Отчеты об охоте 2012
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Отчеты об охоте 2012
Алексей доброго времени! а скажи как прозрачность воды была в последний раз?
в самом канале почище, до 3х метров.. а на открытой воде от 0.5 до 2х...maxim.xp писал(а):Алексей доброго времени! а скажи как прозрачность воды была в последний раз?
привет всем!были сегодня ночью в заинске.прозрак не очень.да и рыба,одни карасики да голавлики.
сегодня ночером были в заинске.большая часть большой воды открыта изольда.где ветер и волна муть поднимает.плавал в трёх разных каналах,везде муть,на вытянутой руке кончик ружжа теряеться.
ну вот и я понырял и рыбки пострелял "как говориться у себя под носом 20 км от дома"!
и так!день выборов!сьездил проголосовал за будущее страны!но увы,зря ходил.
сижу дома нырять не планировал.так как тока за день ездил в заинск.где обнырял три канала: 2 сброса и 1 всос.везде муть.большая часть большой воды открыта изольда.где ветер и волна муть поднимает и в каналы затягивает.на вытянутой руке кончик ружжа теряеться.
тут звонок и узнаю что люди ныряют и нормально стреляют рыбу и при этом далеко не гоняя. это у меня всегда так.чем дальше езжу от дома тем меньше рыбы!
решено!всё сегодня ныряю.обзваниваю товарищей.не кто не хочет нырять в холодную реку,где по краям льдины.как оправдываются это не заинск и карманово с тёплыми каналами.ладно!фиг с ними!сам собираюсь чтоб не чего не забыть,дважды в уме одеваю снаряжение и перечисляю всё ли взял.вот одется виртуально оделся,а раздется не разделся тк и забыл полотенце.пришлось футболкой обтерется и на голо рубашку одеваьть.эх!
вот я приехал на берег.снега мало на машине хоть куда!река открыта.по краям кое где лёд.прозрак с берега нормальный.на душе веселее!переодеваюсь!шустро ох как,холод подстёгивает!в армии медленнее одевался.
ныряю.возле пологого берега прозрак хороший.вода да действительно холодная чем в заинске даж на всосе теплее.дырявые пальцы на 7мм перчатках быстро дали об этом знать.плыву к середине вода мутнее становиться глубина до 4м.переплываю на др. берег,поправил маску.ныряю и вот он!сазан! прям возле берега глубина 1,5 максимум.ток начинает двигаться и стреляю. пробил на сквозь флажок открылся.вешать на кукан смысла не вижу не далеко успел уплыть от машины.скыдываю его на берег и иду ниже в мыслях чтоб против течения идти и не мутить себе.пару нырков пусто.выхожу ближе к руслу и начинаб нырять .спускаюсь,дна не видать, дальше.уже как показалось к 5м и вот дно ,тока оно весь в хребтах и стая сазанов прёт против течения.моё появление их не обрадовало как я понял.все в расспную!но я то готов!бах и ещё один сазан забился на гарпуне.опять к берегу.так как с такими рыбками на кукане не очень удобно нырять.скидываю его и обратно.и вот тут засада!народный фонарик 810 сдох ни с того нисего!тряс,постучал-нет нехочет!опять к машине у соправождающего по берегу беру старый проверенный,но давно не заряженный фонарь.его свет плохо пробивает муть.пока ныряешь и спускаешся такое очушение что в метели и не в куда.запас дыхалки горит вдвое быстрее.тока до дна доходишь вроде спокойнее становиться.откуда муть идет туда и надо.догоняешь облоко и когда оно становится таким жёстким там и хвосты убегающие появляются!из трёх хвостов выбрал самого и н оказался самым большим.резвился прям как телёнок на привязи.тут друг на берегу от радости не знает что делать.давай ныряй!иду туда же ныряю.сазаны ушли выше.заними.выныриваю и опять по дну в поисках облока мути.и вот они,но идут шустро по дну за ними расстояние хорошо проплыл и маленьких много,а вот большие далековато.так и быть стреляю ближнего и обратно по дну по течению к месту нырка так как надо мной крыша.тут сазан цепляеться за что то катушка туго начал стравлиать.пошёл на верх.бах и крыша.вправо-влево везде!ломаю крышу лезу в верх.дыхалка ещё есть спокойно.ломаю дальше,а выхода нет.ружжо фонарь в руках мешают.бросаю их и давай рвать всё.сранно но всё делал чётко обдумывая.голову высунул как леший с кучей травой на башке.тож как у посейдона не кому было сфотать.продышался громко от души!фонарь привязан вот он.а ружжо.тож рядом.(я его резинкой от штанов цепляю.в разделе про ружжа выкладывал.)резинку легко кинуть с руки или же можно силой оторвать.всё иду к выходу!азарт и адреналин делают свое дело!передал ружжо на берег с рыбой.посидел в воде поговарил.и тут ружжо потерал.утонул,уплыл!забыл что вместе с рыбой передал.ВСЁ!ХОРОШ!получил на сегодня своё счатье (азарт,адреналин,ТРОФЕЙ и приятное чувсто усталости!)
PS за корявость не пинать!
и так!день выборов!сьездил проголосовал за будущее страны!но увы,зря ходил.
сижу дома нырять не планировал.так как тока за день ездил в заинск.где обнырял три канала: 2 сброса и 1 всос.везде муть.большая часть большой воды открыта изольда.где ветер и волна муть поднимает и в каналы затягивает.на вытянутой руке кончик ружжа теряеться.
тут звонок и узнаю что люди ныряют и нормально стреляют рыбу и при этом далеко не гоняя. это у меня всегда так.чем дальше езжу от дома тем меньше рыбы!
