бутылки-не дичь!!...или культура охоты

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: бутылки-не дичь!!...или культура охоты

Сообщение ramon » 06 апр 2012 07:51

СУНАРЫЧ писал(а):элементарная боязнь одернуть безобразника?
скорее всего да! Но многие, любящие одергивать, не замечают за собой того же самого. Или, в лучшем случае, политика такая: "не я сорил, схренали я буду убирать"
вспомнил историю:
лет пять тому назад ездили часто мы на рыбалку в Сор.Горы, и на машинах по берегу пробирались как можно дальше. Ставили лагерь. Потом вокруг собирали весь мусор и сжигали. Бутылки и консервные банки увозили. И каждую неделю заново :x :x :x Такое очучение, что некоторые специально мусор привозят и выкидывают. Значит приехали мы, а на пляже есть народ, дородная тетенька возлежала прям поперек нашего движения, (на камнях среди мусора, точнее)....покрывало, водочка, закусочка... и видно, что половина мусора -от ихней компании, и собирать их никто не будет 8) я вышел из машины и попросил пропустить. она в ответ- ездиют тут, отдыхать не дают итд итп...и не двигается с места.

До сих пор уши вянут от мата, :shock: :be: которым разродился мой товарищ. не выдержав... :D
что то типа: "я тут каждую неделю десять кубов мусора за вами сжигаю, и пару кубов увожу с собой, а ты. корова, разлеглась, "опу поднять не можешь. мусоришь тут, все говно свое оставляешь, и выступаешь еще" :D
мы проехали, и потом, вечером смотрю: эти свой мусор собрали и увезли :D только тогда, когда прилюдно пристыдили, до них дошло. : :sov: :sov: :sov:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 06 апр 2012 08:00

LEDчик писал(а):пуля и утка?
ляп журналиста, походу.
VETERok писал(а):Это в каком же положении оно лежало, что заряд угодил в водителя?
а хз :ny: может, водитель еще не сел в машину, вариантов уйма... тут сам факт наплевательского отношения к ТБ, и на выходе-трагедия :x
давно уже было, приехал ко мне один мужик с задачей- сделать наклейку на крышу его джЫпа :D изнутри...значек "форд"... смотрю, на обшивке крыши--рваные дыры :shock: :shock: :shock: говорит, на охоте был, в машине кто то по пьяному делу пальнул :be: :be: :be: ... дуплетом...
крышу заделал, говорит, осталось обшивку 8)
Последний раз редактировалось ramon 06 апр 2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 06 апр 2012 08:08

ramon писал(а):может, водитель еще не сел в машину
ramon, не сходится.
В ходе движения Яга стала вести себя беспокойно
ИМХО - сие есть умысел, списанный на несчастный случай.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 апр 2012 09:33

ramon писал(а):эти свой мусор собрали и увезли :D только тогда, когда прилюдно пристыдили, до них дошло. : :sov: :sov: :sov:
СУНАРЫЧ писал(а): Или я: не прав; ......, ......,и т.д,и т.п?
Спасибо,Рамиль!Кажется,все таки я прав!

