рыбалка на р. Илеть

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

рыбалка на р. Илеть

Сообщение Iskander » 31 авг 2005 09:05

У кого есть опыт ловли на р. Илеть. А то у меня очень мало информации о том что?, где? и кого? там ловят. Такое впечатление что там рыба не клюет :D :D :D

Iskander
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: рыбалка на р. Илеть

Сообщение kai_kin » 31 авг 2005 09:25

Iskander писал(а):У кого есть опыт ловли на р. Илеть. А то у меня очень мало информации о том что?, где? и кого? там ловят. Такое впечатление что там рыба не клюет :D :D :D

За многие годы походов в Марийку всегда останавливались на Илети ну и я соответственно пытался ловить там рыбу. Не припомню ни одного случая поимки рыбы (ловил на "грубый" мах) летом и осенью, вода прозрачнейшая рыбу видно, но брать не хотела. Правда я тогда еще рыбак был так себе. А вот на майские праздники можно было натаскать рыбешки на уху. Если на удочку днем то бель, а если на закидушку или резинку ночью, то неплохо брал налим и королевкий ерш. Чем холоднее ночь тем лучше.
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 сен 2005 16:08

Так-же как и Ильнар опыта рыбалки в марийских реках и озёрах небольшой. Больше с успехом можно ловить на мушку язей и голавлей, а так-же ручьевую форель, но она обитает только в притоках Илети, а именно на Петъялке и Ировке. На поставушки с живцом ловил щучек и налимчиков. А вот на озёрах можно наловить хороших окуней...но на живца. Вообще ихняя рыба железяки игнорирует. Такое впечатление что живё там рыба сама по себе.
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение San » 01 сен 2005 16:55

Рыбачим иногда в устье Илети (Березняки). Щучка, окунь на вращалки, жерешок с ладошку. На поплавок ни разу крупного ничего не было (может не умею). Сетей до фига. Сейчас уровень воды очень низкий, трава как в болоте, со спинингом удовольствия мало (с берега рыбачим). После дождей на легковой не проехать. Но места красивейшие. 8)
Пару раз пытались половить в районе моста через Илеть в сторону Звенигово, течение там неплохое, спининг-ноль, поплавок- мелочь. Хотя знакомые подводной охотой занимаются, говорят там и сазан есть.
San
-
-

Сообщение San » 09 сен 2005 12:55

В выходные прошли на лодке от Волги (Волжск) по Илети до Мари Луговой. Сначала троллинг-по нулям. Ближе к полудню взаброс стал попадаться окунь на вертушки (белые, я ловил на Аглию Лонг 1, пока не оторвал, потом Меппс с красными точками). На здоровую китайскую вертушку с 2мя разноцветными лепестками- 2 щучки : 2,5 и 1,5 кг.
Окуня килограмма 4 на четверых.
Местные советуют щуку ловить на живца.
San
-
-

Сообщение alexander » 05 июн 2006 13:05

Рыбалка на реке Илеть по моему весма капризная. Мне в виду её близости приходится тама бывать довольно часто. В своём устье (район деревни Марийская луговая) она разветвляется на 3 основных русла. Первое практически сразу за деревней впадает в Волгу. Второе течёт далее вдоль Волги между 2-х островов и впадает на 5-7 км ниже. Третье русло течёт через бывшую базу отдыха "Элнет" (на картах она до сих пор обозначена и дорога из Волжска до неё идёт)и впадает в Волгу уже в Волжске.
На мой взгляд наиболее интересно для рыбалки третье русло так как практически вдоль всего берега можно подьехать на машине. Второе русло тоже рыбное. На обоих руслах есть хорошие ямы до 12м.
Я рыбачу на илети в основном весной и июнь месяц. По первому льду на втором русле (на месном "Старица") неплохо ловится окунь.
В эти выходные в субботу товарищь был на третьем русле недоезжая базы отдыха (так называемое "Помарское") и увёз оттеда около 20 кг леща. Вообще весной там попадают трофейные экземпляры. Я стоял в воскресенье на яме в районе дер. Мари-луговая на кружки и к сожалению ни у меня ни у других рыбаков не было ни одного переворота. Зато неплохо ловилась густера и башклейка на удочку. Густера метала икру прямо на брюки :D
Если кому интересно как проехать спрашивайте, но скажу сразу выше этих 3-х русел я не подымаюсь.
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение San » 05 июн 2006 13:41

В субботу спускался под мост (после Березняков), сидит парнишка тягает леща на удочку с поднятым поплавком (типа донка). Лещи 1-2 кг.
San
-
-

Сообщение San » 15 июн 2006 11:02

Вот такие там пейзажи (р-н Березников)
Вложения
Б2.jpg
(73.74 Кб) Скачиваний: 86
Б1.jpg
(88.79 Кб) Скачиваний: 78
San
-
-

Сообщение Kapacb » 27 мар 2011 16:48

В какое время Илеть вскрывается ото льда, в среднем и нижнем течении?

Изображение
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Shadow » 27 мар 2011 17:26

Kapacb, 13 марта уже было открыто. Но нет там рыбы. Подтверждают и ныряльщики.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

След.