Что бы такого приготовить нового на углях?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 13 июн 2012 14:59

Сделал печень, что-то меня не очень вдохновило. Не вся пленка вытопилась, но она аккуратненько снимается. Печень стояла мин. 15 на углях, снял, разрезал, вроде крови не было, покак на неё не надовил, не прожарилась до конца, ну мы её мужским коллективом под водку с кровью маленько употребили, женский коллектив отказался такую печень кушать, пришлось им ещё минут 5 её дожарить, но получилась она почти, как обычная.
Но а вот , маринованая конина с бычьим яйцами :) и зеленым лучком просто :b:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 13 июн 2012 20:38

Arsen, у меня плёнка обычно зажаривается до хруста и не снимая лопается "на ура".
Вкусы разные.. конину я пробовал шашлычить (как говядина почти), а "йети".. - не... :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 13 июн 2012 22:01

CatchFish писал(а):а "йети".. - не...
Попробуй, только сделай вид (и для себя то же), что понятия не имеешь что-это за часть тела :D Меня так первый раз ими угостили, не сказали что- это ........ :)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 10 июн 2013 22:24

Шашлык из говядины, давненько его не делал. Говядину мариновал два дня, в помидорах, лимоне, аджичке и луке. Берем говядину 1-1,5 кг. чистой мякоти, я спинку брал. Нарезаем порционными кусочками говядину, в ведерко тоненько кольцами режем 4-5 крупных луковиц, посыпаем их слегка солью и крышечки 4-5 уксуса столового сверху, и мнем все это дело, затем туда мясо, помидорки 2-3 (крупных), сок одного лимона, приправу для плова маленько и смесь перцев, чайную ложку аджики и всё тщательно перемешиваем, затем под гнет. у меня стояло со среды вечера по пятницу вечер, кстати, если не лень мясо можно слегка отбить (я ленюсь).Сверху в маринад кладем пополам нарезанный репчатый молодой лучок.
1.jpg
(48.38 КБ) 0 скачиваний
2.jpg
(46.8 КБ) 0 скачиваний
готово.jpg
(49.99 КБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 10 июн 2013 22:32

Шашлык из куриных сердечек. Один из самых дешевых и безотходных. В инете почти во всех рецептах написано, что нужен соевый, но я без него делал. 1-кг. куриных сердечек, промываем, заливаем сметаной, засыпаем мелко порезанным лучком, чуть-чуть соли и смеси перцев, мелко порубленного чесночка и сверху 1/2 лимона заливаем, т.к. сейчас лето, я ещё пару крышечек уксуса добавляю и в холодильник на сутки, жарим на шампурах мин. 10, постоянно переворачивая. Как семечки съедаются :)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 11 июн 2013 01:47

Arsen, тут ещё завозят изредка сердечки индюшки, они не такие мелкие, попробуй.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zigi
-
-
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08 дек 2006 15:32

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Zigi » 19 июн 2013 14:15

рискую получить словесных люлей от благородных донов, но давеча ставил эксперименты с шампиньонами. жарил на решетке два вида: без всего и в майонезе. без всего получились так себе, а вот с маянезиком - мое почтение.

Аватара пользователя
Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 01 июл 2009 15:21

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Дима » 19 июн 2013 14:39

Zigi писал(а):эксперименты с шампиньонами. жарил на решетке два вида: без всего и в майонезе.
:b: тема! :b:

Аватара пользователя
MarchTomCat
.
.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 май 2013 10:15

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение MarchTomCat » 19 июн 2013 14:46

На решетке или в посуде?


Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Vladimir_F » 19 июн 2013 14:54

А еще можно выломать у шампиков ножки и туда вставить кружки колбасы полукопченой! Оченно ничего!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 19 июн 2013 15:46

Zigi, про шампиньоны вот тут ещё есть topic8348.html

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 20 июн 2013 00:07

Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zigi
-
-
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08 дек 2006 15:32

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Zigi » 21 июн 2013 10:29

MarchTomCat писал(а):На решетке или в посуде?
на решетке.

напихать в грибы колбасы, сыра и прочего конечно можно (всяко делал), но вот чистый вкус печеных грибов - это песня.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 21 июн 2013 13:41

Совершенно уникальное и более здоровое мясо для гриля - незаслуженно игнорируемая говядина!!! Самое сложное - это заказать свежую и правильную вырезку и получить её к сроку!) не такие большие деньги за ресторанный изыск у себя на фазенде - 900руб за 1,5кг (нашел 2 местечка - где можно заказать заранее).
Забудьте про маринады, только специи, соль и жар....и никаких экспериментов с разносортной мороженной мертвечиной с рынка.
Набил руку на стейках и "росссини", теперь хочу освоить верх мастерства - "Шатобриан"!!))))...не совсем, для природы это блюдо, но по торжественному случаю - можно попробовать!
Скажу сразу, пока не готовил - только собираюсь в ближайшее время, но после "филе - россини" уверен что справлюсь!... компрометирующее фото сделаю!)
Технология проста и сложна одновременно. Мясо обильно обваливается в специях - в основном крупномолотый перец, сухой розмарин (кому нравится- прованская смесь) и немного соли - для связки пару ложек оливкового масла...а теперь быстрая прожарка на раскаленных углях до корочки и томление на менее сильном огне - это основная сложность ... есть еще один секрет!! перед нарезкой и подачей на стол - полить растопленным сливочным маслом со свежим чесноком и .....!
вкушал 2 раза!- очень рекомендую заморочиться!_)

