Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорогоArsen писал(а):CatchFish, Я думаю дело было в мясе, может надо было побольше помариновать. Я просто с говядиной не особо дружу, могу выбрать кусок на супчик,гуляш, а вот на шашлык хороший ломоть, выбрать не получиться. А продавщиц на рынке слушать, сам знаешь
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под .
Что бы такого приготовить нового на углях?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Джентльмены, не отклоняемся от темы! Обсуждаем преимущества шампуров из высокомодульного угля!
сорри за офф-топ!
С уважением, Uncle
сорри за офф-топ!
С уважением, Uncle
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, мясо.. можно сказать, что одинаковое, потому что берут примерно одного и того же года скотинку и кусочки вырезки выдаёт каждый раз из той же части туши. Добросовестный продавец! Настоящий халяль. Мариновалось тоже одинаково - 2-3 суток.
А колбаски - согласен, вкусно.. но чтобы не было солоновато - шляпки шампиньонов надо-таки добавить!
А колбаски - согласен, вкусно.. но чтобы не было солоновато - шляпки шампиньонов надо-таки добавить!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Тогда уж лучше купаты купи. Беру в Карусели говяжьи или куриные. Правда там там такое кол-во специй , что говяжья от куриной по вкусу неотличаетсяArsen писал(а):беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их!
Прорвёмся
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Надо будет рискнуть , попробовать, просто магазинному мясу я не особо доверяю (кроме всяких мясо маркетов), один раз меня угощали свининой из Метро и как-то , может просто не подфартило.Petromusic писал(а):Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорого
И их попробуюproxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатесаCatchFish писал(а):украинская жареная колбаса
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
а как вы думаете, для чего их там столько?? чтобы забить вкус и аромат парного мйаса?!proxor писал(а):Правда там там такое кол-во специй
Fillet & release !
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Ну ДаKurbor писал(а):чтобы забить вкус и аромат парного мйаса
Я вот кстати вспомнил, брал я, как-то купаты не помню кто производитель и брал я их в магазине на даче. И в этих купатах мне запомнился неповторимый вкус сои.
Сейчас посмотрел, как купаты самому делать, встал вопрос где надыбать свиные кишки?
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!Водяной писал(а):Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатеса
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Ну, это же совсем разные вещи.proxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи.
И хороши по-разному.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.Arsen писал(а):встал вопрос где надыбать свиные кишки?
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
А где бы купить искусственных а?Gringo писал(а):На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Gleb, в Елабуге раньше была контора. В мою бытность директором колбасной фабрики, там закупались. В Казани есть стопудово. Нужно найти контору, которая рекламируется как поставщик всякой отравы для предприятий общественного питания и профильных фабрик/заводов. А зачем тебе искусственная? Натуральная-то лучше.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
b]Gringo[/b], Жена не давно с рынка пришла, я ей давал заказ на потрашка, ей сказали на рынке,что их заранее надо заказывать или хотя бы с самого утра приходить.Интересно кто их разбирает .
Зато она купила шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту. Потом отпишусь
Зато она купила шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту. Потом отпишусь
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Кто рано встаёт!Arsen писал(а):Интересно кто их разбирает
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Gleb, в гипермаркетах Магнит начиняют на кухне эти самые белковые оболочки - делают купаты.
Нарно, могут пару метров отмотать. Ещё есть маленькие - в пакетах для колбасок Магги.
Фирм много поставляют эти оболочки, но катушками...
Нарно, могут пару метров отмотать. Ещё есть маленькие - в пакетах для колбасок Магги.
Фирм много поставляют эти оболочки, но катушками...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Gleb, а как называются, купаты? Сегодня как раз заехать хотел в Реал.Gleb писал(а):Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
так и называютца-"купаты" их там многа разных
Fillet & release !
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Kurbor писал(а):так и называютца-"купаты" их там многа разных
А может посоветуете какие-нибудь?Belyak писал(а):вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
на вкус и цвет - товарищей нет
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Приготовил Ну первый блин комом, это нормально, не сбрызнул уксусом, а ливанул (случайно), но 60 % овощей умяли, несмотря на , то что очень уксусно было. Остальные я пытался спасти при помощи соды, но увы...Arsen писал(а):Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту
Но за то на следующий день исправился, правда помидорки чери кончились, пришлось обычные на четвертинки порезать. Теперь умяли всё и весьма в быстром темпе. Мне понравилось. Я ещё в это дело сыпанул мелко порезанного чесночка.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
CatchFish, Т.е. просто нарезаем на небольшие кусочки печенку, солим, перчим, обматываем барашкиной внутренней сеткой и на угли? Я всё правильно понял?CatchFish писал(а):баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
взял на пробу купаты "телячьи"-не понравилось, при жарке уменьшились вдвое- жыра-половина , с говяжьих гораздо меньше Может мягкость телятины пытались количеством жира симитировать..Marat1982 писал(а):А может посоветуете какие-нибудь?
Fillet & release !
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, да, больше ничо не нать.. ну ещё можно молотой зирой готовое присыпать, кому нравится.
А, ну на гарнир молодой картошечки можно на парУ или просто отварить.. посолить, лучком зелёным присыпать и маслицем подсолнечным нерафинированным сдобрить..
А, ну на гарнир молодой картошечки можно на парУ или просто отварить.. посолить, лучком зелёным присыпать и маслицем подсолнечным нерафинированным сдобрить..
Последний раз редактировалось CatchFish 07 июн 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
CatchFish, Сегодня купил печень и сетку баранью, сетка дороже печени стоит кошмар
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, ну эт тя взгрели.. печень молодого барашка по цене мяса я ещё понимаю, ну а сетка.. она всегда была по цене "мослов", хвостов, ушей и прочих потрошков... этак скоро точно на белковую оболочку перейдём, вытряхнем из магнитовских сосисок сою да перезарядим..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Я это тоже осознал. это ещё что, я как-то на колхозке купил бараньих хвостов кг. 1,5, почти на 500р., жена сказала , у нас рядом с домом в мясо маркете хвосты стоят меньше 100 р, и мясные, а я купил один жир. Вот-как то так. Развели меня, как ...CatchFish писал(а):ну эт тя взгрели
Кстати о шашлыке из печенки, сейчас почитал в инете, говорят, печень рекомендуют вымачивать в молоке с часок и к соле с перцем добавить мелко порубленный чесночек и какую-нибудь приправку для мяса.
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Горечь пропадает.Arsen писал(а): рекомендуют вымачивать в молоке с часок
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Что бы такого приготовить нового на углях?
Arsen, сетку мне сегодня вдогон к печёнке привезли, то ли по 40, то ли по 60 рэ...
насчёт горечи - эт наверно, если желчь непрально вырезали вместе с пузырём, а разлили?
пока такого не попадалось.. приправку - это на любителя.. печёнка сама по себе неплоха выходит!
Эт как кетчуп к шашлыку - иногда его просто забываешь..
насчёт горечи - эт наверно, если желчь непрально вырезали вместе с пузырём, а разлили?
пока такого не попадалось.. приправку - это на любителя.. печёнка сама по себе неплоха выходит!
Эт как кетчуп к шашлыку - иногда его просто забываешь..
Рыбацкая удача - трудное счастье.