Фидерная леска (шнур).
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Фидерная леска (шнур).
Colmic Stream, Colmic Xilo. Диаметры грубо: 0.09, 0.1, 0.12, и так до 0.18. Длина разная, от 25 см до метра, в этом году попробую поводки до 1.5 м.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Руслан, зачем такой длинный? При забросе за пятки себя подцепишьRuslan T писал(а):Colmic Stream, Colmic Xilo. Диаметры грубо: 0.09, 0.1, 0.12, и так до 0.18. Длина разная, от 25 см до метра, в этом году попробую поводки до 1.5 м.
styx2002, эксперты утверждают, что с длинным поводком, можно успешно ловить осторожную плотву.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, на леща эксперты какой длины поводок советуют? 
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, 25 см/0.18
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Dima K,
25-40! от 0.1 до 0.18
25-40! от 0.1 до 0.18
ага, спасибо, я примерно так и делаю - 25-30 см.
я где есть???Lis писал(а):zlloi, Миш , переходи на хороший флюрик - не пожалеешь ...
Только его толком нет у нас в магазах
я так понял это один из лидеров среди поводковых лесок...Emil_mika писал(а):Из доступных Colmic xilo
будем пробовать...
а по длине могу сказать что пробовал удлинять при ловле на реках...чаще всего, кол-во поклевок увеличивалось(причем поклевки Леща)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
На течении с длинным поводком хорошо ловить в толще воды мелкую, среднею рыбу. С лещом же дело обстоят иначе. Поскольку лещ кормится у дна то и поводок на течении желательно делать короче 
Частенько в виде наживки нанизываю маленький шарик пенопласта или имитацию Опарыша-Кастера в тандеме с длинным, метровым поводком. Рыба берет на ура. На течении и при большом прессинге со стороны собратьев, сестер, У них нет времени разбираться в наживке.
Частенько в виде наживки нанизываю маленький шарик пенопласта или имитацию Опарыша-Кастера в тандеме с длинным, метровым поводком. Рыба берет на ура. На течении и при большом прессинге со стороны собратьев, сестер, У них нет времени разбираться в наживке.
Последний раз редактировалось Emil_mika 18 апр 2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
спасибо учтемEmil_mika писал(а):На течении с длинным поводком хорошо ловить в толще воды мелкую, среднею рыбу. С лещом же дело обстоят иначе. Поскольку лещ кормится у дна то и поводок на течении желательно делать короче
в основном поводки делаю 25-30 см...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Чтой то я с флюриком никак подружиться не могу! НА ОВНЕР ПЕРЕШЕЛ. в ПРОШЛОМ ГОДУ куча обрывов.
прям совсем слабый флюрик чтоль?Vladimir_F писал(а):Чтой то я с флюриком никак подружиться не могу! НА ОВНЕР ПЕРЕШЕЛ. в ПРОШЛОМ ГОДУ куча обрывов.
вот такой заказать можно
http://www.matchmansupplies.co.uk/drenn ... ength.html
раз уж у нас нет его толком...можно попробовать...0,16 для ночного леща...
Я у Азата, сегодня прикупил свежей лески на поводки и для основы на махавоз.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Lis, а я и не спрашивал. Уточни, там много чего привезли. Ассортимент радует.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
планирую к нему за леской заскочить для поводков...уточню на счет флюрика...а пока у нас Тимурка пропал может и в заказ флюрик добавлю...Ruslan T писал(а):Lis, а я и не спрашивал. Уточни, там много чего привезли. Ассортимент радует.
Какой овнер? овнер броад-гомно, после нескольких поклевок -кучерявицца, как на небритом месте...
Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Борь! Ты похоже с места небритого и брал!
Леска очень хорошая! Уже лет 6 только ею и пользуюсь. Ты похоже с клинской перепутал.
Леска очень хорошая! Уже лет 6 только ею и пользуюсь. Ты похоже с клинской перепутал.
и типа она не курчавится после килушнога лещика??? не рассказывайте мне сказок!!! 
Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Ага! Зять на 3.5 поднял!
ПОКУПАЙ в нормальном магазе!
