По поручению премьер министра РФ
Модераторы: edik, Ruslan T, Mazanov Oleg
Re: По поручению премьер министра РФ
5 лет без рыбалки конечно тяжело будет, но поддерживаю!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
-
Uncle
А вы не боитесь, что любительскую рыбалку может и запретят на 5 лет (как всегда, по многочисленным просьбам рыболовов-любителей, как фишкарты), а вот промысловую оставят, да еще и увеличат квоту промысловикам за счет любителей? Думаете, "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда"?
Если вы собрались бороться с пьянством, то не стоит заниматься вырубкой виноградников! Любителям сивухи пох до отсутствия натуральных виноградных вин.
Поскольку запреты действуют только на законопослушных людей, то достаточно ввести ограничение (как уже было раньше) для нормальных рыболовов-любителей, если вы считаете, что это действенная мера. Хапугам и бракам насрать на все запреты.
К тому же запрет любительской рыбалки на 5 лет разрушит сложившуюся вокруг нее инфраструктуру. Где вы будете через 5 лет покупать снасти и приманки, и по каким ценам?
С уважением, Uncle
Если вы собрались бороться с пьянством, то не стоит заниматься вырубкой виноградников! Любителям сивухи пох до отсутствия натуральных виноградных вин.
Поскольку запреты действуют только на законопослушных людей, то достаточно ввести ограничение (как уже было раньше) для нормальных рыболовов-любителей, если вы считаете, что это действенная мера. Хапугам и бракам насрать на все запреты.
К тому же запрет любительской рыбалки на 5 лет разрушит сложившуюся вокруг нее инфраструктуру. Где вы будете через 5 лет покупать снасти и приманки, и по каким ценам?
С уважением, Uncle
-
KDB
Игорь внимательнее надо быть.
Речь шла только о Волге и Каме,в границах Республики Татарстан.
Я отдаю отчет ,что часть малька, скатится вниз к каспию, и плохого в этом ничего не вижу, если финансирование из РФ+РТ
ВВП сказал ведь 2 миллиарда в год дает, на всякие эти дела, вот общественники и пусть спросят на какие такие дела дает?
Астрахань же кричит рыбы нету, вот и будет со временем.
Но в тоже время, представьте, сколько рыбы останется у нас, той же белуги, севрюги, бл..дюги, и прочей "беляшки" белорыбицы.
Была же она во времена Царя-Гороха.
И быль станет , явью.
Другой вопрос ,что после 5 летнего мараторяю, должен быть закон.
Разрешающий бесплатно рыбачить, с ясной и понятной нормой вылова.
Ну и соответственно с жестокими штрафными санкциями за перебор.
И однозначной посадкой за браконьерство.
Если ВВП и МДА протащат в думу подобный проект и финансирование, и доходчиво обьяснят народу с экранов телевизоров, ...... в общем это в их интересах.
Если нет, в этот раз мой, и не только голос хрен получат ( угрожаю
)
Речь шла только о Волге и Каме,в границах Республики Татарстан.
Я отдаю отчет ,что часть малька, скатится вниз к каспию, и плохого в этом ничего не вижу, если финансирование из РФ+РТ
ВВП сказал ведь 2 миллиарда в год дает, на всякие эти дела, вот общественники и пусть спросят на какие такие дела дает?
Астрахань же кричит рыбы нету, вот и будет со временем.
Но в тоже время, представьте, сколько рыбы останется у нас, той же белуги, севрюги, бл..дюги, и прочей "беляшки" белорыбицы.
Была же она во времена Царя-Гороха.
И быль станет , явью.
Другой вопрос ,что после 5 летнего мараторяю, должен быть закон.
Разрешающий бесплатно рыбачить, с ясной и понятной нормой вылова.
Ну и соответственно с жестокими штрафными санкциями за перебор.
И однозначной посадкой за браконьерство.
Если ВВП и МДА протащат в думу подобный проект и финансирование, и доходчиво обьяснят народу с экранов телевизоров, ...... в общем это в их интересах.
Если нет, в этот раз мой, и не только голос хрен получат ( угрожаю
-
Uncle
Не, это совсем мне не нравится! ИМХО, рыба будет "рассасываться" по всей Волге. Она же не в курсе, что не ловят ее в Татарстане, а вот о том, что жратвы стало меньше в связи с ростом местной популяции, так ей об этом брюхо тут же сообщит! И поплывет она из Татарстана вверх и вниз по Волге, на радость нашим соседям.KDB писал(а):Речь шла только о Волге и Каме,в границах Республики Татарстан.