Как-то весной,будучи в охотугодьях,слышим выстрелы,доносящиеся с одного и того же места .В связи с тем,что в данное время суток охота была запрещена,едем выяснять,кто занимается этим безобразием.Во время подъезда к нужному месту,вспугиваем из кустов пару крякв,которые уходят с интенсивным набором высоты,при этом самка истошно орет,видимо,проклиная нас за прерванные любовные процедуры.Будучи уже на высоте примерно в сотню метров,они подвергаются интенсивному обстрелу из нескольких П/А.В оптику хорошо видно,как уточка дергается в полете,разворачивается и по снижающейся траектории планирует в нашу сторону.Селезень,отчаянно шваркая,пытается перенаправить её полет.Но его старания напрасны:подруга сворачивается в бесформенный комок и падает в затопленный ивняк.
Подваливаем к месту боевых действий.Видим аппарат повышенной проходимости под 60-80шт.у.е.,недалеко в редких весенних кустиках и евоный экипаж,облаченный по последней мриканской охотмоде и вооруженный оружием,обмундированным камуфляжом в тон прикида.
Я выползаю из своего рыдвана и,по возможности своего скудного интеллекта,вполне дипломатично интересуюсь охотничьими успехами.В ответ слышу пожелания убраться восвояси,покуда еще не прибарахлился телесными повреждениями.Я призадумался над этой,в общем-то ненужной мне перспективой,но по каким-то неведомым мне причинам,двум моим молодым ученикам захотелось оную испытать.Короче,стычка продолжалась недолго:мой экипаж оказался более подготовлен в рукопашном мастерстве.В результате супротивник был изрядно побуцкан,а разноцветные оружейные шедевры зашвырнуты в близрасположенные весенние лужицы,тем самым несколько растревожив идиллию квакающего населения.
Приключение закончилось тем,что во время отъезда от места локальных боевых действий,вокруг транспорта в лужах забулькала кабанья картечь на излете,да впоследствии пришлось иметь весьма неприятный контакт с представителями силовых структур.
Так что,господа-товарищи,бояться особливо и не нужно,но опасаться желательно.Удачи!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gaidar
.
.

Сообщение Gaidar » 06 апр 2012 13:32

Где "совок", там и мусор.
Не научены мы(жители бывшего СССР, не все конечно, но большинство) беречь природу......... Тогда она была общая, а сейчас вообще каждого!!!!!!!

Да что далеко ходить маленький пример: курю :stop: (курение ни есть хорошо!!!!) с 20лет, за рулем с 18 лет, но окурки в пепельницу тушить начал лет так в 28. :D :D :D :sov: Дошло блин - есть же пепельница, а в этом городе живу, ребенок растет на улице гуляет...... а так все в окошко!!!!!!!!! Уверен из 10 курящих водителей хорошо если 3 пользуют пепельницу по назначению........ может пример конечно не очень в тему " бутылки-не дичь!!...или культура охоты!!"
Но думаю изменить культуру поведения на природе можно только методом изъятия финансов из "семейного бюджета", т.е. наложением штрафа и ощутимого штрафа.......
Как то так......
Увидев на ветках слона, не охоться на того, кто его испугал...

колян
.
.

Сообщение колян » 07 апр 2012 22:04

ramon писал(а):http://www.vzsar.ru/news/2012/04/03/sob ... nosti.html
Охотничье ружье 12-го калибра лежало на полу за водительским сидением в заряженном состоянии. Арсенал других охотников хранился в багажнике автомобиля.

В ходе движения Яга стала вести себя беспокойно, задела лапами спусковой крючок - произошел выстрел. Пуля попала в водителя "Ниссана", который практически сразу скончался.

Не только в машине ружье по людям стреляет.Сколько народу себе пальцы поотстреливали,поставив заряженное ружье на землю и придержевая пальцем за ствол начинали подзывать к себе собак :stop:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!

Gaidar
.
.

Сообщение Gaidar » 08 апр 2012 02:11

]
Охотничье ружье 12-го калибра лежало на полу за водительским сидением в заряженном состоянии. Арсенал других охотников хранился в багажнике автомобиля.

В ходе движения Яга стала вести себя беспокойно, задела лапами спусковой крючок - произошел выстрел.

