Lakii » 16 янв 2012 18:34
я не девочка чтоб обижаться.но еслипишу чушь -настаиваю на КОНСТРУКТИВНОЙ критике.
Итаг. Завершающий поход в лесапаласу за страшным зверем ЗАЙЕТС из трехдневного марафона опять был безрезультатным. Утро началось с того что мой товарищ хозяин цеха по производству окон получил от меня в подарок классный буксировочный трос - стропа крановая на 5 тонн, договорился с охотоведом-егерем местным за то что сделают ему в цеху багажник на снегоход рысь обьявиться и нарисовать другу из казани путевку на зайчега 3 шт и лису без ограничений до конца сезона. Егерь вышел из леса написал путевку, в путевке написал бесплатно, сказал что в местном охотхозяйстве заказников больше нет броди где хочешь. Я улыбнулся про себя. у тестя ферма на краю леса, который почти все до сих пор считают заказником, а тот как раз жаловался что лисовины потаскали прошлым годом у него гусей. а перед фермой 300 м открытого пространства... эх... жаль нарезного нет, ато уже бы лежку под "свд" там оборудовал на чердаке... жуть как удобно... чаю попил и опять бам на лежак...(мячтаю))) ) а вдоль леса падежных раскидать и кишки всякие... надеюсь на след год так и выйдет. 5 лет стажа будет))) ну да это лирическая часть вопроса.
вобщем легализовался я в этот момент ровно в 9 утра повалил снег который идет до сих пор. В итоге я сразу раздумал пулять в поля. там никакого следа не найдешь и пуржит, не знаю кем надо быть чтоб заметить зачйчега в такую погодку. (?) и я отправился в тот самый лес на разведку, больше просто побродить нежели в надежде кого нить хлопнуть. Потропил несколько следов непонятной давности прикрытых снегом уже - скорее просто для практики. В итоге уверен - зайетс там был, и лисовин тоже. еще там была мышка и вроде лосина. либо нечно размером с лосину - оставляющее следы друг от друга на шаге в 70-100 см друг от друга. снег уже завалил сами отпечатки - остались только лунки. и самое смешное - через 2,5 км по лесной дороге заметил справа уверенную лыжню ... стоп))) курьез.. до этого увидел вправо следы человека ножками. думаю йокт, чо бы он туда пошел...наверное со снегохода слез и пошел в дебрю либо егерь это - солонец проверить либо брэк силок какой нть...пошел на лыжах по следу. метров 400 шел упрямый след. меня все больше и больше разбирает, думаю ну не мог он так упрямо туда без дела по сугробам вваливать по колено.... в итоге - вот он, конец тропы.... оглядываюсь... ага.. блестит что то в из под снега... достаю выпитую ,бутыулку пива, разглядел след от задницы в сугробе...и нашел рядом эээ... "cолонец" желтенький... ну не пойму я этих.... пилить столько по сугробу чтобы пивка попить.... Обратно к лыжне. Двинул по лыжне. И вышел... через 1,5 км... к дачам заброшенным))) нахрена людям в деревне еще и дачи я тоже не пойму... фотку выложил, там дальше уже не снимал - все было в жорках зайкиных - глядел по сторонам. Покушал калинки мороженной с веточек, записал себе что крайне удобное место и для засидок на зайца и для того чтоб потропить по погоде - редкий лес, плодовые деревья... вобщем зайкам там хорошо. круголями двинул "на базу". Вцелом собой и разведкой весьма доволен. рыбное место нашел. вот думаю .... протащить по окрестному лесу шкуру свежеснятую скажем на буране, проволокой ее к деревцу в 20 метрах от домика на открытом пространстве, а в домике на чердачке засидочку.... что скажете? фотки как обещал. качество ужас.... но фотик с собой таскать не готов.
выводы.
1. не по каждой погоде надо лезть на охоту
2. в лесу след "живет" дольше, не заметает
3. дачи - это клондайк)))
4. про лыжи. в ветке про лыжи писал измышления новайса по поводу лыж... а вот поход по лесу а не по оврагам - по плоскости- сообщил что камус не для всех ситуаций плюс.... сегодня предпочел бы не 185х15 с камусом а смазанные до блеска самой ходкой мазью 160х 23 голицы. видимо одной парой лыж не обойтись коли по уму. снег в лесу настом не покрывается, очень глубокий местами до пояса, переть часто надо без лыжни - очень выматывает идти шагами.
Последний раз редактировалось
Lakii 16 янв 2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.