Что за тонкости по утке.? Шепни,а ? Сегодня пару уток засыпал...Petromusic писал(а):Утиный Хамон..Пато из грудки.
Два месяца и вуаля!..еще через два-- будет бомба деликатес!)
всё как с гусиком- только подход деликатнее!.. и парочку нюансов
хронология - гусь вяленный
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: хронология - гусь вяленный
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
To IlnarL... Да все просто - день сухой засолки и две недели балычил в кальке после месяца вяляния
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Роман все просто написал, Но уточню. День под солевой щубой, месяц висит (на балконе) при 15 градусах, далее в кальку, затянуть ниткой и на 2 недели в холодильник. Так?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
Сутки в холодильнике под крупной не обработанной солью- не менее 1 см соли (Соль-грудки-соль-грудки-соль....). Промыть, просушить бумажным полотенцем.IlnarL писал(а):Роман все просто написал, Но уточню. День под солевой щубой, месяц висит (на балконе) при 15 градусах, далее в кальку, затянуть ниткой и на 2 недели в холодильник. Так?
Самый сложный процесс - месяц дегидрации и просолки) Сложно сохранить баланс между высыханием и окончательной просолкой ... да! - на балконе! но пару раз я убирал в холодильник во влажной тряпке. Влажность имеет решающее значение, при низкой- всё быстро высохнет и превратится в строганину! Температура не настолько критична для грудки, ибо не такая толстая плоть- не успеет протухнуть! Но желательно не выше 10-15 градусов! А вообще, если есть место в холодильнике, то после подветривания -лучше держать в нем!
Ну и далее по три куска бутербродом (жир к мясу) - плотно в кальку. Я хранил 2 недели на подоконнике на кухне -еще до отопительного сезона). Жир пропитывает мясо и не окисляется.
Если есть сила воли, то дозревание и окончательная ферментация еще 2 месяца в холодильнике в кальке же)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Когда то прочитал про вяленого гуся. Но как-то руки не доходили начать и сделать. То некогда, то лето наступало и опять некогда было.То неохота было ждать долго. В общем, мысля таилась где-то в темных уголках черепушки лет 10-15.
А здесь как раз и настал момент. Рано утром в воскресенье (часов в 12 ) пошел на рынок покупать гуся. Купил две утки
Придя домой, начал приготовление. Тушки были разделаны, вымыты и натерты солью.
и положены на кастрюли,
В течении трех дней тушки натирались солью. На третий день пришла мысля удалить в одном гусе кости, чтобы получить филе.
но увлекся и удалил кости и со второй утки
Получил два филе птицы. Натер одну солью с перцем, а вторую солью с карри.
Следующим вечером тушки были разделены на половинки, замотаны в марлю и подвешены для дальнейшего вяления.
47 день вяления уток.
Порезал одну из половинок.
Получился сильно жестковато.
Может нужно завернуть в пергамент и в холодильник положить ?
Или как то повысить влажность?
Махан мне нравится больше.
Успокаиваю себя мыслю, что говорят, что через 3-4 месяца , он становится очень вкусным, но тогда это будет вообще сухая мумия.
Три полутушки остались вялится дальше.
обвернул влажной марлей и повесил на пару дней в комнате
Утки весят три месяца на балконе в бумажных пакетах.
Снял пробу.
Получилась нормальная закуска к пиву.
Следующее снятие пробы, через месяц.
Но думаю, что лучше не станет.
А здесь как раз и настал момент. Рано утром в воскресенье (часов в 12 ) пошел на рынок покупать гуся. Купил две утки
Придя домой, начал приготовление. Тушки были разделаны, вымыты и натерты солью.
и положены на кастрюли,
В течении трех дней тушки натирались солью. На третий день пришла мысля удалить в одном гусе кости, чтобы получить филе.
но увлекся и удалил кости и со второй утки
Получил два филе птицы. Натер одну солью с перцем, а вторую солью с карри.
Следующим вечером тушки были разделены на половинки, замотаны в марлю и подвешены для дальнейшего вяления.
47 день вяления уток.
Порезал одну из половинок.
Получился сильно жестковато.
Может нужно завернуть в пергамент и в холодильник положить ?
Или как то повысить влажность?
Махан мне нравится больше.
Успокаиваю себя мыслю, что говорят, что через 3-4 месяца , он становится очень вкусным, но тогда это будет вообще сухая мумия.
Три полутушки остались вялится дальше.
обвернул влажной марлей и повесил на пару дней в комнате
Утки весят три месяца на балконе в бумажных пакетах.
Снял пробу.
Получилась нормальная закуска к пиву.
Следующее снятие пробы, через месяц.
Но думаю, что лучше не станет.
Re: хронология - гусь вяленный
Привет всем!
Кто покупает товары на алиэкспресс , может установить плаг и пользоваться скидками на али экспресс https://cashback.epn.bz/?inviter=422e7 неплохой плаг.
они возвращают в среднем 8-10 % от покупки
Плаг установить в браузер. Когда на али , то в значке показывает скидку. нажимаешь на значек, и нажимаешь продолжить покупки. этот товар открывается в новом окне. Только Потом его отправляем в корзину. И он уже на твоем счету.
Возврат денег, после подтверждения закрытия сделки
Кто у китаезов не покупает, может не обращать внимание на сообщение. Но таких наверное все меньше и меньше
Прога проверена.
Если покупаете через смартфон , то сначала нужно войти на али через комп и прогу и положить в корзину, а оплату сделать через смартфон. Получится скидка через приложение + возврат % при подтверждении товара.
Кто покупает товары на алиэкспресс , может установить плаг и пользоваться скидками на али экспресс https://cashback.epn.bz/?inviter=422e7 неплохой плаг.
они возвращают в среднем 8-10 % от покупки
Плаг установить в браузер. Когда на али , то в значке показывает скидку. нажимаешь на значек, и нажимаешь продолжить покупки. этот товар открывается в новом окне. Только Потом его отправляем в корзину. И он уже на твоем счету.
Возврат денег, после подтверждения закрытия сделки
Кто у китаезов не покупает, может не обращать внимание на сообщение. Но таких наверное все меньше и меньше
Прога проверена.
Если покупаете через смартфон , то сначала нужно войти на али через комп и прогу и положить в корзину, а оплату сделать через смартфон. Получится скидка через приложение + возврат % при подтверждении товара.
-
- .
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 29 янв 2014 12:40
Re: хронология - гусь вяленный
Ну такче там с утками -то?
Re: хронология - гусь вяленный
Последний кусочек, съел уже летом.
Больше всего понравилось мясо с окорочковой части.
Так как в прошлый раз брал утку, В этот раз взял гусыню
Думаю, что это будет более правильно.
Больше всего понравилось мясо с окорочковой части.
Так как в прошлый раз брал утку, В этот раз взял гусыню
Думаю, что это будет более правильно.