Что бы такого приготовить нового на углях?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Прально, Арсений, делаешь.. так брал бы я заводские купаты, да там один жир да жижа, плотно засаженная крахмалом и соей, с перцем и солью.. и больше половины воды.
а тут всё натуральное.. как-нить попробуй для мягкости в фарш картошки грамм 200 на кило шлёпнуть.
а тут всё натуральное.. как-нить попробуй для мягкости в фарш картошки грамм 200 на кило шлёпнуть.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Как вариант, можно попробовать. У меня друг капусту добавлял, на любителя вкус конечно, но мне понравилось.CatchFish писал(а):как-нить попробуй для мягкости в фарш картошки грамм 200 на кило шлёпнуть.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
ещё одна добавка на любителя - это сыр кусочками, но я лично против него, особенно в сосисках.. )))
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Думаю, для купат лучше отдельную тему создать А тут подредактирую
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Очень простой и быстрый способ приготовить рыбу на тлеющих углях, я называю этот способ по-фински:
1. Поймать рыбу, лучше всего - окуня, щуку, язя, берша или судака. Можно и любую другую, но перечисленные на мой взгляд лучше всего получаются.
2. Разрезать рыбу острым ножом вдоль спины и вынуть кишки. Получается красивый балык, чистить рыбу не надо.
3. Посолить рыбу со стороны мяса, уложить в емкость и накрыть тарелкой. Поставить в ручей-родник или холодильник на 4-8 часов. Можно конечно приступить и сразу к приготовлению если нет много времени, но по мне лучше чтобы рыба впитала соль.
4. Промыть рыбу в холодной воде. Если рыба лежала более 8 ч. - можно немного подержать в холодной воде.
5. Последний этап приготовления. Чисто по фински - рыбу размещают вокруг костра на рогатинах. Из опыта, чем меньше огонь и дольше время приготовления, тем рыба вкуснее. Получается что-то среднее между горячим и холодным копчением. Рыба очень вкусна, когда немного полежит и остынет.
В дачных условиях процесс идет намного быстрее на барбикюшнице с мангалом и рыба получается ближе к горячему копчению.
1. Поймать рыбу, лучше всего - окуня, щуку, язя, берша или судака. Можно и любую другую, но перечисленные на мой взгляд лучше всего получаются.
2. Разрезать рыбу острым ножом вдоль спины и вынуть кишки. Получается красивый балык, чистить рыбу не надо.
3. Посолить рыбу со стороны мяса, уложить в емкость и накрыть тарелкой. Поставить в ручей-родник или холодильник на 4-8 часов. Можно конечно приступить и сразу к приготовлению если нет много времени, но по мне лучше чтобы рыба впитала соль.
4. Промыть рыбу в холодной воде. Если рыба лежала более 8 ч. - можно немного подержать в холодной воде.
5. Последний этап приготовления. Чисто по фински - рыбу размещают вокруг костра на рогатинах. Из опыта, чем меньше огонь и дольше время приготовления, тем рыба вкуснее. Получается что-то среднее между горячим и холодным копчением. Рыба очень вкусна, когда немного полежит и остынет.
В дачных условиях процесс идет намного быстрее на барбикюшнице с мангалом и рыба получается ближе к горячему копчению.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
dymon, когда рыбу по-фински.. чаще показывают такой рецепт:
ну, ещё всякие рыбно-сырно-молочные супчики - эт тоже их вариант.
А рыбе солью пропитаться - по-моему, минут 30-40 вполне достаточно, и промывать, теряя аромат, не надо. Тока соли надо в меру, угадать бы.. скорей всего не более чайной ложки на кило.
ну, ещё всякие рыбно-сырно-молочные супчики - эт тоже их вариант.
А рыбе солью пропитаться - по-моему, минут 30-40 вполне достаточно, и промывать, теряя аромат, не надо. Тока соли надо в меру, угадать бы.. скорей всего не более чайной ложки на кило.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Мы тоже почти так делаем, только картошку чистим и нарезаем кружками и на шампур картошка-сало-картошка-сало.... Затем в фальгу и на мангал, очень вкусноФаза писал(а):вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Можно взять большие шампиньоны, выломать из них ножки, и взамен вставить в шляпки кружочки краковской колбасы. На шампур и вперед! Оченно неплохо.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
ну всеее. придется пробовать оба варианта
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Что-то, типо, этого, как я понимаю должно быть Но лучше класть не сало, а щековину.Фаза писал(а):вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Vladimir_F, большие обгорают сильнее.. на мой вкус так лучше мелкие шампиньоны+охотничьи колбаски... а самый смак и большая возня - эт ножки шампиньонов.
корочку режем на 6 кусочков, сыр квадратиками в 2 раза меньше, иначе стечёт на угли..
хлеб вертеть надо быстро, и угли не особо жаркие.. не то: а вообще задумку Арсения надо попробовать в этом году, говяжью отбивную с "зелёным" маслом..
И "походное фондю" - хлеб-сыр-хлеб-сыр... корочку режем на 6 кусочков, сыр квадратиками в 2 раза меньше, иначе стечёт на угли..
хлеб вертеть надо быстро, и угли не особо жаркие.. не то: а вообще задумку Арсения надо попробовать в этом году, говяжью отбивную с "зелёным" маслом..
Рыбацкая удача - трудное счастье.