Котлета мужская

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Котлета мужская

Сообщение mironich » 13 авг 2012 16:07

Готовится исключительно из свежего мяса, пусть не парного, но обязательно еще не замороженного и свежего.
1. Идем на базар, покупаем хорошую говядину и свинину. Свинину можно с прожилками сала.
2. Идем домой. На мясорубке как можно большего диаметра проворачиваем фарш. Писят на писят. Если у кого есть такие специальные девайсы, которые не проворачивают, а рубят мясо - еще круче. А упертые гурманы могут поработать ножом, кроша мясо на мелкие кубики. Это еще круче, но тут нужно обладать терпением Будды.
3. Мешаем в фарш соль, красный перец и можно сухого базелика по вкусу.
4. Ахтунг, самое трудное! Лепим котлеты. Обычно я делаю две, размером по полсковороды каждая. Толщина должна быть не толще полтора сантиметра, один самый самолет. Сверху посыпаем панировачными сухарями, но можно и манкой. Поскольку фарш практически не липкий, а котлета здоровущая(см. название), нужно обладать некоторым мастерством, что б не сломав ее зашуровать на сковороду. Тут только остается прокачивать дзен. Кстати, именно поэтому обсыпаем с одной стороны, с другой обсыпается уже в сковородке, когда ее удается удачно закинуть.
5. Раскочегариваем сковородку с маслом, чтобы было оченна горячо. Проделываем операцию по закидке. Масло будет шипеть и плюваццо, поэтому аккуратно, но так и должно быть. Посыпаем панировкой вторую сторону. На одну сторону дается минут 3-5. Но должно быть быстро.
6. Резаем лук сколько кому нравится, полукольцами, присаливаем и приперчиваем по вкусу в тарелке.
7. Переворачиваем котлету на вторую сторону. Это делать уже легче, она слегка прихватывается. Но все равно лучше переворачивать двумя приборами. Высыпаем лук. Обратно, 3-5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.
8. Все готово. Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в каждую руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи. Приятного апетиту :)
Последний раз редактировалось mironich 13 авг 2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Котлета мужская

Сообщение Max » 13 авг 2012 19:57

mironich писал(а):Наливается, водка, пиво или компот. Отрезается хлеб. Лучше брать по вилке в руку, чтобы отмахиваться от менее удачливых членов семьи
Будущий клиент Доктора.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 13 авг 2012 22:05

Да все мы так или иначе будущие клиенты какого-нибудь доктора, накрайняк паталогоанатома. :ny:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Котлета мужская

Сообщение Arsen » 14 авг 2012 15:54

mironich, а лук успеет прожариться за 5 мин.? Во внутрь котлеты не пробовал добавлять нарубленный лучок?
Я бы ещё эти две котлеты залил бы яйцами сверху и получился бы пирог :)

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 14 авг 2012 16:15

Категорически протестую против яиц. Щетаю это моветон. Лук, поскольку огонь сильный, прожаривается и даже может подгореть. Причем смысл лука не в самом луке, а в запахе, который он потом отдаст мясу. Внутри же он за такое время приготовится не успеет и будет противно похрустывать, да и вкус будет не торт. Смысл всего этого благолепия в том, что снаружи мясо будет похрустывать жареной корочкой, а внутри будет офигительный мясной сок. И офигительный он будет только в одном случае - если мясо свежее и если жариться котлета будет очень быстро, иначе он испарится. Это блюдо является концентрированным выражением мясной сути мяса. При этом всегда жуется легко. Поэтому на строгости соблюдения рецептуры оченна настаиваю!
Последний раз редактировалось mironich 14 авг 2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Какапелли
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2012 16:49

Re: Котлета мужская

Сообщение Какапелли » 14 авг 2012 16:54

Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 14 авг 2012 17:09

Какапелли писал(а):Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?
Ну я, вообще-то, не настоящий сварщик...(С) С аэрогрилями не встречался. Если на него эту котлету сможешь приделать, может чего и получится.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Котлета мужская

Сообщение Kurbor » 14 авг 2012 17:58

" Это блюдо является концентрированным выражением мясной сути мяса"-паэзия прям! зачот! =) Аэрогриль не впечатлил никак... электроплитка с вентилятором, тьху! Готовить надо на живом огне!
Fillet & release !

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 14 авг 2012 18:01

Kurbor писал(а):" ...-паэзия прям! зачот! =)
Я больше скажу. Ну вкус это не просто паэзия, это песня, *

певец-матершиннег, лови горчичку :D
LEDчик

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Котлета мужская

Сообщение Raskolnikov » 14 авг 2012 18:05

mironich писал(а):
Kurbor писал(а):" ...-паэзия прям! зачот! =)
Я больше скажу. Ну вкус это не просто паэзия, это песня, бля!!!
Чота цыганщиной отдает)

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 14 авг 2012 18:46

Raskolnikov писал(а):
Чота цыганщиной отдает)
Какой же русскай не любит медведей, песней и стопарь "пейдодна"?!!! :)

Astrals

Re: Котлета мужская

Сообщение Astrals » 14 авг 2012 19:15

Просто уважаемый ТС, вы попали на форум кулинаров, тут каждый вечером готовит тушеную щуку в горшочке, ну или карпа по Пьемонтски хотя бы, покуда последний заполонил наши реки, а вы тут со своей котлетой знаете ли затесались. :D

Все же тут искушенные донельзя! bj

Пожалуйста, если ваш рецепт не имеет рекомендаций лучших поваров его Величества Короля Швеции, то более не смейте писать в данную ветку. :lol:

С уважением,
Я

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 14 авг 2012 19:49

Astrals писал(а):Просто уважаемый ТС, вы попали на форум кулинаров, тут каждый вечером готовит тушеную щуку в горшочке, ну или карпа по Пьемонтски хотя бы, покуда последний заполонил наши реки, а вы тут со своей котлетой знаете ли затесались. :D
Ушел, посыпая голову пеплом, размазывая сопли по небритой щеке. Вай-мэй, горе мне!! :cry:

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Котлета мужская

Сообщение Kurbor » 14 авг 2012 20:04

:bk: аффтар, пешы ещо!!! :D (всетки я дошел до магаза, щя как зачебучу :nyam-nyam:
Fillet & release !

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Котлета мужская

Сообщение mironich » 15 авг 2012 07:21

Kurbor писал(а)::bk: аффтар, пешы ещо!!! :D (всетки я дошел до магаза, щя как зачебучу :nyam-nyam:
Отпишись по результатам

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Котлета мужская

Сообщение pashtet » 15 авг 2012 08:47

Какапелли писал(а):Подруга тут аэрогрилль купила, в нем можно такое сделать?
В аэрогриле можно только аэрокотлеты мутить, а такое не получится :wink:
Кста, в аэрогриле ещё и десерт делают - аэровафли 8)

З.Ы. По теме: рецепт понятен - много мяса средней прожарки. Блюдо имеет место быть, но со свежей свининой я б подольше термообрабатывал, так... на всякий случай...

З.З.Ы. Ну и не забываем о иллюстрированных приложениях (с) "Правила форума кулинария" topic5079.html
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»