Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Как-то в декабре захотелось мне лагманчика, раньше всегда ездил на Московскую, в узбечку, замечательный там был лагман! Но последнее время чего-то испортился и по вкусу, и у меня после него началась изжога! и решил я творить сам.
И на свое счастье вспомнил, что в холодильники валяется разделанная баранья нога ( на манты Новогодние брали), ну я решил что на манты там слишком много, ну и позаимствовал я гр. 400 мяса и костей!
Из костей поставил вариться бульон, мясо нарезал на крупные кусочки и обжарил на бараньей сетки до образования легкой корочки, затем закинул туда мелко порезанный лук (3-4 луковицы), пока это дело обжаривается чистим 4 средненькие помидорки и крупно их нарезаем. Помидоры отправляем к мясу и луку, и туда же 6-7 раздавленных головок чесночка, затем мелко порезанную морковку и болгарский перец туда же. Теперь это все дело нам надо посолить, поперчить, добавить зеры, ну и еще можно маленько каких-нибудь приправ для барана добавить! Как только у нас это все обжарилось, добавляем маленько не доваренного бульона и закрываем крышкой, пущай тушится и забываем на некоторое время!
Бульон маленько солим и перчим, мин. за 20 до готовности добавляем в него 2-3 средних картохи порезанные на небольшие кубики!
Не забываем изредка помешивать наше мясо с овощами и по необходимости подливаем туда бульона, дабы тушилось и не жарилось!
А совершенно забыл, перед приготовлением выше описанного, наливаем в бутылочку гр. 100 обычного уксуса к нему добавляем крупно порезанную марковку, кинзу, корень петрушки и убираем в холодильник, пускай настаивается.
А теперь самое сложное делаем сами макароны (больше макароны сам делать не буду это полный ...здец)!
Тесто делается легко мука, вода, яйцо, соль, сливочное масло это тесто крутим ,месим, бросаем мин. 15!
Тесто превращаем в колбаски и нарезаем его длинные макаронинами (мм. 2-3 толщиной и мм.5 шириной) и сразу отправляем их в кипяток мин. на 5.
Всё, все ингредиенты для лагмана готовы, в тарелку кладем наше мясо с овощами, заливаем процеженным бульоном с картохой, сверху кладем макароны и тонко порезанный лучок, и посыпаем это дело мелко порезанной кинзой. Кто любит добовляет наш настоявшийся уксус!
Весь процесс у меня занял более 5 часов (но это с паузами на глоток пивка и перекур)!
Хоть долго, но раз в год можно сделать!
И на свое счастье вспомнил, что в холодильники валяется разделанная баранья нога ( на манты Новогодние брали), ну я решил что на манты там слишком много, ну и позаимствовал я гр. 400 мяса и костей!
Из костей поставил вариться бульон, мясо нарезал на крупные кусочки и обжарил на бараньей сетки до образования легкой корочки, затем закинул туда мелко порезанный лук (3-4 луковицы), пока это дело обжаривается чистим 4 средненькие помидорки и крупно их нарезаем. Помидоры отправляем к мясу и луку, и туда же 6-7 раздавленных головок чесночка, затем мелко порезанную морковку и болгарский перец туда же. Теперь это все дело нам надо посолить, поперчить, добавить зеры, ну и еще можно маленько каких-нибудь приправ для барана добавить! Как только у нас это все обжарилось, добавляем маленько не доваренного бульона и закрываем крышкой, пущай тушится и забываем на некоторое время!
Бульон маленько солим и перчим, мин. за 20 до готовности добавляем в него 2-3 средних картохи порезанные на небольшие кубики!
Не забываем изредка помешивать наше мясо с овощами и по необходимости подливаем туда бульона, дабы тушилось и не жарилось!
А совершенно забыл, перед приготовлением выше описанного, наливаем в бутылочку гр. 100 обычного уксуса к нему добавляем крупно порезанную марковку, кинзу, корень петрушки и убираем в холодильник, пускай настаивается.
А теперь самое сложное делаем сами макароны (больше макароны сам делать не буду это полный ...здец)!
Тесто делается легко мука, вода, яйцо, соль, сливочное масло это тесто крутим ,месим, бросаем мин. 15!
