Сурок-байбак

Готовим дичь

Модераторы: edik, CAHEK_116ru, Ruslan T

Сурок-байбак

Сообщение Gleb » 12 июл 2012 10:18
СообщениеСообщение отдельно



У сурка нежное и жирное мясо, напоминает баранину. Плов и шашлык, вот что чаще всего встретишь в сети по рецептам из мяса сурка. Я же остановлюсь на моментах, которые зачастую обходят вниманием:
1. Прежде всего сурка нужно стрелять в голову, так как выстрел в брюшину нарушает целостность внутренних органов, которые в свою очередь имеют сильный запах и могут его передать мясу и жиру.
2. Так же после убоя нужно зверьку опустошить мочевой пузырь, как и зайцу, энергичными движениями сделать массаж брюха по направлению от головы к анальному отверстию.
3. Третий не маловажный этап, это своевременное свежевание. Так как наибольшая активность сурка и соответственно охота протекают в период жарких и солнечных летних дней, разделку нужно производить немедленно. Максимум час, если процесс затянуть, то мясо непременно сгорит, а внутренние органы отдадут такой аромат, что даже копчением ситуацию будет трудно исправить. Жир отделяем от мяса сразу, а не оставляем на потом. Подкожный жир для перетопки, вопреки бытующему мнению, даже более целебный чем нутряной. Если быстро ошкурить возможности нет, то нужно сразу, а не через час, добытого хомяка выпотрошить в шкуре, и брюхо наполнить крапивой. в пакет не убирать, дать возможность как можно быстрее тушке остыть.
4. Ну и четвёртый шаг, нужно обязательно не забыть вырезать под мышками пахучие железы. Миндалины напоминают жировые отложения, но имеют серо-коричневый оттенок. Я так до конца и не понял, но похоже они при нагревании дают тоже запах ворвани.

:nyam-nyam: Что я делал из мяса сурка:
1. Тушил в томатном соусе - 4+
2. В рукаве с картофелем - 4+
3. Коптил - :b: 5+
4. Изжаривал на большом огне на чугунной сковороде - :b: 5+


+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8376
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Блог: Просмотр блога (0)
Карма: 56

Re: Сурок-байбак

Сообщение RbIBACH OK! » 12 июл 2012 10:47
СообщениеСообщение отдельно

Gleb,
Дело к обеду!!Приятного аппетита!! :b: :beeeer:
Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29
Город: Набережные Челны
Блог: Просмотр блога (0)
Карма: 19

Re: Сурок-байбак

Сообщение mironich » 03 сен 2013 10:49
СообщениеСообщение отдельно

К сведению - сурки разносчики чумы, причем намного более подверженные этой напасти, чем крысы. Не рискуйте зря, оно того не стоит! Вот из недавнего! Achtung!!!
Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17
Город: Альметьевск
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Сергей
Карма: 13





  • Объявление
Просим помощи в наполнении раздела сайта, подробности в теме Наполнение раздела с рыболовными магазинами


Похожие темы


Вернуться в Охотнику-кулинару на заметку

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gleb, Google [Bot], Miha, Ruslan T, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], фолькс, мвн

Rambler's Top100