Нужно содействие в приобретение корма

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужно содействие в приобретение корма

Сообщение anri » 07 фев 2012 07:40

Olmerk, а что за выставка 26.02. ?!

А как можно узнать смогут ли и сколько будет стоить :wink:

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 07 фев 2012 10:04

так, парни! на шею не давите! :stop:
1. все сюда входящие лентяйчики! про выставки собачьи запоминаем себе в "закладки" хотя бы эту ссыль - http://kazandog.forum24.ru/?0-3
2. про корм и доставку - как-нить уж сами думайте. у меня нет авто, я не представитель и-нетмагазина, я только соседка евоная. знаю я вас... небось, если б надо было доставить какую-нить редкостную приблуду для мото-лодко-вело-аэро-транспорта, то решение бы сразу нашлось - не западло и попутных парней просить докинуть - ведь можно радостью поделиться и погордиться заодно, да? :wink: а тут мешок банального корма - и сразу все застеснялись...
на этом нравоучения окончены, переходите к водным процедурам.
... а то я на свою голову начинаю вовлекаться в чужие проблемы, а мне потом обидные посты пишут :cry:

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 07 фев 2012 10:08

сорри, про КАК МОЖНО УЗНАТЬ и СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ - не поняла вопроса. но узнавать все про корма надо у того, кто его продает. ссылка на магазин была выше, звоните туды, ок?

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 07 фев 2012 10:13

Lenar, у мну машина в пятницу в Альмет пойдет. Если не решишь вопрос- звони. Тел в личке.
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 07 фев 2012 12:26

WinterCrezy писал(а):Lenar, у мну машина в пятницу в Альмет пойдет. Если не решишь вопрос- звони. Тел в личке.
Спасибо. Вроде бы товарищ один подрядился переправить. Если уж не получится, то обязательно свяжусь с тобой.
Рыбанутый

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 07 фев 2012 12:28

Olmerk, спс :b:

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 07 фев 2012 13:08

Арден Гранж отправлен автобусом. Всем спасибо.
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 07 фев 2012 19:09

Андрей, Ленар! рада была пригодиться :roll:
.. ну и ПРИВЕТ ТАТНЕФТЬЕВСКУ! :D

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 08 фев 2012 06:50

... а не тут то было...парень отказался кушать этот корм....как его теперь уговорить?
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 08 фев 2012 11:21

да не отказался он!
потихоньку переводите на новый вкус - смешивайте с предыдущим или растопите сливочное масло в микроволновке (не до жидкости, а до мягкости - вмешайте в корм - будет есть обязательно. только не злоупотребляйте маслом, ок? столовую ложку на миску - самое то.
а ваще-то есть будет и без масла
1. когда реально проголодается (0ночью, например)
2. когда поймет, что манипуляция человеками не удастся - типа там печальные глазки и "голодная" забастовка
3. или если жесткая дисциплина: не подощшел 5 минут к еде - миску убрали. вечером - та же история. но днем никаких сухариков, погрузешек и вкусняшек с человеческого стола.
Думаю, Вы и не ждали, что он набросится на него, как на кусок колбасы с человеческого стола :) тем более, что в этом корме (в отличие от рояля и тем более всяких там педигри и чаппи) иные дразнилки для собачьего носа и языка
... есть, конечно, собаки обжоры-жруны, есть и те, которых жизнь научила кушать впрок - эти бы на еду бросились сразу.
или при условии пищевой конкуренции в виде другой собаки или даже кота они хорошо кушают.
но ваще-то здоровая собака (без глист) и сильно любимая-ухоженная-единственая, как правило, заведомо изнеженное и избалованное существо - знает, что дом=еда=безопасность, так что она может себе позволить подождать, когда хозяин даст слабину :wink:
.. а еще я согласна с теорией, что собака должна быть чуть голодна и должна зарабатывать свою порцию. ну какой служебник станет на тренировке работать, если его не оголодить? да и не-слубжебник, и любая собака.
Я со своим псом перед кормлением занимаюсь минут 5-7 - послушка, трюки - так на дрессировочных вкусняшках слюна начинает выделяться - и дальше как миленький трескает корм.
или вот погуляли мы когда до упаду: лапы помоем, потом я кушаю или хоть чайку попить(Всегда первый кусок должен съедать хозяин) - а уж потом собака , насмотревшись на это, ест будь здоров.
а иногда собак может сутки ничего не есть, это тоже нормально- они себе сами разгрузочные дни устраивают. У вас же лабр? так они и вовсе склонны к жранию и толстению, так что если не хотите потом мучиться с тяжелой дисплазийной и панкреатитной собакой - лучше не перегружайте. обычно их откармливают уже взрослыми - для выставочной кабачковой кондиции. но лично мне нравятся лабрадоры-легкоатлеты, с талией, с грудаком, с мышцами. вот летом поплавает, побегает - будет немыслимый красотун у вас!
не знаю, успокоила ли вас, но если нет - то попробуйте все же не кормить день, а на вечерней прогулке подзывайте к себе и поощряйте этим самым кормом - сожрет обязательно!
расскажете потом, как прошло! удачи!

