А в каких пропорциях надо смешивать? и солить вообще не надо?Брют писал(а):острый соус Ладжан ( готовят смешивая чеснок и красный перец с кипящим маслом).
Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Лагман
Брют,
5-6 головок чеснока покромсать мелко ( можно и подавить давилкой) перемешаем с 2-3 пачками красного острого молотого перца . выложим горкой в крепкую металлическую посуду( например сковороду) . Полстакана-стакан растительного масла раскалим до появления характернрого белого дымка и зальем смесь преца и чеснока. Но предкпреждаю! когда вы выльете кипящее масло на смесь преца и чеснока - она взорвется! так шта советую проделать данную процедуру на открытом воздухе. как токмо залили масло -- быстро всё перемешайте пока кипит. даем остыть и раскладываем по баночкам.
Брют,
Сейчас сделал острый соус описанный выше! Скоро буду пробовать его! Только не знаю к чему я его сделал, т.к. лагман было кайфалом делать, сотворил подобие данляма! попробую с ним остренькую штуку!
Этот соус не только лишь лагманный. Это классический уйгурский соус. Он идет ко всем мясным блюдам. На его основе можно готовить множество различных приправ. Например соус для мантов или ханумы: ложку ладжана + ложка томатной пасты + щепотку соли + ч. ложку сахара + ч. ложку уксуса + воды кипяченой чтобы получился соус нужной вам густоты.
Брют писал(а):Этот соус не только лишь лагманный. Это классический уйгурский соус. Он идет ко всем мясным блюдам. На его основе можно готовить множество различных приправ. Например соус для мантов или ханумы: ложку ладжана + ложка томатной пасты + щепотку соли + ч. ложку сахара + ч. ложку уксуса + воды кипяченой чтобы получился соус нужной вам густоты.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему
Красота!Мы обычно ещё в настоящий лагман редьку кубиками кладём когда варим...
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
don, я тоже хотел в этот раз редьку попробовать закинуть,полазив в холодильнике обнаружил что-то похожее на нее, почистив понял, что это репка! ладно хоть не закинул 
НЕ не! репка даже кубиками это не редька!Неззяяяя! И рюмочку на фото наполни для полного аппетита 
В этот день данная рюмочка перевыполнила свою нормуdon писал(а):И рюмочку на фото наполни для полного аппетита
Arsen, красотишша то какая, %$^%*$#!!!
Fillet & release !
Вообщем не получился у меня этот соус, чего-то я не правильно сделал, видать с перцом переборщил. Получилась на столько острая штука, что простоArsen писал(а):Сейчас сделал острый соус описанный выше! Скоро буду пробовать его
Так и должно быть! Ты если не привык к острому просто каплю масла капни и хватит.
Я люблю острое, но тут у меня получилось что-то уж ,как то совсем до невозможности остро...все таки я думаю,что перца вальнул много, он у меня не в упаковках был, а в пластиковой литровой банке и я на глаз фиганул.У меня тесть ещё тот пожиратель острого, так он макнув туда чуток вилку, был в шоке!
Хвааааатит....
Я щас с голоду умру,а рука сама эту ветку откравает 
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

MDN, это ветка такая, слюно-пускательная и желудко бурчащая
сам тоже сижу, ждусь не дождусь обеда.
сам тоже сижу, ждусь не дождусь обеда.
Arsen, а я всё гадал, к чему специи сыпать в раскалённое масло.. потом допёрло.
В нынешних кормовых технологиях есть сходная обработка семян злаков - экспандирование, распушивание зёрнышка содержащейся в нём влагой.. от быстрого нагрева семечко (или крупинка специи) взрывается, как яйцо в микроволновке, полностью выплёскивая масла (жгучие в нашем случае).
Так что дозировку специй можно уменьшать в 2-3 раза по сравнению с обычной посыпкой.
В нынешних кормовых технологиях есть сходная обработка семян злаков - экспандирование, распушивание зёрнышка содержащейся в нём влагой.. от быстрого нагрева семечко (или крупинка специи) взрывается, как яйцо в микроволновке, полностью выплёскивая масла (жгучие в нашем случае).
Так что дозировку специй можно уменьшать в 2-3 раза по сравнению с обычной посыпкой.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, не надо специи в масло сыпать можно специи маслом залить. рецепт можно прочитать в интернете.... 
don, но тогда надо на них настаивать?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
По поводу лагмана!Еще я добавляю редьку зеленую ,А поп поводу лапши ни что не сравнится с домашней лапшой!!! делаю так на пол литра воды стакан муки ч,л соли. Раскатываю скалкой и затем по ней же как по линейке режу тесто ножом,примерно полоски по 5 мм,затем при отлипании от стола тут же катаю в колбаску ее и вытягиваю примерно по длине 30-50см колбаску и тут же в кипящую воду,Варю пять мин затем вытаскиваю шумовкой и в кастрюлю в кастрюлю добавляю растит масло пару столов ложек и перемешиваю,
Лапшу класть сперва в тарелку потом сам лагман и с верху зелень обязательно в пиалку с этим прекрасным варевом советую добавлять уксус 100% не заменимая вещь в лагмане)))Приятного аппетита!!!