Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение don » 07 фев 2012 17:20
СообщениеСообщение отдельно

Когда имеем в наличии мясо и кортошечку и хочется сделать такое блюдо-ну когда всё уже съел и прямо самое вкусное ,это когда кусочком хлеба собираешь,то что ложкой уже не взять и.....блаженство.! :D Тарелка уже как зеркало, а ты всё хлебушком её вычищаешь.... :D
Нус приступим!!!!
Лук кольцами и еже с ним морковь соломкой обжариваем в казанке до золотистого цвета!
Мясо-говядина или какое нравится -небольшими кусочками в казанок и дальше жарим!
А в это время делаем секрет всего блюда: сливочное масло размером около пол пачки сигарет
топим в сковородке ,туда же ложку томатной пасты .Если есть бульон,то ваащпе красота-полстакана туда.(либо воды).Ложку столовую муки в это варево , и сразу мешаем,мешаем и мешем.
Минут пять это варим И......Скоро вернемся к этому....
Мясо обжаренное в луке и моркови заливаем водой,добавляем(именно сейчас)соли ,перца,зиры и если кто любит чернослива-хуже не будет!И в это всё заливаем наш секрет с мукой ,сверху кладем картошку,нарезанную большими кусочками.Добавляем воды ,так чтобы покрыла картошку .Прикрываем (не закрываем)крышку и варим до готовности картофеля( на момент закладки картофеля мясо должно быть почти готово)!
Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба! :D
Вложения

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение CatchFish » 07 фев 2012 17:39
СообщениеСообщение отдельно

don писал(а):секрет всего блюда: сливочное масло размером около пол пачки сигарет
- главный секрет пранцузской кухни! :b:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9221
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение Marat1982 » 08 фев 2012 14:44
СообщениеСообщение отдельно

а лук не подгорит? обычно мясо-лук-морковь
Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57
Карма: 3

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение don » 08 фев 2012 18:40
СообщениеСообщение отдельно

Marat1982 писал(а):а лук не подгорит? обычно мясо-лук-морковь

Если нужно обжареное мясо,то сначало мясо. А если нужен бульон с коричневатым оттенком -типа поджарки ,то лук-морковь-мясо :)

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Аватара пользователя
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 01 янв 2010 21:09
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 61

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение Брют » 08 фев 2012 18:49
СообщениеСообщение отдельно

Мне даже показалось, что голос автора дрожит от предвкушения))) Мне понравилось, буду готовить!
Аватара пользователя
Брют
.
.
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 фев 2010 16:47
Город: Набережные Челны
Карма: 1

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение LAV » 09 фев 2012 21:21
СообщениеСообщение отдельно

don писал(а):Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба!


ВИЗИТЕ НА УХУ СИЁ БЛЮДО.
Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Город: Альметьевск
Имя: Алексей
Карма: 42

Re: Жаркое-Чтобы хлебушком по тарелке

Сообщение dimanhit » 10 фев 2012 00:14
СообщениеСообщение отдельно

LAV писал(а):
don писал(а):Теперь жаркое будет иметь густой бульон ,который так вкусен на мякише хлеба!


ВИЗИТЕ НА УХУ СИЁ БЛЮДО.

Хрен ,Сам готовь :D

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Аватара пользователя
dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 23 окт 2008 00:41
Город: Казань
Имя: ильдар
Карма: 22



Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Rambler [Bot], Vladimir_F, Yandex [Bot]

Rambler's Top100