Котлета мужская
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Котлета мужская
Готовится исключительно из свежего мяса, пусть не парного, но обязательно еще не замороженного и свежего.
1. Идем на базар, покупаем хорошую говядину и свинину. Свинину можно с прожилками сала.
2. Идем домой. На мясорубке как можно большего диаметра проворачиваем фарш. Писят на писят. Если у кого есть такие специальные девайсы, которые не проворачивают, а рубят мясо - еще круче. А упертые гурманы могут поработать ножом, кроша мясо на мелкие кубики. Это еще круче, но тут нужно обладать терпением Будды.
3. Мешаем в фарш соль, красный перец и можно сухого базелика по вкусу.
4. Ахтунг, самое трудное! Лепим котлеты. Обычно я делаю две, размером по полсковороды каждая. Толщина должна быть не толще полтора сантиметра, один самый самолет. Сверху посыпаем панировачными сухарями, но можно и манкой. Поскольку фарш практически не липкий, а котлета здоровущая(см. название), нужно обладать некоторым мастерством, что б не сломав ее зашуровать на сковороду. Тут только остается прокачивать дзен. Кстати, именно поэтому обсыпаем с одной стороны, с другой обсыпается уже в сковородке, когда ее удается удачно закинуть.
5. Раскочегариваем сковородку с маслом, чтобы было оченна горячо. Проделываем операцию по закидке. Масло будет шипеть и плюваццо, поэтому аккуратно, но так и должно быть. Посыпаем панировкой вторую сторону. На одну сторону дается минут 3-5. Но должно быть быстро.
6. Резаем лук сколько кому нравится, полукольцами, присаливаем и приперчиваем по вкусу в тарелке.
7. Переворачиваем котлету на вторую сторону. Это делать уже легче, она слегка прихватывается. Но все равно лучше переворачивать двумя приборами. Высыпаем лук. Обратно, 3-5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.
8. Все готово. Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в каждую руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи. Приятного апетиту
1. Идем на базар, покупаем хорошую говядину и свинину. Свинину можно с прожилками сала.
2. Идем домой. На мясорубке как можно большего диаметра проворачиваем фарш. Писят на писят. Если у кого есть такие специальные девайсы, которые не проворачивают, а рубят мясо - еще круче. А упертые гурманы могут поработать ножом, кроша мясо на мелкие кубики. Это еще круче, но тут нужно обладать терпением Будды.
3. Мешаем в фарш соль, красный перец и можно сухого базелика по вкусу.
4. Ахтунг, самое трудное! Лепим котлеты. Обычно я делаю две, размером по полсковороды каждая. Толщина должна быть не толще полтора сантиметра, один самый самолет. Сверху посыпаем панировачными сухарями, но можно и манкой. Поскольку фарш практически не липкий, а котлета здоровущая(см. название), нужно обладать некоторым мастерством, что б не сломав ее зашуровать на сковороду. Тут только остается прокачивать дзен. Кстати, именно поэтому обсыпаем с одной стороны, с другой обсыпается уже в сковородке, когда ее удается удачно закинуть.
5. Раскочегариваем сковородку с маслом, чтобы было оченна горячо. Проделываем операцию по закидке. Масло будет шипеть и плюваццо, поэтому аккуратно, но так и должно быть. Посыпаем панировкой вторую сторону. На одну сторону дается минут 3-5. Но должно быть быстро.
6. Резаем лук сколько кому нравится, полукольцами, присаливаем и приперчиваем по вкусу в тарелке.
7. Переворачиваем котлету на вторую сторону. Это делать уже легче, она слегка прихватывается. Но все равно лучше переворачивать двумя приборами. Высыпаем лук. Обратно, 3-5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.
8. Все готово. Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в каждую руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи. Приятного апетиту
Последний раз редактировалось mironich 13 авг 2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Котлета мужская
Будущий клиент Доктора.mironich писал(а):Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Котлета мужская
Да все мы так или иначе будущие клиенты какого-нибудь доктора, накрайняк паталогоанатома.
Re: Котлета мужская
mironich, а лук успеет прожариться за 5 мин.? Во внутрь котлеты не пробовал добавлять нарубленный лучок?
