Результат даст только по сазану. Да и не к чему использовать поводки из плетни. Леска и менее заметна и достаточно прочная, при правильном использовании фрикцион поможет. ИМХО.styx писал(а):Ну для карповой ловли понятно. А если отбросить в сторону вопрос цены - я готов приобрести пару катушек тонкой плетенки на поводки для фидера, если бы был уверен, что это даст результат. Вопрос даст ли?Ruslan T писал(а):styx2002, поводки из плетни ИМХО оправданы в карпфишинге. Учитывая, что поводок-расходник, стоимость увеличивается в разы.
Фидерная леска (шнур).
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец

Re: Фидерная леска (шнур).
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

плетня ещё и запутывается очень. никакие "анти-противозакручивательные" монтажи не помогают
Скоро весна, открытая вода, а значит поплавок, спиннинг и ФИДЕР...
Прочитал всю тему и так и не уяснил для себя: что лучше использовать на фидере в качестве основной - монофил, нанофил или плетню? С одной стороны склоняюсь к плетне - высокая чувствительность, меньше парусит (т.к. меньше диаметр при той же разрывной нагрузке). Но с другой стороны из-за ее нерастяжимости могут быть проблемы с использованием тонких поводков (0,08-0,1 мм).
Опытные фидермены, поделитесь своим опытом. Лучше без особых теоретических выкладок - просто кто что пробовал, на чем остановился и, почему.
Прочитал всю тему и так и не уяснил для себя: что лучше использовать на фидере в качестве основной - монофил, нанофил или плетню? С одной стороны склоняюсь к плетне - высокая чувствительность, меньше парусит (т.к. меньше диаметр при той же разрывной нагрузке). Но с другой стороны из-за ее нерастяжимости могут быть проблемы с использованием тонких поводков (0,08-0,1 мм).
Опытные фидермены, поделитесь своим опытом. Лучше без особых теоретических выкладок - просто кто что пробовал, на чем остановился и, почему.
Не люблю солёные бананы!
Имхо. Однозначного ответа нет. Есть определенные ситуации которые нужно принимать во внимание. Мне нравится ловить на моно, но на реке с сильным течением, Кама, Вятка, и дальним забросом(50 и более...) предпочтительнее плетня. Для заброса тяжелых кормушек, силовым забросом, весом 120-150г. плетня в 8-12lb + шок достаточно.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Кстати, кто нибудь пользовался Regal Sensor от Daiwa, как она, на сезон хватит? Или лучше не изменять себе и дальше пользоваться Sunline super pe, Cast Away? 
Ой! Я по запарке не то название вписал. Я имел ввиду Турнамент от Daiwa/ Regal sensor мне не очень понравился. Фу... чуть не спалился 
А ты, Ринат, бодрствуешь на форуме прям
А ты, Ринат, бодрствуешь на форуме прям
Я и монку, и плетню юзаю, монку даже чаще.Serafim писал(а):что лучше использовать на фидере в качестве основной
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
именно так +/-Emil_mika писал(а): Мне нравится ловить на моно, но на реке с сильным течением ( Кама, Вятка) и дальним забросом(50 и более...) предпочтительнее плетня. Для заброса тяжелых кормушек, силовым забросом, весом 120-150г. плетня в 8-12lb + шок достаточно.
-
Aleksyjdbxek
- .

Emil_mika писал(а):Имхо. плетня в 8-12lb + шок достаточно.
А шок (если имеется ввиду шок-лидер) зачем?
Alex
Чтобы снизить, вероятность отстрела оснастки, ну и какой никакой амортизатор.Aleksyjdbxek писал(а):шок-лидер) зачем?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
-
Aleksyjdbxek
- .

