Что бы такого приготовить нового на углях?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 30 май 2016 18:41
СообщениеСообщение отдельно

Прально, Арсений, делаешь.. :b: так брал бы я заводские купаты, да там один жир да жижа, плотно засаженная крахмалом и соей, с перцем и солью.. и больше половины воды.
а тут всё натуральное.. как-нить попробуй для мягкости в фарш картошки грамм 200 на кило шлёпнуть.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 31 май 2016 11:33
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):как-нить попробуй для мягкости в фарш картошки грамм 200 на кило шлёпнуть.

Как вариант, можно попробовать. У меня друг капусту добавлял, на любителя вкус конечно, но мне понравилось.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 31 май 2016 19:21
СообщениеСообщение отдельно

ещё одна добавка на любителя - это сыр кусочками, но я лично против него, особенно в сосисках.. )))

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 03 июн 2016 08:18
СообщениеСообщение отдельно

Думаю, для купат лучше отдельную тему создать :) А тут подредактирую :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение dymon » 07 июн 2016 20:40
СообщениеСообщение отдельно

Очень простой и быстрый способ приготовить рыбу на тлеющих углях, я называю этот способ по-фински:
1. Поймать рыбу, лучше всего - окуня, щуку, язя, берша или судака. Можно и любую другую, но перечисленные на мой взгляд лучше всего получаются.
2. Разрезать рыбу острым ножом вдоль спины и вынуть кишки. Получается красивый балык, чистить рыбу не надо.
3. Посолить рыбу со стороны мяса, уложить в емкость и накрыть тарелкой. Поставить в ручей-родник или холодильник на 4-8 часов. Можно конечно приступить и сразу к приготовлению если нет много времени, но по мне лучше чтобы рыба впитала соль.
4. Промыть рыбу в холодной воде. Если рыба лежала более 8 ч. - можно немного подержать в холодной воде.
5. Последний этап приготовления. Чисто по фински - рыбу размещают вокруг костра на рогатинах. Из опыта, чем меньше огонь и дольше время приготовления, тем рыба вкуснее. Получается что-то среднее между горячим и холодным копчением. Рыба очень вкусна, когда немного полежит и остынет.
В дачных условиях процесс идет намного быстрее на барбикюшнице с мангалом и рыба получается ближе к горячему копчению.

Изображение
dymon
-
-
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:37
Имя: Дима
Карма: 3

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 07 июн 2016 21:06
СообщениеСообщение отдельно

dymon, когда рыбу по-фински.. чаще показывают такой рецепт:
Изображение
ну, ещё всякие рыбно-сырно-молочные супчики - эт тоже их вариант.
А рыбе солью пропитаться - по-моему, минут 30-40 вполне достаточно, и промывать, теряя аромат, не надо. Тока соли надо в меру, угадать бы.. скорей всего не более чайной ложки на кило.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Фаза » 09 июн 2016 10:57
СообщениеСообщение отдельно

вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге :b: :nyam-nyam: фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито :D

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Аквамарин » 09 июн 2016 14:03
СообщениеСообщение отдельно

Фаза писал(а):вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге :b: :nyam-nyam: фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито :D

Мы тоже почти так делаем, только картошку чистим и нарезаем кружками и на шампур картошка-сало-картошка-сало.... Затем в фальгу и на мангал, очень вкусно :b:

"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Рассудок."Это бесполезно!"-отрезала Гордость."Попробую..."-шепнула Мечта.
Аватара пользователя
Аквамарин
.
.
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июн 2013 21:25
Город: Казань
Имя: Эдуард
Карма: 0

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Vladimir_F » 09 июн 2016 14:56
СообщениеСообщение отдельно

Можно взять большие шампиньоны, выломать из них ножки, и взамен вставить в шляпки кружочки краковской колбасы. На шампур и вперед! Оченно неплохо.
Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Город: КАЗАНЬ
Имя: Владимир
Карма: 27

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Фаза » 09 июн 2016 17:31
СообщениеСообщение отдельно

ну всеее. придется пробовать оба варианта :D

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя
Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:16
Город: казань
Имя: Альберт
Карма: 15

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 10 июн 2016 08:33
СообщениеСообщение отдельно

Фаза писал(а):вчера вечером с женой ездили на природу. жена приготовила печеную картошку с салом в фольге фото нет , раскажу на словах.
не чищенная картошка, моется и надрезается, в надрезы кладется сало, солится, заворачивается в фольгу и кладется на угли в костре, минут на 20, с переворотом.
дешево и сердито

Что-то, типо, этого, как я понимаю должно быть :) Но лучше класть не сало, а щековину.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 12 июн 2016 02:11
СообщениеСообщение отдельно

Vladimir_F, большие обгорают сильнее.. на мой вкус так лучше мелкие шампиньоны+охотничьи колбаски... а самый смак и большая возня - эт ножки шампиньонов.

И "походное фондю" - хлеб-сыр-хлеб-сыр...
корочку режем на 6 кусочков, сыр квадратиками в 2 раза меньше, иначе стечёт на угли..
хлеб вертеть надо быстро, и угли не особо жаркие.. не то:


а вообще задумку Арсения надо попробовать в этом году, говяжью отбивную с "зелёным" маслом.. :roll:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Пред.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Rambler's Top100