Я бы ещё эти две котлеты залил бы яйцами сверху и получился бы пирог
Я бы ещё эти две котлеты залил бы яйцами сверху и получился бы пирог
Re: Котлета мужская
Категорически протестую против яиц. Щетаю это моветон. Лук, поскольку огонь сильный, прожаривается и даже может подгореть. Причем смысл лука не в самом луке, а в запахе, который он потом отдаст мясу. Внутри же он за такое время приготовится не успеет и будет противно похрустывать, да и вкус будет не торт. Смысл всего этого благолепия в том, что снаружи мясо будет похрустывать жареной корочкой, а внутри будет офигительный мясной сок. И офигительный он будет только в одном случае - если мясо свежее и если жариться котлета будет очень быстро, иначе он испарится. Это блюдо является концентрированным выражением мясной сути мяса. При этом всегда жуется легко. Поэтому на строгости соблюдения рецептуры оченна настаиваю!
Последний раз редактировалось mironich 14 авг 2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Котлета мужская
Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?
Re: Котлета мужская
Ну я, вообще-то, не настоящий сварщик...(С) С аэрогрилями не встречался. Если на него эту котлету сможешь приделать, может чего и получится.Какапелли писал(а):Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?
Re: Котлета мужская
" Это блюдо является концентрированным выражением мясной сути мяса"-паэзия прям! зачот! =) Аэрогриль не впечатлил никак... электроплитка с вентилятором, тьху! Готовить надо на живом огне!
Fillet & release !
Re: Котлета мужская
Я больше скажу. Ну вкус это не просто паэзия, это песня, *Kurbor писал(а):" ...-паэзия прям! зачот! =)
певец-матершиннег, лови горчичку
LEDчик
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41
Re: Котлета мужская
Чота цыганщиной отдает)mironich писал(а):Я больше скажу. Ну вкус это не просто паэзия, это песня, бля!!!Kurbor писал(а):" ...-паэзия прям! зачот! =)
Re: Котлета мужская
Какой же русскай не любит медведей, песней и стопарь "пейдодна"?!!!Raskolnikov писал(а):
Чота цыганщиной отдает)
Re: Котлета мужская
Просто уважаемый ТС, вы попали на форум кулинаров, тут каждый вечером готовит тушеную щуку в горшочке, ну или карпа по Пьемонтски хотя бы, покуда последний заполонил наши реки, а вы тут со своей котлетой знаете ли затесались.
Все же тут искушенные донельзя!
Пожалуйста, если ваш рецепт не имеет рекомендаций лучших поваров его Величества Короля Швеции, то более не смейте писать в данную ветку.
С уважением,
Я
Все же тут искушенные донельзя!
Пожалуйста, если ваш рецепт не имеет рекомендаций лучших поваров его Величества Короля Швеции, то более не смейте писать в данную ветку.
С уважением,
Я
Re: Котлета мужская
Ушел, посыпая голову пеплом, размазывая сопли по небритой щеке. Вай-мэй, горе мне!!Astrals писал(а):Просто уважаемый ТС, вы попали на форум кулинаров, тут каждый вечером готовит тушеную щуку в горшочке, ну или карпа по Пьемонтски хотя бы, покуда последний заполонил наши реки, а вы тут со своей котлетой знаете ли затесались.
Re: Котлета мужская
аффтар, пешы ещо!!! (всетки я дошел до магаза, щя как зачебучу
Fillet & release !
Re: Котлета мужская
Отпишись по результатамKurbor писал(а): аффтар, пешы ещо!!! (всетки я дошел до магаза, щя как зачебучу
Re: Котлета мужская
В аэрогриле можно только аэрокотлеты мутить, а такое не получитсяКакапелли писал(а):Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?
Кста, в аэрогриле ещё и десерт делают - аэровафли
З.Ы. По теме: рецепт понятен - много мяса средней прожарки. Блюдо имеет место быть, но со свежей свининой я б подольше термообрабатывал, так... на всякий случай...
З.З.Ы. Ну и не забываем о иллюстрированных приложениях (с) "Правила форума кулинария" topic5079.html