хронология - гусь вяленный

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 23 окт 2012 09:52

LEDчик, если промышленно получается съедобно, то в частном порядке можно сделать гораздо лучше! :b: :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 23 окт 2012 15:05

CatchFish, сам ешь эти пернатые гормоны :gr:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 23 окт 2012 17:27

LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 23 окт 2012 17:54

CatchFish писал(а):LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
да можно хоть из чего сделать!!!! но не что не сравнится со вкусом правильно приготовленного гуся..... :P

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 14 ноя 2012 15:51

Petromusic писал(а):гусь погрузился в 18 кг соли
как-то ящик сколотил из досок, взял пару гусей, чипсанул и ....

мало это - 30 кг на такой объем, мало! еще кил 12-14 примерно надо чтоб четвертую чипсину усыпать нормально, потом крышка с грузом и угнетать гугенотов!

А вот что потом с солью делать? ее повторно использовать можно? или же высыпать на подъем с голубого залива? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2012 16:23

LEDчик, можешь повторно..
в духовке (или на печке, если у кого есть) на 120 градусов подержи часок, просуши..
если за "ароматы" с дома не погонють - засыпай второй лоток..
высушенную соль опять же хранить надо герметично.. или сразу в дело.
Если жир отделять - это ж надо растворить, потом выпарить... муторная получается затея, скорей на выброс.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 19 ноя 2012 10:47

to LEDчик
соль так в ведре и осталась - до весны высохла и окаменела) - использовал её потом для соления рыбы...посторонних запахов не было!
думаю, что повторно для гусей еще на раз сгодится
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 19 ноя 2012 11:00

Petromusic, ну как бы да, уже вот прям сейчас и сгождается :D
ящик с места уже не сдвинуть.
а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Gringo » 19 ноя 2012 11:44

LEDчик писал(а):а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
Со вкусом чайки получится.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 19 ноя 2012 11:49

ахахаха - хамон со вкусом чайки!)..можно патентовать!
немного не в контексте, видимо, написал)....конечно, конечно! повторно - только в тот же продукт)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 17 дек 2012 17:16

..В этот раз все прошло быстро и без лишних переживаний)).
На одно овальное ведерко – одна располовиненная птица, эргономично и экономно!) Добавил гнета в виде 15ти килограммовых гантелей, соль уплотнилась так, что отверткой отковыривал). Теперь гусики упакованы и отправлены дозревать в холодильнике до характерного запаха!...хотя, мне показалось, что их уже можно кушать..)
Start up 20/11/12
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 17 дек 2012 18:28

Ром сколько по времени держал под гнётом???

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 17 дек 2012 20:45

игорь__б писал(а):Ром сколько по времени держал под гнётом???
одно ведерко 4 дня - другое 7 дней
то, что подольше - оказалось посуше..но на воздухе за 2 недели консистенция выправилась!
думаю - что 3-4 дня, как по -рецепту, вполне достаточно! ...опять же зависит от температуры..идеал -15-16 градусов
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 17 дек 2012 22:06

чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 08:51

LEDчик писал(а):чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было
температура - определяющий фактор! ...главное не "пересушить" в соли)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Ekolog » 18 дек 2012 14:36

Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?

Shadow

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 14:40

Ekolog, нет еще. Еще можно тетерева взять :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Ekolog » 18 дек 2012 14:54

Shadow, взять то да. А вот приготовить в соли :ny:

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 15:29

Ekolog писал(а):Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
..если по- деревенскии, То прошел) а так - хоть круглый год, только гуся жирного найти тяжелее и с обеспечением темературного режима возникнут муки творчества)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение СЕМЫЧ » 18 дек 2012 15:38

Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:19

СЕМЫЧ писал(а):Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
и где добыть сею птицу!!!! :D

Shadow

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 16:33

игорь__б писал(а):и где добыть сею птицу!!!!
Весной на кукурузном поле. :D Я вот все задумываюсь о вяленом гуменнике.
Выбор гуся. Гусь должен быть с приятным желтовато-оранжевым (хз как такой цвет назвать) оттенком и явно выделяться сетка на шкуре.

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:40

Азат мне кажется дикий гусь будет жестковат, Рома же пишет гусь должен быть жирным а не сухим!!!

Shadow

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 16:48

игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:51

У меня вопрос где бы еще соли взять для засолки каменую __"коричневую" как для котельных используют. вот в неи очень хорошо и рыбу и грибы и маринады разные солить!!!!

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:53

Shadow писал(а):игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).
Ну не знаю Азитик тебе видней!!! я гуся не бра не разу!!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 18 дек 2012 16:56

игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:57

CatchFish писал(а):игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Спасибо за совет!!!

Shadow

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 17:09

игорь__б писал(а):где бы еще соли взять для засолки каменую
Раньше завозили для подкормки телят. С тех времен остался НЗ. :D

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 18:16

свежестью гуся никогда не озадачивался, так как брал из деревни в массовый забой)..
Азат дал вполе адекватное описание свежести)
а по соли .. не ниже 2 помола - и лучше без добавок. Классифицируют, как пищевая поваренная соль для засолки. Мелкая соль менее гигроскопична -быстро проникает в продукт.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»