хронология - гусь вяленный

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 23 окт 2012 09:52
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик, если промышленно получается съедобно, то в частном порядке можно сделать гораздо лучше! :b: :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 23 окт 2012 15:05
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, сам ешь эти пернатые гормоны :gr:

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 23 окт 2012 17:27
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 23 окт 2012 17:54
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):LEDчик, можно и из домашней курочки, и из дикой утки - если так боисся.

да можно хоть из чего сделать!!!! но не что не сравнится со вкусом правильно приготовленного гуся..... :P
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 14 ноя 2012 15:51
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic писал(а):гусь погрузился в 18 кг соли

как-то ящик сколотил из досок, взял пару гусей, чипсанул и ....

мало это - 30 кг на такой объем, мало! еще кил 12-14 примерно надо чтоб четвертую чипсину усыпать нормально, потом крышка с грузом и угнетать гугенотов!

А вот что потом с солью делать? ее повторно использовать можно? или же высыпать на подъем с голубого залива? :D

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2012 16:23
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик, можешь повторно..
в духовке (или на печке, если у кого есть) на 120 градусов подержи часок, просуши..
если за "ароматы" с дома не погонють - засыпай второй лоток..
высушенную соль опять же хранить надо герметично.. или сразу в дело.
Если жир отделять - это ж надо растворить, потом выпарить... муторная получается затея, скорей на выброс.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 19 ноя 2012 10:47
СообщениеСообщение отдельно

to LEDчик
соль так в ведре и осталась - до весны высохла и окаменела) - использовал её потом для соления рыбы...посторонних запахов не было!
думаю, что повторно для гусей еще на раз сгодится

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 19 ноя 2012 11:00
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic, ну как бы да, уже вот прям сейчас и сгождается :D
ящик с места уже не сдвинуть.
а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Gringo » 19 ноя 2012 11:44
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик писал(а):а вот после рыбы наверное все же не стоит ее в гуся


Со вкусом чайки получится.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 19 ноя 2012 11:49
СообщениеСообщение отдельно

ахахаха - хамон со вкусом чайки!)..можно патентовать!
немного не в контексте, видимо, написал)....конечно, конечно! повторно - только в тот же продукт)

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 17 дек 2012 17:16
СообщениеСообщение отдельно

..В этот раз все прошло быстро и без лишних переживаний)).
На одно овальное ведерко – одна располовиненная птица, эргономично и экономно!) Добавил гнета в виде 15ти килограммовых гантелей, соль уплотнилась так, что отверткой отковыривал). Теперь гусики упакованы и отправлены дозревать в холодильнике до характерного запаха!...хотя, мне показалось, что их уже можно кушать..)
Start up 20/11/12
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 17 дек 2012 18:28
СообщениеСообщение отдельно

Ром сколько по времени держал под гнётом???
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 17 дек 2012 20:45
СообщениеСообщение отдельно

игорь__б писал(а):Ром сколько по времени держал под гнётом???

одно ведерко 4 дня - другое 7 дней
то, что подольше - оказалось посуше..но на воздухе за 2 недели консистенция выправилась!
думаю - что 3-4 дня, как по -рецепту, вполне достаточно! ...опять же зависит от температуры..идеал -15-16 градусов

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение LEDчик » 17 дек 2012 22:06
СообщениеСообщение отдельно

чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 08:51
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик писал(а):чота я очкую, Славик©
14 дней, правда у меня и прохладнее было

температура - определяющий фактор! ...главное не "пересушить" в соли)

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Ekolog » 18 дек 2012 14:36
СообщениеСообщение отдельно

Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?
Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 4

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 14:40
СообщениеСообщение отдельно

Ekolog, нет еще. Еще можно тетерева взять :nyam-nyam:

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Ekolog » 18 дек 2012 14:54
СообщениеСообщение отдельно

Shadow, взять то да. А вот приготовить в соли :ny:
Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 4

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 15:29
СообщениеСообщение отдельно

Ekolog писал(а):Господа, правильно ли я понимаю, что сезон заготовки вкусностей прошел?

..если по- деревенскии, То прошел) а так - хоть круглый год, только гуся жирного найти тяжелее и с обеспечением темературного режима возникнут муки творчества)

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение СЕМЫЧ » 18 дек 2012 15:38
СообщениеСообщение отдельно

Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....
Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50
Город: Казань.советский
Имя: Рустем
Карма: 14

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:19
СообщениеСообщение отдельно

СЕМЫЧ писал(а):Роман раз уж пошла такая пьянка расскажи пожалуйста как правильно выбрать гуся?свежего.....

и где добыть сею птицу!!!! :D
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 16:33
СообщениеСообщение отдельно

игорь__б писал(а):и где добыть сею птицу!!!!

Весной на кукурузном поле. :D Я вот все задумываюсь о вяленом гуменнике.
Выбор гуся. Гусь должен быть с приятным желтовато-оранжевым (хз как такой цвет назвать) оттенком и явно выделяться сетка на шкуре.

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:40
СообщениеСообщение отдельно

Азат мне кажется дикий гусь будет жестковат, Рома же пишет гусь должен быть жирным а не сухим!!!
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 16:48
СообщениеСообщение отдельно

игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:51
СообщениеСообщение отдельно

У меня вопрос где бы еще соли взять для засолки каменую __"коричневую" как для котельных используют. вот в неи очень хорошо и рыбу и грибы и маринады разные солить!!!!
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:53
СообщениеСообщение отдельно

Shadow писал(а):игорь__б, да я что-то по весеннему гумменику, добытому мной, не сказал бы, что он такой уж сухой. А уж позднеосенняя утка... Но это немного о другом (об этом здесь ).

Ну не знаю Азитик тебе видней!!! я гуся не бра не разу!!!
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение CatchFish » 18 дек 2012 16:56
СообщениеСообщение отдельно

игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение игорь__б » 18 дек 2012 16:57
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):игорь__б, если она не проходила проверку на пригодность в пищу, можно хапнуть неприятностей..

Спасибо за совет!!!
Аватара пользователя
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 04 апр 2011 20:26
Имя: игорь
Карма: 1

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Shadow » 18 дек 2012 17:09
СообщениеСообщение отдельно

игорь__б писал(а):где бы еще соли взять для засолки каменую

Раньше завозили для подкормки телят. С тех времен остался НЗ. :D

В интернете рыбы нет!
Аватара пользователя
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9447
Зарегистрирован: 09 мар 2008 21:07
Город: Казань
Имя: Азат
Карма: 43

Re: хронология - гусь вяленный

Сообщение Petromusic » 18 дек 2012 18:16
СообщениеСообщение отдельно

свежестью гуся никогда не озадачивался, так как брал из деревни в массовый забой)..
Азат дал вполе адекватное описание свежести)
а по соли .. не ниже 2 помола - и лучше без добавок. Классифицируют, как пищевая поваренная соль для засолки. Мелкая соль менее гигроскопична -быстро проникает в продукт.

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46



Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DaReDeViL, Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100