решено!всё сегодня ныряю.обзваниваю товарищей.не кто не хочет нырять в холодную реку,где по краям льдины.как оправдываются это не заинск и карманово с тёплыми каналами.ладно!фиг с ними!сам собираюсь чтоб не чего не забыть,дважды в уме одеваю снаряжение и перечисляю всё ли взял.вот одется виртуально оделся,а раздется не разделся тк и забыл полотенце.пришлось футболкой обтерется и на голо рубашку одеваьть.эх!
вот я приехал на берег.снега мало на машине хоть куда!река открыта.по краям кое где лёд.прозрак с берега нормальный.на душе веселее!переодеваюсь!шустро ох как,холод подстёгивает!в армии медленнее одевался.
ныряю.возле пологого берега прозрак хороший.вода да действительно холодная чем в заинске даж на всосе теплее.дырявые пальцы на 7мм перчатках быстро дали об этом знать.плыву к середине вода мутнее становиться глубина до 4м.переплываю на др. берег,поправил маску.ныряю и вот он!сазан! прям возле берега глубина 1,5 максимум.ток начинает двигаться и стреляю. пробил на сквозь флажок открылся.вешать на кукан смысла не вижу не далеко успел уплыть от машины.скыдываю его на берег и иду ниже в мыслях чтоб против течения идти и не мутить себе.пару нырков пусто.выхожу ближе к руслу и начинаб нырять .спускаюсь,дна не видать, дальше.уже как показалось к 5м и вот дно ,тока оно весь в хребтах и стая сазанов прёт против течения.моё появление их не обрадовало как я понял.все в расспную!но я то готов!бах и ещё один сазан забился на гарпуне.опять к берегу.так как с такими рыбками на кукане не очень удобно нырять.скидываю его и обратно.и вот тут засада!народный фонарик 810 сдох ни с того нисего!тряс,постучал-нет нехочет!опять к машине у соправождающего по берегу беру старый проверенный,но давно не заряженный фонарь.его свет плохо пробивает муть.пока ныряешь и спускаешся такое очушение что в метели и не в куда.запас дыхалки горит вдвое быстрее.тока до дна доходишь вроде спокойнее становиться.откуда муть идет туда и надо.догоняешь облоко и когда оно становится таким жёстким там и хвосты убегающие появляются!из трёх хвостов выбрал самого и н оказался самым большим.резвился прям как телёнок на привязи.тут друг на берегу от радости не знает что делать.давай ныряй!иду туда же ныряю.сазаны ушли выше.заними.выныриваю и опять по дну в поисках облока мути.и вот они,но идут шустро по дну за ними расстояние хорошо проплыл и маленьких много,а вот большие далековато.так и быть стреляю ближнего и обратно по дну по течению к месту нырка так как надо мной крыша.тут сазан цепляеться за что то катушка туго начал стравлиать.пошёл на верх.бах и крыша.вправо-влево везде!ломаю крышу лезу в верх.дыхалка ещё есть спокойно.ломаю дальше,а выхода нет.ружжо фонарь в руках мешают.бросаю их и давай рвать всё.сранно но всё делал чётко обдумывая.голову высунул как леший с кучей травой на башке.тож как у посейдона не кому было сфотать.продышался громко от души!фонарь привязан вот он.а ружжо.тож рядом.(я его резинкой от штанов цепляю.в разделе про ружжа выкладывал.)резинку легко кинуть с руки или же можно силой оторвать.всё иду к выходу!азарт и адреналин делают свое дело!передал ружжо на берег с рыбой.посидел в воде поговарил.и тут ружжо потерал.утонул,уплыл!забыл что вместе с рыбой передал.ВСЁ!ХОРОШ!получил на сегодня своё счатье (азарт,адреналин,ТРОФЕЙ и приятное чувсто усталости!)
PS за корявость не пинать!
рамил, ай, красавец! молодец! главное - голову не терять!
Поздравления!!! Круто!!! Я тоже запишусь в подводники, но позже)))
Посмотри видео про подводную охоту! За и против.....последняя страничка!Teteevo писал(а):Поздравления!!! Круто!!! Я тоже запишусь в подводники, но позже)))
рамил, поздравляю,молодец! Что за речка такая? Завтра думаем рвануть,да в Заинск неохота чавой то.Места заветные не прошу палить,примерно хотя бы.Или в личку напиши,чтобы браконьеров не провоцировать 
Вчера ездили с sashiko в заинск в надежде поплавать, жабры промочить. Итог: видимость 0, даже гидрики не стали одевать. Думаю до ноября Заинск закрыт...
работа не должна мешать рыбалке
Рамиль привет,зачетный экземпляр,а что за чудо речка то? черкани если не трудно в личку
Да, ребята, подтверждаю - в Заинске уже делать нечего:( Вчера был, плавал 2,5 часа, итог - нулевая видимость, один пойманный руками карасик... Но все равно доволен, жабры промочил... ждем весну!
Всем привет!!! Съездил сегодня на Первомайку, нырял внутри дамбы, снаружи еще лед. Так вот первые два часа почти ничего не видел, взял одну щучку на кило, видел несколько уходящих хвостов. Прозрак максимум метр- в камышах, на открытой воде полметра. Затем перебрался глубже в камыш и так сказать попёрло
. Правда лазить очень тяжело так как камыш густой и мелко. Взял еще две щучки и три если не ошибаюсь гибрида весом по 2 кг
каждый. При этом одного поймал в прямом смысле руками. Сам до сих пор в шоке. В общем сезон открыл более чем удачно
.
Айрат-молодец! Трунзеля тоже зачетные
!
- shamill-247
- Коренной Татфишевец