Тесто превращаем в колбаски и нарезаем его длинные макаронинами (мм. 2-3 толщиной и мм.5 шириной) и сразу отправляем их в кипяток мин. на 5.
Всё, все ингредиенты для лагмана готовы, в тарелку кладем наше мясо с овощами, заливаем процеженным бульоном с картохой, сверху кладем макароны и тонко порезанный лучок, и посыпаем это дело мелко порезанной кинзой. Кто любит добовляет наш настоявшийся уксус!
Весь процесс у меня занял более 5 часов (но это с паузами на глоток пивка и перекур)!
Хоть долго, но раз в год можно сделать!
Re: Лагман
Arsen, лагман тянуть-катать-крутить - эт да.. занятие..
Счас тож примерно так готовил, без помидорок, но с томатной пастой..
спагетти самые похожие на лагман взял - итальянские "язычки" - лингвини (схитрил).
Картоплю кубиками порезанную отварил отдельно, смешивал как положено, при подаче на стол. С "пупками" было попроще - после приготовления по тарелкам котелок разошёлся за 5 минут..
Счас тож примерно так готовил, без помидорок, но с томатной пастой..
спагетти самые похожие на лагман взял - итальянские "язычки" - лингвини (схитрил).
Картоплю кубиками порезанную отварил отдельно, смешивал как положено, при подаче на стол. С "пупками" было попроще - после приготовления по тарелкам котелок разошёлся за 5 минут..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Лагман
ХитрецCatchFish писал(а):спагетти самые похожие на лагман взял - итальянские "язычки" - лингвини
Кстати про лагман вспомнил, т.к. жена вчера купила макароны (не помню,как называются) ну на все 100 подходящие к нему!
В выходные может тоже забабахую лагманчик, вот только барашка маленько подкуплю и схитрю так же, как ты с макарошками
Да, лагман очень неэкономное блюдоCatchFish писал(а):после приготовления по тарелкам котелок разошёлся за 5 минут..
Re: Лагман
Тянутая лапша - это главное в лагмане. Там весь вкус от неё. Даже вода в которой варилась лапша имеет свое название - мантан. Её добавляют в блюдо на лапшу перед сосуом (ваджой). Также пьют чуть-чуть мантана после плотного обеда - для улучшения пищеварения.
А вариант лагмана с другими макаронами имеет свое название - чоп.
А вариант лагмана с другими макаронами имеет свое название - чоп.
Re: Лагман
- чисто откровенный подъебын ?Брют писал(а):чоп
Re: Лагман
Есть настоящий испытанный рецепт острого и горяЩЩЩего лагмана?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Re: Лагман
IlnarL, на сколько я знаю сам лагман не должен быть особо острый! для любителей, к лагману отдельно подается уксус и домашняя аджика!
Re: Лагман
"Чоп" - это когда используют вместо лапши пласты теста шириной 3-4 пальца. Есть ещё "мампар" - там вместо лапши клецки из теста. "Ганфан" - вместо теста подают отварной рис.
По поводу остроты Арсен прав, Лагман не острый. Но к нему подают острый соус Ладжан ( готовят смешивая чеснок и красный перец с кипящим маслом).
Правильный рецепт лагмана можно найти в инете . Мне нравится как готовит лагман "Дундук-кулинар".
По поводу остроты Арсен прав, Лагман не острый. Но к нему подают острый соус Ладжан ( готовят смешивая чеснок и красный перец с кипящим маслом).
Правильный рецепт лагмана можно найти в инете . Мне нравится как готовит лагман "Дундук-кулинар".
Re: Лагман
Спасибо за просвещение, я этого не знал!Брют писал(а):Чоп" - это когда используют вместо лапши пласты теста шириной 3-4 пальца. Есть ещё "мампар" - там вместо лапши клецки из теста. "Ганфан" - вместо теста подают отварной рис.
Re: Лагман
Брют,
А в каких пропорциях надо смешивать? и солить вообще не надо?Брют писал(а):острый соус Ладжан ( готовят смешивая чеснок и красный перец с кипящим маслом).
