сало

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
kvalerii
-
-
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 май 2008 09:55

Re: сало

Сообщение kvalerii » 30 июн 2012 15:43

На сало идет и лещь и сазан. Тонкий (0.5 см, длинна 10-15см.) кусок СВЕЖЕГО сала варишь 5 минут (бросаешь в кипяток), потом, нарезаешь на "кириешки" (0.5х0.5 см.), и потом, часть кладешь в пакет с укропом, часть с чесноком, часть с медом, другие части с другими ароматами... Особенно актуально с августа, когда рыба запасается жиром на зиму... Всегда пользусь, одна насадка заменяет многие... Ведь сало хорошо впитывает запахи и долго держит их.
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02

Re: сало

Сообщение traktor1959 » 02 июл 2012 10:12

ничем не пропитываю ,не варю- просто нарезаю тонкими узкими ( в спичку толщиной) полосками длиной 1.5-2см. и по 1-2 шт.насаживаю как опарыша. лещ не попадался,а густера ,сорога и гибрид (в том числе и крупный) частенько...

Аватара пользователя
ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 21 янв 2012 14:44

Re: сало

Сообщение ilkins » 15 июл 2012 16:10

Сало использовали при ловле судака в отвес на мормышку. Подсаживали полоски с минизинец вместе с червями. Мне кажется, что до самого сала судаку пох, а вот колебания, которые оно придавало приманке, вполне себе походили на игру твистера, о которых тогда никто не знал. К тому же сало препятствовало моментальному сбою червей

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»