Отчеты об охоте 2012
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Отчеты об охоте 2012
кругом запрет!а нырять хочеться.
исходя из этого начал искать владельцев платных прудов.в прошлом году уже так нырял у знакомого в пруду.пригласил понырять у себя и за одно просил приметить где родники пробиваються.
в этот раз оказалось у дальнего родственника друг владельцем хвалёного пруда с "бешенным" прозраком.
созвонились,договорились и поехали.
по приезду,на мой взгляд,прозрак ни так обрадовал.хотя дядька приговаривал куда ещё чище?! возле берега в глубине 10 см. на дне конешно всё видно! .
кругом обошёл.
пруд питаетсья от недалеко расположившегося мощного родника.в месте где ручеёк вподает в пруд прозрак отличный.а вот чем дальше тем хуже.на берегу с десятка рыболвов.ловят кто карася,кто целенаправленно на карпа сидит.карасей дергают шум стоит,а карпа в этот вечер сказали небыло.
с таким прозраком решил днём не нырять,а дождаться темноты и с фонарём поплавать.
в сумерках начал переодеваться.один бабай при виде меня бросил удочки и бегом к нам.по началу хотел было скандалить, но присутствие хозаина и его слова быстро успокоили.после чего у бабая даже наоборот появился интерес ко мне.говорит по телику видел,а вот так рядом нет.тут и другие рыбаки подтянулись.и пошло поехало!посыпались вопросы,осмотр,пощупывание снаряжения-костюма.
со словами что тут долго можно стоять разговаривать ,а время идёт и уже полностью стемнело полез в воду.
возле берега прозрак 0,5м.с фонарём с жёлтой вставкой.поплыл ближе к руслу сверху такая ж видимоасть.ныряю глубина максимум нашёл 5 м.именно по руслу где течение по дну прозрак до 1,5 м!
из рыб пескарь,окунь и караси которые в ужасе рассыпаясь не жалеют ни себя ни мой лоб и тело .
нырял,плавал,ползал в камышах 2 часа.нет нигде карпа.или так хитро заранее уходят что не оставляют больших взрывов.
на последок решил посмотреть огрождение возле плотины с трубами где сбрасываеться вода с пруда.глубина 2-2,5м.так же с верху мутняк а по дну хорошо видно.на дне брёвна,камни.вдруг вижу прям под собой хвост и спинной плавник!карп обыкновенный чешуйчатый.головы дальше невидно,в мути стоит.пока ружжо подбирал под себя и ушёл! эххх.........! давай дальше под трубы.и опять прям рядом взрыв,всплеск воды и невидно нечего.кружил-кружил сам всё намутил.и на последок дай думаю в сторону чистой воды в русло.тока нырнул вылез из облоко мути и прям по дну идёт он!увидел его во всю красоту как на ладони.тут уж не расстерялся!добыл его! вылез с воды гордо!
некоторые менее любопытные рыбаки уехали.а бабай и ещё несколко остались.под конец говорят:таких десантов сюда ненадь!ты грит среди своей братвы не ркеламируй.мы сами хотим с удочкой поборться.
вот и трофей этого ночера.на губе был вот это крючок без лески,но с самодельными пластиковыми фигулинами.для чего они? видать когото потаскал и обломал.
исходя из этого начал искать владельцев платных прудов.в прошлом году уже так нырял у знакомого в пруду.пригласил понырять у себя и за одно просил приметить где родники пробиваються.
в этот раз оказалось у дальнего родственника друг владельцем хвалёного пруда с "бешенным" прозраком.
созвонились,договорились и поехали.
по приезду,на мой взгляд,прозрак ни так обрадовал.хотя дядька приговаривал куда ещё чище?! возле берега в глубине 10 см. на дне конешно всё видно! .
кругом обошёл.
пруд питаетсья от недалеко расположившегося мощного родника.в месте где ручеёк вподает в пруд прозрак отличный.а вот чем дальше тем хуже.на берегу с десятка рыболвов.ловят кто карася,кто целенаправленно на карпа сидит.карасей дергают шум стоит,а карпа в этот вечер сказали небыло.
с таким прозраком решил днём не нырять,а дождаться темноты и с фонарём поплавать.
в сумерках начал переодеваться.один бабай при виде меня бросил удочки и бегом к нам.по началу хотел было скандалить, но присутствие хозаина и его слова быстро успокоили.после чего у бабая даже наоборот появился интерес ко мне.говорит по телику видел,а вот так рядом нет.тут и другие рыбаки подтянулись.и пошло поехало!посыпались вопросы,осмотр,пощупывание снаряжения-костюма.