тока ружье лежало в лодке.........лодка на 6 десантников и одна собака....... как уселись мотор в ил.....
вода ушла :D ..... решили выйти на большую воду, к протоке т.е.,но тяжко по калено почти в ил тонем.......
продвигаемся очень медленно...... ну так метров 100 до протоки в смысле.....все в воду, держимся за лодку и в перед к протоке........собака устала в лодке, прыг в воду,..... минуты три в воде хватило, просится обратно в лодку......... хозяин пожалел, бросил в лодку......все ружья в лодке!!!!
Вдруг выстрел!!!! заряд пробил переднюю часть лодки и прошел аккурат в 10 см перед носом у самого УВАЖАЕМОГО среди нашей компании :shock: :shock: :shock:
в течении 3 минут выясняли кто "ружо" на предохранитель не поставил bj bj bj и потащили лодку назад.........
про собаку не говорю, она раньше нас до берега добралась!!!!! :D :D :D и уже на берегу у соседей( тоже охотились, но увидев такое решили ретироваться имея трофеи..... :shock: :shock: :shock:) прям из лодки "дернула" утку и к хозяину :rofl: :rofl: :rofl:
а выстрел из полуавтомата.. :shock: :shock: :shock: ...... кнопка, а курок рядом !!!!!!!
Увидев на ветках слона, не охоться на того, кто его испугал...

колян
.
.

Сообщение колян » 31 июл 2012 15:20

Скоро открытие-всех с наступающим!Во многих охотхозяйствах проведены субботники-видел фотки с кучами мешков набитых "полторалитровой дичью" спасибо егерям готовившим природу к новому нашествию "саранчи с ружьями" призываю всех ценить труд других людей и беречь природу!!!

колян
.
.

Сообщение колян » 04 сен 2012 14:28

На открытии был приятно удивлен,на моей любимой полянке не было ни какого мусора чистота и порядок, берег ровный и даже дощечки в воду положил кто-то для удобства схода с лодок(мизиновское)В отличие от прошлого года на дереве висела всего одна булка- мишень да и то пластиковая---так держать!
А вот до открытия поехал порыбачить на озеро в Высокогорском р-не но рыбачить не стал весь берег и метра три воды у берега состояли наполовину из отходов процесса активного отдыха оголделых горожан, а на половину из смеси упаковок от рыболовного прикорма и баночек из под червей.---ПОЗОР.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 27 янв 2013 08:02

http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... .htmlНикто не в курсе,как у нас в форуме с кирасирами дело обстоит? Опыт бы стоило перенять. :D
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Водила
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водила » 27 янв 2013 09:52

Да Потом при покупки путевки скажем на утку в оное хозяйство попросят так оплатить рублей 500 аль 1500 это кому как вздумается на содержания лошадей или покупку джипа ихнему атаману. Сидишь так около костерка шулем варишь а к тебе двое на кониках и давай вопросы задавать за твои же деньги. А ловить глав или чинуш они не будут они у них в загон ходить будут.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 янв 2013 10:26

ну, на южных окраинах геральдика казацкая будет вполне уместна.. а здесь?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Shadow

Сообщение Shadow » 27 янв 2013 10:37

В принципе, затея довольно хорошая. Главное, чтобы не зазнались казаки (которых у нас нет). :D
Вот в кировском крае вспоминается охотовед. Пришел, поздоровался. Достал ксиву, представился. В наше состояние вошел (приезжали с ночевкой), на костре как раз уху варили. Предупредил, что запрещено разжигать костер, но без еды оставить вас, говорит, не могу. Так что отнеситесь с понимаем. Вот это МУЖИК! Хотя когда разводили костер, все меры безопасности были приняты.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 27 янв 2013 10:47

CatchFish писал(а):ну, на южных окраинах геральдика казацкая будет вполне уместна.. а здесь?
Нихрена себе!А флаг Алтын орды?Секёшь,как звучит! :D
Изображение

