Как приготовить рульку?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как приготовить рульку?
Пожалуйста, поделитесь секретом, если кто имел опыт приготовления рульки!
Пробовала рецепты из инета, ерундень какая-то получается! А хочется, чтобы как в "Сарае с кувшином" или как в "Пивной №1" Заранее, всем спасибо!
Пробовала рецепты из инета, ерундень какая-то получается! А хочется, чтобы как в "Сарае с кувшином" или как в "Пивной №1" Заранее, всем спасибо!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
Re: Как приготовить рульку?
Julia, варим рульку 2 часа, первый бульон сливаем через полчаса.. на литр заполненного обьёма (мясо+вода) 0,5-1ч.л. соли без верха. Петрушка, сельдерей, перец горошком.. за 5 минут до готовности лавровый листик... кое-кто и в пиве варит..
Вынимаем, обмазываем смесью горчицы (2 части) и мёда (1 часть).
и запекать минут 20. Если хочется очень хрустящей корочки, мёд во избежание подгорания можно исключить или обмазку производить за 5-6 минут до готовности.
Из вариаций: иногда рульку пекут сразу, но предварительно маринуют.
Заливку горчицой на любителя можно заменить сметанно-чесночным
или иным соусом, или подать с хреном. как в кафе - не знаю, не пробовал...
Вынимаем, обмазываем смесью горчицы (2 части) и мёда (1 часть).
и запекать минут 20. Если хочется очень хрустящей корочки, мёд во избежание подгорания можно исключить или обмазку производить за 5-6 минут до готовности.
Из вариаций: иногда рульку пекут сразу, но предварительно маринуют.
Заливку горчицой на любителя можно заменить сметанно-чесночным
или иным соусом, или подать с хреном. как в кафе - не знаю, не пробовал...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как приготовить рульку?
В кафе тоже не пробовал,
А вообще я так делаю, берем рульку да побольше (кг на 2), промываем ее хорошенько, сушим, дальше протыкаем рульку ножом и запихивыем в эти дырки дольки чеснока ( да побольше), натераем смесью приправ ( что-нибудь для свинины,можно маленько приправы для плова по восточному,смесь перцев, кинза... и т.п.) И оставляем это дело часов на 12, лучше на сутки, правда иногда я не маринуя делаю.Перед готовкой выкладываем на фольгу лук, порезанный толстыми кольцами и тоненько порезанные кружки помидор, саму рульку, как уже выше писал CatchFish, обильно смазываем кожу смесью из меда, подсолнечного, а лучше оливкого масла и горчицы ( я обычно все это дело засовываю в какую-нибудь емкость и в микроволновку сек. на 15 - 20, чтоб мед растопился).Даем постоять ещё мин. 5 чтобы эта смесь в кожу впиталась и заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку, мин. через 40 рульку переворачиваем на другую сторону и опять закрываем фольгой, и где-то мин. за 20-30 до того,как извлекать рульку из духовки снимаем фольгу. Вот, как то так.
Фото вечером выложу.
пытался я как-то в пиве сделать, но облажался блин, вся квартира пивом провоняла и пива не мерено извел...CatchFish писал(а):кое-кто и в пиве варит..
А вообще я так делаю, берем рульку да побольше (кг на 2), промываем ее хорошенько, сушим, дальше протыкаем рульку ножом и запихивыем в эти дырки дольки чеснока ( да побольше), натераем смесью приправ ( что-нибудь для свинины,можно маленько приправы для плова по восточному,смесь перцев, кинза... и т.п.) И оставляем это дело часов на 12, лучше на сутки, правда иногда я не маринуя делаю.Перед готовкой выкладываем на фольгу лук, порезанный толстыми кольцами и тоненько порезанные кружки помидор, саму рульку, как уже выше писал CatchFish, обильно смазываем кожу смесью из меда, подсолнечного, а лучше оливкого масла и горчицы ( я обычно все это дело засовываю в какую-нибудь емкость и в микроволновку сек. на 15 - 20, чтоб мед растопился).Даем постоять ещё мин. 5 чтобы эта смесь в кожу впиталась и заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку, мин. через 40 рульку переворачиваем на другую сторону и опять закрываем фольгой, и где-то мин. за 20-30 до того,как извлекать рульку из духовки снимаем фольгу. Вот, как то так.
