как ружжо ведет себя после снега?tarox писал(а):у меня сегодня было тоже самое

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
как ружжо ведет себя после снега?tarox писал(а):у меня сегодня было тоже самое
в том году пару раз в затвор и в ствол забивался снег, по разным причинамtarox писал(а):если в ствол снег попадает,
Один раз попал на охоте – попортил ружье. Днем потеплело, пошел дождь со снегом. В ствол попала вода. Вечером подморозило – капли воды в стволе замерзли. Стрельнул, взял зайца. Пришел домой, начал чистить ружье – обнаружил несколько вздутий ближе к дулу. Вздутия прощупывались пальцами снаружи. Величиной чуть меньше горошины. Сделал оправку, легкими постукиванием молотка через оправку худо-бедно поправил ствол (сталь у ТОЗ-34 пластичная). С тех пор, если осадки в виде снега, вставляю в дуло шарик из скомканной туалетной бумаги. При выстреле шарик не влияет на бой – проверено.ramon писал(а):но я не стрелял через пленку...кто что думает?
вот и я о том же, как то снег попал в ствол , растаял, потом капли примерзли, пришел домой, при чистке увидел...если бы стрелял, проблемы, думаю были быSniper писал(а):Вечером подморозило – капли воды в стволе замерзли.
ну нах, палитьсяSniper писал(а):Некоторые охотники предохраняются более кардинально – используют презерватив.
лучше... при экстренном выстреле пленку сдирать надо несколько секунд, быстрее рукав сдвинуть, наверноСУНАРЫЧ писал(а):рукав из легкой ткани с резинками на концах
Использую иногда напалечники. Продают в аптеках упаковками. Рекомендую.Sniper писал(а):Некоторые охотники предохраняются более кардинально – используют презерватив.
Говорят на бой тоже не влияет.
Gleb, ты через них стрелял?Gleb писал(а):Использую иногда напалечники.
Да и не раз. Главная загвоздка - эстетика, не люблю я всякие излишества на оружии, но иногда это действительно выручает.ramon писал(а):Gleb, ты через них стрелял?
Они и у нас есть. Только из бумаги и предназначены маленько для другого, но использовать можно и здесь.Gleb писал(а):у амерекосов есть специальные круглые наклейки, типа как из оракала, на дульный срез.