Спасибо.Ruslan T писал(а):Чтобы снизить, вероятность отстрела оснастки, ну и какой никакой амортизатор.Aleksyjdbxek писал(а):шок-лидер) зачем?
Alex
если лидер метров 10, то и заброс удобней (плетня может и палец секануть)Aleksyjdbxek писал(а): А шок (если имеется ввиду шок-лидер) зачем?
а так... для амортизации рывков и, как бы, защиты от перетерания шнура об камни/ракушки
А зачем шок 10 метровый нужен? Одной длины удилища + три-четыре витка катушки + свис см 50, более чем достаточно.
лучше две-три длины удилища.
Emil_mika, есть мнение, что и одного метра достаточно. Обычно рекомендуют, две длины удилища.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
AndrewZh писал(а):лучше две-три длины удилища.
Нет, ребят, каждый дро-т так как хочет - это понятно.Ruslan T писал(а):есть мнение, что и одного метра достаточно. Обычно рекомендуют, две длины удилища.
Последний раз редактировалось Emil_mika 29 янв 2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.
если только монофил (или флюор) использовать как гаситель рывков (shock amortizator) вполне возможно и метра хватит.
А бровки у нас злые......! Плетню мохрит и режет....
И при перевязки петель под кормушку каждый раз теряется отрезок лидера.
Так что, по мне, лучше две-три длины удилища привязать сразу и на несколько рыбалок достаточно, затем повторить...
А каждый раз метр привязывать????
Другое дело трофейного сазана вываживать - тогда, желательно, лидер перевязать к плетне. Или полностью заменить.
У меня на монофиле видны следы от задиров о дно (камни) на отрезке до 3-5м. И это -на 0,3мм.
Надо помнить, для чего вы плетенный шнур ставите! И на каком участке он работает.
А бровки у нас злые......! Плетню мохрит и режет....
И при перевязки петель под кормушку каждый раз теряется отрезок лидера.
Так что, по мне, лучше две-три длины удилища привязать сразу и на несколько рыбалок достаточно, затем повторить...
А каждый раз метр привязывать????
Другое дело трофейного сазана вываживать - тогда, желательно, лидер перевязать к плетне. Или полностью заменить.
У меня на монофиле видны следы от задиров о дно (камни) на отрезке до 3-5м. И это -на 0,3мм.
Надо помнить, для чего вы плетенный шнур ставите! И на каком участке он работает.
Шок, понятно, применяется в разных целях, заброс тяжелых весов при тонком диаметре основной, дальний заброс, для страховки на крутых бровках от порезов основного шнура. И доля амортизации присутствует в нем, но, при достаточной его длине. А вот
Меня это не убедило. О каких амортизирующих свойствах метрового отрезка идет речь?AndrewZh писал(а): использовать как гаситель рывков (shock amortizator) вполне возможно и метра хватит.
Ни у кого узлом шоклидер-плетня вставки на кольцах не вышибало? 
Fillet & release !
У меня ни разу не в фидере не в матчеKurbor писал(а):Ни у кого узлом шоклидер-плетня вставки на кольцах не вышибало?
Может поврежденная вставка была?
кто пользовался лесками
Preston Innovations Reflo Power Max Line и
Preston Innovations Reflo Powerline ???
хочу взять на пробу...
Preston Innovations Reflo Power Max Line и
Preston Innovations Reflo Powerline ???
хочу взять на пробу...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Решил я попробовать монолеску.
А то все плетня да плетня - хоть и позволяла она юзать за счет своей низкой парусности более легкие кормушки, но как вспоминается пух на поверхности, так сразу брррр по позвоночнику от этих комков по кольцам.
Что из монки посоветуете взять? Трабучью T-Force Special Feeder или Калмыцкую Method Feeder?
Помимо различия в размотке и цене вдруг кто что еще интересное скажет?
Диаметр видится в районе 0,2мм, кормушки до полста грамм
А то все плетня да плетня - хоть и позволяла она юзать за счет своей низкой парусности более легкие кормушки, но как вспоминается пух на поверхности, так сразу брррр по позвоночнику от этих комков по кольцам.
Что из монки посоветуете взять? Трабучью T-Force Special Feeder или Калмыцкую Method Feeder?
Помимо различия в размотке и цене вдруг кто что еще интересное скажет?
Диаметр видится в районе 0,2мм, кормушки до полста грамм
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Фидерная леска (шнур).
использовал такую (0,22) прошлый сезон...вроде не плохо...но угробил ее на одной бровке...недавно просмотрел ее дома...вся потертая...перебитая...на бровочке этой два раза рыбачил...вот и думай...но там любую можно ухойдакать...LEDчик писал(а):Калмыцкую Method Feeder
а так если кормаки тебе до 50 грамм то оч. даже советую...
zlloi, флюрик брать лишь из-за такой бровки совсем шоколадно выйдет 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Фидерная леска (шнур).
шоклидер как выход, но сцуко кольца мелкие, а узел толстый 
Fillet & release !
верно...я раньше с пренебрежением относился к шоку...теперь буду пробовать...а куда деваться то...Лещ, гад за бровкой сидитKurbor писал(а):шоклидер как выход, но сцуко кольца мелкие, а узел толстый
на шок кто какую леску или материал использует?
Лодка + кольцо!zlloi писал(а):а куда деваться то...Лещ, гад за бровкой сидит
Fillet & release !
Третий сезон юзаю Feeda Line от Browning на медиуме 0,20 и на лайте стоят 0,16-0,18. Мне нравицо. На сезон хватает с лихвой, а покупать втридорога леску не вижу смысла. Не верю в чудесные свойства той или иной тм. Чуть ранее пользовался Colmic RACE но что то в последнее время их нет нигде, может сняли. Хорошая леска была.

Вот кто бы отца моего убедил в правильности использования шока на ракушке, бровке. А то за раз пяток кормушек теряет, а потом руки ко мне тянет. Надоело ужеверно...я раньше с пренебрежением относился к шоку...теперь буду пробовать...