11 сентября Гусиное

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

11 сентября Гусиное

Сообщение Zemlяk » 11 сен 2005 19:25
СообщениеСообщение отдельно

Рыбалка началась с небольшого волока , а именно не приняв в расчёт уровень воды я попёрся через протоку в Обсерватории, и буквально не доплыв 150 метров до Большой протоки упёрся в болото, пришлось вылезать и тащить лодку на себе утопая по колено в тине и жиже :cry:
Итак. 8.45 - 9.15 я простреливал Горелую протоку - удручающее впечатление. Ни то что бы удары.... :( даже намёка на присутствие рыбы.
Быстро сориентировавшись в ситуации сделал марш бросок в сторону пеньковой канавы (есть и такая на Гусином). По косе по пояс в воде ходил человек(в вайдерсах) и хлестал спинингом направо и налево. Проплыв мимо него встал на якорь на 4-х метрах. До 10.45 поменяв несколько раз места нащупал стоянку окуней, которые исправно садились на Aglia-Long №4, правда размер.... :? до 150-200гр. Отпустив с пяток рыб я уже подумывал что зря я это сделал, надо было брать, но тут и окуни решили что с меня хватит :lol:
А погода!! Ветерок....еле еле, солнышко в дымке, течение чуть-чуть...решаю что пора бы нанести визит к монстрам :D это я о похитителе куканов :) Через 10 минут кидаю якорь в Сумке, глубина подо мной 12 метров, забрасываю джиг на 4 метра, а ещё через минут 10 замечаю что как то тоскливо без поклёвок :?
И вот тут-то буквально краем глаза замечаю ( тьфу-тьфу зрение хорошее) на самом Проволжье два отчётливых всплеска! А грести до туда...мама дорогая...( Марат ты помнишь наверное....да и Радик знает)
метров 800 не меньше :x Неужели жерех, думаю. А тут как назло ещё всплески...и ещё...ну думаю была не была! Рванул!
Через 15 минут весь в мыле стою на свале в яму.....и тишина. Помятуя о том что жерех в это время может стоять и в пол-воды решаю поэксперементировать. 14-ти грамовый джиг красного цвета с перламутровым глазком с жёлтым твистером улетает метров на 40, не давая ему упасть на дно, считаю до пяти, начинаю проводку, три оборота катушки, счёт до семи, три оборота, счёт до восьми, три оборота....хватка! Хорошая хватка! Но через секунды сомневаюсь что это жерех, а вскоре мои сомнения подтверждается свечкой 2-х килограмовой щуки. Следующий заброс, повторяю всё до мелочей, и снова в полводы хватка! Интересно всё таки атакует щука насадку вполводы, она не бьёт её, а именно хватает. Таким вот образом, с одного места, было изъято из водоёма семь зубастых. И ни одного удара снизу. Всё таки наблюдательность в рыбалке не последнее дело, рядом крутилось 4 лодки но все ловили на джиг со дна, результат более чем плачевный.
Из достоверных источников...жерех и окунь на Гусином (ошибочно Щурячьем) выходит в 18-19 вечера и бьёт до темноты.
Удачи всем.
Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30
Город: Казань
Имя: zemlяk

Сообщение RAD » 11 сен 2005 20:25
СообщениеСообщение отдельно

Молодец Рафаил, нашел ключик. Мы были правее от тебя 10-го сентября. Результат не утешительный. Нам было проще, был эхолот, который на дне рыбу вообще не показывал. В пол воды если и встречалась, то очень редко. Всплесков охотящейся щуки не было, ветер был очень сильный. Создавалось впечетление, что рыбу смыло отходящей от берегов водой. За весь день у меня три невнятных поклевки, с утра судачишка граммов на 200, которого отправили набирать вес для подрастающих рыбаков. У брата вообще без поклевок. Пробовал в пол воды, тоже без результата. Ринат на последок забагрил за бок щучку на 2 кг. Вскрытие показало в желудке срожку в 20 см.
Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47
Город: КАЗАНЬ
Карма: 1

Сообщение Сергий » 12 сен 2005 07:30
СообщениеСообщение отдельно

Я в субботу не ездил, ездили Денис и Виктор (Радик, ты их знаеш, они в тот раз были со мной) на Казанке-5 Виктора. Так у них вообще ноль, они рыбачили и в куземетьево и на гусином и на семсотке.
Один лиш раз, со слов Дениса, он когда подводил приманку к лодке увидел как за ней идёт щука, но не брала. Развернувшись у борта лодки преспокойно удалилась :lol: :lol: :lol:
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58
Город: Казань

Сообщение RAD » 12 сен 2005 08:14
СообщениеСообщение отдельно

Дениса я видел! Он мне рассказал про ту щуку. В тот день на водоеме был сабантуй, около 15-ти лодок. Из всех я только у одной увидел одну щуку. Ловили они на колебало и похоже тоже поймали в пол воды. Еще, когда вышли на берег обедать я немного побаловался микроприманками. Возле берега ходили небольшие жерешки с ладошку и милипизерные окушки, парочку жерешков поймал. Было видно как они сопровождали минивоблерок и на паузе хватали.
Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47
Город: КАЗАНЬ
Карма: 1



Похожие темы


Вернуться в Рыбалка - отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100