Азу

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Азу

Сообщение Arsen » 16 ноя 2012 22:52

Вот и пришло время нового блюда. Называется оно Азу с говядиной. И так начнем - нам надо гр. эдак 700-800 говядины порезанной, типа, гуляш, 3 - шт. луковицы, порезанные кольцами, марковка по "Корейски" - 150 гр. за не имением другой, соленные огурчики 2 шт.(корнишоны тоже подойдут, но не гуд), перчик болгарский 2 шт., чуть-чуть костей говяжих (можно и куриных) на бульон, 2 средние помидорки, чеснок 5 долек и приправы. Обжариваем мясо, бульон образующейся при жарки сливаем, потом кидаем лучок, мин. через 10 марковку, обжариваем отдельно порезанные огурчики, и в месте с перчиком закидываем в мясо, мясо уже у нас обжарено, оно должно тушиться, тут нам и пригодиться бульончик, потом закидываем чеснок...ждем мин. 15. и кидаем крупно порезанную картоху... это все дело посыпаем приправами, пол чайной ложки аджики, я ещё добавляю маленько красного перца и мин. за 10 до готовности посыпаем укропчиком и кинзой... после приготовления не забудьте дать настояться мин.40...знаю сложно, но надо...Фото сейчас выложу.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 16 ноя 2012 23:16

мяско-001.jpg
мяско-001.jpg
помидор.jpg
перчик.jpg
чеснок.jpg
Вложения
лучок.jpg

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 16 ноя 2012 23:22

соленый огурчик.jpg
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 16 ноя 2012 23:25

7.jpg
8.jpg
10.jpg
11.jpg
13 готово.jpg

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 16 ноя 2012 23:28

С солью надо быть аккуратней...я солю уже после приготовления...сюда бы ещё чайною ложку томатной пасты с сахарком и солью! Принцип приготовления, как лагман, но вкус абсолютно другой...мне нравиться.

Arsak
-
-
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 22 дек 2010 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsak » 20 ноя 2012 20:04

Arsen,
Супер :b: :nyam-nyam: Сам пол года открыл для себя это блюдо...

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Азу

Сообщение mironich » 01 дек 2012 23:20

Arsen,
Ацкий сотона !!! :b:
Рецепт и особенна фотки - мое почтение!

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Азу

Сообщение Belyak » 02 дек 2012 11:05

прошу прощения,но АЗУ не совсем уместное название для этого блюда, у вас это тушеная картошка с мясом и овощами
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Азу

Сообщение Belyak » 02 дек 2012 12:57

нет, просто азу это чисто тушеное мясо, но с водовкой было бы лучше :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8280
Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13

Re: Азу

Сообщение vadson » 02 дек 2012 13:03

у меня жена варганит азу там мясо, картоха и соленые огурецы, вроде больше ничего, ну и специи там всякие...и на суп вообще не похоже. никакого бульона. вкусно. :nyam-nyam:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Азу

Сообщение Belyak » 02 дек 2012 16:08

не путайте с азу-по татарски
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 02 дек 2012 17:42

Belyak, твой вариант Азу? На сколько я знаю, это и есть настоящее азу, если конечно верить инету и кулинарным книгам.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Азу

Сообщение Vladimir_F » 02 дек 2012 17:44

Прошу канонический рецепт на всеобщее обозрение!

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Азу

Сообщение Belyak » 03 дек 2012 10:05

когда я учился на повара это было 14 лет назад, существовала такая книженцая "Сборник рецептур"
так вот в этой книге ничего не было сказано про какие либо овощи
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Азу

Сообщение Kurbor » 03 дек 2012 10:11

Belyak писал(а):ничего не было сказано про какие либо овощи
чисто мясо с водкой? Нештяяяк... :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 03 дек 2012 10:21

Belyak, Может ты и прав, что Азу и Азу по татарски разные блюда.
В инете так написано http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118710 и все рецепты примерно одинаковые. Ща ещё попробую проштудировать инет, может найду чего :)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 03 дек 2012 11:19

Lis, :b: :beeeer:

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Азу

Сообщение Belyak » 03 дек 2012 14:20

:D :D :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Andrey 404
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 28 июл 2010 11:38

Re: Азу

Сообщение Andrey 404 » 25 июн 2013 08:43

Сам готовкой почти не занимаюсь, доверяю супруге. Раздел кулинария просматриваю редко. Азу, можно сказать, никогда и не готовили. В основном, из подобных блюд - солянку. В субботу и воскресенье пришлось поработать, а в понедельник случился у меня выходной. Решил вторую половину дня посвятить походу в магазин за продуктами и изготовлению сего прекрасного, как оказалось, блюда. Практически, сделали все так, как написал Арсений, кинзу только забыл купить. Также, последовал совету других товарищей по поводу запотевшего пузыря. Ужин получился отличный :b: Arsen, спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Азу

Сообщение Arsen » 02 июл 2013 07:31

Andrey 404 писал(а): Arsen, спасибо за рецепт.
На здоровечко!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»