жаль, что нет никаких данных о том, кто проводил эти испытания.KDB писал(а):испытания на скрепке
"За и Против, применения сильнодействующих противоиксодовых
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Клещ теперь не страшен
-
KDB
Слыш Тетеево
"не нравится не еш"
Я не разгневанный, я добрый, окстись.....
Будеш писать всякую гадость "зачищу"
"не нравится не еш"
Я не разгневанный, я добрый, окстись.....
Будеш писать всякую гадость "зачищу"
Любезный друг, я оставил в этой теме свое мнение, такое же как и Ваше, но только не рекламное.
P.S. Вакцина от болезней передаваемых от клещей собакам должна действительно поступить к ветеринарам и называется она "Нобивак чего-то там", точно не помню. И пока этой вакцины в продаже нет.
я и не покупаю лечебные средства для профилактики. жаль печенку у собаки. после всяких уколов "на усмотрение хозяина" нужно будет снова обращаться к ветеринарам.KDB писал(а):
"не нравится не еш"
готов в любой момент.KDB писал(а):
"зачищу"
P.S. Вакцина от болезней передаваемых от клещей собакам должна действительно поступить к ветеринарам и называется она "Нобивак чего-то там", точно не помню. И пока этой вакцины в продаже нет.
-
KDB
Я что написал, что это вакцина?
Это лекарство и точка.
Спор окончен.
Это лекарство и точка.
Спор окончен.
Злоупотреблять имидосаном для профилактики, лично мое мнение, не стоит. Применять необходимо только в крайней необходимости, и то под строгим наблюдением врача.
У отдельных собак бывает индивидуальная повышенная чувствительность и непереносимость. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможны признаки отравления (угнетенное состояние, беспокойство, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация, тахикардия, остановка сердца).
С точки зрения химии - это имид карбоновой кислоты, соединение из одного ряда с беренилом и азидином, отличается радикалом. Относится к группе чрезвычайно ядовитых соединений. ЭТО ЯД!!!"
Имидосан сильнодействующее вещество. Практически все препараты могут вызывать токсический эффект, если их безграмотно назначать и применять – беренил, верибен,диминазин, диомидин, фортикарб, трипановый синий и прочие препараты. Имидосан не исключение. Применение всех химических лекарственных соединений может сопровождатся побочными эффектами, выражающимися у каждого животного в разной степени, но у некоторых животных обходится без проблем.
Возникает дилемма: токсичность имидосана именно как профилактического средства, а не лечебного. Когда заболевание уже есть- выбирать не приходится. А здесь совсем другая ситуация: есть здоровое животное, которому вводится этот «неизвестный» препарат.
Если на одну чашу весов положить риск последствий от заболевания пироплазмозом, а на другую - риск от применения имидосана в качестве профилактики (причем вводить его надо 1 раз в месяц на протяжении всего «опасного» сезона), то стоит ли так рисковать здоровьем своего четвероного друга?
У отдельных собак бывает индивидуальная повышенная чувствительность и непереносимость. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможны признаки отравления (угнетенное состояние, беспокойство, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация, тахикардия, остановка сердца).
С точки зрения химии - это имид карбоновой кислоты, соединение из одного ряда с беренилом и азидином, отличается радикалом. Относится к группе чрезвычайно ядовитых соединений. ЭТО ЯД!!!"
Имидосан сильнодействующее вещество. Практически все препараты могут вызывать токсический эффект, если их безграмотно назначать и применять – беренил, верибен,диминазин, диомидин, фортикарб, трипановый синий и прочие препараты. Имидосан не исключение. Применение всех химических лекарственных соединений может сопровождатся побочными эффектами, выражающимися у каждого животного в разной степени, но у некоторых животных обходится без проблем.
Возникает дилемма: токсичность имидосана именно как профилактического средства, а не лечебного. Когда заболевание уже есть- выбирать не приходится. А здесь совсем другая ситуация: есть здоровое животное, которому вводится этот «неизвестный» препарат.