со словами что тут долго можно стоять разговаривать ,а время идёт и уже полностью стемнело полез в воду.
возле берега прозрак 0,5м.с фонарём с жёлтой вставкой.поплыл ближе к руслу сверху такая ж видимоасть.ныряю глубина максимум нашёл 5 м.именно по руслу где течение по дну прозрак до 1,5 м!
из рыб пескарь,окунь и караси которые в ужасе рассыпаясь не жалеют ни себя ни мой лоб и тело .
нырял,плавал,ползал в камышах 2 часа.нет нигде карпа.или так хитро заранее уходят что не оставляют больших взрывов.
на последок решил посмотреть огрождение возле плотины с трубами где сбрасываеться вода с пруда.глубина 2-2,5м.так же с верху мутняк а по дну хорошо видно.на дне брёвна,камни.вдруг вижу прям под собой хвост и спинной плавник!карп обыкновенный чешуйчатый.головы дальше невидно,в мути стоит.пока ружжо подбирал под себя и ушёл! эххх.........! давай дальше под трубы.и опять прям рядом взрыв,всплеск воды и невидно нечего.кружил-кружил сам всё намутил.и на последок дай думаю в сторону чистой воды в русло.тока нырнул вылез из облоко мути и прям по дну идёт он!увидел его во всю красоту как на ладони.тут уж не расстерялся!добыл его! вылез с воды гордо!
некоторые менее любопытные рыбаки уехали.а бабай и ещё несколко остались.под конец говорят:таких десантов сюда ненадь!ты грит среди своей братвы не ркеламируй.мы сами хотим с удочкой поборться.
вот и трофей этого ночера.на губе был вот это крючок без лески,но с самодельными пластиковыми фигулинами.для чего они? видать когото потаскал и обломал.
рамил, видать, эти две пластиковых штучки удерживают насадку, например, как пружинка для теста.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
спасибо.я так и думал.
охота ещё узнать именно от тех кто может так сам пользует.с чем именно и насколько хорошо т.е. свои + ?
охота ещё узнать именно от тех кто может так сам пользует.с чем именно и насколько хорошо т.е. свои + ?
вчера дождь-гром,а мы поехали нырять!нам что в воде мокро - что с верху капает! зх!
в кандрах волна - мутняк.нечего!раз душа настроена нырять значет .... .приехали на кареры.тут тишина мелкая рябь тока.прозрак ,вчера катался здесь ,была в полне отличная,а сегодня маленько поубавился и всёж 1,5 метра есть.атем временем дождь тока усиливался!да ещё и молния с оглушительным громом!вот это да!
разделись догола в машине и выпрыгнули под бронябойные капли!ух!первые капли кажись на сквозь пробивали!постепенно тело прывыкало к этому массажу и в полне комфорто,даж прикольно стоять под ,главное ,теплым дождём.в этот момент мимо проехала машина.я уж не стал поварищиваться на него смотреть.в голве мысли- интересно чтож подумали люди в этой машине когда увидели как два обсолютно голых мужика, среди ночи,выскочили из машины!
пререоделись быстро.залезли в воду.прозрак да 1,5м есть!в доль камыша всё видно .как тока начинаешь отходить от прибрежной растительности и нырять глубже ,всё, мутняк.прям дымкой тянеться по всему дну.а гром и молния всё зверствует!сигналка ,то и дело, время от времени надрываеться! но мы уже не обращаем на это внимание.вод водой тишина и красота.тока от молнии вовсём подводном царстве на пару секунд наступает день.линь знай себе пасётся потихоньку, травку щипает.золотые караси шныряют тут- там,щурята-карандашы охраняют свою территорию,окушата спят на листьях и кругом по всёй толще воды как звёзды в небе везде сущая бель сверкает! душа поёт от удовольствия!
в итоге пострадали три подлещика 600-800гр и 4 линя самый большой-1,4кг!!! надеялся и ждал встречу с трофейной щукой,но встреча не состоялась.даж близко к 1кг экземпляров не видел -одни карандашы.
когда выходили,природа успокоилась.спокойно переоделись и посидели на берегу.чай-май.красотень!
в кандрах волна - мутняк.нечего!раз душа настроена нырять значет .... .приехали на кареры.тут тишина мелкая рябь тока.прозрак ,вчера катался здесь ,была в полне отличная,а сегодня маленько поубавился и всёж 1,5 метра есть.атем временем дождь тока усиливался!да ещё и молния с оглушительным громом!вот это да!
разделись догола в машине и выпрыгнули под бронябойные капли!ух!первые капли кажись на сквозь пробивали!постепенно тело прывыкало к этому массажу и в полне комфорто,даж прикольно стоять под ,главное ,теплым дождём.в этот момент мимо проехала машина.я уж не стал поварищиваться на него смотреть.в голве мысли- интересно чтож подумали люди в этой машине когда увидели как два обсолютно голых мужика, среди ночи,выскочили из машины!
пререоделись быстро.залезли в воду.прозрак да 1,5м есть!в доль камыша всё видно .как тока начинаешь отходить от прибрежной растительности и нырять глубже ,всё, мутняк.прям дымкой тянеться по всему дну.а гром и молния всё зверствует!сигналка ,то и дело, время от времени надрываеться! но мы уже не обращаем на это внимание.вод водой тишина и красота.тока от молнии вовсём подводном царстве на пару секунд наступает день.линь знай себе пасётся потихоньку, травку щипает.золотые караси шныряют тут- там,щурята-карандашы охраняют свою территорию,окушата спят на листьях и кругом по всёй толще воды как звёзды в небе везде сущая бель сверкает! душа поёт от удовольствия!
в итоге пострадали три подлещика 600-800гр и 4 линя самый большой-1,4кг!!! надеялся и ждал встречу с трофейной щукой,но встреча не состоялась.даж близко к 1кг экземпляров не видел -одни карандашы.
когда выходили,природа успокоилась.спокойно переоделись и посидели на берегу.чай-май.красотень!
рамил, дождь-то пофигу, а вот ежели в воду молния ударит.. 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
чёт не припоминаю такое в наших краях.здесь вокруг мног чего другого куда в первую очередь должен бабахнуть . а так мне нравиться когда молния.
ребят! как по поводу камполян? стоит ли туда сейчас ехать? в личку плиз!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
А чего в личку то? Чго не в студию?
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
+100 послушаемNCAndrey писал(а):А чего в личку то? Чго не в студию?
в личку gps координаты)) всё остальное можно в студию!!
всем в личку gps координаты))
Плавал кто на первомайке? как там прозрак? как там рыба?
Плавал кто на первомайке? как там прозрак? как там рыба?
Сам не плавал, но по радио передавали, что с прозраком плохо. С рыбой тоже.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Ранис, дорого ремонт мотора встал?
детали 16400, ремонт 2000, детали сегодня только привезут! Кто куда на этих выходных?
18400
и в этом виновата сееть!?
и в этом виновата сееть!?
- gazizov.artur
- -

Съездили мы сегодня всё таки в Кандры
К воде пошли сразу около трассы на расширении дороги, почти напротив острова, авто там и бросили, встретили там Бугульминского подвоха (его друг и присматривал на берегу) Отдыхающих оказалось не так уж и много, видимо из за погоды, то дождь то солнце. Втроём и пошли
. Прозрак в среднем 3-4, местами до 5 метров, КРАСССССИВО ТО КАК
, облазили в округе камыши, ноль...
Как Рамиль советовал ушёл к острову (зае плыть без лодки), на полпути встретил сазанчика , как мне показалось в воде, очень даже зачётный, попал точно но.... не пробил на сквозь, сошёл
хотя до рыбы метра 1.5 было, подарил мне только свою чешуйку на гарпуне размером с 10р монету, ушёл подранок. Брал арбалет 50 с собой, так как пневмат 70 проблемно мне заряжать в воде, там же порыскал встретил еще двоих таких же, от них вообще как от стены отпрыгнул гарпун, даже не ранил (оно и лучше), но досадно. Видел много окуня, карася. Возле острова ноль, вернулся за пневматом к берегу, взяли лодку и втроём на то место, но озеро второго шанса не дало
только добрались пошёл ливень и ветер сильный, всё сразу в молоко, эхолот тоже ничего не нашёл, не много порыскали и вернулись обратно
Ребята возле берега настреляли себе мелочи и поехали по домам. В целом доволен
Наточу гарпун, поставлю дополнительные тяги и сразу снова туда 
Ездили с товарищем на Б.Яльчик (Марий-ЭЛ). Прозрак - 3-5 метров. Стрелять там запрещено.
Итог: Линь закилошный, щучки - 5 шт. около 1 кг каждая;
Удоволдьствия получили больше от природы чем от охоты.
