проблема при стрельбе из МР 43. помогите?
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: проблема при стрельбе из МР 43. помогите?
СУНАРЫЧ, Ruslan T, а мне кажется, что у человека при близком контакте выжить шансов больше, если стрелять тем, что есть в стволе, а потом перезарядиться обязательными в патронташе пулевыми или крупной картечью, частенько их кладут "под руку", в первый кармашек.. оттого и приколов многовато бывает, типа разнесённой вдрызг пигалицы.. к тому же вытаскивать дрожжащими пальчиками патрон не придётся, а гильза сама вылетит. На 5-10 метров разница поражающего действия ружейных зарядов примерно одного веса невелика, а времени менять патрон уже нет. эт я думаю.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Если ВЫ,сэр,пульнете чем попало в Топтыгина,кривляющегося в 10-15-ти метрах и еще не надумавшего сотворить атаку,то у Вас уже не останется времени не только перезарядиться и пульнуть еще раз,но и подумать,что вообще зря родились на этот весьма негостеприимный свет!
Буквально в первые дни моего пребывания в местах обитания косолапого племени,произошла беседа с аборигеном на подобную тему.Наслушавшись анекдотов про тамошное народодонаселение,я сдуру,свысока поинтересовался,какие мишки проживают тута: белые,бурые,черные? Так сей "недалекий чукча" сходу поставил меня на место,сказав,что при лобовом столкновении интересуемый объект покажется зеленым!
Слава Господу,за 11лет моих скитаний в тех краях,воочию убедиться в этом мне не довелось!
ЗЫ.А честно говоря,хотелось!
Буквально в первые дни моего пребывания в местах обитания косолапого племени,произошла беседа с аборигеном на подобную тему.Наслушавшись анекдотов про тамошное народодонаселение,я сдуру,свысока поинтересовался,какие мишки проживают тута: белые,бурые,черные? Так сей "недалекий чукча" сходу поставил меня на место,сказав,что при лобовом столкновении интересуемый объект покажется зеленым!
Слава Господу,за 11лет моих скитаний в тех краях,воочию убедиться в этом мне не довелось!
ЗЫ.А честно говоря,хотелось!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Странно. Зачем рукой-то по прикладу елозить? Я только перст перекидываю на задний крючок, не меняя хвата на шейке, и вуаля, готов стрелять из левого. Все люди разные, и всяк интересен своей индивидуальностью и непредсказуемостью, мож кому удобнее и елозитьСУНАРЫЧ писал(а): передислокацией рученьки повдоль шейки чурбака под названием приклад!
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
СУНАРЫЧ, а если в той же ситуации щёлкнешь замком и встретишь спровоцированную им атаку "зелёненького" с раскривушкой в руках?
Мне показался угольно-черным, а глаза как угли. Когда один на один в малиннике-страшный шо пипец!СУНАРЫЧ писал(а): объект покажется зеленым!:
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
Все может быть.По всем правилам стрельбы на спусковой крючок положено действовать первой(конечной) фалангой указательного пальца. Военрук в школе,инструктор в ДОСААФ и сержант учебки СА вдолбили в мою бестолковку именно такое положение указательного придатка длани.Возможно,из-за уродства своей передней конечности я,и не только,не меняя крепкого обхвата шейки ложи,не в состоянии перевести сей отросток с переднего спусккрючка на задний! Вот по этой причине для двухспусковых ружей самой приемливой считается ложа английская,то-бишь прямая. И эти постулаты,поверьте,придумал не я.Айболит писал(а): Я только перст перекидываю на задний крючок, не меняя хвата на шейке, и вуаля, готов стрелять из левого. Все люди разные, и всяк интересен своей индивидуальностью и непредсказуемостью, мож кому удобнее и елозить
CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, а если в той же ситуации щёлкнешь замком и встретишь спровоцированную им атаку "зелёненького" с раскривушкой в руках?
CatchFish !По возможности загнутости своих извилин я ответил на твои вопросы; вполне пространный опус в твою честь изобразил и на почве сотворенного давайСУНАРЫЧ писал(а): Слава Господу,за 11лет моих скитаний в тех краях,воочию убедиться в этом мне не довелось и потому никаких путных советов дать могу!![]()
ЗЫ.А честно говоря,хотелось бы!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

CatchFish писал(а):..... а если в той же ситуации щёлкнешь замком и встретишь спровоцированную им атаку "зелёненького" с раскривушкой в руках?
Ну или кинуть ему в лапы руЖЖо , и пока он будет его рассматривать и пытаться стрельнуть , делать ноги ... Причём скачками и в припрыжку.......... Медведь,увидев человека,встает на задние лапы и растопыривает передние. Охотник выставляет фанеру перед собой и когда медведь с силой вонзает лапы в фанеру охотнику остается только загнуть молотком когти и все, медведь пойман.
шутка
C уважением eduard_barsukov
eduard_barsukov, ащё есть способ с ямой и шилом!

Братцы теоретики!Что ни там не придумывай, а самым эффективным и легким способом остается всем известный: замазывание зенок Миньки тепленьким,фиксация жертвы,наступив на ее передние лапы и последующее освобождение от одежки,уцепившись за хвостик.Вообще-то эти действия далеки от проблем,связанных с шедевром доблестных удмуртских оружейников.
Золотые слова...СУНАРЫЧ писал(а):Вообще-то эти действия далеки от проблем,связанных с шедевром доблестных удмуртских оружейников.