Популяция не будет расти до тех пор, пока ее естественная прибыль не превысит убыль по разным причинам. Можно провести разовую акцию, снижающую убыль за счет вылова любительскими снастями. Вот только если баланс все равно останется отрицательным, то...
Импульсные методы регулирования лично мне со времен учебы в институте не шибко нравятся. Результаты могут быть самые неожиданные, а времени на корректировку не будет. Мяхше надо, плавнее, нежнее...
С уважением, Uncle
KDB, думаю пятилетний мараторий на вылов рыбы это слишком кардинальное предложение, и браконьерство в этот период может может только увеличется!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
а мне вот просто интересно, сколько казна получает от промысловиков?
а сколько от производителей и продавцов снастей? в граммах!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
KDB
Игорь ты че жадный такой?
Ну уплывет даже большая часть малька в астрахань, и чего плохого?
В другое государство ведь не уплывет
Частник малька запускать не будет , факт, как раз потому что уплывет.
А государство будет, причин много, но основная это укрепление государства в комплексе.
----------------
Сергей, а реки спасет только такой жесткий режим.
при этом через 15 лет рыбы будет очень много (хорошей рыбы, судака будеш считать сорной
)
притом вылов русского осетра, запретить на этот 15 летний период ( он плодиться начинает только 10 лет от роду)---------------
Есть еще путь демократический, по Российски.
Народу Х..Й.
Зрим в корень:
п.1 МДА - мы государство уже другое, что раздали отнимать не будем, тем более люди выграли тендеры и законным путем приобрели в аренду водные участки.
п.2 ВВП - да на хрена вообще было все это делать, фишкарты и платную рыбалку.
п.3 Крайний А - в Татарстане воду поделили местные власти, закон пересмотрим, проработаем, но ведь участки розданные ранее не отнимеш.
ХЗ как это все остановить. т.к п.1 это и есть корень, и хрен чего исправиш.
Конечно хочется справедливости, но как оказалось, справедливость понятие классовое и сугубо историческое, и что несправедливо вчера - справедливо сегодня.
Ну уплывет даже большая часть малька в астрахань, и чего плохого?
В другое государство ведь не уплывет
Частник малька запускать не будет , факт, как раз потому что уплывет.
А государство будет, причин много, но основная это укрепление государства в комплексе.
----------------
Сергей, а реки спасет только такой жесткий режим.
при этом через 15 лет рыбы будет очень много (хорошей рыбы, судака будеш считать сорной
притом вылов русского осетра, запретить на этот 15 летний период ( он плодиться начинает только 10 лет от роду)---------------
Есть еще путь демократический, по Российски.
Народу Х..Й.
Зрим в корень:
п.1 МДА - мы государство уже другое, что раздали отнимать не будем, тем более люди выграли тендеры и законным путем приобрели в аренду водные участки.
п.3 Крайний А - в Татарстане воду поделили местные власти, закон пересмотрим, проработаем, но ведь участки розданные ранее не отнимеш.
ХЗ как это все остановить. т.к п.1 это и есть корень, и хрен чего исправиш.
Конечно хочется справедливости, но как оказалось, справедливость понятие классовое и сугубо историческое, и что несправедливо вчера - справедливо сегодня.
Последний раз редактировалось KDB 31 янв 2012 11:32, всего редактировалось 2 раза.
-
KDB
почитай и сам прикинь сколькоCatchFish писал(а):а мне вот просто интересно, сколько казна получает от промысловиков?
http://fish.gov.ru/activities/Documents ... 1265-р.pdf
Думаю что пресноводная рыба в общем обьеме добычи занимает 1%, может чуть больше.
как бы к п.3 не добавилось: "а вот тут рыболовная общественность Татарстана предложила запретить любой вылов рыба на 5 лет, давайте так и сделаем для любительской рыбалки"KDB писал(а): Зрим в корень:
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Проблемы любительского лова можно решить ограничив его "советской" мерой вылова в 5 кг.день/чел. и жестким контролем этого ограничения со стороны рыбинспекции. Тоже доведенной , хотя бы, до уровня 80-х годов.
КАК ЧИНОВНИКИ РОСРЫБОЛОВСТВА ВЫПОЛНЯЮТ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА?