Итог: Линь закилошный, щучки - 5 шт. около 1 кг каждая;
Удоволдьствия получили больше от природы чем от охоты.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Вчера были у нас на озере (пионерское) с Серёгой, прозрак 3м, у меня ничего, у Сереги щучка на 1,5 кг. По времени мало были, пол часа. Так просто проверка нового места.
Вчера ездили на природу, на всякий случай взял костюм... Нырял час, ничего. Уже на выходе нарисовался карасик на 2 кг 100 гр..... шанс не упустил!!))))), Да, мутновато!!!
Поехали с друзьями на яльчик по купаться. народу сабантуй водичка класс. видимость примерно 2,5 м. взял щучку не большую и линей 4шт. от пол до 1 кг. видел на много больше просто шугливые они там . наблюдал картину как стая окуней в среднем от 200до 50гр душили малька 3 см. картина конечно завараживающая если в этот момент спин кидать то наверняка на дергать окуня можно много.вчера нырял на волге кроме мелкого налима и подлещика не чего не видел прозрак всего метр был гдето. ждем осени и будет нам счастье сомы судаки и сазаны.
Позавчера был в кырныше нашел хорошего лещя одного успел взять и под раздачю попал мелкий окунек стрелял в крупного попан за ним плывущего мелкого 
6-7 июля Илеть-Волга, 1-1,5 метра прозрак, 2 язя, 7 июля Яльчик , прозрак 3-4 м, поигрался с микрощучками!!
Есть на Яльчике один подвох-разведчик который прикидывается неопытным. Недешовые пошкрябанные ласты на шнурках, хороший арбалет, хороршая техника передвижения, но говорит что только первый раз пробует. После того как он к нам подплыл -приехал Михаил Михайлович и достал протокол. Хотел оформить машину на 8000 и рыбалку подводную на 1500.ildar45 писал(а):Поехали с друзьями на яльчик по купаться. народу сабантуй водичка класс. видимость примерно 2,5 м. взял щучку не большую и линей 4шт. от пол до 1 кг. видел на много больше просто шугливые они там . наблюдал картину как стая окуней в среднем от 200до 50гр душили малька 3 см. картина конечно завараживающая если в этот момент спин кидать то наверняка на дергать окуня можно много.вчера нырял на волге кроме мелкого налима и подлещика не чего не видел прозрак всего метр был гдето. ждем осени и будет нам счастье сомы судаки и сазаны.
Со скандалом отбились. Может конечно зря на человека наговариваю, вдруг совпадение.
В дополнение к неприятностям - товарищь в сеть попал, но все обошлось - вытянули и сеть и товарища и рыбу. Попробовали уйти на глубину 5-6 метров от камыша, но тоже в островки водрослей - итог аналогичный охоте на мелкотуре у берега и рыба таже. Единственное отличие в размере окуня - на глубине он крупнее. Хотим поехать в ночь. Никто не пробывал на Яльчике ночью?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
ночью нет. но под вечер плавал до заката. щучка в основном в это время в этом году самая большая на 2,5 кг. но есть там и крупнее видел. У меня ласты не дешовые тоже пошкрябанные немного. но без шнурков. так что подозрения напрастны.А почему разведчик? я знаю двоих кто с дорогими ластами плавает шнурованными. какого они цвета были? и только одного кто с арбалетом. 
Ильдар, ты на кого намекаешь ?
я в аквариуме не стреляю
я в аквариуме не стреляю
Привет IldarSH ты был одним из кондидатов остался теперь тока один.
когда пойдем проверять наше место на наличие прозрака и рыбы? давай в суботу с утра.
Только что приехал из Башкирии,там побывал на реке Инзер,я не охотник,но прозрак там
не менее 5-6 метров,видел очень много маленьких харюзат,местные говорят и щука и сазан тоже присутствуют в достойных размерах.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Никто не пробывал на Яльчике ночью?[/quote]
Я пробывал, три раза за ночь, потом спать легли)))
Я пробывал, три раза за ночь, потом спать легли)))
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
далеко от нас пусть местные там купаються 
- Марат_подвох
- .

13-14 июля 2012. Мензелинск. С братом искали прозрак и трофеи, в итоге прозрака мало (см. отчёт о прозраке). Взяли для рыбного ужина 3 линя 1-1,5 кг, 3 щуки 1-1,5 кг
. В целом рыбы много (особенно до кило), нам просто этого было достаточно. Охота удалась на славу.
Нет настроения в воду не лезь!