Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему

Сообщение Arsen » 19 янв 2012 08:42

Как-то в декабре захотелось мне лагманчика, раньше всегда ездил на Московскую, в узбечку, замечательный там был лагман! Но последнее время чего-то испортился и по вкусу, и у меня после него началась изжога! и решил я творить сам.
И на свое счастье вспомнил, что в холодильники валяется разделанная баранья нога ( на манты Новогодние брали), ну я решил что на манты там слишком много, ну и позаимствовал я гр. 400 мяса и костей!
Из костей поставил вариться бульон, мясо нарезал на крупные кусочки и обжарил на бараньей сетки до образования легкой корочки, затем закинул туда мелко порезанный лук (3-4 луковицы), пока это дело обжаривается чистим 4 средненькие помидорки и крупно их нарезаем. Помидоры отправляем к мясу и луку, и туда же 6-7 раздавленных головок чесночка, затем мелко порезанную морковку и болгарский перец туда же. Теперь это все дело нам надо посолить, поперчить, добавить зеры, ну и еще можно маленько каких-нибудь приправ для барана добавить! Как только у нас это все обжарилось, добавляем маленько не доваренного бульона и закрываем крышкой, пущай тушится и забываем на некоторое время!
Бульон маленько солим и перчим, мин. за 20 до готовности добавляем в него 2-3 средних картохи порезанные на небольшие кубики!
Не забываем изредка помешивать наше мясо с овощами и по необходимости подливаем туда бульона, дабы тушилось и не жарилось!
А совершенно забыл, перед приготовлением выше описанного, наливаем в бутылочку гр. 100 обычного уксуса к нему добавляем крупно порезанную марковку, кинзу, корень петрушки и убираем в холодильник, пускай настаивается.
А теперь самое сложное делаем сами макароны (больше макароны сам делать не буду это полный ...здец)!
Тесто делается легко мука, вода, яйцо, соль, сливочное масло это тесто крутим ,месим, бросаем мин. 15!
Тесто превращаем в колбаски и нарезаем его длинные макаронинами (мм. 2-3 толщиной и мм.5 шириной) и сразу отправляем их в кипяток мин. на 5.
Всё, все ингредиенты для лагмана готовы, в тарелку кладем наше мясо с овощами, заливаем процеженным бульоном с картохой, сверху кладем макароны и тонко порезанный лучок, и посыпаем это дело мелко порезанной кинзой. Кто любит добовляет наш настоявшийся уксус!
Весь процесс у меня занял более 5 часов (но это с паузами на глоток пивка и перекур)! :D
Хоть долго, но раз в год можно сделать!

Ну Вы блин даёте!
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Лагман

Сообщение CatchFish » 19 янв 2012 09:11

Arsen, лагман тянуть-катать-крутить - эт да.. занятие.. :D
Счас тож примерно так готовил, без помидорок, но с томатной пастой..
спагетти самые похожие на лагман взял - итальянские "язычки" - лингвини (схитрил).
Картоплю кубиками порезанную отварил отдельно, смешивал как положено, при подаче на стол. С "пупками" было попроще - после приготовления по тарелкам котелок разошёлся за 5 минут.. :D :D

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Arsen » 19 янв 2012 09:20

CatchFish писал(а):спагетти самые похожие на лагман взял - итальянские "язычки" - лингвини

Хитрец :D
Кстати про лагман вспомнил, т.к. жена вчера купила макароны (не помню,как называются) ну на все 100 подходящие к нему!
В выходные может тоже забабахую лагманчик, вот только барашка маленько подкуплю и схитрю так же, как ты с макарошками :)
CatchFish писал(а):после приготовления по тарелкам котелок разошёлся за 5 минут..

Да, лагман очень неэкономное блюдо :)

Ну Вы блин даёте!
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Брют » 19 янв 2012 10:41

Тянутая лапша - это главное в лагмане. Там весь вкус от неё. Даже вода в которой варилась лапша имеет свое название - мантан. Её добавляют в блюдо на лапшу перед сосуом (ваджой). Также пьют чуть-чуть мантана после плотного обеда - для улучшения пищеварения.
А вариант лагмана с другими макаронами имеет свое название - чоп.

"Намочил ноги - промочи горло!"
Брют
.
.

Сообщение Arsen » 19 янв 2012 13:33

Брют писал(а):чоп
- чисто откровенный подъебын :) ?

Ну Вы блин даёте!
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 19 янв 2012 18:52

Есть настоящий испытанный рецепт острого и горяЩЩЩего лагмана?

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 19 янв 2012 19:02

IlnarL, на сколько я знаю сам лагман не должен быть особо острый! для любителей, к лагману отдельно подается уксус и домашняя аджика!

Ну Вы блин даёте!
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Брют » 19 янв 2012 19:46

"Чоп" - это когда используют вместо лапши пласты теста шириной 3-4 пальца. Есть ещё "мампар" - там вместо лапши клецки из теста. "Ганфан" - вместо теста подают отварной рис.
По поводу остроты Арсен прав, Лагман не острый. Но к нему подают острый соус Ладжан ( готовят смешивая чеснок и красный перец с кипящим маслом).
Правильный рецепт лагмана можно найти в инете . Мне нравится как готовит лагман "Дундук-кулинар".

"Намочил ноги - промочи горло!"
Брют
.
.

Сообщение Arsen » 19 янв 2012 19:54

Брют писал(а):Чоп" - это когда используют вместо лапши пласты теста шириной 3-4 пальца. Есть ещё "мампар" - там вместо лапши клецки из теста. "Ганфан" - вместо теста подают отварной рис.

Спасибо за просвещение, я этого не знал! :)

Ну Вы блин даёте!
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 янв 2012 12:45

Брют, спасибо за наводку!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.