На встрече с рыболовной общественностью 11 января 2012 года Председатель правительства Владимир Путин сказал, что все вопросы, касающиеся нового закона "О любительском рыболовстве" должны быть тщательно изучены, за две-три недели законопроект должен быть "зачищен", чтобы в нем "не было никаких огрехов". Три недели прошло. За это время совещаний при Росрыболовстве было всего два. На первом читали законопроект, на втором – собирали предложения по его улучшению. Больше совещаний не было. 30 января представитель Росрыболовства Андрей Горничных передал представителю Союза Рыболовов Юлии Реминой предложение вообще больше не собирать рабочую групп по доработке законопроекта, а перенести все обсуждение с рыболовной общественностью на площадку в Думу. Никаких конкретных сроков о внесении законопроекта на рассмотрение в Думу установлено не было.
Иначе обстоит дело с отменой платных путевок на уже существующих "рыбопромысловых участках для организации любительского и спортивного рыболовства", о необходимости отмены которых говорил Владимиру Путину председатель Союза Рыболовов Алексей Цессарский. Согласно протокольному поручению, Росрыболовство должно внести такой законопроект в Думу до конца февраля, сейчас идёт процесс согласования соответствующих поправок в министерствах и ведомствах.
На встрече с рыболовной общественностью 11 января 2012 года Председатель правительства Владимир Путин сказал, что все вопросы, касающиеся нового закона "О любительском рыболовстве" должны быть тщательно изучены, за две-три недели законопроект должен быть "зачищен", чтобы в нем "не было никаких огрехов". Три недели прошло. За это время совещаний при Росрыболовстве было всего два. На первом читали законопроект, на втором – собирали предложения по его улучшению. Больше совещаний не было. 30 января представитель Росрыболовства Андрей Горничных передал представителю Союза Рыболовов Юлии Реминой предложение вообще больше не собирать рабочую групп по доработке законопроекта, а перенести все обсуждение с рыболовной общественностью на площадку в Думу. Никаких конкретных сроков о внесении законопроекта на рассмотрение в Думу установлено не было.
Иначе обстоит дело с отменой платных путевок на уже существующих "рыбопромысловых участках для организации любительского и спортивного рыболовства", о необходимости отмены которых говорил Владимиру Путину председатель Союза Рыболовов Алексей Цессарский. Согласно протокольному поручению, Росрыболовство должно внести такой законопроект в Думу до конца февраля, сейчас идёт процесс согласования соответствующих поправок в министерствах и ведомствах.
Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
А с кем там обсуждать то?Barbaley писал(а): перенести все обсуждение с рыболовной общественностью на площадку в Думу.
Вот пример "активной" работы думы! Дата съёмки примерно тогда, когда обсуждался закон так взбудораживший рыбаков......наверное за это время не многое поменялось.
Мужичёк который спит прям герой! Он хоть на заседание пришел
Наверное не надо объяснять чем они занимаются
Ответ на такой ролик у них может быть только один, что это монтаж и снято у кого-то на квартире
-
Uncle
Я не жадный! Я - завистливый!KDB писал(а):Игорь ты че жадный такой?![]()
Вот именно это я и имел ввиду, когдаMazanov Oleg писал(а):Проблемы любительского лова можно решить ограничив его "советской" мерой вылова в 5 кг.день/чел. и жестким контролем этого ограничения со стороны рыбинспекции.
Uncle писал(а):достаточно ввести ограничение (как уже было раньше) для нормальных рыболовов-любителей, если вы считаете, что это действенная мера.
С уважением, Uncle
-
KDB
На чаше весов;
п.1
, от МДА
И
Ну что ж, посмотрим .
Очень уж ситуация интересная получается.
_____________________________________________________________________________________
Но на наших реках ситуация уже черезвычайная , и просто норма вылова 5кг, ничего не даст.
п.1
И
Ну что ж, посмотрим .
Очень уж ситуация интересная получается.
_____________________________________________________________________________________
Но на наших реках ситуация уже черезвычайная , и просто норма вылова 5кг, ничего не даст.
Законы в России применяются избирательно. Так что не стоит вводить жесткие запреты и ограничения на лов рыбы. Иначе простых рыболовов будут кошмарить из-за лишнего грамма вылова, а браки, регулярно отстегивающие бабло рыбинспекторам, будут еще больше рыбца грести сетями. Нужно добиваться, чтобы действующие законы применялись ко всем, а не только к простым рыболовам.
Жизнь - как компьютерная игра, у которой сюжет неважнецкий, зато графика обалденная.
-
Uncle
Дим, а откуда такая информация?KDB писал(а):Но на наших реках ситуация уже черезвычайная , и просто норма вылова 5кг, ничего не даст.
Допустим, мы определили эти цифры. Что мы будем делать, если эта цифра будет меньше нуля (т.е. отрицательной)? Если вдруг выяснится, что рыболовы любители за год истребляют рыбы меньше, чем прирастает? Ведь в этом случае может оказаться, что количество рыбы все равно будет уменьшаться, хотя и не так быстро... А если количество рыбы все равно будет уменьшаться быстро???
Если сейчас есть люди, много людей, кровно заинтересованных в сохранении рыбных запасов, то в случае введения моратория их число уменьшится! Я даже думаю, резко уменьшится. Кто будет бороться с продажей сетей, весенними сбросами воды, круглогодичным сбросом "химии"? Энтузиасты? А много нас было на втором митинге? А много нас придет на третий, если завтра введут тотальный запрет на рыбалку? Сложный вопрос!
Кста, норма вылова 5кг была установлена для Рафаила!
Я согласен на временный мораторий типа "поймал-отпусти". Наверное, я мог бы и пережить полный запрет рыбной ловли. Принесет ли это кому пользу? Не станет ли больше малолетних (и не только) наркоманов/алкоголиков? Сложный вопрос... Интересно, в Европе/Америке тоже идет снижение рыбных запасов, или они нашли способ решить проблему, не запрещая рыбалку?
С уважением, Uncle
-
KDB
Игорь.
Ты очень невнимательно читал похоже мой первый пост
Я про Фому, ты про Ерему.
Причем здесь вообще рыболовы? Что толку сегодня от нормы вылова?
Вот мы все кричим, мешками выгребают того же судака.
Хрен там, мешками бахвалятся, 1 ловит мешок, 100 человек три рыбешки, чистая правда, если не вериш создайте голосование на форуме, по типу чтобы анонимно каждый рыбак ответил на вопрос а сколько "мешков"
, он поймал пусть в этот первый лед, могу к гадалке не ходить и сказать сразу что те кто ну очень хорошие рыбаки с многолетним стажем, отловились один-два раза в перволед как все пишут мешком
, посему вреда от рыбаков ноль для биоресурсов.
Хрена толку от энтузиастов. Рейды?
Это соломинка в стоге сена.
Еще раз, если не дошло но только коротко.
1) Мараторий на 5 лет, в РеспТатарстан ( пилотно, экспериментально), но можно и по всей Волге-Каме, что б тебе не обидно было, типо тебе нельзя а им можно.
2) На время маратория, запрет ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ( промысловикам в первую очередь)
3) Структуру типа МЧС, с большими полномочиями.
4) Драть всех.
5) Общественникам, добро, и бензин хотя бы.
6) Вредителей к стенке.
7) За счет государства , малька осетровых рыб, ( по всей территории Волги и Камы)
Запрет на ловлю осетровых на 1о лет после маратория, окромя стерляди.
9)По окончанию маратория, ввести ясный закон, нормы вылова, итд.
10) Рыбалка должна быть бесплатна.
ТОЧКА.
Все что написал, это минимум что бы рыба появилась.
Сейчас же идет истребление.
Поромловом безучетным 1 сеть по лиц, а 100 до кучи, , химией, браками с китайками, правителями радеющими о своих личных интересах, перечислять можно и дальше.
Так вот норма вылова 5кг на душу, это в конец списка
, соломка в стоге сена.
Как то, так.
В полемике учавствовать больше не буду, я все сказал.
Ты очень невнимательно читал похоже мой первый пост
Я про Фому, ты про Ерему.
Причем здесь вообще рыболовы? Что толку сегодня от нормы вылова?
Вот мы все кричим, мешками выгребают того же судака.
Хрен там, мешками бахвалятся, 1 ловит мешок, 100 человек три рыбешки, чистая правда, если не вериш создайте голосование на форуме, по типу чтобы анонимно каждый рыбак ответил на вопрос а сколько "мешков"
Хрена толку от энтузиастов. Рейды?
Это соломинка в стоге сена.
Еще раз, если не дошло но только коротко.
