур"
так вот в этой книге ничего не было сказано про какие либо овощи
так вот в этой книге ничего не было сказано про какие либо овощи
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Азу
чисто мясо с водкой? Нештяяяк...Belyak писал(а):ничего не было сказано про какие либо овощи
Fillet & release !
Re: Азу
Belyak, Может ты и прав, что Азу и Азу по татарски разные блюда.
В инете так написано http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118710 и все рецепты примерно одинаковые. Ща ещё попробую проштудировать инет, может найду чего
В инете так написано http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118710 и все рецепты примерно одинаковые. Ща ещё попробую проштудировать инет, может найду чего
Re: Азу
Lis,
Re: Азу
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Andrey 404
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 28 июл 2010 11:38
Re: Азу
Сам готовкой почти не занимаюсь, доверяю супруге. Раздел кулинария просматриваю редко. Азу, можно сказать, никогда и не готовили. В основном, из подобных блюд - солянку. В субботу и воскресенье пришлось поработать, а в понедельник случился у меня выходной. Решил вторую половину дня посвятить походу в магазин за продуктами и изготовлению сего прекрасного, как оказалось, блюда. Практически, сделали все так, как написал Арсений, кинзу только забыл купить. Также, последовал совету других товарищей по поводу запотевшего пузыря. Ужин получился отличный Arsen, спасибо за рецепт.
Re: Азу
На здоровечко!Andrey 404 писал(а): Arsen, спасибо за рецепт.