Что бы такого приготовить нового на углях?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Сделал печень, что-то меня не очень вдохновило. Не вся пленка вытопилась, но она аккуратненько снимается. Печень стояла мин. 15 на углях, снял, разрезал, вроде крови не было, покак на неё не надовил, не прожарилась до конца, ну мы её мужским коллективом под водку с кровью маленько употребили, женский коллектив отказался такую печень кушать, пришлось им ещё минут 5 её дожарить, но получилась она почти, как обычная.
Но а вот , маринованая конина с бычьим яйцами и зеленым лучком просто
Но а вот , маринованая конина с бычьим яйцами и зеленым лучком просто
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, у меня плёнка обычно зажаривается до хруста и не снимая лопается "на ура".
Вкусы разные.. конину я пробовал шашлычить (как говядина почти), а "йети".. - не...
Вкусы разные.. конину я пробовал шашлычить (как говядина почти), а "йети".. - не...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Попробуй, только сделай вид (и для себя то же), что понятия не имеешь что-это за часть тела Меня так первый раз ими угостили, не сказали что- это ........CatchFish писал(а):а "йети".. - не...
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Шашлык из говядины, давненько его не делал. Говядину мариновал два дня, в помидорах, лимоне, аджичке и луке. Берем говядину 1-1,5 кг. чистой мякоти, я спинку брал. Нарезаем порционными кусочками говядину, в ведерко тоненько кольцами режем 4-5 крупных луковиц, посыпаем их слегка солью и крышечки 4-5 уксуса столового сверху, и мнем все это дело, затем туда мясо, помидорки 2-3 (крупных), сок одного лимона, приправу для плова маленько и смесь перцев, чайную ложку аджики и всё тщательно перемешиваем, затем под гнет. у меня стояло со среды вечера по пятницу вечер, кстати, если не лень мясо можно слегка отбить (я ленюсь).Сверху в маринад кладем пополам нарезанный репчатый молодой лучок.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Шашлык из куриных сердечек. Один из самых дешевых и безотходных. В инете почти во всех рецептах написано, что нужен соевый, но я без него делал. 1-кг. куриных сердечек, промываем, заливаем сметаной, засыпаем мелко порезанным лучком, чуть-чуть соли и смеси перцев, мелко порубленного чесночка и сверху 1/2 лимона заливаем, т.к. сейчас лето, я ещё пару крышечек уксуса добавляю и в холодильник на сутки, жарим на шампурах мин. 10, постоянно переворачивая. Как семечки съедаются
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, тут ещё завозят изредка сердечки индюшки, они не такие мелкие, попробуй.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
рискую получить словесных люлей от благородных донов, но давеча ставил эксперименты с шампиньонами. жарил на решетке два вида: без всего и в майонезе. без всего получились так себе, а вот с маянезиком - мое почтение.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
тема!Zigi писал(а):эксперименты с шампиньонами. жарил на решетке два вида: без всего и в майонезе.
- MarchTomCat
- .
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 29 май 2013 10:15
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
На решетке или в посуде?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
А еще можно выломать у шампиков ножки и туда вставить кружки колбасы полукопченой! Оченно ничего!
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Zigi, про шампиньоны вот тут ещё есть topic8348.html
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
на решетке.MarchTomCat писал(а):На решетке или в посуде?
напихать в грибы колбасы, сыра и прочего конечно можно (всяко делал), но вот чистый вкус печеных грибов - это песня.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Совершенно уникальное и более здоровое мясо для гриля - незаслуженно игнорируемая говядина!!! Самое сложное - это заказать свежую и правильную вырезку и получить её к сроку!) не такие большие деньги за ресторанный изыск у себя на фазенде - 900руб за 1,5кг (нашел 2 местечка - где можно заказать заранее).
Забудьте про маринады, только специи, соль и жар....и никаких экспериментов с разносортной мороженной мертвечиной с рынка.
Набил руку на стейках и "росссини", теперь хочу освоить верх мастерства - "Шатобриан"!!))))...не совсем, для природы это блюдо, но по торжественному случаю - можно попробовать!
Скажу сразу, пока не готовил - только собираюсь в ближайшее время, но после "филе - россини" уверен что справлюсь!... компрометирующее фото сделаю!)
Технология проста и сложна одновременно. Мясо обильно обваливается в специях - в основном крупномолотый перец, сухой розмарин (кому нравится- прованская смесь) и немного соли - для связки пару ложек оливкового масла...а теперь быстрая прожарка на раскаленных углях до корочки и томление на менее сильном огне - это основная сложность ... есть еще один секрет!! перед нарезкой и подачей на стол - полить растопленным сливочным маслом со свежим чесноком и .....!
вкушал 2 раза!- очень рекомендую заморочиться!_)
Что-то подобное должно быть снаружи
а так внутри
Забудьте про маринады, только специи, соль и жар....и никаких экспериментов с разносортной мороженной мертвечиной с рынка.
Набил руку на стейках и "росссини", теперь хочу освоить верх мастерства - "Шатобриан"!!))))...не совсем, для природы это блюдо, но по торжественному случаю - можно попробовать!
Скажу сразу, пока не готовил - только собираюсь в ближайшее время, но после "филе - россини" уверен что справлюсь!... компрометирующее фото сделаю!)