1) Мараторий на 5 лет, в РеспТатарстан ( пилотно, экспериментально), но можно и по всей Волге-Каме, что б тебе не обидно было, типо тебе нельзя а им можно.
2) На время маратория, запрет ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ( промысловикам в первую очередь)
3) Структуру типа МЧС, с большими полномочиями.
4) Драть всех.
5) Общественникам, добро, и бензин хотя бы.
6) Вредителей к стенке.
7) За счет государства , малька осетровых рыб, ( по всей территории Волги и Камы)
9)По окончанию маратория, ввести ясный закон, нормы вылова, итд.
10) Рыбалка должна быть бесплатна.
ТОЧКА.
Все что написал, это минимум что бы рыба появилась.
Сейчас же идет истребление.
Поромловом безучетным 1 сеть по лиц, а 100 до кучи, , химией, браками с китайками, правителями радеющими о своих личных интересах, перечислять можно и дальше.
Так вот норма вылова 5кг на душу, это в конец списка
Как то, так.
В полемике учавствовать больше не буду, я все сказал.
По поводу малька осетровых Дим, есть информация о постройке в Кам. Полянах комплекса по производству и разведению этой живности, но закончилось финансирование на самом начале работ, слышал только кабель в траншеи бросили. Начало есть, а как будут осваивать эти средства хэ знает...
-
KDB
Рифат не совсем, все так как думаеш...
См.п.1
См.п.1
Последний раз редактировалось KDB 01 фев 2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну што могу сказать, просто в растроенных чувствах
, были планы заработать на этой грандиозной стройке
.
Да и мальков неувидем...
Да и мальков неувидем...
-
KDB
Увидиш
В магазинах сети "Океан", но уже товарного размера, по "дешевой" цене.
Коментарии почитай
http://inkazan.ru/v-kazani-snova-est-okean/
В магазинах сети "Океан", но уже товарного размера, по "дешевой" цене.
Коментарии почитай
http://inkazan.ru/v-kazani-snova-est-okean/
а что в каментах?KDB писал(а):Коментарии почитай
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Я так и непонял где этот магаз открыли...
RIF, в авиастрое, перекресток максимова-чапаева.RIF писал(а):Я так и непонял где этот магаз открыли...
УХ ЁЁЁЁЁ... С горок точно не поеду, особенно посмотреть... 
-
KDB
Dima K писал(а):а что в каментах?KDB писал(а):Коментарии почитай
В коментах.
- Кто знаком с темой, прекрасно знает, что министерство рыбное просто владеет маркой Океан. И предложила развивать такие магазины одной московской конторе, торгующих мороженной рыбой на условиях – Мы вам марку, а вы за нас всю работу.
Параллели проведи
http://kampol.e-nk.ru/index.php?option= ... Itemid=110
А это пища для размушления
http://www.ntrtv.ru/6796-ildar-halikov- ... yanah.html
Последний раз редактировалось KDB 01 фев 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
KDB
Все бы хорошо, новые рабочие места, и все такое .......
Но есть у меня сомнение, что рыбзаводик, в речку малька отпускать будет, хотя б малую часть.
Деньги федеральные, кредитные, а их отдавать нужно.
Сложно, все, запутанно,

Но есть у меня сомнение, что рыбзаводик, в речку малька отпускать будет, хотя б малую часть.
Сложно, все, запутанно,
KDB, ты к каментам на подобных сайтах аккуратнее относись. а уж на инказане и подавно. я там порой такого накомментирую - сам потом удивляюсь
по теме - неужели кто-то реально верил что государство построит завод, который будет в реку осетров выпускать? это же бред чистой воды, которому никогда не сбыться.
и еще, по-моему это немного разные рыбозаводы, не?
http://info.tatcenter.ru/article/91770/
у главрыбы размах поболее.
по теме - неужели кто-то реально верил что государство построит завод, который будет в реку осетров выпускать? это же бред чистой воды, которому никогда не сбыться.
и еще, по-моему это немного разные рыбозаводы, не?
http://info.tatcenter.ru/article/91770/
у главрыбы размах поболее.
Это в реальности.KDB писал(а):Но есть у меня сомнение, что рыбзаводик, в речку малька отпускать будет, хотя б малую часть.
А по документам.....90% будет отпущено в естественную среду обитания (и сразу уплывёт "на лево")
и только 10% на продажу для окупаемости проекта. И всё будет красиво!! Типа.....еле еле конци с концами сводим