Нужно содействие в приобретение корма

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Re: Нужно содействие в приобретение корма

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 21:01

Ленар, я проконсультировалась с одним из кинологов, работа и результаты которой мне импонируют. кстати, у нее сейчас на воспитании очередной лабрик-девочка. а ее собственная собака - бурбуль по имени Чара - МЧСный спасатель.
вот сухой остаток:
1. про Школу в Альметьевске - первый раз слышит.
2. если отдавать на воспитание - то после прививок и карантина. оптимально - после 6 месяцев. если отдать после 3 месяцев - то все арвно многие вещи физически не потянет, а потом все равно еще раз придется работать с "подростком", т.к. переходный период свое дело сделает - надо будет многое заново ставить. (кстати, вам еще предстоит пережить смену зубов, гы-гы, :be: )
3. подготовка к сдаче ОКД или стандартов попроще типа Упрвляемая Городская Собака или BH (БэХа)занимает 40-60 дней, затем сдается экзамен, и потом вы получаете на руки собаку с сертификатом о сдаче. стоит услуга (с проживанием в квартире кинолога, но без стоимости корма) порядка 25-30 и 17-20 тыр соответственно. цена может чуть варьироваться в зависимости от того, на какой именно стандарт идете и есть ли необходимость в ринговой подготовке или других специальных навыках.
4. по поводу дочи. рекомендует купить клетку (не доче, конечно!), оборудовать там удобную лежанку, клетку накрыть чехлом, а доче запретить проникать туда строго-настрого. ведь оба дитя могут не рассчитать свои силенки - а от этого и травмы и ты. ды. И клетка должна стать логовом, гнездом, укрытием, штабиком, но не тюрьмой.
я б с клетки начала. собственно, я и начала :) купила большую клетку, там есть мягкая лежанка, поилка, клетка накрыта чехлом, крыша - усиленная, чтоб на клетке тоже можно было лежать, и стоит наша клетка на платформе с колесами - красота и убираться удобно!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 фев 2012 22:46

olmerk, забавный случай наблюдал а в Абхазии.. есть у них своя порода собачек, универсального назначения: и домашняя, и охранник, и охотничья, и пасти могёт, если что..
их частенько на разных предметах искусства изображали ранее..
так есть в их повадках вот что: если детишка слишком псину донимает под покровительством присутствия взрослых, собачка терпит и запоминает.. оставшись наедине несильно прижимает зубками, до страху, отпускает и смывается... поразительно умные животные! у кошаков такая тож бывает реакция на детей..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 10 фев 2012 07:12

В лес, потому что дома мы не можем....песик постоянно на что то отвлекается...а школа находится не в Альметьвеске, а в Челнах....вот сслыка www.bogardclub.ru. Из команд пока что очень плотно отрабатываем "ко мне"...."Фу" и "нельзя" на автопилоте вылетают...а еще "домой" (возвращаясь с прогулки) и "гулять"... а вместо "Джамп" у нас "Служить"...
Рыбанутый

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 10 фев 2012 09:15

.. мне нужен кликер...срочно!!!
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 10 фев 2012 09:25

нее!!!! "служить" - это тот же "суслик"! уверяю! наберите в поисковиках "команда служить" и Команда "суслик" :wink:
есть команды, для которых лучше использовать стандартные названия. "стоять", а не "стой", например.
и ваще хорошо, когда на площадке (среди знакомых собак) есть универсальный набор слов
хотя, конечно, никто не запрещает придумывать и свои секретные слова. так,у меня для подзыва есть несколько слов-сигналов - потому что бывает, что пришла лошадка в парк, - и все собачники давай орать "КО МНЕ!" - собаки в шоке, особенно молодые...
я вот например, хочу научить своего пса бегом мчаться ко мне, если кто-то его подзывает причмокиванием... ну и еще нам предстоит заново начать работать "право-лево". короче, куча лел!
ой, опять меня понесло. я могу про это свое хобби часами разговаривать :D
.. а. ссыль посмотрела - теперь разведку проведу, опрошу знакомых челниских собачников. жаль, цены не указаны. несолидно как-то без прайса. по-базарному...

