И на свое счастье вспомнил, что в холодильники валяется разделанная баранья нога ( на манты Новогодние брали), ну я решил что на манты там слишком много, ну и позаимствовал я гр. 400 мяса и костей!
Из костей поставил вариться бульон, мясо нарезал на крупные кусочки и обжарил на бараньей сетки до образования легкой корочки, затем закинул туда мелко порезанный лук (3-4 луковицы), пока это дело обжаривается чистим 4 средненькие помидорки и крупно их нарезаем. Помидоры отправляем к мясу и луку, и туда же 6-7 раздавленных головок чесночка, затем мелко порезанную морковку и болгарский перец туда же. Теперь это все дело нам надо посолить, поперчить, добавить зеры, ну и еще можно маленько каких-нибудь приправ для барана добавить! Как только у нас это все обжарилось, добавляем маленько не доваренного бульона и закрываем крышкой, пущай тушится и забываем на некоторое время!
Бульон маленько солим и перчим, мин. за 20 до готовности добавляем в него 2-3 средних картохи порезанные на небольшие кубики!
Не забываем изредка помешивать наше мясо с овощами и по необходимости подливаем туда бульона, дабы тушилось и не жарилось!
А совершенно забыл, перед приготовлением выше описанного, наливаем в бутылочку гр. 100 обычного уксуса к нему добавляем крупно порезанную марковку, кинзу, корень петрушки и убираем в холодильник, пускай настаивается.
А теперь самое сложное делаем сами макароны (больше макароны сам делать не буду это полный ...здец)!
Тесто делается легко мука, вода, яйцо, соль, сливочное масло это тесто крутим ,месим, бросаем мин. 15!
Тесто превращаем в колбаски и нарезаем его длинные макаронинами (мм. 2-3 толщиной и мм.5 шириной) и сразу отправляем их в кипяток мин. на 5.
Всё, все ингредиенты для лагмана готовы, в тарелку кладем наше мясо с овощами, заливаем процеженным бульоном с картохой, сверху кладем макароны и тонко порезанный лучок, и посыпаем это дело мелко порезанной кинзой. Кто любит добовляет наш настоявшийся уксус!
Весь процесс у меня занял более 5 часов (но это с паузами на глоток пивка и перекур)!

Хоть долго, но раз в год можно сделать!