как коптить лососевых ?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 20 июл 2010 17:36

как коптить лососевых ?

Сообщение Итальянец » 31 мар 2012 13:01

т.к для судака не сезон, а рыпки хочется, думаю накоптить лососёвых, приглядел в "Метро" на льду, не мороженая, есть много видов, сёмка, форель, горбуша и прочее, так вот вопрос: какая из видов лучше и как/сколько солить/коптить, так же как судака или есть разница, может у кого свои рецепты имеются.
спасибо
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Feorentina » 31 мар 2012 17:38

Горбушу частенько покупаем для копчения,особо то заморачиваться не стоит,посолил покоптил и употребил :beeeer: И не забываем в опилки кубик можно два,рафинада,цвет будет добрый :b: :beeeer:
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 20 июл 2010 17:36

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Итальянец » 31 мар 2012 20:11

Feorentina, скоко по времени солить, разрезать вдоль пополам надо? давай свой ресепт :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Astrals

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Astrals » 31 мар 2012 20:13

Итальянец писал(а):т.к для судака не сезон
:lol:

Аватара пользователя
Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Feorentina » 01 апр 2012 08:15

Итальянец писал(а):давай свой ресепт
Так как горбуша рыба большая,а коптилка маленькая,разрезаю кусками пополам,с вечера солю,немного приправы для рыбы,но приправа эт на любителя,я не особо увожаю но немного всётаки положить можно, и в холодильник. За ночь рыба просолится,щу-щуть приправы сделает свое дело,можно промыть водичкой,можно не промывать, и в каптилку. Минут 40 хвотает,как рыба будет готова чуток дать остыть,ну и под холодненький пивас её уничтожаем :b: Можно еще по быстрому приготовить,посолить, часа два подержать в соли, и коптить.Тоже не плохо.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение CatchFish » 01 апр 2012 09:56

Итальянец, хоть она и красная.. но рыба! :D :bf:
если сёмгу будешь коптить - поддон сразу готовь под рыбий жир, обьёмом в треть веса рыбы.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

slava74
С нами
С нами
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 фев 2011 13:03

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение slava74 » 01 апр 2012 20:25

Попробуй терпуга лучше закопти. только кишки вытащи,их слишком много,а на вкус :b:
Куплю шкуру браконьера,дорого.

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение proxor » 01 апр 2012 20:35

Итальянец, Слава правильно глаголит-попробуй терпуга.
Хотя нет-непробуй, а то вдруг понравится.
Прорвёмся

Аватара пользователя
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 20 июл 2010 17:36

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Итальянец » 02 апр 2012 09:00

proxor, терпуг немороженый бывает или пойдёт замороженый,где его купить? ну и рецепт давайте
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение LEDчик » 02 апр 2012 09:35

да какой тут рецепт? Это же творчество!

рыба что продается на рынке - мороженка.
в Метрах терпуга, лежащего на льду, не встречал, хотя встречи с ним там и не искал, может проглядел :D

берешь 2 тушки, в одну соль и лимоны кружочками
во вторую соль и прованские травы.
третью, как контрольный образец, без специй. Коптилка у тебя вроде здоровая, должны все поместиться

Попробуй еще беспроигрышный вариант - "скумбрия + соль"

Buon appetito! :beeeer:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 20 июл 2010 17:36

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Итальянец » 02 апр 2012 13:50

LEDчик, пока читал, слюной захлебнулся :beeeer:
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Arsen » 17 апр 2012 21:13

LEDчик писал(а):беспроигрышный вариант - "скумбрия + соль"
Ни разу не пробовал скумбрию коптить! Её просто посолить и сколько выдерживать? Коптить мин. 30? И она после копчения не разваливается? ведь все таки она на рынке в большинстве случаев мороженная, перемороженная...В выходные очень хочется попробовать её закоптить :) !

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение tarox » 19 апр 2012 17:42

Семга режется порционными кусками и на 7 мин в соевый соус. (кикоман) Заливаем полностью . На противень стелим кальку и заливаем тоненьким слоем (1-2 мм) водой. Вода нужна чтобы шкурка не прилипла к кальке. В разогретую до 200 гр. духовку засовываем это дело на 15-17 минут. Никаких специй больше не надо... Получается ну очень вкусно... :bf:

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение LEDчик » 25 апр 2012 23:20

Arsen, она иногда лопается по спинке, но это не критично. Выпотрошить, солью натереть, можно не ждать просола а тут же, все равно в процессе готовки просолится. Если рыба подморожена, то можно ее вычистить без вспарывания брюха
Пробуй по разному, это же творчество :beeeer:
30 минут иногда маловато, но если тушки рыбы мелкие, то самое то.
моя коптилка без гидрозатвора, поэтому я на самом минимальном огне копчу, так что минимум 40 минут. Устраиваю проветривание - пар лишний выпускаю и с крышки конденсат сливаю заодно.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

slava74
С нами
С нами
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 фев 2011 13:03

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение slava74 » 26 апр 2012 06:41

LEDчик писал(а):моя коптилка без гидрозатвора, поэтому я на самом минимальном огне копчу
LEDчик, ты чо в квартире коптишь? :be: Я один раз попробовал потом неделю запах держался и гидрозатвор не помог все равно открывать приходится. С тех пор только на улице
Куплю шкуру браконьера,дорого.

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение nail971 » 28 апр 2012 05:52

Тарелочки из фольги под рыбу делаю, так сок и жир не подгорают на поддоне.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение LEDчик » 28 апр 2012 20:47

slava74, да, в квартире. Вешаются только соседи за стенкой, ибо запахи идут к ним. Особенно есликоптить в полночь! :D
Ты наверное газ на полную крутишь, я на самый минимум ставлю, из коптилки даже дым не выходит
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 20 июл 2010 17:36

Re: как коптить лососевых ?

Сообщение Итальянец » 08 июн 2012 19:33

я копчу на балконе , балкон воняет пару дней :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»