ПОКУПАЙ в нормальном магазе!
Аналогично!Vladimir_F писал(а):Леска очень хорошая! Уже лет 6 только ею и пользуюсь
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
заехал...взял 0,12 и 0,18...вчера поводки вязал...бум пробовать...Ruslan T писал(а):Colmic Xilo. Диаметры грубо: 0.09, 0.1, 0.12, и так до 0.18
Поддержу однако ... использую на поводки - пару лещей и все - менять поводок треба... Использовал 0.12, 0.18, 0.22...Kurbor писал(а):Какой овнер? овнер броад-гомно, после нескольких поклевок -кучерявицца, как на небритом месте...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Еще один с вьетнамского рынка!
Поддержи отечественного производителя, юзай клинскую!!!

Поддержи отечественного производителя, юзай клинскую!!!
Хм.. как бы нет ... Пару брал в РсН, пару у Леши на Ломжинской
21.04.2012 Провел повторный опыт на открытии сезона с фидером. OWNER BROAD лески для поводков (приобретено в РсН) марка CARP коричневая 0.18 (5.8 lb)- прекрасно в виде одноразового поводка(ну на два раза вываживания активной рыбки от 500г),хороша - не видна особенно в мутной воде, но апосля третьей рыбки идет такими хитросплетениями, что дальнейшее использование не имеет смысла. GAME PRO 0.22 (7.1 lb) зеленая, просто выручила - в итоге вынужден был укрупнить снасть и массы хороших плотвичек были рады оказаться в моем садке.
Другие лески меньшего теста данной фирмы, я по своему (естественно не сильно большому) опыту просто не использую...
Произвела, в виде поводкового материала, неизгладимые впечатления Shimana Ultegra 0.12 (нет упаковки под рукой, но кажется разрывная 1.84 кг) какие бы нагрузки в пределах допустимых на разрыв она не испытывала, сие не приводит к видимой деформации.... Что для меня - новичка - странно.
21.04.2012 Провел повторный опыт на открытии сезона с фидером. OWNER BROAD лески для поводков (приобретено в РсН) марка CARP коричневая 0.18 (5.8 lb)- прекрасно в виде одноразового поводка(ну на два раза вываживания активной рыбки от 500г),хороша - не видна особенно в мутной воде, но апосля третьей рыбки идет такими хитросплетениями, что дальнейшее использование не имеет смысла. GAME PRO 0.22 (7.1 lb) зеленая, просто выручила - в итоге вынужден был укрупнить снасть и массы хороших плотвичек были рады оказаться в моем садке.
Другие лески меньшего теста данной фирмы, я по своему (естественно не сильно большому) опыту просто не использую...
Произвела, в виде поводкового материала, неизгладимые впечатления Shimana Ultegra 0.12 (нет упаковки под рукой, но кажется разрывная 1.84 кг) какие бы нагрузки в пределах допустимых на разрыв она не испытывала, сие не приводит к видимой деформации.... Что для меня - новичка - странно.
всем привет!!!
сколько на шпулю размера 4000 бэкинга лучше намотать???
основная будет монофил 0,22....размотка 250м ... жалко всю наматывать на шпулю...можно и на две катушки разделить...
кто как поступает вообще? наматываете ли полностью всю...или только используя бэкинг???
сам по разному делаю...интересно кто как...
сколько на шпулю размера 4000 бэкинга лучше намотать???
основная будет монофил 0,22....размотка 250м ... жалко всю наматывать на шпулю...можно и на две катушки разделить...
кто как поступает вообще? наматываете ли полностью всю...или только используя бэкинг???
сам по разному делаю...интересно кто как...
Я на 4000, 0.2-ю всю намотал (250), плюс бэкинг. Сколько метров бэкинга, не считал. Поскольку не известен диаметр старой лески.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
http://kazanfishing.ru/fishing_lines/667/2898/
вот такую на поводки думаю на донку... пойдет?
кстати, разрывная нагрузка что-то смущает... неужто правда?
вот такую на поводки думаю на донку... пойдет?
кстати, разрывная нагрузка что-то смущает... неужто правда?
Dima K, именно такую я и купил.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу