Что бы такого приготовить нового на углях?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 29 май 2012 16:52

Arsen писал(а):CatchFish, Я думаю дело было в мясе, может надо было побольше помариновать. Я просто с говядиной не особо дружу, могу выбрать кусок на супчик,гуляш, а вот на шашлык хороший ломоть, выбрать не получиться. А продавщиц на рынке слушать, сам знаешь :)
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под :beeeer: :) .
Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорого
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Uncle

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Uncle » 29 май 2012 20:36

Джентльмены, не отклоняемся от темы! Обсуждаем преимущества шампуров из высокомодульного угля! :D
сорри за офф-топ!
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 29 май 2012 22:57

Arsen, мясо.. можно сказать, что одинаковое, потому что берут примерно одного и того же года скотинку и кусочки вырезки выдаёт каждый раз из той же части туши. Добросовестный продавец! :b: Настоящий халяль. Мариновалось тоже одинаково - 2-3 суток.
А колбаски - согласен, вкусно.. но чтобы не было солоновато - шляпки шампиньонов надо-таки добавить!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение proxor » 30 май 2012 07:21

Arsen писал(а):беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их!
Тогда уж лучше купаты купи. Беру в Карусели говяжьи или куриные. Правда там там такое кол-во специй :be: , что говяжья от куриной по вкусу неотличается :)
Прорвёмся

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 07:52

Petromusic писал(а):Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорого
Надо будет рискнуть :D, попробовать, просто магазинному мясу я не особо доверяю (кроме всяких мясо маркетов), один раз меня угощали свининой из Метро и как-то :gr: , может просто не подфартило.
proxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи
И их попробую :)

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Водяной » 30 май 2012 07:57

CatchFish писал(а):украинская жареная колбаса
Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатеса
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 30 май 2012 08:07

proxor писал(а):Правда там там такое кол-во специй
а как вы думаете, для чего их там столько?? чтобы забить вкус и аромат парного мйаса?! :bk: :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 08:17

Kurbor писал(а):чтобы забить вкус и аромат парного мйаса
Ну Да :)
Я вот кстати вспомнил, брал я, как-то купаты не помню кто производитель и брал я их в магазине на даче. И в этих купатах мне запомнился неповторимый вкус сои.
Сейчас посмотрел, как купаты самому делать, встал вопрос где надыбать свиные кишки?

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gleb » 30 май 2012 11:08

Водяной писал(а):Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатеса
Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:07

proxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи.
Ну, это же совсем разные вещи.
И хороши по-разному.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:08

Arsen писал(а):встал вопрос где надыбать свиные кишки?
На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gleb » 30 май 2012 15:17

Gringo писал(а):На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.
А где бы купить искусственных а?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:26

Gleb, в Елабуге раньше была контора. В мою бытность директором колбасной фабрики, там закупались. В Казани есть стопудово. Нужно найти контору, которая рекламируется как поставщик всякой отравы для предприятий общественного питания и профильных фабрик/заводов. А зачем тебе искусственная? Натуральная-то лучше.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 15:27

b]Gringo[/b], Жена не давно с рынка пришла, я ей давал заказ на потрашка, ей сказали на рынке,что их заранее надо заказывать или хотя бы с самого утра приходить.Интересно кто их разбирает :ny: .
Зато она купила шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту. Потом отпишусь :)

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:30

Arsen писал(а):Интересно кто их разбирает
Кто рано встаёт!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 30 май 2012 20:39

Gleb, в гипермаркетах Магнит начиняют на кухне эти самые белковые оболочки - делают купаты.
Нарно, могут пару метров отмотать. Ещё есть маленькие - в пакетах для колбасок Магги.
Фирм много поставляют эти оболочки, но катушками...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Marat1982 » 01 июн 2012 12:12

Gleb писал(а):Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!
Gleb, а как называются, купаты? Сегодня как раз заехать хотел в Реал.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 01 июн 2012 13:14

так и называютца-"купаты" :) их там многа разных
Fillet & release !

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 01 июн 2012 13:52

вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Marat1982 » 01 июн 2012 13:55

Kurbor писал(а):так и называютца-"купаты" :) их там многа разных
Belyak писал(а):вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5
А может посоветуете какие-нибудь?

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 01 июн 2012 14:32

на вкус и цвет - товарищей нет
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 06 июн 2012 10:37

Arsen писал(а):Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту
Приготовил :) Ну первый блин комом, это нормально, не сбрызнул уксусом, а ливанул (случайно), но 60 % овощей умяли, несмотря на , то что очень уксусно было. Остальные я пытался спасти при помощи соды, но увы... :(
Но за то на следующий день исправился, правда помидорки чери кончились, пришлось обычные на четвертинки порезать. Теперь умяли всё и весьма в быстром темпе. Мне понравилось. Я ещё в это дело сыпанул мелко порезанного чесночка.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 06 июн 2012 11:07

CatchFish писал(а):баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице
CatchFish, Т.е. просто нарезаем на небольшие кусочки печенку, солим, перчим, обматываем барашкиной внутренней сеткой и на угли? Я всё правильно понял? :)

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 06 июн 2012 11:10

Marat1982 писал(а):А может посоветуете какие-нибудь?
взял на пробу купаты "телячьи"-не понравилось, при жарке уменьшились вдвое- жыра-половина :shock: , с говяжьих гораздо меньше :ny: Может мягкость телятины пытались количеством жира симитировать.. :ny:
Fillet & release !

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 06 июн 2012 22:30

Arsen, да, больше ничо не нать.. ну ещё можно молотой зирой готовое присыпать, кому нравится.

А, ну на гарнир молодой картошечки можно на парУ или просто отварить.. посолить, лучком зелёным присыпать и маслицем подсолнечным нерафинированным сдобрить..
Последний раз редактировалось CatchFish 07 июн 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 08 июн 2012 11:40

CatchFish, Сегодня купил печень и сетку баранью, сетка дороже печени стоит :) кошмар :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 08 июн 2012 14:21

Arsen, ну эт тя взгрели.. печень молодого барашка по цене мяса я ещё понимаю, ну а сетка.. она всегда была по цене "мослов", хвостов, ушей и прочих потрошков... этак скоро точно на белковую оболочку перейдём, вытряхнем из магнитовских сосисок сою да перезарядим.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 08 июн 2012 15:10

CatchFish писал(а):ну эт тя взгрели
Я это тоже осознал. это ещё что, я как-то на колхозке купил бараньих хвостов кг. 1,5, почти на 500р., жена сказала :sov: , у нас рядом с домом в мясо маркете хвосты стоят меньше 100 р, и мясные, а я купил один жир. Вот-как то так. Развели меня, как ...
Кстати о шашлыке из печенки, сейчас почитал в инете, говорят, печень рекомендуют вымачивать в молоке с часок и к соле с перцем добавить мелко порубленный чесночек и какую-нибудь приправку для мяса.

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение MDN » 08 июн 2012 15:41

Arsen писал(а): рекомендуют вымачивать в молоке с часок
:b: Горечь пропадает.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 08 июн 2012 21:18

Arsen, сетку мне сегодня вдогон к печёнке привезли, то ли по 40, то ли по 60 рэ...
насчёт горечи - эт наверно, если желчь непрально вырезали вместе с пузырём, а разлили?
пока такого не попадалось.. приправку - это на любителя.. печёнка сама по себе неплоха выходит! :b:
Эт как кетчуп к шашлыку - иногда его просто забываешь.. :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»