сало
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: сало
На сало идет и лещь и сазан. Тонкий (0.5 см, длинна 10-15см.) кусок СВЕЖЕГО сала варишь 5 минут (бросаешь в кипяток), потом, нарезаешь на "кириешки" (0.5х0.5 см.), и потом, часть кладешь в пакет с укропом, часть с чесноком, часть с медом, другие части с другими ароматами... Особенно актуально с августа, когда рыба запасается жиром на зиму... Всегда пользусь, одна насадка заменяет многие... Ведь сало хорошо впитывает запахи и долго держит их.
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Re: сало
ничем не пропитываю ,не варю- просто нарезаю тонкими узкими ( в спичку толщиной) полосками длиной 1.5-2см. и по 1-2 шт.насаживаю как опарыша. лещ не попадался,а густера ,сорога и гибрид (в том числе и крупный) частенько...
Re: сало
Сало использовали при ловле судака в отвес на мормышку. Подсаживали полоски с минизинец вместе с червями. Мне кажется, что до самого сала судаку пох, а вот колебания, которые оно придавало приманке, вполне себе походили на игру твистера, о которых тогда никто не знал. К тому же сало препятствовало моментальному сбою червей