Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение don » 07 фев 2012 17:20

Когда имеем в наличии мясо и кортошечку и хочется сделать такое блюдо-ну когда всё уже съел и прямо самое вкусное ,это когда кусочком хлеба собираешь,то что ложкой уже не взять и.....блаженство.! :D Тарелка уже как зеркало, а ты всё хлебушком её вычищаешь.... :D
Нус приступим!!!!
Лук кольцами и еже с ним морковь соломкой обжариваем в казанке до золотистого цвета!
Мясо-говядина или какое нравится -небольшими кусочками в казанок и дальше жарим!
А в это время делаем секрет всего блюда: сливочное масло размером около пол пачки сигарет
топим в сковородке ,туда же ложку томатной пасты .Если есть бульон,то ваащпе красота-полстакана туда.(либо воды).Ложку столовую муки в это варево , и сразу мешаем,мешаем и мешем.
Минут пять это варим И......Скоро вернемся к этому....
Мясо обжаренное в луке и моркови заливаем водой,добавляем(именно сейчас)соли ,перца,зиры и если кто любит чернослива-хуже не будет!И в это всё заливаем наш секрет с мукой ,сверху кладем картошку,нарезанную большими кусочками.Добавляем воды ,так чтобы покрыла картошку .Прикрываем (не закрываем)крышку и варим до готовности картофеля( на момент закладки картофеля мясо должно быть почти готово)!
Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба! :D
Вложения
ням.jpg
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение CatchFish » 07 фев 2012 17:39

don писал(а):секрет всего блюда: сливочное масло размером около пол пачки сигарет
- главный секрет пранцузской кухни! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение Marat1982 » 08 фев 2012 14:44

а лук не подгорит? обычно мясо-лук-морковь

Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение don » 08 фев 2012 18:40

Marat1982 писал(а):а лук не подгорит? обычно мясо-лук-морковь
Если нужно обжареное мясо,то сначало мясо. А если нужен бульон с коричневатым оттенком -типа поджарки ,то лук-морковь-мясо :)
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Аватара пользователя
Брют
.
.
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение Брют » 08 фев 2012 18:49

Мне даже показалось, что голос автора дрожит от предвкушения))) Мне понравилось, буду готовить!

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение LAV » 09 фев 2012 21:21

don писал(а):Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба!
ВИЗИТЕ НА УХУ СИЁ БЛЮДО.

Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение dimanhit » 10 фев 2012 00:14

LAV писал(а):
don писал(а):Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба!
ВИЗИТЕ НА УХУ СИЁ БЛЮДО.
Хрен ,Сам готовь :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Ответить

Вернуться в «Кулинария»