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 08 фев 2012 12:19

olmerk ... Вам бы только инструкции писать по уходу за собаками!! :b: СУПЕР!!! На самм деле в пропорции 50 на 50 со старым нехотя так он кушает...а еще, с рук кушает не подмоченные гранулы (так то я подаю предварительно замочив)...а еще, что интересно, к 2-х летней моей дочке стал проявлять неслыханную агрессию, встает в позу, скалиться и рычит на нее....если во время не отвести то и куснуть может...
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 08 фев 2012 14:06

спасибо на добром слове :)
хм.. про агрессию. на пустом месте этого не бывает. видимо, доча как-то испугала или причинила боль щенку. вот он и защищается теперь. или могло быть так: повевдение хозяина и хощяйки резко меняется, когда появляется лялька в комнате, где живет щен. или даже так (это из жизни знакомых пример) - пришли не сильно продвинутые в вопросах воспитания собак бабушка-дедушка посидеть с ребенком и, пока родителей не было, навели свой "порядок" в отношениях с собакой, а родителям ребенка подробностей не раскрыли. а потом пришлось допрос устраивать - поминутно все вспоминанть. ну, старики, кончено, обиделись в итоге. по их версии они "защищали" ребенка от "антисанитарии" и"страшных зубов", потому и пнули игравшую с дитем собаку (собака поставила лапы на плечи ляльке - и ляля села на попу и от неожиданности на всякий случай сработала плакательная система. в итоге для успокоения ребенка дали и ему один разок шлепнуть щенка пластиковой лопаткой - типа наказание за преступление для торжества справедливости... но это я вам коротко пересказываю. а там мелодрама была многосерийная...
так что давайте анализируйте - что там могло стать причиной. и принимайте меры в сторону примирения двух детенышей :)
...по этой теме много чего понаписано и порекомендовано - в одно сообщение не впихнуть. агрессия сама по себе не появляется . и сама по себе не проходит.
но, опять же, краткая инструкция.
1. не оставлять ребенка наедине даже с самой распрекрасной собакой.
2. ребенку, когда подрастет, объяснить законы стаи. не разрешать бить собаку, даже если та терпит, не подходить к собаке во время еды, не отбирать пищу. не совать в ухи и нос ничего. мочка носа ваще очень чувствительное место. не делать внезапностей, даже если вы с добром пришли - сначала заговорить, потом дать обнюхать, потом хозяйничать на территории.. и надо научиться и научить детей читать язык тела - поза, положение хвоста, мимика... ну что еще - гоняться нльзя за собакой, визжать, пытаться схватить внезапно.
а собаке уже сейчас дать понять, что ее номер - шестой. лучше молча и без битья, конечно. укладки на бок, на спину пока должно хватить. только молча - вожаки на брёх не разменваются :wink: ... и будьте последовательны. пример: не надо говорить "все хорошо, Тобик!", успокаивая рычащую на ребенка собаку.
3. потом потихоньку учить ребенка играть с собакой (но только не в борьбу и не в отнимание и перетягивание). Если собака уклоняется от домогательств и недовольна - остановить ребенка. увести его с территории собаки.
короче, остапа понесло :)
.. опять про агрессию версия: возможно, щенок запомнил испытанный кайф победителя, когда порычал в первый раз - он же зверь, ему свойственно радоваться своей силе... а бывает агрессия, которая выросла из страха - защитное поведение...
ну, меотды корректировки есть разные - от рывков поводком и ударов током до самого простого и гуманного метода - несовместимое поведение. зарычал - а вы ему "сидеть, лежать, стоять" - и все это в быстром темпе и с властным голосом и с обязательным 100% исполнением., ну да это уже когда собака научена командам, конечно....