Что-то подобное должно быть снаружи
Изображение
а так внутри
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Petromusic 25 июл 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 23 июн 2013 21:24

Petromusic, Да Вы батенька эстет :D :b: :b: :b: :beeeer: Но на большую компанию не есть дешево :) , кстати в эти выходные тоже мясо без маринада делал, ,большие и толстые стейки, соль и смесь перцев. Но нужен правильный жар...очень вкусно, шашлык уже достал, а это самое то.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 01 июл 2013 08:28

…«Себя не похвалишь, кто похвалит :oops: »..шутка!!)
Фотоматериал приложен.. кому интересно, тонкости могу отдельно расписать – блюдо, более чем удалось !)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Shadow

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Shadow » 01 июл 2013 11:46

Petromusic писал(а):Себя не похвалишь, кто похвалит
Похвально!

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Водяной » 01 июл 2013 11:56

Требую дегустации!!!!!!!!
Могу обеспечить сэмагон личного производства
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 окт 2007 10:08

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение D-PRO » 01 июл 2013 12:36

Кхм, кхм. Как непосредственный участник этого праздника желудка поделюсь органолептическими впечатлениями. Этим днем помимо описываемого блюда были на обед жаренные (свежепойманные см. topic17061-130.html#p348708 ) лещи и сазанчики, а вечером приготовленные ребра на углях.
Понятно, скепсис немного присутствовал все-таки говядина, но надо знать талант Петровича. Свои сомнения я отмахивал специальной доской раздувая до белого каления угли, параллельно делая фото сессию (а еще это я раздавил чеснок, который в казане с маслом жарился :) )
Уважаемые эстеты, факт превзошел все ожидания. Мясо абсолютно не жесткое, отсутствует специфический вкус дыма (шашлычный запах как я его называю, не люблю я его), в общем очень вкусно, рекомендую. Единственно, Роман, учитывая пожелания родных приготовил его не таким кровавым Медиум Вел (правильно, брат? :roll: ), а мне б хотелось попробовать Медиум рар или просто медиум. Брат, предлагаю в след раз два блюда приготовить с разной степенью прожарки ;)
Спасибо тебе!
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Shadow

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Shadow » 01 июл 2013 12:49

D-PRO писал(а):Понятно, скепсис немного присутствовал все-таки говядина
Дима, а что такого скептического в говядине? Всю жизнь им питаюсь. Просто готовить надо уметь и не только что зарезанную зверину есть.

Аватара пользователя
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 окт 2007 10:08

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение D-PRO » 01 июл 2013 13:32

Так вот в том то и дело, Рома говорил что данное блюдо не готовил ни когда. а не правильно приготовленная говядина - это волокна в межзубье :) Но все получилось как должно было получиться :b:
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Shadow

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Shadow » 01 июл 2013 13:39

D-PRO писал(а):это волокна в межзубье
Все понятно.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 01 июл 2013 15:31

Господа!)...я хоть это блюдо и не готовил, но говяжья вырезка, как сорт говядины - мне давно известен в других рецептах!...нужно очень постараться, чтоб она в зубах осталась!!)).
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

satmasterz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2013 18:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение satmasterz » 06 июл 2013 19:44

Я даж не знаю. У меня кулинарное воображение иссякло.
-----------------------------
http://fitoterapevt.pp.ua/likarski-rosl ... ti-recepti
Последний раз редактировалось satmasterz 06 май 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 15 мар 2006 08:51

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Miha » 12 июл 2013 12:04

Сделал вчера хоровац.
http://yourmeal.ru/2012/06/27/horovats/#more-2349
очень понравилось.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 14 июл 2013 10:42

Miha, что-то похожее готовится и в кастрюльке из овощей, в кафешке называлось аджапсандал..
само по себе - конечно вкусно, но мне кажется, овощам огонь мало что добавляет во вкусе,
к приготовлению на открытом огне больше "подвержены" мясо, птица, сало.. ну и картошка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 25 май 2016 08:34

Может кто знает, где продают кишку (сухую) для изготовления купат/колбас? В том году в Ашане брал, но на этой неделе мне туда вообще не удобно ехать. А к субботе нужно накрутить купаток :)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 26 май 2016 08:59

Нашел! :D
1.Даурская 27А
Тел.: + 7 (919) 686-94-86.
m-pro.market
2. На Колхозке по заказу на след. день привозят или рано утром идти надо.
10 м. - 350 р.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2016 15:53

Домашние купаты topic25524.html
Вложения
Готово.JPG
Последний раз редактировалось Arsen 03 июн 2016 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»