Мастырка

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 18 авг 2012 15:13
СообщениеСообщение отдельно

Lis, тебе только кажется, что она непопулярна. Просто большинство из практикующих эту насадку, в интернет не ходють, оттого и искажается статистика. :D
Горох, манка, вода, варить минут 10.. мелочь шарики от сантиметра уже не сильно портит.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 20:13
СообщениеСообщение отдельно

Lis писал(а):
CatchFish писал(а):тебе только кажется, что она непопулярна.

По крайней мере не встречал на берегах Камы и Волги сазанятников ловящих на мастырку :wink: Макароны - да , тесто и мастырка - нет :ny: Ладно , будем сами попробовать

Почему это не встречал? Часто на мастырку рыбалю :oops:
Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Город: Казань
Имя: Артур
Карма: 127

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 20:14
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, Где уж 10 минут, мастырка час варится
Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Город: Казань
Имя: Артур
Карма: 127

Re: Мастырка

Сообщение Belyak » 18 авг 2012 21:10
СообщениеСообщение отдельно

Ринат у нас в магазе разлетелась на ура в течении недели, цена 45рексов:ny:

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 21:29
СообщениеСообщение отдельно

Lis писал(а):
Artur2000 писал(а):Часто на мастырку рыбалю

Артур ,если твой мастырка живёт в шприце - то это не то :D

Нет, нет, мастырка самая настоящая, ее один украинец мне делает, в холодильнике хранится около 2 недель, пару раз пробывал сам варить, получается, но слетает быстро, если хочешь могу его попросить сварить и узнаю рецепт :) :beeeer: только тсссс :cu:
Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Город: Казань
Имя: Артур
Карма: 127

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 21:34
СообщениеСообщение отдельно

Ок, в начале недели все выясню, лично он сам на поплавок рыбачит только на мастырку, для фидера не совсем подходит
Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Город: Казань
Имя: Артур
Карма: 127

Re: Мастырка

Сообщение MDN » 19 авг 2012 17:28
СообщениеСообщение отдельно

member6398.html Не этот украинец???? :D

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))Изображение[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif[/img]
Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14
Город: казань
Имя: Дмитрий
Карма: 61

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 19 авг 2012 18:02
СообщениеСообщение отдельно

Нет, Димон, не этот, этот украинец уже давно татарин :)
Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Город: Казань
Имя: Артур
Карма: 127

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 19 авг 2012 19:20
СообщениеСообщение отдельно

Artur2000, если час варить - очень много аромата теряется;
получается, конечно, пюре даже при перемешивании ложкой...
сильней всего запах у неварёной, которая из размоченного гороха, но она раскисает быстрей.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 20 авг 2012 20:25
СообщениеСообщение отдельно

Lis, в пакете варить - есть конечно, эффект, но именно гороховый аромат крепче у сваренного меньше а потом растёртого.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Мастырка

Сообщение traktor1959 » 21 авг 2012 03:41
СообщениеСообщение отдельно

советую использовать для мастырки дроблёный горох в пакетиках для варки от "макфы" (зелёная упаковка)
- лучше, чем гороховая мукА с рынков,где всякие зерновые продаются...мой рецепт: горох от "макфы",пропущенный через кофемолку, мешаю с пшеном (тоже через кофемолку до состояния мукИ) или манкой в соотношении 1/3. если мерить столовыми ложками, то 1 желток и водички,чтоб смесь была как творог.всю эту бадягу перекладываю в тряпку, (можно и в пакет) закручиваю потуже и в кипяток минут на 20...плотность лучше периодически проверять в процессе варки наощупь. пользуюсь мастыркой не особо часто ,поскольку особого эффекта по отношению к другим насадкам не заметил...преимущество в том , что на донке держится хорошо, если не переваришь. если переварить (когда в пакете), то получится твёрдая и хрупкая масса, чем-то похожая по консистенции на халву...
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Город: елабуга
Карма: 5

Re: Мастырка

Сообщение Feorentina » 21 авг 2012 19:22
СообщениеСообщение отдельно

Дело конечно прошлого :) Рыбачил я раньше на ету штуку ,но потом завязал,давно уже не кашеварил,кстати надо как нибудь состряпать её на очередную рыбалку.Знаю только один рецепт. У меня по карасю крупному работал,хотя и карып поподался :) Муторный он конечно,но рабочий.
варим горох до готовности,я даже ещё спецом его развариваю по дольше,протираю горох через металлическое сито,получается что то типа пюре. Дальше засыпаю в бульон в котором варился горох,овсяные хлопья(из расчёта один к одному. На стакан бульона,стаканишку хлопьев) Хорошо перемешиваю,и ставлю минут на 20-30 на водяную баню.Дальше,не давая хлопьям остыть,протираю их через всё тоже, металлическое сито.И пока хлопья горячие смешиваю их с гороховой пюрешкой. Получается смесь из гороха и хлопьев. В эту смесь,не большими порциями,добовляю манку,при этом постоянно мешаю(для этого супругу зову на помощь,она сыпит я мешаю :) ) Тесто не должно получаться твёрдым,но и жидким тоже. Короче ищем золотую середину.Дальше оставляю это тесто в закрытой посудке, в холодильнике,на час. Что бы тесто созрело. По истечении часа,накаливаю сковороду,добовляю чуток подсолнечного масла,я обычно беру не рафенираванное что бы запах был приятнее.Затем вынимаю из холодильника дозревшее тесто,и при помощи столового весла,выкладываю на сковородку,и начинаю жарить так называемые оладья, на медленном огне,3 минуты,потом переварачиваю и еще минутки 3 жарю вторую сторону.Во время жарки сковороду накрываю крышкой. Дальше,все оладья выкладываю,для того что бы они остыли.Как оладьи остынут,разминаю их для получения однородной массы.Снова леплю лепёжки и обжариваю таким же образом. После токого как они остынут,леплю их снова формируя шарик,если теста получилось много несколько шариков.Потом шарики заварачиваю в хэбэшную ткань,и в холодильник.Ткань впитает всю влагу с теста.Вот в принципе и всё.Я не посредственно на рыбалке дипую тесто,арамат какой кому нравится.
Последний раз редактировалось Feorentina 22 авг 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.
Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Город: Лениногорск
Имя: Виталий
Карма: 83

Re: Мастырка

Сообщение Feorentina » 21 авг 2012 19:33
СообщениеСообщение отдельно

Lis, Незачто.Что знал расказал :D

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.
Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Город: Лениногорск
Имя: Виталий
Карма: 83

Re: Мастырка

Сообщение Babar » 14 сен 2012 14:44
СообщениеСообщение отдельно

такую мастырку есчо можно в спиральку (приделанную на волос) забивать.

_______________________________________
Аватара пользователя
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 мар 2004 17:41
Город: местный
Карма: 6

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 15 сен 2012 23:38
СообщениеСообщение отдельно

Feorentina, надо как-то рецепт оптимизировать.. а то полдня над котелком придётся колдовать.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Мастырка

Сообщение Babar » 16 сен 2012 20:50
СообщениеСообщение отдельно

консистенцию добирать до нужной манной крупой.

_______________________________________
Аватара пользователя
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 мар 2004 17:41
Город: местный
Карма: 6




Вернуться в Прикормки и насадки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gleb, Google [Bot], Gringo, Yandex [Bot]

Rambler's Top100