Что бы такого приготовить нового на углях?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что бы такого приготовить нового на углях?
Начало дачного сезона уже дало о себе знать, тем более до конца недели в отпуске и кучу всего нажарил(свиной, бараний, куриный шашлык, лагман, рыбка на углях) ...все приелось .....а отпуск хочется закончить новым вкусненьким блюдом...причем блюдо может быть до безобразия простым...лишь бы новым...Подскажите,пожалуйста, новый рецептик приготовления из мяса, рыбы или курицы...Хочется порадовать себя и друзей чем то новым !
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Не пробовал маринад в горчице?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, посмотри Небанальный шашлык
джигар: баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице,
пионерское "фондю" - кусочки хлеба с сыром на шпажках - вкус детства!
шампиньоны с ножками из колбаски - быстро и вкусно... просто вкусно!
джигар: баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице,
пионерское "фондю" - кусочки хлеба с сыром на шпажках - вкус детства!
шампиньоны с ножками из колбаски - быстро и вкусно... просто вкусно!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, а ещё затея - шашлык из говядины..
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.
главная морока - выбрать мясо..
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается.
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.
главная морока - выбрать мясо..
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Сегодня замутили курочку в каптилке. Курочку солим, перчим,чуток обмазали мёдом и в каптилку с ольховыми опилочками,в опилки кубик рафинада,ставим на огонь,40 минут ждем и усё готово С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Мля, картина маслом!Feorentina писал(а):С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили
Все сказанное лишь мое личное мнение
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Чёт я ничего неочутил .Feorentina писал(а):Сегодня замутили курочку в каптилке. Курочку солим, перчим,чуток обмазали мёдом и в каптилку с ольховыми опилочками,в опилки кубик рафинада,ставим на огонь,40 минут ждем и усё готово С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Копченую чехонь попробуйте. Весьма вкусно. Перец 4-х сортов крупного помола и тархун (эстрагон) дают насыщенный вкус.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Feorentina писал(а):в опилки кубик рафинада
Леденец в качестве бонуса?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Unalesh,
"цвет будет добрый
"цвет будет добрый
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Самый простой рецепт :
Покупаем говяжью печень,и не много сала.
Все это дело нарезаем на кубики по 2см, сбрызгиваем уксусом и чуть чуть подсаливаем.
надеваем на шампур чередуя печень-сало , и обжариваем на углях до готовности.
нарезаем лук полукольцами, подсаливаем и сбрызгиваем уксусом.
готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь
Покупаем говяжью печень,и не много сала.
Все это дело нарезаем на кубики по 2см, сбрызгиваем уксусом и чуть чуть подсаливаем.
надеваем на шампур чередуя печень-сало , и обжариваем на углях до готовности.
нарезаем лук полукольцами, подсаливаем и сбрызгиваем уксусом.
готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Тигровые креветосы 16/20! ..мороженые, зеленые (свежие) такие в брекетах)... Размораживаем, слегка подмариновываем в лимонном соке , черный перец , оливковое масло, соевый соус.... 2 минуты на решетке и,,,,, молите бога, чтобы у жены не возникло ассоциаций с отпуском на море))))
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, Попробуй молодые кабачки(цукини), томат и болгарский перец. Всё нарезается и готовится на барбекю. Нарезаные кабачки предварительно посолить.
Прорвёмся
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Мясо с правого бедра страуса маринуем в белом вине,а с левого бедра в красном!минимум 3 часа. потом нарезав на куски в виде ромба надеваем на шампур чередуя белое с красным! Жарим поливая соком из маринада!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
по-трезвому не лезет?Belyak писал(а):готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
лезет, просто закуска оченама вкусная
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
СнизуLis писал(а):А к страусу спереди или сзади подходить ?
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
don, кстати! в нашей (по выражению Lis-а) "далёкой Алабуге" страусиная ферма есть!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Lis, канэчна есть! ферма частная, договоришься с владельцем - подходи..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Да, и коты у вас мутировавшие .CatchFish писал(а):don, кстати! в нашей (по выражению Lis-а) "далёкой Алабуге" страусиная ферма есть!
Прорвёмся
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
О сколько рецептиков накидали , будет над чем подумать. Я в выходные зашел в магаз у нас на даче от птицефабрики, на вид там ни когда ничего симпатичного не было, но решил рискнуть, взял цыплят индейки, 2 шт. у меня вытянули на 2,5 кг., а цена там шаровая, 50 руб./кг. Эти цыплята у меня часов 5-6 размораживались, потом я их ещё до общипывал и потрошил, т.к. желудки у птиц были под завязку забиты зерном. Потом нарезал их на обычные порционные куски, залил все это дело томатным соком и натсругал туда зелень с огорода (зеленый лук, чеснок) засыпал приправой для цыплят табака. И оставил мориноваться до следующего утра. Не скажу, что это было прям оооооооооочень вкусно , но вполне сьедобно и разнооборазно по вкусу. А да забыл.... перед жаркой куски слегка промыл пивом от томатного сока, чтоб не горели.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
овощи на гриле у меня хит сезона.
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Прям мысли прочитал, давно это хотел сварганить, чтоб мясо было маленько кисловатым и жестким, сразу вспоминаю вкус этого шашлыка. Отец в дедстве делал, когда мариновать было нечем, кроме уксуса, лука и черного перца. Но жена сказала "херас два" ибо такое жесткое и киловатое мясо они кушать не хотять!CatchFish писал(а):Arsen, а ещё затея - шашлык из говядины..
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.
главная морока - выбрать мясо..
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Водяной, а резать это все дело, как надо? и помидорчики из решетки не вылетают?
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Овощи на гриле, во все времена - тема, особенно печеные грунтовые помидорки - съедают быстрее чем мясо)... а если не секрет - для чего уксус?Водяной писал(а):овощи на гриле у меня хит сезона.
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, рэзать надо только только крупные шампиньоны, лук, перец, цукини соответственно
Уксус для вкуса без него не очень на мой вкус
Уксус для вкуса без него не очень на мой вкус
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Водяной, А жарить их ннннннадо, примерно, сколько? до кого состояния, что бы они маленько хрустящие были?, просто ни когда не делал на углях
Водяной писал(а):помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, из 5 экспериментов прошлого года трижды получалось мясо - мягче свинины..
отчего остальные два жёсткие - загадка..
Кстати, ещё есть украинская жареная колбаса - грят, на углях просто песня..
попробовал магазинную - никакой разницы с шашлычными колбасками.
Надо попробовать начинять самому.. Загвоздка - достать черева.
отчего остальные два жёсткие - загадка..
Кстати, ещё есть украинская жареная колбаса - грят, на углях просто песня..
попробовал магазинную - никакой разницы с шашлычными колбасками.
Надо попробовать начинять самому.. Загвоздка - достать черева.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Жёсткое мясо можно смягчать при помощи киви. Но это на любителя. Мне не понравилось...
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
CatchFish, Я думаю дело было в мясе, может надо было побольше помариновать. Я просто с говядиной не особо дружу, могу выбрать кусок на супчик,гуляш, а вот на шашлык хороший ломоть, выбрать не получиться. А продавщиц на рынке слушать, сам знаешь
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под .
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под .