Если на одну чашу весов положить риск последствий от заболевания пироплазмозом, а на другую - риск от применения имидосана в качестве профилактики (причем вводить его надо 1 раз в месяц на протяжении всего «опасного» сезона), то стоит ли так рисковать здоровьем своего четвероного друга?
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
-
KDB
------------------------------------------------Айболит писал(а):Злоупотреблять имидосаном для профилактики, лично мое мнение, не стоит. Применять необходимо только в крайней необходимости, и то под строгим наблюдением врача.
Руслан зачем удалил?
------------------------------------
Все правильно написано.
Но относительно моих Хасок, выход в лиственный лес = верная смерть.
Я колоть буду ( могу и знаю как) , отправив на дачу на месяц.
Колоть постоянно конечно же не буду.
Со слов ветеринара, это лекарство менее токсично чем предшествующие поколения.
Да подумал что не буду навязывать свое мнение...
Каждый сам решает, как поступить, но моё ИМХО, что вред (в данном случае гепатотоксичность), превышает риск от осложнений пироплазмоза.
Мой однокашник Аркадий, который Ваш ветеринар, спец конечно грамотный, но своим собакам фортикарб не делает...
Я лично, являяясь владельцем дратхаара и эрдельтерьера прекрасно справляюсь с помощью капель на холку "Блохнэт" + обработка спреем "Блохнэт" раз в 10-14 дней. Клещ попадая на собаку через 20-30 минут становится "полудохлым", не в состоянии не только впиться, но и двигается то с трудом, впоследствии погибает.
Пока пробоев этого метода не было ни разу.
PS. В этом году и себя привил от энцефалита и всем советую, береженого Бог бережет.
Каждый сам решает, как поступить, но моё ИМХО, что вред (в данном случае гепатотоксичность), превышает риск от осложнений пироплазмоза.
Мой однокашник Аркадий, который Ваш ветеринар, спец конечно грамотный, но своим собакам фортикарб не делает...
Я лично, являяясь владельцем дратхаара и эрдельтерьера прекрасно справляюсь с помощью капель на холку "Блохнэт" + обработка спреем "Блохнэт" раз в 10-14 дней. Клещ попадая на собаку через 20-30 минут становится "полудохлым", не в состоянии не только впиться, но и двигается то с трудом, впоследствии погибает.
Пока пробоев этого метода не было ни разу.
PS. В этом году и себя привил от энцефалита и всем советую, береженого Бог бережет.
-
KDB
Руслан, так Аркадий мне и сказал что я выше писал.
Не думаю, что соврал.
Сказал что своим собам в прошлом году колол только в путь.....
Капли в холку и я капаю+спрей, вроде как без проблем 2 года.
НО!
я ведь в лес не ходил.
Успокоил ........
Созвонись с Аркадием уточни пожалуйста.
Не думаю, что соврал.
НО!
я ведь в лес не ходил.
Успокоил ........
Чуда не бывает, ИМХО,скорее всего это ИВОМЕК или аналоги, за всё надо платить, в данном случае сажаешь жёстко нашим любимым знакомым и прекрасным собакам печень, она у них слабая, по возможности перетрещу со своими друзьями-ветеринарами, узнаю...KDB писал(а):колоть или нет, каждый решает сам.
Главное - PROцесс!..
Ага, созвонился. Своим он не делает, потому что в лес с ними не ходит, они живут в вольере, обрабатывает спреем и каплями.KDB писал(а):Руслан, так Аркадий мне и сказал что я выше писал.
Не думаю, что соврал.
НО!
я ведь в лес не ходил.
Успокоил ........
Но препарат хвалит
Придется поменять мнение об этом препарате
Значицца вывод такой: Фортикарб (Имидосан и т.п.) есть показания делать собакам, которые выгуливаются в местах высокой концентрации собак, где есть возможность подцепить инвазированного клеща, то есть в городе (Азино, Горки уже года 3 как заражены пироплазмозными клещами) и ближних пригородах, или посещаете места высокой концентрации собак (выставки, выводки. соревнования). Если живете за городом, можно обойтись каплями-спреем. ИМХО.