Фото вечером выложу.
Re: Как приготовить рульку?
Arsen, рулька на 2кг.. эт уже почти окорок!
у меня обычно литра 2 воды и 6 рулек (в кастрюлю входят плотно, так меньше вываривается)...
на фото 5, т.к. одну уже "снюхали"..
а скока после этих рулек остаётся косточек - оценят собаководы!
Кстати.. индюшки нынче стали настолько крупные, что их голяшки вполне по размерам сходят за рульку!
И их отваривать не надо, смесью специй и соусом (майонез+кетчуп) обмазать, постоять пару часов и в духовку минут на 40.
у меня обычно литра 2 воды и 6 рулек (в кастрюлю входят плотно, так меньше вываривается)...
на фото 5, т.к. одну уже "снюхали"..
а скока после этих рулек остаётся косточек - оценят собаководы!
Кстати.. индюшки нынче стали настолько крупные, что их голяшки вполне по размерам сходят за рульку!
И их отваривать не надо, смесью специй и соусом (майонез+кетчуп) обмазать, постоять пару часов и в духовку минут на 40.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1999
- Зарегистрирован: 06 дек 2010 18:09
Re: Как приготовить рульку?
"Поллитру? Вдребезги?...Да я тебя... " (с)CatchFish писал(а):кое-кто и в пиве варит..
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Re: Как приготовить рульку?
АГА, там мясо хоть более менее есть,правда и жира придостаточно, а кость - это да , но после меня моему псу там мало что остается.CatchFish писал(а):Arsen, рулька на 2кг.. эт уже почти окорок!
Я индюшку на Рождество делал, пока она готовилась успел раз 5 проголодаться и раза 4 поесть
Re: Как приготовить рульку?
WinterCrazy писал(а):Поллитру? Вдребезги?...Да я тебя... " (с)
Re: Как приготовить рульку?
WinterCrazy, эт не я!
а вообще.. рулька.. эт плотная, нажористая, осенне-зимняя, я бы сказал, мужская еда.. о!
а вообще.. рулька.. эт плотная, нажористая, осенне-зимняя, я бы сказал, мужская еда.. о!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как приготовить рульку?
Обещанные фотки:
Re: Как приготовить рульку?
CatchFish, я как раз, примерно так и делала, получилось суховато.
За видео-огромное спасибо!!!!!
В рецептах в инете, в 80% рульку нужно сначала отварить. Я так и делала. Но, жирок на половину оставался в бульоне. А в духовке досушивался. После Вашего видео, я для себя взяла две вещи на заметку: 1.В кастрюльке было мало воды (на видео); 2. Собственно сама кастрюлька!!!!!!!!!!! Она Вам ничего не напоминает??? У меня родители, в похожей тушенку домашнего приготовления раньше делали. И если не ошибаюсь, такая кастрюлька скороваркой называется. И мясо, получается нежное-нежное!!! .
И ещё бы узнать, сколько по времени он варил!?!
За видео-огромное спасибо!!!!!
В рецептах в инете, в 80% рульку нужно сначала отварить. Я так и делала. Но, жирок на половину оставался в бульоне. А в духовке досушивался. После Вашего видео, я для себя взяла две вещи на заметку: 1.В кастрюльке было мало воды (на видео); 2. Собственно сама кастрюлька!!!!!!!!!!! Она Вам ничего не напоминает??? У меня родители, в похожей тушенку домашнего приготовления раньше делали. И если не ошибаюсь, такая кастрюлька скороваркой называется. И мясо, получается нежное-нежное!!! .
