как коптить лососевых ?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
как коптить лососевых ?
т.к для судака не сезон, а рыпки хочется, думаю накоптить лососёвых, приглядел в "Метро" на льду, не мороженая, есть много видов, сёмка, форель, горбуша и прочее, так вот вопрос: какая из видов лучше и как/сколько солить/коптить, так же как судака или есть разница, может у кого свои рецепты имеются.
спасибо
спасибо
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: как коптить лососевых ?
Горбушу частенько покупаем для копчения,особо то заморачиваться не стоит,посолил покоптил и употребил И не забываем в опилки кубик можно два,рафинада,цвет будет добрый
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: как коптить лососевых ?
Feorentina, скоко по времени солить, разрезать вдоль пополам надо? давай свой ресепт
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: как коптить лососевых ?
Так как горбуша рыба большая,а коптилка маленькая,разрезаю кусками пополам,с вечера солю,немного приправы для рыбы,но приправа эт на любителя,я не особо увожаю но немного всётаки положить можно, и в холодильник. За ночь рыба просолится,щу-щуть приправы сделает свое дело,можно промыть водичкой,можно не промывать, и в каптилку. Минут 40 хвотает,как рыба будет готова чуток дать остыть,ну и под холодненький пивас её уничтожаем Можно еще по быстрому приготовить,посолить, часа два подержать в соли, и коптить.Тоже не плохо.Итальянец писал(а):давай свой ресепт
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: как коптить лососевых ?
Итальянец, хоть она и красная.. но рыба!
если сёмгу будешь коптить - поддон сразу готовь под рыбий жир, обьёмом в треть веса рыбы..
если сёмгу будешь коптить - поддон сразу готовь под рыбий жир, обьёмом в треть веса рыбы..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: как коптить лососевых ?
Попробуй терпуга лучше закопти. только кишки вытащи,их слишком много,а на вкус
Куплю шкуру браконьера,дорого.
Re: как коптить лососевых ?
Итальянец, Слава правильно глаголит-попробуй терпуга.
Хотя нет-непробуй, а то вдруг понравится.
Хотя нет-непробуй, а то вдруг понравится.
Прорвёмся
Re: как коптить лососевых ?
proxor, терпуг немороженый бывает или пойдёт замороженый,где его купить? ну и рецепт давайте
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Re: как коптить лососевых ?
да какой тут рецепт? Это же творчество!
рыба что продается на рынке - мороженка.
в Метрах терпуга, лежащего на льду, не встречал, хотя встречи с ним там и не искал, может проглядел
берешь 2 тушки, в одну соль и лимоны кружочками
во вторую соль и прованские травы.
третью, как контрольный образец, без специй. Коптилка у тебя вроде здоровая, должны все поместиться
Попробуй еще беспроигрышный вариант - "скумбрия + соль"
Buon appetito!
рыба что продается на рынке - мороженка.
в Метрах терпуга, лежащего на льду, не встречал, хотя встречи с ним там и не искал, может проглядел
берешь 2 тушки, в одну соль и лимоны кружочками
во вторую соль и прованские травы.
третью, как контрольный образец, без специй. Коптилка у тебя вроде здоровая, должны все поместиться
Попробуй еще беспроигрышный вариант - "скумбрия + соль"
Buon appetito!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: как коптить лососевых ?
LEDчик, пока читал, слюной захлебнулся
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Re: как коптить лососевых ?
Ни разу не пробовал скумбрию коптить! Её просто посолить и сколько выдерживать? Коптить мин. 30? И она после копчения не разваливается? ведь все таки она на рынке в большинстве случаев мороженная, перемороженная...В выходные очень хочется попробовать её закоптить !LEDчик писал(а):беспроигрышный вариант - "скумбрия + соль"
Re: как коптить лососевых ?
Семга режется порционными кусками и на 7 мин в соевый соус. (кикоман) Заливаем полностью . На противень стелим кальку и заливаем тоненьким слоем (1-2 мм) водой. Вода нужна чтобы шкурка не прилипла к кальке. В разогретую до 200 гр. духовку засовываем это дело на 15-17 минут. Никаких специй больше не надо... Получается ну очень вкусно...
Re: как коптить лососевых ?
Arsen, она иногда лопается по спинке, но это не критично. Выпотрошить, солью натереть, можно не ждать просола а тут же, все равно в процессе готовки просолится. Если рыба подморожена, то можно ее вычистить без вспарывания брюха
Пробуй по разному, это же творчество
30 минут иногда маловато, но если тушки рыбы мелкие, то самое то.
моя коптилка без гидрозатвора, поэтому я на самом минимальном огне копчу, так что минимум 40 минут. Устраиваю проветривание - пар лишний выпускаю и с крышки конденсат сливаю заодно.
Пробуй по разному, это же творчество
30 минут иногда маловато, но если тушки рыбы мелкие, то самое то.
моя коптилка без гидрозатвора, поэтому я на самом минимальном огне копчу, так что минимум 40 минут. Устраиваю проветривание - пар лишний выпускаю и с крышки конденсат сливаю заодно.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: как коптить лососевых ?
LEDчик, ты чо в квартире коптишь? Я один раз попробовал потом неделю запах держался и гидрозатвор не помог все равно открывать приходится. С тех пор только на улицеLEDчик писал(а):моя коптилка без гидрозатвора, поэтому я на самом минимальном огне копчу
Куплю шкуру браконьера,дорого.
Re: как коптить лососевых ?
Тарелочки из фольги под рыбу делаю, так сок и жир не подгорают на поддоне.
Re: как коптить лососевых ?
slava74, да, в квартире. Вешаются только соседи за стенкой, ибо запахи идут к ним. Особенно есликоптить в полночь!
Ты наверное газ на полную крутишь, я на самый минимум ставлю, из коптилки даже дым не выходит
Ты наверное газ на полную крутишь, я на самый минимум ставлю, из коптилки даже дым не выходит
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: как коптить лососевых ?
я копчу на балконе , балкон воняет пару дней
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)