Технология проста и сложна одновременно. Мясо обильно обваливается в специях - в основном крупномолотый перец, сухой розмарин (кому нравится- прованская смесь) и немного соли - для связки пару ложек оливкового масла...а теперь быстрая прожарка на раскаленных углях до корочки и томление на менее сильном огне - это основная сложность ... есть еще один секрет!! перед нарезкой и подачей на стол - полить растопленным сливочным маслом со свежим чесноком и .....!
вкушал 2 раза!- очень рекомендую заморочиться!_)
Что-то подобное должно быть снаружи
а так внутри
Последний раз редактировалось Petromusic 25 июл 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Petromusic, Да Вы батенька эстет Но на большую компанию не есть дешево , кстати в эти выходные тоже мясо без маринада делал, ,большие и толстые стейки, соль и смесь перцев. Но нужен правильный жар...очень вкусно, шашлык уже достал, а это самое то.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
…«Себя не похвалишь, кто похвалит »..шутка!!)
Фотоматериал приложен.. кому интересно, тонкости могу отдельно расписать – блюдо, более чем удалось !)
Фотоматериал приложен.. кому интересно, тонкости могу отдельно расписать – блюдо, более чем удалось !)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Похвально!Petromusic писал(а):Себя не похвалишь, кто похвалит
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Требую дегустации!!!!!!!!
Могу обеспечить сэмагон личного производства
Могу обеспечить сэмагон личного производства
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Кхм, кхм. Как непосредственный участник этого праздника желудка поделюсь органолептическими впечатлениями. Этим днем помимо описываемого блюда были на обед жаренные (свежепойманные см. topic17061-130.html#p348708 ) лещи и сазанчики, а вечером приготовленные ребра на углях.
Понятно, скепсис немного присутствовал все-таки говядина, но надо знать талант Петровича. Свои сомнения я отмахивал специальной доской раздувая до белого каления угли, параллельно делая фото сессию (а еще это я раздавил чеснок, который в казане с маслом жарился )
Уважаемые эстеты, факт превзошел все ожидания. Мясо абсолютно не жесткое, отсутствует специфический вкус дыма (шашлычный запах как я его называю, не люблю я его), в общем очень вкусно, рекомендую. Единственно, Роман, учитывая пожелания родных приготовил его не таким кровавым Медиум Вел (правильно, брат? ), а мне б хотелось попробовать Медиум рар или просто медиум. Брат, предлагаю в след раз два блюда приготовить с разной степенью прожарки
Спасибо тебе!
Понятно, скепсис немного присутствовал все-таки говядина, но надо знать талант Петровича. Свои сомнения я отмахивал специальной доской раздувая до белого каления угли, параллельно делая фото сессию (а еще это я раздавил чеснок, который в казане с маслом жарился )
Уважаемые эстеты, факт превзошел все ожидания. Мясо абсолютно не жесткое, отсутствует специфический вкус дыма (шашлычный запах как я его называю, не люблю я его), в общем очень вкусно, рекомендую. Единственно, Роман, учитывая пожелания родных приготовил его не таким кровавым Медиум Вел (правильно, брат? ), а мне б хотелось попробовать Медиум рар или просто медиум. Брат, предлагаю в след раз два блюда приготовить с разной степенью прожарки
Спасибо тебе!
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Дима, а что такого скептического в говядине? Всю жизнь им питаюсь. Просто готовить надо уметь и не только что зарезанную зверину есть.D-PRO писал(а):Понятно, скепсис немного присутствовал все-таки говядина
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Так вот в том то и дело, Рома говорил что данное блюдо не готовил ни когда. а не правильно приготовленная говядина - это волокна в межзубье Но все получилось как должно было получиться
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Все понятно.D-PRO писал(а):это волокна в межзубье
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Господа!)...я хоть это блюдо и не готовил, но говяжья вырезка, как сорт говядины - мне давно известен в других рецептах!...нужно очень постараться, чтоб она в зубах осталась!!)).
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 июл 2013 18:41
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Я даж не знаю. У меня кулинарное воображение иссякло.
-----------------------------
http://fitoterapevt.pp.ua/likarski-rosl ... ti-recepti
-----------------------------
http://fitoterapevt.pp.ua/likarski-rosl ... ti-recepti
Последний раз редактировалось satmasterz 06 май 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Miha, что-то похожее готовится и в кастрюльке из овощей, в кафешке называлось аджапсандал..
само по себе - конечно вкусно, но мне кажется, овощам огонь мало что добавляет во вкусе,
к приготовлению на открытом огне больше "подвержены" мясо, птица, сало.. ну и картошка.
само по себе - конечно вкусно, но мне кажется, овощам огонь мало что добавляет во вкусе,
к приготовлению на открытом огне больше "подвержены" мясо, птица, сало.. ну и картошка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Может кто знает, где продают кишку (сухую) для изготовления купат/колбас? В том году в Ашане брал, но на этой неделе мне туда вообще не удобно ехать. А к субботе нужно накрутить купаток
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Нашел!
1.Даурская 27А
Тел.: + 7 (919) 686-94-86.
m-pro.market
2. На Колхозке по заказу на след. день привозят или рано утром идти надо.
10 м. - 350 р.
1.Даурская 27А
Тел.: + 7 (919) 686-94-86.
m-pro.market
2. На Колхозке по заказу на след. день привозят или рано утром идти надо.
10 м. - 350 р.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Домашние купаты topic25524.html
Последний раз редактировалось Arsen 03 июн 2016 08:32, всего редактировалось 1 раз.