И ещё бы узнать, сколько по времени он варил!?!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
Re: Как приготовить рульку?
Arsen,
Я, не дождусь, сырой скушаю!!!!
На самом деле, Ваш рецепт очень интересен, а фотки . Надо будет как-нибудь попробовать.
Бедный желудок, это ж сколько ему терпеть!!!И оставляем это дело часов на 12, лучше на сутки
Я, не дождусь, сырой скушаю!!!!
На самом деле, Ваш рецепт очень интересен, а фотки . Надо будет как-нибудь попробовать.
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
Re: Как приготовить рульку?
Этот нудный бородач всё делает в этой кастрюле, подозреваю, что чай в том числе.Julia писал(а):2. Собственно сама кастрюлька!!!!!!!!!!!
Не обращайте на кастрюлю, у всех свои привычки. Кастрюля сойдет вполне обычная.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Как приготовить рульку?
Julia, Если будете делать, как я, то я бы Вам посоветовал рульку готовить без жаренной картошки, а картошку отварить отдельно с укропчеком, потому что и так жирная рулька да и ещё с жаренной картошкой - очень сильный удар по желудку не каждый такой перенесет
Re: Как приготовить рульку?
Водка спокойно восстанавливает нарушенный баланс.Arsen писал(а):жирная рулька да и ещё с жаренной картошкой - очень сильный удар по желудку не каждый такой перенесет
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Как приготовить рульку?
Julia, я варю в обычной кастрюльке после закипания 2 часа на медленном огне.
Суховато? Можно в обмазку добавить больше масла.
И запекать ставить в хорошо прогретую духовку и градусы повыше.. тогда высохнуть не успеет, по замыслу должно не потечь соком, а зарумяниваться...
Кстати, есть у мясников дурная привычка надсекать кожу - это в минус сочности. Если успеваю на рубку - заказываю в размер, от сустава и до.. высоты кастрюльки.
Arsen, если картошку из твоего рецепта убрать,
как бы тоже суховато не получилось, картопля пар даёт!
Вдохновило.. чешское название - ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПЕЧЁНО и картинки с инета..
Кстати, в оригинале пекут над углями, счас наступает пора шашлыков, так что..
Суховато? Можно в обмазку добавить больше масла.
И запекать ставить в хорошо прогретую духовку и градусы повыше.. тогда высохнуть не успеет, по замыслу должно не потечь соком, а зарумяниваться...
Кстати, есть у мясников дурная привычка надсекать кожу - это в минус сочности. Если успеваю на рубку - заказываю в размер, от сустава и до.. высоты кастрюльки.
Arsen, если картошку из твоего рецепта убрать,
как бы тоже суховато не получилось, картопля пар даёт!
Вдохновило.. чешское название - ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПЕЧЁНО и картинки с инета..
Кстати, в оригинале пекут над углями, счас наступает пора шашлыков, так что..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как приготовить рульку?
CatchFish, Рульки которые покупаю, очень трудно сухимой сделать, там жира много.
И если на протвинь выделяется много сока, то я раз в 20-30 мин. поливаю рульку эти соком, а заливаю его, как раз по разрезам на коже .
Фотки красивые, даже в желудке забурлило .
И если на протвинь выделяется много сока, то я раз в 20-30 мин. поливаю рульку эти соком, а заливаю его, как раз по разрезам на коже .
Фотки красивые, даже в желудке забурлило .
Ну вот и поэспериментируем, а потом посмотрим, что у нас всех получилось!CatchFish писал(а):Кстати, в оригинале пекут над углями, счас наступает пора шашлыков, так что..
Re: Как приготовить рульку?
ну это то да !Gringo писал(а):Водка спокойно восстанавливает нарушенный баланс.
Re: Как приготовить рульку?
Ну вы ваааще садисты, после таких фоток-мой желудок наизнанку вывернулся, и сказал что вернётся обратно, только после того, когда я ему приготовлю такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!!
