Мастырка

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 18 авг 2012 15:13

Lis, тебе только кажется, что она непопулярна. Просто большинство из практикующих эту насадку, в интернет не ходють, оттого и искажается статистика. :D
Горох, манка, вода, варить минут 10.. мелочь шарики от сантиметра уже не сильно портит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 20:13

Lis писал(а):
CatchFish писал(а):тебе только кажется, что она непопулярна.
По крайней мере не встречал на берегах Камы и Волги сазанятников ловящих на мастырку :wink: Макароны - да , тесто и мастырка - нет :ny: Ладно , будем сами попробовать
Почему это не встречал? Часто на мастырку рыбалю :oops:

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 20:14

CatchFish, Где уж 10 минут, мастырка час варится

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Мастырка

Сообщение Belyak » 18 авг 2012 21:10

Ринат у нас в магазе разлетелась на ура в течении недели, цена 45рексов:ny:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 21:29

Lis писал(а):
Artur2000 писал(а):Часто на мастырку рыбалю
Артур ,если твой мастырка живёт в шприце - то это не то :D
Нет, нет, мастырка самая настоящая, ее один украинец мне делает, в холодильнике хранится около 2 недель, пару раз пробывал сам варить, получается, но слетает быстро, если хочешь могу его попросить сварить и узнаю рецепт :) :beeeer: только тсссс :cu:

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 18 авг 2012 21:34

Ок, в начале недели все выясню, лично он сам на поплавок рыбачит только на мастырку, для фидера не совсем подходит

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Мастырка

Сообщение MDN » 19 авг 2012 17:28

member6398.html Не этот украинец???? :D
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00

Re: Мастырка

Сообщение Artur2000 » 19 авг 2012 18:02

Нет, Димон, не этот, этот украинец уже давно татарин :)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 19 авг 2012 19:20

Artur2000, если час варить - очень много аромата теряется;
получается, конечно, пюре даже при перемешивании ложкой...
сильней всего запах у неварёной, которая из размоченного гороха, но она раскисает быстрей.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 20 авг 2012 20:25

Lis, в пакете варить - есть конечно, эффект, но именно гороховый аромат крепче у сваренного меньше а потом растёртого.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02

Re: Мастырка

Сообщение traktor1959 » 21 авг 2012 03:41

советую использовать для мастырки дроблёный горох в пакетиках для варки от "макфы" (зелёная упаковка)
- лучше, чем гороховая мукА с рынков,где всякие зерновые продаются...мой рецепт: горох от "макфы",пропущенный через кофемолку, мешаю с пшеном (тоже через кофемолку до состояния мукИ) или манкой в соотношении 1/3. если мерить столовыми ложками, то 1 желток и водички,чтоб смесь была как творог.всю эту бадягу перекладываю в тряпку, (можно и в пакет) закручиваю потуже и в кипяток минут на 20...плотность лучше периодически проверять в процессе варки наощупь. пользуюсь мастыркой не особо часто ,поскольку особого эффекта по отношению к другим насадкам не заметил...преимущество в том , что на донке держится хорошо, если не переваришь. если переварить (когда в пакете), то получится твёрдая и хрупкая масса, чем-то похожая по консистенции на халву...

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: Мастырка

Сообщение Feorentina » 21 авг 2012 19:22

Дело конечно прошлого :) Рыбачил я раньше на ету штуку ,но потом завязал,давно уже не кашеварил,кстати надо как нибудь состряпать её на очередную рыбалку.Знаю только один рецепт. У меня по карасю крупному работал,хотя и карып поподался :) Муторный он конечно,но рабочий.
варим горох до готовности,я даже ещё спецом его развариваю по дольше,протираю горох через металлическое сито,получается что то типа пюре. Дальше засыпаю в бульон в котором варился горох,овсяные хлопья(из расчёта один к одному. На стакан бульона,стаканишку хлопьев) Хорошо перемешиваю,и ставлю минут на 20-30 на водяную баню.Дальше,не давая хлопьям остыть,протираю их через всё тоже, металлическое сито.И пока хлопья горячие смешиваю их с гороховой пюрешкой. Получается смесь из гороха и хлопьев. В эту смесь,не большими порциями,добовляю манку,при этом постоянно мешаю(для этого супругу зову на помощь,она сыпит я мешаю :) ) Тесто не должно получаться твёрдым,но и жидким тоже. Короче ищем золотую середину.Дальше оставляю это тесто в закрытой посудке, в холодильнике,на час. Что бы тесто созрело. По истечении часа,накаливаю сковороду,добовляю чуток подсолнечного масла,я обычно беру не рафенираванное что бы запах был приятнее.Затем вынимаю из холодильника дозревшее тесто,и при помощи столового весла,выкладываю на сковородку,и начинаю жарить так называемые оладья, на медленном огне,3 минуты,потом переварачиваю и еще минутки 3 жарю вторую сторону.Во время жарки сковороду накрываю крышкой. Дальше,все оладья выкладываю,для того что бы они остыли.Как оладьи остынут,разминаю их для получения однородной массы.Снова леплю лепёжки и обжариваю таким же образом. После токого как они остынут,леплю их снова формируя шарик,если теста получилось много несколько шариков.Потом шарики заварачиваю в хэбэшную ткань,и в холодильник.Ткань впитает всю влагу с теста.Вот в принципе и всё.Я не посредственно на рыбалке дипую тесто,арамат какой кому нравится.
Последний раз редактировалось Feorentina 22 авг 2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: Мастырка

Сообщение Feorentina » 21 авг 2012 19:33

Lis, Незачто.Что знал расказал :D
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 18 мар 2004 17:41

Re: Мастырка

Сообщение Babar » 14 сен 2012 14:44

такую мастырку есчо можно в спиральку (приделанную на волос) забивать.
_______________________________________

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Мастырка

Сообщение CatchFish » 15 сен 2012 23:38

Feorentina, надо как-то рецепт оптимизировать.. а то полдня над котелком придётся колдовать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 18 мар 2004 17:41

Re: Мастырка

Сообщение Babar » 16 сен 2012 20:50

консистенцию добирать до нужной манной крупой.
_______________________________________

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»