Вопрос о блесне "Шведский прыщ"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Вопрос о блесне "Шведский прыщ"
Тройник менять.Marat 859 писал(а):игра типа взмах опустил дрожь взмах и т.д.ребро кстати "винтом". а тройник поменять или нет ?
игру типа....описанной выше менять в корне
А кто нибудь одевает цветные лепестки которые идут в комплекте?
Артём, я обычно снимаю!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Я тоже снимаю , просто во всех каталогах и на картинках , лепестки присутствуют.tyrist писал(а):Артём, я обычно снимаю!
Я одеваю-это своего рода, точка прицеливанияАртём писал(а):А кто нибудь одевает цветные лепестки которые идут в комплекте?
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Вопрос о блесне "Шведский прыщ"
8 Января 2012г. Красновидово. От берега (церкви) и в сторону Буртас ~ на 1 км. Глубина - ровный стол с глубинами 10-11 м., тяги нет, в 11.00 на фоне всеобщего "великого эпического сосалова"(фраза не моя, всплыла откуда-то из давних отчетовparamon писал(а): Марат, я уже рыбалок 10 его понять не могу... не ловиться у меня на него....
Вот что тут скажешь - ловит прыщ или нет?
Я требую продолжения рыбалки!
Николаич, если бы на его месте в тот момент был ты и тоже с прыщем - то поймал бы? 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Вопрос о блесне "Шведский прыщ"
Был я как то таким же парнем с серебристым пимплом, ловил только я. Было это в прошлом году в середине декабря. Глубина около 13 метров тяги нет. В основном берш попадался. Игру вообще не передать - crazy style. Какие то хаотичные дерганья, подбросы и покачивания... я не являюсь фишгуру и вообще в этом году до конца убедился, что судака я ловить не умею. Думаю такой успех - не показатель мастерства, а просто удача (это я о себе).Николаич писал(а): на серебристый пимпл с маленьким кусочком тюльки(специально внимательно подсмотрел) за час надергал наверное штук 20 зачетных судаков и бершей. Уж как его человек 25 не оббуривали, как дорожку не перекрывали - ОП
А в ДРУГИХ лунках он тоже ловил?Николаич писал(а):три лунки в линию в 1,5 м друг от друга
Там запросто мог быть какой нить "минипупок"
Хотя всякое бывает...Николаич писал(а):истинное рыбацкое мастерство
Согласен с miha-rvsn . Бывает попадаешь на минимальный перепад до 10см на очень компактном
пятачке и ловишь.А другие , пробурившись чуть ли не в метре от тебя и копируя как и на что ты ловишь ,просто полощат приманки.
А мастерство видел всего лишь один раз на котловане
в ТройУрае .Один местный хлипкий старичок на обычную свинцовую джиг-головку без бура по пробуренным рыбаками лункам умудрялся вытаскивать судачков до 1 кг.
Прикольно было смотреть , как он уходил от толпы ,вытаскивал очередного судачка и толпа его тут же окружала.При чём больше никто не ловил.

пятачке и ловишь.А другие , пробурившись чуть ли не в метре от тебя и копируя как и на что ты ловишь ,просто полощат приманки.
в ТройУрае .Один местный хлипкий старичок на обычную свинцовую джиг-головку без бура по пробуренным рыбаками лункам умудрялся вытаскивать судачков до 1 кг.
Николаич - а ты точно уверен, что он со дна ловил? Бывает судак стоит в полводы - метра на 2 выше дна. Чувак это просек и устроил вам смесь цирка и мастеркласса.Николаич писал(а): Люди находясь в каких-то 3-5 метрах от него уж что только не пробовали, пимпл в первую очередь -0. Про анимацию - медленные небольшие покачивания, которые так же все пытались повторять. А иной раз рыба ему садилась в тот момент, когда он выташит предыдущую рыбку, поправит тюльку, бросит блесну в другую лунку, пока опускается ложит рыбу в ящик, повернувшись берет со льда в руку удочку - а там уже сидит очередной... Вот что тут скажешь - ловит прыщ или нет?
-
paramon
[quote="Doctor"]
Николаич - а ты точно уверен, что он со дна ловил? Бывает судак стоит в полводы - метра на 2 выше дна.