Хватанул...<<terr>> писал(а): это ИВОМЕК или аналоги,
"Имидосан в качестве действующего вещества содержит в 1 мл 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты - пропионовую кислоту и воду для инъекций."
http://www.veterinar.ru/pharmacy/46/1214/
Ивермектином и не пахнет, это ВООБЩЕ ДРУГОЕ вещество.
Мы уже здесь<<terr>> писал(а): перетрещу со своими друзьями-ветеринарами, узнаю...
PS. Вчерашний вечер был уловистым на клещей: вечером с собаки 5 штук отпало полудохлых, а утром с подстилки еще штук 15 собрал "сапсэм" мертвых. Одурели они, что-ли? За все предыдущие дни столько не ловил.
Всех уважаю, никому не верю, , я такой , за пацанов постою, однако...
Главное - PROцесс!..
Константин, хочешь верь или нет, но я тебя не подведу однако..., слишком люблю твоих хасок...
Главное - PROцесс!..
Нормально, Григорий?
Отлично, Константин!
Отлично, Константин!
Ты , щегол, с нами играешь, на свою, я тебя предупредил однако, а за Костю я не отвечаю, Зачистит реально, однако...Айболит писал(а):Нормально, Григорий?Отлично, Константин!
Главное - PROцесс!..
Я тебе всё сказал, не в этом дело, сегодня я встретил реальных людей,которые любят собак, и всё...
Главное - PROцесс!..
Я тебе всё сказал, не в этом дело, сегодня я встретил реальных людей,которые любят собак, и всё...
Главное - PROцесс!..
Пацанчик, ты круче меня ,надо подумать, принимаю, ну и что...
Главное - PROцесс!..
СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ВЫ КРУЧЕ ГОР, ОДНАКО...
Главное - PROцесс!..
Даже не думай с моими другами бодаться, предупреждаю...могу раньше его зачистить, тебе это надоuote="KDB"]писать всякую гадость "[/quote]
Главное - PROцесс!..
-
KDB
Ну вот, опять я крайний
Эрик я тебя только чуть "зачистил"
Надо темку переименовать.
"За и Против, применения сильнодействующих противоиксодовых лекарств собачниками"
Эрик пиши.Однако.
Я в модераторы не напрашивался, случайно обнаружил, что дали данную возможность.
Главное - PROцесс!..
Эрик я тебя только чуть "зачистил"
Надо темку переименовать.
"За и Против, применения сильнодействующих противоиксодовых лекарств собачниками"
Эрик пиши.Однако.
Я в модераторы не напрашивался, случайно обнаружил, что дали данную возможность.
Главное - PROцесс!..
Re: "За и Против, применения сильнодействующих противоиксодо
Внимание господа собаководы! В связи с жарой и началом охотничьего сезона
активизировались клещи! В клинику валом повалили пироплазмозные собаки, посему напоминаю Вам о необходимости профилактики данного заболевания.
Клещиное нашествие.
До конца прошлого века в наших краях клещ считался исключительно лесным жителем и был относительно малочисленен.Первые мои встречи с полевыми клещами совпали со временем начала развала империи,на юге Оренбуржья. Тогда,прогулявшись по ковылям,я обнаружил на себе целый взвод этих насекомых и ринулся растоплять баньку,чем сильно удивил персонал буровой установки,на которой мы проводили геоисследования,ибо буквально накануне был замечен в подобном процессе.Узнав причину моей суеты,старожилы объяснили,что сия злодвредная зараза не приклеивается к человеческому организму,предпочитая столовничать в основном на овцах да ихних кавалерах.Но вот в последние годы орды этих южан начали наводнять и наши края - после каждой вылазки в поле на собаке находишь около полусотни голов этой,притом еще и разномастной,твари.