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 27 янв 2013 10:57

Этту бы тему да всем в обозрение :) Рыболовы основные бардачники на природе :ny:
А я внесу такое предложение! Чаще всего у каждого рыболова-охотника есть любимые места которые он посещает. И при посещении данного места удивляется и поражается бесчеловечному обращению с природой :oops: А ведь такие-же люди создают этот беспорядок :x ПРЕДЛАГАЮ- сделать кто хочет(упорядочить любимые места) таблички типа Берегите природу :wink: Что касается стоимости выходит недорого т.к сам работаю в рекламе и сделаю большой коллективный скидос :) Предпологаемый размер 60*80 стоимость материаллов 216р+ доставка, работа. Готов сделать по 300р. Заберете с Петруки Сами! Что касаемо картинки надо думать вместе :beeeer: Согласовываем картинку и в Путь :bf: Сам себе готов 3 сделать.
Получится хорошая коллективная работа Татфиша :**:
Весь изматерился со своим интернетом! пРИКРЕПИТЬ ЭСКИЗ НЕ МОГУ :oops: Кому нано отправлю на маил

вячеслав 1983
С нами
С нами

Сообщение вячеслав 1983 » 27 янв 2013 12:45

Shadow писал(а):topic14209.html
Раздавали бесплатно.
:oops: Ну кто-же есчо))) Олег у нас же рекламщик тожа :)

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 30 янв 2013 06:31

С нукерством,кажись,опоздали малость... :bh:
http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... dzora.html

колян
.
.

Сообщение колян » 21 мар 2013 13:43

Всем привет, извиняюсь за долгое отсутствие(пароль забыл :) Ровно через неделю теме исполняется год,радостное событие собираюсь отметить на льду в районе Соболевского на Свияге хочу пофоткать динамику роста куч мусора от улучшения клева рыбы, если конечно время позволит.Был там на рыбалке как то месяц или полтора назад и был шокирован количеством неопознанных обьектов жизнедеятельности рыболовного альянса трех республик (Татарстан Чувашия и МарийЭл)Весь берег это сплошная стоянка-16рус,12рус и 21рус. вышли из машины позавтракали все под колесо выбросили пошли рыбачить , распили , закусили все в снег затоптали на другую лунку перешли и так почти на каждой лунке.Боюсь что у месных жителей до половодья терпения не хватит начнут бороться с гостями их же способом(навоза на крышу наложат а может и человечим измажут)
Есть у меня и слова благодарности.Очень понравилось как воспитываются ученики кадетских школ и корпусов республики.Наставники с раннего возраста прививают им любовь к природе и бережное отношение к ней.На соревнованиях по ловле рыбы со льда на мормышку в поселке Куземетьево 17.03.2013 мальчишки взяли мешок и убрали за собой все что принесли и отходы продуктов питания и бытовой мусор. МОЛОДЦЫ !!! :b:

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 22 апр 2013 10:35

Характерные признаки открытия охоты.Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 22 апр 2013 10:39

Черт... Консервные банки в багажнике остались, вот вонища будет. :shock:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 22 апр 2013 10:41

Вчера посещал Боровецкий лес. Полоса шириной 50 метров вглубь леса, в любом месте, усеяна разного рода продуктами жизнедеятельности гоблинов, от гандонов до крупной бытовой техники. Национальный парк, чо!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Гарри

Сообщение Гарри » 06 апр 2016 11:29

СУНАРЫЧ писал(а):
tarox писал(а): можно стрелять не по стеклянным бутылкам , оставляя осколки, а по пластиковым полторашкам
Эффект не тот! :D
Ну да, конечно, очень смешно, просто оборжаться можно! Нет, ничего личного, конечно же. Только вот я смотрю на фото собачка у Вас, а ну-ка она, не дай бог, лапки свои порежет после вот таких эффектных хохмачей?? Знаете, а ещё эффектней выстроить батарею пузырей у себя в коридоре и фигачить по ним из кухни с компанией таких же недоумков. Почему бы так не сделать. Почему бы не привезти на это же место, после эффектов, свою семью, детишек, пусть они грибочки ягодки пособирают и свои рученьки изрежут. Так не привезут ведь, небось в тайланды отправляют, где халдеи срач уберут.

Krilov
Модератор форума

Сообщение Krilov » 06 апр 2016 12:14

Гарри спокойно, у вас чувством юмора все в порядке?
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»