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 фев 2012 14:30

Lenar, английские джентльмены, державшие бойцовых собак,
за показанные на хозяина клыки пускали в расход.. явно надо принимать меры! :shock:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 08 фев 2012 14:46

Доча без всяких комплексов домогается до песика...любимое упражнение: без всякого согласования, причем, спит он, неспит, по барабану, завалить щенка и полежать на нем....думаем, что на данном этапе человеческий детеныш неправ...пока что ее поведение корректируется...раньше на кошке отрывалась (у нас еще 7-ми летний вислоухий шотландец живет), та ее непрощала никак...доча вся в царапинах и ссадинах: руки, лицо...думали с щенком поладит, а не тут то было....
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 08 фев 2012 15:34

ну, в расход - это тоже выход, конечно. кавказона, который меня съел однажды (пришла в гости, а он задавил, сверху встал, прокусил бедро и взял за горло - дальше помню себя уже только в больнице...) усыпили только после третьего нападения. я была первой жертвой. два следующих были уже на непосредственных хозяев - моего крестного и его сына... а такая милая была псина - пятки лизала...
но здесь вполне можно щенка перевоспитать. пусть и с применением силы. ну, и дочу, конечно, проинструктировать. и до 4-5 лет не допускать всех этих игр.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 08 фев 2012 15:51

olmerk писал(а):ну, в расход - это тоже выход, конечно. кавказона, который меня съел однажды (пришла в гости, а он задавил, сверху встал, прокусил бедро и взял за горло - дальше помню себя уже только в больнице...) усыпили только после третьего нападения. я была первой жертвой. два следующих были уже на непосредственных хозяев - моего крестного и его сына... а такая милая была псина - пятки лизала...
но здесь вполне можно щенка перевоспитать. пусть и с применением силы. ну, и дочу, конечно, проинструктировать. и до 4-5 лет не допускать всех этих игр.
Кашмар..!!! такую только в расход....
Рыбанутый

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 фев 2012 20:53

olmerk, в расход - мера самая крайняя..
помнится, там что-то было из воспитательных мер поведенческого характера..
чтобы дочку собака воспринимала как объект опёки и защиты, типа как за щенка чтобы вставала в оборону.. грят, непрально собаку отогнать от дитяти и чуть ли не наоборот надо.. точно не помню как, врать не хочу.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 08 фев 2012 22:21