Re: Лагман
5-6 головок чеснока покромсать мелко ( можно и подавить давилкой) перемешаем с 2-3 пачками красного острого молотого перца . выложим горкой в крепкую металлическую посуду( например сковороду) . Полстакана-стакан растительного масла раскалим до появления характернрого белого дымка и зальем смесь преца и чеснока. Но предкпреждаю! когда вы выльете кипящее масло на смесь преца и чеснока - она взорвется! так шта советую проделать данную процедуру на открытом воздухе. как токмо залили масло -- быстро всё перемешайте пока кипит. даем остыть и раскладываем по баночкам.
Re: Лагман
Брют, Сейчас сделал острый соус описанный выше! Скоро буду пробовать его! Только не знаю к чему я его сделал, т.к. лагман было кайфалом делать, сотворил подобие данляма! попробую с ним остренькую штуку!
Re: Лагман
Этот соус не только лишь лагманный. Это классический уйгурский соус. Он идет ко всем мясным блюдам. На его основе можно готовить множество различных приправ. Например соус для мантов или ханумы: ложку ладжана + ложка томатной пасты + щепотку соли + ч. ложку сахара + ч. ложку уксуса + воды кипяченой чтобы получился соус нужной вам густоты.
Re: Лагман
Брют писал(а):Этот соус не только лишь лагманный. Это классический уйгурский соус. Он идет ко всем мясным блюдам. На его основе можно готовить множество различных приправ. Например соус для мантов или ханумы: ложку ладжана + ложка томатной пасты + щепотку соли + ч. ложку сахара + ч. ложку уксуса + воды кипяченой чтобы получился соус нужной вам густоты.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Красота!Мы обычно ещё в настоящий лагман редьку кубиками кладём когда варим...
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
don, я тоже хотел в этот раз редьку попробовать закинуть,полазив в холодильнике обнаружил что-то похожее на нее, почистив понял, что это репка! ладно хоть не закинул
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
НЕ не! репка даже кубиками это не редька!Неззяяяя! И рюмочку на фото наполни для полного аппетита
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
В этот день данная рюмочка перевыполнила свою норму ,стал я волноваться за нее и решил дать отдохнуть на время употребления лагмана !don писал(а):И рюмочку на фото наполни для полного аппетита
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Arsen, красотишша то какая, %$^%*$#!!!
Fillet & release !
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Вообщем не получился у меня этот соус, чего-то я не правильно сделал, видать с перцом переборщил. Получилась на столько острая штука, что просто , кроме того,что обжигаешь язык, больше ни чего не чувствуетсяArsen писал(а):Сейчас сделал острый соус описанный выше! Скоро буду пробовать его
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Так и должно быть! Ты если не привык к острому просто каплю масла капни и хватит.
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Я люблю острое, но тут у меня получилось что-то уж ,как то совсем до невозможности остро...все таки я думаю,что перца вальнул много, он у меня не в упаковках был, а в пластиковой литровой банке и я на глаз фиганул.У меня тесть ещё тот пожиратель острого, так он макнув туда чуток вилку, был в шоке!
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Хвааааатит.... Я щас с голоду умру,а рука сама эту ветку откравает
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
MDN, это ветка такая, слюно-пускательная и желудко бурчащая
сам тоже сижу, ждусь не дождусь обеда.
сам тоже сижу, ждусь не дождусь обеда.
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Arsen, а я всё гадал, к чему специи сыпать в раскалённое масло.. потом допёрло.
В нынешних кормовых технологиях есть сходная обработка семян злаков - экспандирование, распушивание зёрнышка содержащейся в нём влагой.. от быстрого нагрева семечко (или крупинка специи) взрывается, как яйцо в микроволновке, полностью выплёскивая масла (жгучие в нашем случае).
Так что дозировку специй можно уменьшать в 2-3 раза по сравнению с обычной посыпкой.
В нынешних кормовых технологиях есть сходная обработка семян злаков - экспандирование, распушивание зёрнышка содержащейся в нём влагой.. от быстрого нагрева семечко (или крупинка специи) взрывается, как яйцо в микроволновке, полностью выплёскивая масла (жгучие в нашем случае).
Так что дозировку специй можно уменьшать в 2-3 раза по сравнению с обычной посыпкой.
Рыбацкая удача - трудное счастье.