ну, до ревакцинации - точно никаких школ. и только после карантина - можно потихоньку знакомить щенка с миром.
и опять не поняла про лес. вам зачем туда собаку водить? базовые команды можно уже сейчас отрабатывать дома. сидеть, лежать (+ползи), стоять, рядом, место, ко мне (пока хватит и недлинной веревки), апорт.
фу и нельзя (+ Можно) - тоже можно дома. и простые трюки: дай лапу, умри, кувырок, обход (кружок), поворот (вальс), тяни, дай, служи (он же суслик, он же проси), зайчик (стойка на задних), барьер (низенький, конечно. лабрам вроде до года нельзя нагрузку на суставы давать), поклон (потягушки). и еще куча всего, что собака и так умеет делать - надо только вовремя поощрять нямкой или лаской правильное исполнение и талдычить команды, когда собака что-то вдруг изобретает новое-клевое (прыгает на задних, например, - так вы тут же говорите ДЖАМП! отряхивается после купания - ОТРЯХНИСЬ! через ногу ваше перескочил - БАРЬЕР! и поощрение словом каждый раз - ВАЙ, МАЛАДЭЦ!)можно и другие кодовые слова придумать. а лучше совмещать их с жестами - чтоб потм собака могла вас слушаться на расстоянии или когда разговаривать нельзя.
начните с простого - похлопайте ладошкой рядом с собой слева - если пришел и сел - похвалили. вай, маладэц! и ты.ды. и еще всех домашних и приходящий называйте по имени. и игрушки именуйте - он тогда будет знать, что мячик, это вам не коровка и не палочка

вообще-то, именно дома, в знакомой и безопасной обстановке все и НАДО начинать. потом потихоньку вводить раздражители (знакомые люди, незнакомые люди, другие собаки), потом, когда мир начнете изучать - повторять разученные команды и трюки уже на воле, но новые все равно удобнее дома разучивать. короче, в книжном или в и-нете есть учебные пособия - дерзайте. главное понять принципы - наведение, подкрепление, несовместимое поведение и пр... а дальше выбирайте уже метод - либо из XX века, либо из XXI.
хотя можете отдать деньги и положиться на чужих. и получить механистический метод научения. только меня как-то лабрики с муштрой не вяжутся
и еще я опасаюсь всяких там выставочно-питомниковых кашлей и пр.общественных болезней... ну, я уже говорила, что я сама-то за бесконфликтную и не-травматичную тренировку. почитайте про кликер-тренинг - жене должно понравиться
цена вопроса - 99 руб. и книжку скачать из сети
и будет тогда у собаки кайф - учиться вместе с вами... если уже сейчас по пять минут перед каждым кормлением занимать его мозг - не такой уж непоправимый урон домашнему укладу и расписанию...впрочем, если не находите кайфа в наблюдении, дрессуре и драйва в тренировках, то тут читай-не читай... меян просто это все вставляет. у меня вот сейчас 3-месячная щенулька днем на передержке - вот не по дням, а по часам растет и набирается ума. ну и Рашке моему тоже полезно, и, кстати, он ее тоже чему-то учит - они ведь повторюшки все, а три месяца усваивают все гигантскими шагами... считается, что у них до 16 недель формируется мосх с-в это время важно собу социализировать, научить учиться и взаимодействовать с другими живыми существами. во как сказала! 

)