Тубус из пластиковой трубы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Тубус из пластиковой трубы
сотки много, он для хранения больше.. в него 5 палок влезает, а на выезды хочется поменьше, 75 было бы самое то, под 2 спининга.
Fillet & release !
Пока то, что нашёлdimanhit писал(а):1) 75 ПВХ Wavin: труба 2000 - 240 р, муфта - 90 р, заглушки - 30х2=60р, итого 390р.
По 1-му варианту гeмор с заказыванием, оплатой (юр.лица, б/н р.) и получением.
стырить-нет.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Если использовать трубу под сварку по номенклатуре есть 75 -минимальный заказ -бухта 250п.м.
Выпрямлять придёться.
Есть 90мм - идёт хлыстами по 12 п.м.-эту можно взять от 1-го хлыста.
Заглушки под сварку 75 и 90 тоже под заказ - опять приличная партия.
Похоже 75 - не вариант.
Надо брать готовый тубус и не ..ать себе мозги
Заказывать с USA - тубусы негабаритные ,наверное, доставка будет дорого.
Выпрямлять придёться.
Есть 90мм - идёт хлыстами по 12 п.м.-эту можно взять от 1-го хлыста.
Заглушки под сварку 75 и 90 тоже под заказ - опять приличная партия.
Похоже 75 - не вариант.
Надо брать готовый тубус и не ..ать себе мозги
Заказывать с USA - тубусы негабаритные ,наверное, доставка будет дорого.
не.. готовый, сцуко, денех стоит, а самодельный глаз радует 
Fillet & release !
[quote="Shadow"]75 мм. есть в компаниях, которые занимаются полиэтиленовыми трубами. Если кому надо - пишите в личку, вроде связи еще остались.
Ты в Казане я в Челнах и не встретится нам не как
. Слышал что трубы подходячего диаметра можно найти в мастерских которые занимаються тонировкой. Из под тонировки.
Ты в Казане я в Челнах и не встретится нам не как
братцы, чож мы так углубились в канализацию-то?
Ащё ж есть короб для электропроводки, 60х100мм не самый большой размер.. и глушить не нада, по углам разрезать и склеить..

Ащё ж есть короб для электропроводки, 60х100мм не самый большой размер.. и глушить не нада, по углам разрезать и склеить..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
ниче не нада резать клеить, у него заглушки есть, но он не настолько жесткий, как труба ...
Fillet & release !
-
Uncle
Да, если на него случайно опереться или, не дай Бог, упасть... Жесткость у него недостаточная.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
А воздуховод, достаточно жесткий?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Чугунина 
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
И негра в носильщикиWinterCrazy писал(а):Чугунина
Вчера был в OBI видел в продаже всякие предметы для оборудования внешних водостоков (желоба и проч.) и среди них трубы диаметром на вид примерно 80 мм, алюминиевые с покрытием. Немного хлипковаты - если сесть/наступить поломаются, а если бросить в багажник (или привязать на верхний багажник) - давление нетяжелых предметов, думаю выдержит. Может кому пригодится.
Не люблю солёные бананы!
не.. лучче негритянку..две!!dimanhit писал(а):И негра в носильщики
Fillet & release !
Нашел я трубу диаметром 80мм , но длиной 3 метра и стоимостью 310 рублей, а так же короб размеры не помню но длиной 1.50 см. Стоимостью 260 рублей и увидел в Мегастрое в рыбаловном магазине готовый тубус за 300 рублей но длина у него маленькая подходит под спины размером 2.40 только.
Мегастрой в Челнах.
весь город объехал...не могу найти подходящей трубы..либо большая либо маленькая продавцы говорят что ничего среднего нет..
Посмотри в Мегастрое (думаю у вас он есть раз в Челнах есть) в отделе все для водостоков там есть трубы диаметром 80мм длиной 3 метра , и в отделе винтеляция там есть короба размером 1500х100х60 (вот сылка на такой тубус) http://club-fishing.at.ua/publ/mastersk ... /18-1-0-69СЕМЫЧ писал(а):весь город объехал...не могу найти подходящей трубы..либо большая либо маленькая продавцы говорят что ничего среднего нет..
был в двух мегастроях сегодня...нету нигде.больно уж он мне понравился из трубы...все равно найду!!!!shumnii писал(а):Посмотри в Мегастрое (думаю у вас он есть раз в Челнах есть) в отделе все для водостоков там есть трубы диаметром 80мм длиной 3 метра , и в отделе винтеляция там есть короба размером 1500х100х60 (вот сылка на такой тубус) http://club-fishing.at.ua/publ/mastersk ... /18-1-0-69СЕМЫЧ писал(а):весь город объехал...не могу найти подходящей трубы..либо большая либо маленькая продавцы говорят что ничего среднего нет..
я так думаю, что всю экономию прокатал ужэ, ежжай в магаз и покупай магазинный 
Fillet & release !
если посчитать наверное я уже накатал на хороший тубус!!!!!я так между делом когда проезжаю.....Kurbor писал(а):я так думаю, что всю экономию прокатал ужэ, ежжай в магаз и покупай магазинный
нашел я трубу диаметр 80 в новом мегастрое отдел строй материалы...а вот заглушек нет!!!может кто видел где нибудь???
-
Uncle
Вряд ли существуют заглушки для водосточных труб...
Ты посмотри в том же отделе, где нашел трубу, муфты для соединения труб. Глушишь муфту с одной стороны и получаешь крышку. А с одной стороны трубу можно заглушить и без муфты, просто "затычку" сделать. Сегодня смотрел в Мегастрое вент.короба 100*60. Задумался... В принципе из соединительной муфты там тоже можно крышку сделать. Жесткости, конечно, слегка не хватает, но... все равно больше, чем у матерчатого чехла.
С уважением, Uncle
Ты посмотри в том же отделе, где нашел трубу, муфты для соединения труб. Глушишь муфту с одной стороны и получаешь крышку. А с одной стороны трубу можно заглушить и без муфты, просто "затычку" сделать. Сегодня смотрел в Мегастрое вент.короба 100*60. Задумался... В принципе из соединительной муфты там тоже можно крышку сделать. Жесткости, конечно, слегка не хватает, но... все равно больше, чем у матерчатого чехла.
С уважением, Uncle
тоже смотрел вент короба чет не нравятся они мне ....может какой нибудь пластик найти и выточить на токарном заглушки ...
Давно купил бы новый тубус с лямками и тряпкой обшитый, а то еще потом везти его к знакомой швее-мотористке...СЕМЫЧ писал(а):может какой-нибудь пластик найти и выточить на токарном заглушки
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Тубус из пластиковой трубы
Тоже повод...LEDчик писал(а): везти его к знакомой швее-мотористке...
А вообще согласен.
Есть тубусы от 550 руб.- колхозить смысл пропадает.
Меня тоже это остановило, труба 300 рублей плюс материал, ремни и работа. Вот решил найти рублей за 500 диаметром 80 мм.
седня смотрел фурнитуру на 110-ю , сильно подорожало, действительно смысла ужэ нетdimanhit писал(а):Есть тубусы от 550 руб.- колхозить смысл пропадает.
Fillet & release !
Kurbor писал(а): седня смотрел фурнитуру на 110-ю , сильно подорожало, действительно смысла ужэ нет
Цени своё время, бродяга...
ЗЫ: Можно использовать с бОльшОй выгодой...
я тубус делал лет 7 назад, тогда меньше стольника обошолсяdimanhit писал(а): Созрел!!!
Fillet & release !