хронология - гусь вяленный
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: хронология - гусь вяленный
LEDчик, если промышленно получается съедобно, то в частном порядке можно сделать гораздо лучше!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: хронология - гусь вяленный
CatchFish, сам ешь эти пернатые гормоны
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: хронология - гусь вяленный
LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: хронология - гусь вяленный
да можно хоть из чего сделать!!!! но не что не сравнится со вкусом правильно приготовленного гуся.....CatchFish писал(а):LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.
Re: хронология - гусь вяленный
как-то ящик сколотил из досок, взял пару гусей, чипсанул и ....Petromusic писал(а):гусь погрузился в 18 кг соли
мало это - 30 кг на такой объем, мало! еще кил 12-14 примерно надо чтоб четвертую чипсину усыпать нормально, потом крышка с грузом и угнетать гугенотов!
А вот что потом с солью делать? ее повторно использовать можно? или же высыпать на подъем с голубого залива?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: хронология - гусь вяленный
LEDчик, можешь повторно..
в духовке (или на печке, если у кого есть) на 120 градусов подержи часок, просуши..
если за "ароматы" с дома не погонють - засыпай второй лоток..
высушенную соль опять же хранить надо герметично.. или сразу в дело.
Если жир отделять - это ж надо растворить, потом выпарить... муторная получается затея, скорей на выброс.
в духовке (или на печке, если у кого есть) на 120 градусов подержи часок, просуши..
если за "ароматы" с дома не погонють - засыпай второй лоток..
высушенную соль опять же хранить надо герметично.. или сразу в дело.
Если жир отделять - это ж надо растворить, потом выпарить... муторная получается затея, скорей на выброс.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
to LEDчик
соль так в ведре и осталась - до весны высохла и окаменела) - использовал её потом для соления рыбы...посторонних запахов не было!
думаю, что повторно для гусей еще на раз сгодится
соль так в ведре и осталась - до весны высохла и окаменела) - использовал её потом для соления рыбы...посторонних запахов не было!
думаю, что повторно для гусей еще на раз сгодится
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Petromusic, ну как бы да, уже вот прям сейчас и сгождается
ящик с места уже не сдвинуть.
а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
ящик с места уже не сдвинуть.
а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: хронология - гусь вяленный
Со вкусом чайки получится.LEDчик писал(а):а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
ахахаха - хамон со вкусом чайки!)..можно патентовать!
немного не в контексте, видимо, написал)....конечно, конечно! повторно - только в тот же продукт)
немного не в контексте, видимо, написал)....конечно, конечно! повторно - только в тот же продукт)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
..В этот раз все прошло быстро и без лишних переживаний)).
На одно овальное ведерко – одна располовиненная птица, эргономично и экономно!) Добавил гнета в виде 15ти килограммовых гантелей, соль уплотнилась так, что отверткой отковыривал). Теперь гусики упакованы и отправлены дозревать в холодильнике до характерного запаха!...хотя, мне показалось, что их уже можно кушать..)
Start up 20/11/12
На одно овальное ведерко – одна располовиненная птица, эргономично и экономно!) Добавил гнета в виде 15ти килограммовых гантелей, соль уплотнилась так, что отверткой отковыривал). Теперь гусики упакованы и отправлены дозревать в холодильнике до характерного запаха!...хотя, мне показалось, что их уже можно кушать..)
Start up 20/11/12
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Ром сколько по времени держал под гнётом???
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
одно ведерко 4 дня - другое 7 днейигорь__б писал(а):Ром сколько по времени держал под гнётом???
то, что подольше - оказалось посуше..но на воздухе за 2 недели консистенция выправилась!
думаю - что 3-4 дня, как по -рецепту, вполне достаточно! ...опять же зависит от температуры..идеал -15-16 градусов
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было
14 дней, правда у меня и прохладнее было
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
температура - определяющий фактор! ...главное не "пересушить" в соли)LEDчик писал(а):чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
Re: хронология - гусь вяленный
Shadow, взять то да. А вот приготовить в соли
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
..если по- деревенскии, То прошел) а так - хоть круглый год, только гуся жирного найти тяжелее и с обеспечением темературного режима возникнут муки творчества)Ekolog писал(а):Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..
Re: хронология - гусь вяленный
Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
Re: хронология - гусь вяленный
и где добыть сею птицу!!!!СЕМЫЧ писал(а):Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
Re: хронология - гусь вяленный
Весной на кукурузном поле. Я вот все задумываюсь о вяленом гуменнике.игорь__б писал(а):и где добыть сею птицу!!!!
Выбор гуся. Гусь должен быть с приятным желтовато-оранжевым (хз как такой цвет назвать) оттенком и явно выделяться сетка на шкуре.
Re: хронология - гусь вяленный
Азат мне кажется дикий гусь будет жестковат, Рома же пишет гусь должен быть жирным а не сухим!!!
Re: хронология - гусь вяленный
игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).
Re: хронология - гусь вяленный
У меня вопрос где бы еще соли взять для засолки каменую __"коричневую" как для котельных используют. вот в неи очень хорошо и рыбу и грибы и маринады разные солить!!!!
Re: хронология - гусь вяленный
Ну не знаю Азитик тебе видней!!! я гуся не бра не разу!!!Shadow писал(а):игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).
Re: хронология - гусь вяленный
игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: хронология - гусь вяленный
Спасибо за совет!!!CatchFish писал(а):игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..
Re: хронология - гусь вяленный
Раньше завозили для подкормки телят. С тех времен остался НЗ.игорь__б писал(а):где бы еще соли взять для засолки каменую
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Re: хронология - гусь вяленный
свежестью гуся никогда не озадачивался, так как брал из деревни в массовый забой)..
Азат дал вполе адекватное описание свежести)
а по соли .. не ниже 2 помола - и лучше без добавок. Классифицируют, как пищевая поваренная соль для засолки. Мелкая соль менее гигроскопична -быстро проникает в продукт.
Азат дал вполе адекватное описание свежести)
а по соли .. не ниже 2 помола - и лучше без добавок. Классифицируют, как пищевая поваренная соль для засолки. Мелкая соль менее гигроскопична -быстро проникает в продукт.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там..