Николаич - а ты точно уверен, что он со дна ловил? Бывает судак стоит в полводы - метра на 2 выше дна.
Все так, но вот если бы мне Вы об этом в тот момент сказали, то я бы обязательно на это обратил внимание, ну а так умная мысля приходит опосля. В любом случае мысль и идея интересная. Надо ее отложить в ячейку памяти. Но еще раз повторяюсь - это было не в декабре, а всего лишь неделю назад. В 11.00, на фоне обеденной паузы. Похожее, не совсем, конечно же, было года два назад на Архаровке. Сидим втроем. Я, гуру рыбалки с сорокалетним стажем Фарид, и его друг. Они вдвоем ловят , а я НЕТ. ДО 13.00. . Я уже и уходил от них(чтоб глаза мои этого не видели), и снова возвращался - ОП. А с 13.15 я стал рядом с ними ловить. Причем снасти и анимацию не менял. Вспомнились слова одного человека, с которым был как-то на рыбалке: " В рыбалке как в бизнесе. Может повезти, а может и нет."Doctor писал(а):Николаич - а ты точно уверен, что он со дна ловил? Бывает судак стоит в полводы - метра на 2 выше дна. Чувак это просек и устроил вам смесь цирка и мастеркласса.Николаич писал(а): Люди находясь в каких-то 3-5 метрах от него уж что только не пробовали, пимпл в первую очередь -0. Про анимацию - медленные небольшие покачивания, которые так же все пытались повторять. А иной раз рыба ему садилась в тот момент, когда он выташит предыдущую рыбку, поправит тюльку, бросит блесну в другую лунку, пока опускается ложит рыбу в ящик, повернувшись берет со льда в руку удочку - а там уже сидит очередной... Вот что тут скажешь - ловит прыщ или нет?
Я требую продолжения рыбалки!
Николаич,
Если человек достаточно опытный в блеснении, он собирает у себя под лункой и удерживает рыбу с пятака радиусом метров в 15, а то и 20. Буриться ближе нет смысла, вся рыба будет под лункой у того, кто ловит.
Забрать ее, переманить к себе можно, если человек сел чайку попить или на пример, леску запутал-блесну достал.
Вот тогда активной. шумной блесной можно переманить всю ораву под свою лунку, но не факт. что при этом будете ловить. Планеры и блесны с активной игрой только хорошо собирают рыбу. Если судак капризный, уговаривать на поклевку его приходится блеснами совсем с другой игрой.
Во время так называемых выходов хищник активно перемещается и сам находит и атакует вашу блесну или мормышку. Когда выход заканчивается - судак-берш никуда не деваются, просто перестают перемещаться и становятся зрителями, наблюдающими за игрой вашей приманки. Подобрать нужную блесну и правильную игру в это время и есть мастерство.
Ну а так, сверлиться ближе 15-20 метров с человеком, который активно и успешно ловит - обречь себя на провал. Проще самому найти рядом аномалию микрорельефа и собрать судаков под своей лункой.
Если человек достаточно опытный в блеснении, он собирает у себя под лункой и удерживает рыбу с пятака радиусом метров в 15, а то и 20. Буриться ближе нет смысла, вся рыба будет под лункой у того, кто ловит.
Забрать ее, переманить к себе можно, если человек сел чайку попить или на пример, леску запутал-блесну достал.
Вот тогда активной. шумной блесной можно переманить всю ораву под свою лунку, но не факт. что при этом будете ловить. Планеры и блесны с активной игрой только хорошо собирают рыбу. Если судак капризный, уговаривать на поклевку его приходится блеснами совсем с другой игрой.
Во время так называемых выходов хищник активно перемещается и сам находит и атакует вашу блесну или мормышку. Когда выход заканчивается - судак-берш никуда не деваются, просто перестают перемещаться и становятся зрителями, наблюдающими за игрой вашей приманки. Подобрать нужную блесну и правильную игру в это время и есть мастерство.
Ну а так, сверлиться ближе 15-20 метров с человеком, который активно и успешно ловит - обречь себя на провал. Проще самому найти рядом аномалию микрорельефа и собрать судаков под своей лункой.
А можно поподробнее?Что кроме "Цикады" являются "собирателями" рыбы?Doctor писал(а): Планеры и блесны с активной игрой только хорошо собирают рыбу.
Начал делать самодельную фосфорную капельку на тройник, из фосфорного силикона.

Вот минимальный набор для изготовления. (с права тот же секундный супер-клей, только лучше).
Капелька мягкая, ну как обычный силикон. Держится хорошо, но может и повредиться при вываживании судака. Но я сильно не расстроюсь
. Тюнингонул все имеющиеся крючки. Жду не дождусь выходных.

Вот минимальный набор для изготовления. (с права тот же секундный супер-клей, только лучше).
Капелька мягкая, ну как обычный силикон. Держится хорошо, но может и повредиться при вываживании судака. Но я сильно не расстроюсь

Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сегодня на рыболовном рынке видел самодельный прыщ наверное уже Татарский. 
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
Rapid писал(а):самодельный прыщ
у прыща есть брат - до-джигер. перспективный, но на меляке.Rapid писал(а):Татарский
это наш российский "ответ Чемберлену"
Shadow, за 6 лет-то уж наверняка 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Ребята помогите, вопрос у меня возник .Какого цвета шведский прыщ уловистей? Видел в магазе их .Уж очень симпотный салатовый с галлограмкой цена 220-240руб. вес 14гр и другие.Причём у нас судак по лету предпочитает салатовый цвет.
-
Балыкчы
Бери классический жёлтый или белый, с фосфорной наклейкойХохол-рыболов писал(а):Ребята помогите, вопрос у меня возник .Какого цвета шведский прыщ уловистей? Видел в магазе их .Уж очень симпотный салатовый с галлограмкой цена 220-240руб. вес 14гр и другие.Причём у нас судак по лету предпочитает салатовый цвет.
- Мясо лучше в магазине брать - там костей больше
Ещё есть интересное решение, которое ( если не ошибаюсь ) описывал здесь Игорь ( Доктор )!!! Берём реально прыщавый ПРЫЩ и шлифуем плоскость до образования гладкой, ровной поверхности. Потом полируем, приклеиваем наклейку фосфор. и покрываем лаком ( можно у жены стырить, пока не видит ) Получается с одной стороны прыщавая, а с другой гладкая и светящая
Самый удачный вес - это 14 гр.
да-да-даБалыкчы писал(а): Великолепно держит струю
Это точно.Балыкчы писал(а): Самый удачный вес - это 14 гр.Можно ловить почти на любом течении, а так же без ... На течении бывает стравливаешь по 5 - 7 метров, а то и более... - тут то и раскрывается скрытый потенциал Шведского ПРЫЩа, кто знает - тот поймёт!!! Великолепно держит струю
Хохол-рыболов, а голограмма разве под водой тоже работает? видна ли переливчатость - не проверяли?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Балыкчы
Боря, не наводи смутуKurbor писал(а):рулит прыщь семерка..
блин, где подстава?! 7 ка и 5ка рабочие, шо пессец, а 6 никак.. 
Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Kurbor, Опять тебя разводят!