Ratich,

Предлагаю сюда выкладывать все неудачные поездки!!!!
А то умники думают что нырнул, настрелял и все хорошо.
Сегодня с 12.00 до 18.00 были на Первомайке. Видел 1 щучку, порезал 1 сеть, из трех подвохов никто ничего!!!
А то умники думают что нырнул, настрелял и все хорошо.
Сегодня с 12.00 до 18.00 были на Первомайке. Видел 1 щучку, порезал 1 сеть, из трех подвохов никто ничего!!!
tujkrf, а что заставило Вас, нырять с ружьем, в период нерестового запрета?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
бес попутал(((
не буду больше, думали по жарехе поймать и усе
не буду больше, думали по жарехе поймать и усе
tujkrf, ну вот, а еще других, "умниками" обзываете. Вот так вот и создается образ врага честных рыболовов. 
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Нет ни одного слова что человек с ружьем.А нырять смотреть на рыбу ну и тем паче резать сети браконьеров(настоящих)КТО ЗАПРЕЩАЕЕТ?....И КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ?..........Ruslan T писал(а):tujkrf, а что заставило Вас, нырять с ружьем, в период нерестового запрета?
сармат, я разве что-то запрещаю? Говорите про ружье не слова?
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Может я чего не понял?К сожалению в тексте очень трудно передать тон и интонацию и даже иногда и смысл что хочется сказать на самом деле.ПоэтомуRuslan T писал(а):сармат, я разве что-то запрещаю? Говорите про ружье не слова?
вот это как раз и говорит о истинной цели нырялки!tujkrf писал(а): из трех подвохов никто ничего!!!
Ни в коем случае нельзя с ружьем в запрет, иначе смысл было в ветке "ЗА И ПРОТИВ" доказывать нашу правоту. Таким макаром мы никогда "не подружимся" с нашими сухопутными братьями.
Сам планирую в майские понырять, но естественно без ружья. Сори за оффтоп.
Без ружья то оно само собой, но как бы еще без рук плавать. Они же гады сами к ракам тянутся.Marik006 писал(а):Сам планирую в майские понырять, но естественно без ружья.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Lis, Согласен, но суть сказанного мной была в другом, впрочем, я думаю, Вы поняли что я имел ввиду!
У нас у всех один общий враг - это БРАК!
У нас у всех один общий враг - это БРАК!
- victor4444
- -

вчера в Кандрыкуле
- victor4444
- -

-
Uncle
victor4444, пропаганда браконьерства на Форуме запрещена!
Uncle
Uncle
- victor4444
- -

а где пропаганда и браконьерство это я ловил в Кандрыкуле а это в Башкирии а там запрет с 1 мая так что верни мои сообщения пожалуйстаUncle писал(а):victor4444, пропаганда браконьерства на Форуме запрещена!
Uncle
-
Uncle
Извиняюсь, тупанул!victor4444 писал(а):это в Башкирии а там запрет с 1 мая
С уважением, Uncle