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 10 фев 2012 09:40

olmerk
кстати, Вас как зовут? Меня Ленар. Очень приятно.
7 рублей стоит услуга, и по-моему 6 проживание + питание (если не свое)...Огромное спасибо за идею о клик-тренинге..просто супер! скачал Золотникову....изучаю...теперь вот срочно нужен кликер...нетерпится проверить его в деле...
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 10 фев 2012 10:42

а Меня зовут Ольга МеркушЕнкова, отсюда и olmerk.
приятно познакомиться! :beeeer:
Кликеры продаются в зоомагазинах по цене от 99 р., брать советую сразу 2. мало ли... потеряется...
всякие собачьи приблуды я покупаю в магазине МАУГЛИ, они есть в "Бэхэтле" и в "Тандеме", их тел. 7 (843) 518-85-65 можете заранее узнать, есть ли в наличии.
... могу еще кинуть на мыло 2-3 книжки на тему взаимодействия-воспитания... книжек на самом деле вагоны прочитала, но толковых единицы. если надо - сообщите адресок.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 10 фев 2012 10:54

спасибо Ольга, сообщаю с удовольствием: 9046760005@mail.ru, сегодня же в обед попробую заехать в наши зоомагазины...может тут куплю "свисток"... с прочими приблудами обещнулась помочь заводчица моего щенка, вечером подготовит ссылки в инетмагазин (www.pardi.ru)...игрушки, салфетки, лакомства, пилюли и прочее...и еще один нескормный вопрос: чем лучше проглистогонить щеночка (таблетки или укольчик) - готовимся ко второй прививке...
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 10 фев 2012 11:40

глистогонить предпочитаю ПРАЗИЦИДом - суспензия. взбалтываете пузырек, набираете в шприц (без иглы, кончено. и желательно не на глазах у псы, а то запомнит последовательность и будет ныкаться в след.раз) -в пасть поглубже - и давите на поршень. 2 секунды - и у вас псюша облизывается, ничего не разобрав. это делается утром. до кормления. может случиться слабительный эффект - но это нормально. если разглядите там подозрительных зверей - повторно через 10 дней прогоните. и так всю жизнь с периодом в три месяца...
только не забудьте всю семью и прочих близких тоже накормить - я даю вермокс (таблетки). это уже в человеческой аптеке :)
насчет собачьей аптечки. тоже позаботьтесь хотя бы о минимуме - эл.градусник, перекись (промыть ранки), уголь (даем сразу пару таблеток, если что-то хапнул подозрительное на улице), мелкие и крупные шприцы, перевязочный материал - ватки/бинты, кровоостанавливающее, левомеколь или тетрациклин (0в т.ч. глазную, которая 0,3%), ципромед (это глазные капли), фурацилин (раствором можно промывать все ранки, глазки, гигиену письки проводить), еще очень нам пригодились Винилин и Малавит (про них сами почитайте :wink: ). ну и спрей Барс - от клещей и пр.
по поводу Парди - да, прикольная штука. только зачем вам через кого-то? почему бы самим не заказать? зачем платить посредникам? но дело хозяйское, конечно.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 10 фев 2012 11:52

забыла сказать - лакомства - очень разорительная вещь, если покупать. да еще и с консервантами... а если делать самостоятельно - то быстро, надежно и недорого.вот почитайте веточку, там есть много полезного:
http://kazandog.forum24.ru/?1-5-0-00000 ... 1326651253
а пеленки я покупаю в человеческой аптеке - 60х90. за 20-24руб/штука в зависимости, простите, от емкости впитываемости. пеленка стелится в пластиковый поддон для багажника Мазды3 - и можно оставлять собаку спокойно одну дома надолго, обойдется без конфузов.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 10 фев 2012 22:19

Привет Оля!
olmerk писал(а): пластиковый поддон для багажника Мазды3
хэтчбек -добавлю :oops:

olmerk
Татфишевец
Татфишевец