На самом деле-всё СУПЕР!!!!!!!!!
Gringo, да варила я в обычной кастрюльке, сухая получается.......
И что делать то, Господа кулинары?????????...............
Рульки вкусной хочется..........
На самом деле-всё СУПЕР!!!!!!!!!
Gringo, да варила я в обычной кастрюльке, сухая получается.......
И что делать то, Господа кулинары?????????...............
Рульки вкусной хочется..........
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
Re: Как приготовить рульку?
Все рецепты в инете предлагают сначала сварить рульку.При этом из нее в воду впитается все самое вкусное что в ней есть.Есть способ проще и лучше. После маринования в смеси меда и горчицы рулечку помещаем в рукав для запекания ,завязываем и в духовку на 1,5-2 часа.Руля получается мягкая ,сочная и слегка полжаренная а самое главное весь вкус остается в мясе!
Куплю шкуру браконьера,дорого.
Re: Как приготовить рульку?
Ну, не знаю...Julia писал(а):да варила я в обычной кастрюльке, сухая получается
Никогда не получалась сухой.
Тут, ведь, дело может быть в температуре варки.
Я варю на очень медленном огне, чтобы не бурлило, а чуть булькало.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Как приготовить рульку?
Буду пробовать рукав! Спасибки, думала об этом!!!!!!!!!!
Gringo,
Gringo,
Насчёт "булькало" поняла, а сколько "булькало"?Ну, не знаю...
Никогда не получалась сухой.
Тут, ведь, дело может быть в температуре варки.
Я варю на очень медленном огне, чтобы не бурлило, а чуть булькало.
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
Re: Как приготовить рульку?
Возможно 0,5Julia писал(а):а сколько "булькало"?
Re: Как приготовить рульку?
минут сорок - час.Julia писал(а):а сколько "булькало"?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Как приготовить рульку?
"Эт-точно!"Lis писал(а):... при этом в Гринго
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Как приготовить рульку?
CatchFish писал(а):Кстати, в оригинале пекут над углями, счас наступает пора шашлыков, так что..
- Serega16reg
- Татфишевец
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31
Re: Как приготовить рульку?
А кто то пробовал ее коптить в коптилке???Хочется попробовать.
Re: Как приготовить рульку?
Arsen, красяво! тож надо сделать, пока дожди не пошли.. и белые мухи не полетели
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Как приготовить рульку?
с фото лажа получилась, ну да ладно...
CatchFish, Только это не сама рулька, а голень. Не ней кстати и жира не много и на удивление мясная она, а цена бросовая. Я когда маринад делал, попробовал его - вообще острый-пипец, ну я только его половину добавил и на сутки оставил, когда рульку пожарил, понял, что второю половину маринада тоже надо было закинуть, т.к. рулька маленько пресноватой получилась. А вообще жарить её это гемор ещё тот, пока одна сторона жарится, вторая остыть успевает , надо что-то типо вертила.
И перед тем,как жарить кожу надо маслецом смазать, а то мигом гореть начнет.
Serega16reg, это ж сколько опилок надо будет , я думаю она очень долго коптиться будет, ты попробуй , а потом нас научи , я думаю вкусно получится.
CatchFish, Только это не сама рулька, а голень. Не ней кстати и жира не много и на удивление мясная она, а цена бросовая. Я когда маринад делал, попробовал его - вообще острый-пипец, ну я только его половину добавил и на сутки оставил, когда рульку пожарил, понял, что второю половину маринада тоже надо было закинуть, т.к. рулька маленько пресноватой получилась. А вообще жарить её это гемор ещё тот, пока одна сторона жарится, вторая остыть успевает , надо что-то типо вертила.
И перед тем,как жарить кожу надо маслецом смазать, а то мигом гореть начнет.
Serega16reg, это ж сколько опилок надо будет , я думаю она очень долго коптиться будет, ты попробуй , а потом нас научи , я думаю вкусно получится.