Что происходит,кто-нибудь в курсе?Гастарбайтерством,что-ль,решили заняться они,глядя на своих земляков?
Что происходит,кто-нибудь в курсе?Гастарбайтерством,что-ль,решили заняться они,глядя на своих земляков?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
-
Shadow
Смена климата?СУНАРЫЧ писал(а):Что происходит,кто-нибудь в курсе?
Ну если так,то скоро к нам каракурты с павианами приволокутся! 
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Наверное. Но вообще-то перестали проводить профилактическую противоклещевую обработку местности (только точечно территории ДОЛ, домов отдыха и т.п.), а раньше опыляли леса-поля с самолетов, при этом кроме клещей конечно гибли и остальные насекомые, кто помнит, тогда леса и поля летом молчали-ни птиц, ни насекомых...Shadow писал(а):Смена климата?
Вообще то эпидемиологи давно бьют тревогу, да кого это колышет сейчас? Тут универсиаду бы освоить...
, а тем временем зараза расширяется: эндемичными районами по клещевому энцефалиту являются 26 районов республики, по клещевому боррелиозу - все районы республики. Причем бореллиозом болеет любое теплокровное-и человек, и собака, и кабан, и ежик(любимый хозяин множества видов клещей).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB% ... 0%E9%EC%E0
Вывод: беречь себя от клеща, проводить ежегодную вакцинацию. Собакам применять как отпугивающие, так и лечебные препараты в профилактических дозах.
PS. К вопросу о Фортикарбе: в этом году применял его для профилактики своим собакам. Главное ПРАВИЛЬНО провести подготовку к инъекции, тогда осложнений не будет. Слава Богу, даже признаков пироплазмоза ни разу не было.
Большенький цобакен заболел -пироплазмоз.
Я думал это проблема города,а оказывается даже в марийских лесах встречается.
У кого есть братья наши меньшие обрабатывайте противоклещевыми препаратами. Вчера ночером очередь в клинике на капельницу была.
ЭПИДЕМИЯ
Я думал это проблема города,а оказывается даже в марийских лесах встречается.
У кого есть братья наши меньшие обрабатывайте противоклещевыми препаратами. Вчера ночером очередь в клинике на капельницу была.
ЭПИДЕМИЯ
Проблема действительно городская. Самоподдерживается очаг пироплазмоза только при наличии высокой плотности собак. В других местах встречается редко, но исключить встречи нельзя.artur70 писал(а):Я думал это проблема города,а оказывается даже в марийских лесах встречается.
Обычное дело весной и осенью.artur70 писал(а):Вчера ночером очередь в клинике на капельницу была.
-это когда людишки мрут, а когда животные - ЭПИЗООТИЯ!!! (так, к сведениюartur70 писал(а):ЭПИДЕМИЯ
Поэтому: обработка спреем Блохнэт 1 раз в неделю, и если в местности, где обитает (живет, гуляет) ваша собака встречаются случаи пироплазмоза дополнительно нужно обрабатывать Фортикарбом (в клинике)
спасибо,приму к сведению,эх пораньше быАйболит писал(а):Проблема действительно городская. Самоподдерживается очаг пироплазмоза только при наличии высокой плотности собак. В других местах встречается редко, но исключить встречи нельзя.artur70 писал(а):Я думал это проблема города,а оказывается даже в марийских лесах встречается.Обычное дело весной и осенью.artur70 писал(а):Вчера ночером очередь в клинике на капельницу была.-это когда людишки мрут, а когда животные - ЭПИЗООТИЯ!!! (так, к сведениюartur70 писал(а):ЭПИДЕМИЯ)
Поэтому: обработка спреем Блохнэт 1 раз в неделю, и если в местности, где обитает (живет, гуляет) ваша собака встречаются случаи пироплазмоза дополнительно нужно обрабатывать Фортикарбом (в клинике)