ой, дык я и не призываю лабрика усыплять, боже упаси! я ващще всех люблю. и кавказонов не разлюбила после этой отключки, поверьте!
.. а про правильную коррекцию лабрика я ж сразу оговорилась, что в одно сообщение всю теорию и практику не впихнуть. и, возможно, предложенная метода (привести и подружить и т.д.) - как раз самая правильная. но немножко не сейчас ИМХО, т.к. лялька маленькая уж больно. не лучший момент выяснять эффективность разных методов. и все-таки надо понять, что является пусковым механизмом рыка. имхо. зачем? - ну, чтоб нечаянно не нажать еще какую-нить "не ту кнопку" :)
тем более, что у псы(я о лабре) ща как раз начнется период проверки своей крутизны - будет нахальничать пытаься доминировать. так что сначала надо эту задачу решить - поставить его на место, на место добровольного верного служаки. а потом уже усложнять - впихивать ему в мозг иерархическую систему: папа-мама-лялька - ваще самые главные и их надо веселить и слушаться. а к остальным чтоб ни излишней "дружелюбности", ни явной недружелюбности, страха, ни агрессии.
....Ленап, знаете, у нас есть похожая ситуация с племянником-первоклассником: мой молчаливый и деликатный песа почему-то при виде племяша (в декабре были в Пльмете как раз в гостях) встопорщил холку, и ходит вокруг большим радиусом и издаля облаивает - это скорее страх, чем агрессия. на остальных членов семейства реакция адекватная. мы с братом в недоумении,ведь летом его детки на моем псе тоже "верхом ездили" и все такое... правда, летом же их овчар моему в попу вцепился... шут его знает, может племяш его чем обидел?.. это было всего один раз и было до фига людей, так что я без разбора полетов на собаку просто рыкнула и лишила счастья общения со мной и с людьми ваащще - увела...

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 09 фев 2012 07:21

в моем случае, я думаю, дело только в дочке...прет на животных как танк, нахально и нагло...пока ее ограничиваем в общении...а песик супер адекватный...не по годам ушлый...и сторожит, и в прятки играет, и простенькие команды вопспринимает...правда к месту что то не получается приучить...аккупировал весь первый этаж...
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 09:44

приятно видеть,что Вы не вешаете всех собак на собаку! а то бывает, знаете... а раз здравый смысл есть - остальное получится! остается пожелать Вам удачи в воспитании... всей стаи :D
вот вам , кстати, наводка на прекрасную игрушку - лабры и доберы сами себя ею развлекают и утомляют. нам, увы, не очень подходит
http://pardi.ru/product_4509.html
а вот о какой мы мечтаем. к теплу закажу.
http://pardi.ru/product_4873.html

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 09 фев 2012 09:49

Lenar, К сожалению поздно увидел переписку насчет ест/не ест корм...могу сказть следующее:

Olmerk, правильно написала..на первых порах перехода с корма надо его подмешивать сначала 20%/50% со старым...плавно увеличивая пропорции...ну а если с натуралки переходите, то размачивайте его кефиром ну или теплой (не кипятком!!) водой и давайте в таком виде.
Еще если до этого натуралкой питались при переходе на сухой корм рекомендуют давать Линекс (таблетки такие человеческие для пищеварения)так как в этот момент перехода собака может среагировать диареей.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 09 фев 2012 10:39

anri писал(а):Lenar, К сожалению поздно увидел переписку насчет ест/не ест корм...могу сказть следующее:

Olmerk, правильно написала..на первых порах перехода с корма надо его подмешивать сначала 20%/50% со старым...плавно увеличивая пропорции...ну а если с натуралки переходите, то размачивайте его кефиром ну или теплой (не кипятком!!) водой и давайте в таком виде.
Еще если до этого натуралкой питались при переходе на сухой корм рекомендуют давать Линекс (таблетки такие человеческие для пищеварения)так как в этот момент перехода собака может среагировать диареей.
все в полном порядке, уже ест и еще как!! :)
Рыбанутый

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 09 фев 2012 10:53

Самое страшное, что может сделать с человеком лабрик-зализать до смерти! :D

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 11:38

... ага, это они умеют! а еще со всей дури радостно помчаться - и уронить. и еще - помчаться - и протаранить коленки, порвав связку любимому человеку... а потом уже, конечно, лобызать. пока жертва не отмашется или не ее не унесут в скорую... тут у нас хорошая уже статистика про этих добряков-лизунов - вай-вай! одно дело закончилось гипсом и костыликами... :) они же детьми остаются ооочень долго. даже, когда весят уже 35-45 кило. ...когда вся эта масса любви в образе знакомого лабрика Фреда бежит обниматься - я попой к сугробу ориентируюсь на всякий случай и встаю в такую стойку, знаете, ну, как в боевых искусствах, чтоб уклониться - и чтоб молот пролетел мимо наковальни, гы-гы.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 11:41

... ага, это они умеют! а еще со всей дури радостно помчаться - и уронить. и еще - помчаться - и протаранить коленки, порвав связку любимому человеку... а потом уже, конечно, лобызать. пока жертва не отмашется или не ее не унесут в скорую... тут у нас хорошая уже статистика про этих добряков-лизунов - вай-вай! одно дело закончилось гипсом и костыликами... :) они же детьми остаются ооочень долго. даже, когда весят уже 35-45 кило. ...когда вся эта масса любви в образе знакомого лабрика Фреда бежит обниматься - я попой к сугробу ориентируюсь на всякий случай и встаю в такую стойку, знаете, ну, как в боевых искусствах, чтоб уклониться - и чтоб молот пролетел мимо наковальни, гы-гы.
а, да! рада, что корм понравился. Вы какой вид взяли в итоге? я я Премиумом сейчас кормлю.летом опять более энергетический возьму.

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 09 фев 2012 13:17

olmek
Arden Grange Puppy/Junior Large Breed... уминает за обе щеки...чуть чуть подмачиваю...попробовал дать сухим - поперхнулся парень, да, и, не при девушках будет сказано, Арден Гранж пропущенный через щенка более похуч чем Роял Канин...но это терпимо, т. к. стали на прогулку выходить...теперь вот подумываем после дня рождения отдать его в школу...что скажете?
Рыбанутый

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 09 фев 2012 13:33

А сколько ему/ей ???

У нас щас тоже дома питомец живет..шарпей девочка 3 мес....думаем мес. 6 на ОКД идти.

Кстати насчет уплетает...моя тоже все уплетает...за 10 дней 2,5 кг. Ориджена 6 рыб умяла...а потом аллергия высыпалась..не подошел нам этот корм((((
Так что смотрите и наблюдайте за ней.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 13:53

про пахучесть - это временно. в одних кормах больше адсорбентов, в других меньше. такая же история со злаками, клетчаткой и золой. но кишечник у собак проще и короче человеческого - так что хотя реакция на еду быстрее происходит, но перестойка на новый рацион тоже.
про школу - опять я не поняла вопроса :) вы хотите отдать собаку на пар недель кинологу в клуб, чтоб там ему привили хорошие манеры? если так, то тут я не советчик. и даже противник в вашем случае.
я за то, чтоб и себя тренировать вместе с собакой. чтоб хорошо ее "читать" и чтоб собака с удовольствием работала, а не просто с голодухи и не ради избегания боли и других наказаний. большинство дрессировщиков используют классические советско-немецкие методики. методики эти сами по себе эффективны. но есть и другие - кликер-тренинг, например. хотя и отдойчедисциплины и жесткой корректировки строгачами и током никто, кончено, не умирал...
а если вы планируете вместе с собакой ходить на тренировки - другое дело! это отлично. чем раньше - тем лучше. только не ждите сразу огромных результатов - это же не рояль настроить. это как с качалкой у мальчиков и диетами у девочек. для гарантированного и стойкого эффекта надо постоянно упорно правильно заниматься с привлечением профессионалов.
... а можно узнать - вы чем планируете заниматься с собакой в идеале в грядущие 10 лет? спорт? охота (поиск, подача с воды)? или выставки?

