Что бы такого приготовить нового на углях?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 24 май 2012 22:18
СообщениеСообщение отдельно

Начало дачного сезона уже дало о себе знать, тем более до конца недели в отпуске и кучу всего нажарил(свиной, бараний, куриный шашлык, лагман, рыбка на углях) ...все приелось :) .....а отпуск хочется закончить новым вкусненьким блюдом...причем блюдо может быть до безобразия простым...лишь бы новым...Подскажите,пожалуйста, новый рецептик приготовления из мяса, рыбы или курицы...Хочется порадовать себя и друзей чем то новым :) !
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение don » 25 май 2012 00:34
СообщениеСообщение отдельно

Не пробовал маринад в горчице?

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 25 май 2012 06:10
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, посмотри Небанальный шашлык
джигар: баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице,
пионерское "фондю" - кусочки хлеба с сыром на шпажках - вкус детства!
шампиньоны с ножками из колбаски - быстро и вкусно... просто вкусно! :b:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 25 май 2012 06:17
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, а ещё затея - шашлык из говядины..
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.

главная морока - выбрать мясо.. :be:
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается. :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Feorentina » 25 май 2012 19:50
СообщениеСообщение отдельно

Сегодня замутили курочку в каптилке. Курочку солим, перчим,чуток обмазали мёдом и в каптилку с ольховыми опилочками,в опилки кубик рафинада,ставим на огонь,40 минут ждем и усё готово :b: :nyam-nyam: С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили :)

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.
Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Город: Лениногорск
Имя: Виталий
Карма: 83

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение nail-1 » 25 май 2012 21:58
СообщениеСообщение отдельно

Feorentina писал(а):С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили :)


Мля, картина маслом! :D

Все сказанное лишь мое личное мнение
Аватара пользователя
nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 13 дек 2007 09:31
Город: казань
Имя: Наиль
Карма: 8

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение LAV » 26 май 2012 08:45
СообщениеСообщение отдельно

Feorentina писал(а):Сегодня замутили курочку в каптилке. Курочку солим, перчим,чуток обмазали мёдом и в каптилку с ольховыми опилочками,в опилки кубик рафинада,ставим на огонь,40 минут ждем и усё готово С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили


Чёт я ничего неочутил :ny: .
Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Город: Альметьевск
Имя: Алексей
Карма: 42

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Unalesh » 26 май 2012 08:51
СообщениеСообщение отдельно

Копченую чехонь попробуйте. Весьма вкусно. Перец 4-х сортов крупного помола и тархун (эстрагон) дают насыщенный вкус.



Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Аватара пользователя
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02
Город: Казань
Имя: Олег

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Unalesh » 26 май 2012 08:54
СообщениеСообщение отдельно

Feorentina писал(а):в опилки кубик рафинада



Леденец в качестве бонуса? :)

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Аватара пользователя
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02
Город: Казань
Имя: Олег

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 26 май 2012 09:06
СообщениеСообщение отдельно


Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 26 май 2012 09:12
СообщениеСообщение отдельно

Самый простой рецепт :

Покупаем говяжью печень,и не много сала.
Все это дело нарезаем на кубики по 2см, сбрызгиваем уксусом и чуть чуть подсаливаем.
надеваем на шампур чередуя печень-сало , и обжариваем на углях до готовности.
нарезаем лук полукольцами, подсаливаем и сбрызгиваем уксусом.
готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь :b: :nyam-nyam:

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 26 май 2012 09:34
СообщениеСообщение отдельно

Тигровые креветосы 16/20! ..мороженые, зеленые (свежие) такие в брекетах)... Размораживаем, слегка подмариновываем в лимонном соке , черный перец , оливковое масло, соевый соус.... 2 минуты на решетке и,,,,, молите бога, чтобы у жены не возникло ассоциаций с отпуском на море))))

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение proxor » 26 май 2012 12:41
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, Попробуй молодые кабачки(цукини), томат и болгарский перец. Всё нарезается и готовится на барбекю. Нарезаные кабачки предварительно посолить.

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение don » 26 май 2012 12:58
СообщениеСообщение отдельно

Мясо с правого бедра страуса маринуем в белом вине,а с левого бедра в красном!минимум 3 часа. потом нарезав на куски в виде ромба надеваем на шампур чередуя белое с красным! Жарим поливая соком из маринада! :D

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Dima K » 26 май 2012 13:16
СообщениеСообщение отдельно

Belyak писал(а):готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь

по-трезвому не лезет? :D

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6486
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 26 май 2012 14:19
СообщениеСообщение отдельно

лезет, просто закуска оченама вкусная

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение don » 26 май 2012 21:19
СообщениеСообщение отдельно

Lis писал(а):А к страусу спереди или сзади подходить ?