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lenar » 09 фев 2012 14:07

Щенку 18-го будет 2 месяца, А вопрос передачи в школу (на 1 месяц с постоянным проживанием в школе) пока только в теории. Проблема в том, что дома нет возможности уединиться с собакой и работать тет на тет. Летом бы без проблем, посадил в машину и в лес...А в условиях зимнего города никак. Отсюда и думка о школах....Каких то особенных планов на перспективу не имеем и не строим, так уж, для души, для общения....умный же пес...сам я увлекаюсь рыбалкой, буду брать с собой на воду...и не более того...
Рыбанутый

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 фев 2012 17:20

ой, да у вас совсем малявка. по фото я думала 3-4 месяца...
ну, до ревакцинации - точно никаких школ. и только после карантина - можно потихоньку знакомить щенка с миром.
и опять не поняла про лес. вам зачем туда собаку водить? базовые команды можно уже сейчас отрабатывать дома. сидеть, лежать (+ползи), стоять, рядом, место, ко мне (пока хватит и недлинной веревки), апорт.
фу и нельзя (+ Можно) - тоже можно дома. и простые трюки: дай лапу, умри, кувырок, обход (кружок), поворот (вальс), тяни, дай, служи (он же суслик, он же проси), зайчик (стойка на задних), барьер (низенький, конечно. лабрам вроде до года нельзя нагрузку на суставы давать), поклон (потягушки). и еще куча всего, что собака и так умеет делать - надо только вовремя поощрять нямкой или лаской правильное исполнение и талдычить команды, когда собака что-то вдруг изобретает новое-клевое (прыгает на задних, например, - так вы тут же говорите ДЖАМП! отряхивается после купания - ОТРЯХНИСЬ! через ногу ваше перескочил - БАРЬЕР! и поощрение словом каждый раз - ВАЙ, МАЛАДЭЦ!)можно и другие кодовые слова придумать. а лучше совмещать их с жестами - чтоб потм собака могла вас слушаться на расстоянии или когда разговаривать нельзя.
начните с простого - похлопайте ладошкой рядом с собой слева - если пришел и сел - похвалили. вай, маладэц! и ты.ды. и еще всех домашних и приходящий называйте по имени. и игрушки именуйте - он тогда будет знать, что мячик, это вам не коровка и не палочка :)
вообще-то, именно дома, в знакомой и безопасной обстановке все и НАДО начинать. потом потихоньку вводить раздражители (знакомые люди, незнакомые люди, другие собаки), потом, когда мир начнете изучать - повторять разученные команды и трюки уже на воле, но новые все равно удобнее дома разучивать. короче, в книжном или в и-нете есть учебные пособия - дерзайте. главное понять принципы - наведение, подкрепление, несовместимое поведение и пр... а дальше выбирайте уже метод - либо из XX века, либо из XXI.
хотя можете отдать деньги и положиться на чужих. и получить механистический метод научения. только меня как-то лабрики с муштрой не вяжутся :( и еще я опасаюсь всяких там выставочно-питомниковых кашлей и пр.общественных болезней...
ну, я уже говорила, что я сама-то за бесконфликтную и не-травматичную тренировку. почитайте про кликер-тренинг - жене должно понравиться ;-) цена вопроса - 99 руб. и книжку скачать из сети :) и будет тогда у собаки кайф - учиться вместе с вами... если уже сейчас по пять минут перед каждым кормлением занимать его мозг - не такой уж непоправимый урон домашнему укладу и расписанию...впрочем, если не находите кайфа в наблюдении, дрессуре и драйва в тренировках, то тут читай-не читай... меян просто это все вставляет. у меня вот сейчас 3-месячная щенулька днем на передержке - вот не по дням, а по часам растет и набирается ума. ну и Рашке моему тоже полезно, и, кстати, он ее тоже чему-то учит - они ведь повторюшки все, а три месяца усваивают все гигантскими шагами... считается, что у них до 16 недель формируется мосх с-в это время важно собу социализировать, научить учиться и взаимодействовать с другими живыми существами. во как сказала! :D

Ответить

Вернуться в «Верные друзья»