Снизу :D

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 26 май 2012 22:21
СообщениеСообщение отдельно

don, кстати! в нашей (по выражению Lis-а) "далёкой Алабуге" страусиная ферма есть! :b:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 26 май 2012 22:30
СообщениеСообщение отдельно

Lis, канэчна есть! ферма частная, договоришься с владельцем - подходи..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение proxor » 27 май 2012 08:44
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):don, кстати! в нашей (по выражению Lis-а) "далёкой Алабуге" страусиная ферма есть!

Да, и коты у вас мутировавшие 8) .

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 28 май 2012 09:47
СообщениеСообщение отдельно

О сколько рецептиков накидали :) , будет над чем подумать. Я в выходные зашел в магаз у нас на даче от птицефабрики, на вид там ни когда ничего симпатичного не было, но решил рискнуть, взял цыплят индейки, 2 шт. у меня вытянули на 2,5 кг., а цена там шаровая, 50 руб./кг. Эти цыплята у меня часов 5-6 размораживались, потом я их ещё до общипывал и потрошил, т.к. желудки у птиц были под завязку забиты зерном. Потом нарезал их на обычные порционные куски, залил все это дело томатным соком и натсругал туда зелень с огорода (зеленый лук, чеснок) засыпал приправой для цыплят табака. И оставил мориноваться до следующего утра. Не скажу, что это было прям оооооооооочень вкусно :) , но вполне сьедобно и разнооборазно по вкусу. А да забыл.... перед жаркой куски слегка промыл пивом :beeeer: от томатного сока, чтоб не горели.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Водяной » 28 май 2012 10:00
СообщениеСообщение отдельно

овощи на гриле у меня хит сезона.
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Город: Казань
Карма: 24

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 28 май 2012 10:23
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):Arsen, а ещё затея - шашлык из говядины..
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.

главная морока - выбрать мясо..
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается.

Прям мысли прочитал, давно это хотел сварганить, чтоб мясо было маленько кисловатым и жестким, сразу вспоминаю вкус этого шашлыка. Отец в дедстве делал, когда мариновать было нечем, кроме уксуса, лука и черного перца. Но жена сказала "херас два" :) ибо такое жесткое и киловатое мясо они кушать не хотять!
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 28 май 2012 10:25
СообщениеСообщение отдельно

Водяной, а резать это все дело, как надо? и помидорчики из решетки не вылетают?
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 28 май 2012 12:16
СообщениеСообщение отдельно

Водяной писал(а):овощи на гриле у меня хит сезона.
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!

Овощи на гриле, во все времена - тема, особенно печеные грунтовые помидорки - съедают быстрее чем мясо)... а если не секрет - для чего уксус?

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Водяной » 28 май 2012 14:16
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, рэзать надо только только крупные шампиньоны, лук, перец, цукини соответственно
Уксус для вкуса без него не очень на мой вкус

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Город: Казань
Карма: 24

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 28 май 2012 14:26
СообщениеСообщение отдельно

Водяной, А жарить их ннннннадо, примерно, сколько? до кого состояния, что бы они маленько хрустящие были?, просто ни когда не делал на углях
Водяной писал(а):помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 28 май 2012 19:40
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, из 5 экспериментов прошлого года трижды получалось мясо - мягче свинины.. :b:
отчего остальные два жёсткие - загадка.. :be:

Кстати, ещё есть украинская жареная колбаса - грят, на углях просто песня..
попробовал магазинную - никакой разницы с шашлычными колбасками.
Надо попробовать начинять самому.. Загвоздка - достать черева.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Alf » 29 май 2012 14:57
СообщениеСообщение отдельно

Жёсткое мясо можно смягчать при помощи киви. Но это на любителя. Мне не понравилось...
Аватара пользователя
Alf
-
-
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2010 16:24
Город: Казань
Имя: Альфред
Карма: 1

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 29 май 2012 15:59
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, Я думаю дело было в мясе, может надо было побольше помариновать. Я просто с говядиной не особо дружу, могу выбрать кусок на супчик,гуляш, а вот на шашлык хороший ломоть, выбрать не получиться. А продавщиц на рынке слушать, сам знаешь :)
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под :beeeer: :) .
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

След.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100